Araminta:
Свет Андреевна писал(а):подтверждаю, ссылка ИТАР_ТАСС
Без указания источника, ага.
Не исключаю, что так оно и есть, и по окончании ЧМ заинтересованные лица подтвердят, тем более что все это неплохо укладывается в схему последних лет. Но пока это ничем не подтвержденная утка.
Всем привет!
ну что. у девочек грибов никто не ел, по-моему, судили очень прилично) Юля и Аня-большие умницы!
Каролина приехала еще за одной медалькой, у нее прямо-таки шикарная форма после такого сезона
Безумно жаль Валентину, видимо, правда устала к концу сезона) буду держать за нее кулачки в произвольной)
Не видела толком японок остальных, надо будет посмотреть)
произволка у пар прошла без меня, вчера понравились как обычно канадские пары, наши Климов и Столбова и новая третья пара, у который все еще впереди) Базарова-Ларионов опять мимо меня) я вообще только на партнершу смотрю( партнеру похудеть надо и прическу поменять, а то с Верой прям резкий контраст) , как-то не их сезон совсем) может и правда с тренером не срослось)
Насчет инфы про Ильиных-Кацалопова уже и на евроспорте настрочили. так что скорее всего мы их не увидим больше вместе)
неужели Алена и правда будет дальше кататься?! с кем?! где завалялись стоящие партнеры?! Робину прилично пришлось работать, чтобы ее догнать)
...
nastasya:
ну что, Макс собрался и выдал неплохой прокат) по-моему, неплохо для него, думала, что развалится после первого недопрыжка)
но музыка эта уже достала, даешь ему новый музон в новом году)
Либерс мимо меня сегодня прошел) а на Сочи я им прониклась)
KattyK писал(а):большой молодец!
ой, вот после его ухода я долго буду приглядываться к новичкам) он для меня был заменой Стефана) а вообще заслуженно зал встал!
держим кулачки за Хавьера!
...
Свет Андреевна:
Юдзуру сегодня реальный герой, буквально зубами выгрызал прыжки, просто супер

Теперь ждем Хави. Ай как жалко, сорвал лутц и похоже будет третий

. Но три четвертных в программе , молодец
...
nastasya:
Хави, красава!!!!!

Боролся до последнего, очень жаль, что на ОИ не получилось такого проката) Три четверных, БРАВО!!!!
последний японец посыпался, ну что. Макс оказался на 4м месте, всех поздравляем) По-моему, очень здоровские соревнования сегодня получились!
...
Настёна АЯ:
Мне кажется, Ковтун прокатался не в полную силу, мог он лучше! Но всё равно достойно.Фернандес тоже молодец, и тоже мог лучше, на мой скромный взгляд. Матида меня не впечатляет, хоть убей (вспоминаю Квадрика с её неприятием "азиатской харизмы"

) Хотя Ханью вот люблю, на него это не распространяется.

Так хотелось, чтобы сотка за технику удержалась, но не вышло. Всё равно классно! Только чего это он за спину держится, а?
...
kabardinochka:
ЧМ 2014. Мужское одиночное. Итоги
Сегодня на чемпионате мира по фигурному катанию в Сайтаме мужчины-одиночники показали произвольные программы.
1 Ханю Ю. (Япония) 282.59
2 Мачида Т. (Япония) 282.26
3 Фернандес Х. (Испания) 275.93
4 Ковтун М. (Россия) 247.37
У России теперь 2 квоты на ЧМ 2015 по мужскому ФК!
Максим Ковтун:«С прошлогодним чемпионатом мира в Канаде, которым меня так любят попрекать это и сравнивать нельзя, - рассказал журналистам Ковтун. - Тогда я вышел на лед весь зеленый и с оторопью разглядывал зрителей, эти огромные, переполненные трибуны. Меня в прошлом году постоянно бросали в пекло событий, иногда я с трудом осознавал, что происходит. Сегодня я недоволен, конечно, своим первым прыжком, четверным сальховом. Вместо четверного у меня получилась «бабабочка». Потом, на повторе я видел, что конек у меня при отталкивании пошел совсем не туда, обычное такое заканчивается падением, что мы неоднократно наблюдали.
- Со стороны сложилось впечатление, что вы как-то слишком долго заходили на этот четверной сальхов и заметно нервничали.
- Волнение, естественно, присутствовало, но сказать, что я как-то запредельно нервничал, нельзя. Я очень изменился, и не только по сравнению с прошлым годом Мой хореограф Петр Чернышев правильно сегодня мне сказал после проката: «Раньше вот эта «бабочка» в самом начале программы приводила к тому, что рушилось после нее все». Да, это правильно. Я научился бороться. Научился преодолевать в себе некоторые моменты. Помню, еще зимой, в Фукуоке, когда я неудачно откатался в короткой программе в финале Гран-при я хотел собрать вещи и уехать домой. Елена Германовна (Буянова, тренер Ковтуна — прим. Авт) меня уговорила этого не делать: «Нет, Максим. Как бы ни прокатался в произвольной, даже если все будет совсем плохо, ты должен остаться. Это нужно тебе прежде всего, нам с тобой, ради твоего будущего». Теперь я совсем другой человек.
- Вы заработали две квоты, кого вы возьмете с собой на следующий чемпионат мира?
- Воронова Сережу. Он больше всех это заслужил. Ну вы так спрашиваете, как-будто это я решаю!
- Это шутка, Максим. А Питкеева не возьмете?
- Питкеев молодой еще. И я мало его видел в этом сезоне. Правда, хорошо помню его по юниорскому финалу Гран-при. Мне очень понравились его прыжки. Они классные.
- Сезон закончен. Новые программы будете ставить до отпуска?
- Да, уже очень много идей. Очень хочется побыстрее начать. А первого июня с братом и его женой мы улетаем на острова. Они совсем молодые, у нас небольшая разница в возрасте, мы большие друзья.
Илья Авербух
В первую очередь, хочу поздравить Максима и его команду. Проделана колоссальная работа. Вспомните прошлый чемпионат мира, когда он занял 17-е место. Сейчас же он борется. Ковтун провел сильный и мощный сезон. Он был готов выступать на Олимпиаде. Максим лишний раз показал, что ничего не изменилось бы, если бы он выступал в командных соревнованиях. Он бы выступил очень достойно.
Понятно, что не было Патрика Чана, Дениса Тена. Но главное, что Максим был готов, что у нас есть будущее. За ним уже есть плеяда хороших молодых ребят. Будем надеяться, что Максим будет расти. Ему есть куда расти. Самое главное, что он прогрессирует»
Алексей Ягудин для Sovsport.ru:
- Глядя на этот чемпионат мира, как бы Максим выступил бы на Олимпиаде в Сочи?
- Результаты командного первенства никак бы не изменились. А что касается личного первенства, мы бы увидели, что Максим идет до конца, борется, а не просто машет рукой публике и прощается с ней. Думаю, что в тройке сложно было бы оказаться, но за пятерку он вполне смог побороться, что для него стало бы хорошим результатом.
- С этой программой, четвертое место Ковтуна — это его максимум?
- Нет, не думаю. У Максима есть огромный потенциал, чтобы идти дальше. Тем более, мы видели, что он может исполнять и по два «четверных» в короткой программе. Ну и в произвольной программе был сорван один «четверной», хотя он может делать и три таких прыжка. На данный момент его воспринимают, как новичка. Поэтому, судьи и не дают достаточное количество баллов по второй оценке. Но видно, что парень бьется, он выходит не просто покататься. Большое ему спасибо за борьбу, которую мы все увидели и в короткой, и в произвольной программе.
...
Araminta:
Всем доброе утро! Есть еще желающие спозаранку попыриться в танцы?

))
Испанцы весь ма хороши. На Адриа, правда, периодически нападал шатун, но не критично. Великолепный танец, достойный прокат. И как же непринужденно у них смотрится последняя поддержка, которую, бггг, уже успели записать в уникальные ИК.
...
Настёна АЯ:
Araminta писал(а):Смотрю на исушном канале, но там куча геоблоков.
Просто по спорту ещё показывают. Но у вас прикрыли вроде к нему доступ? Я хотела понять кто там комментирует. Только сейчас поняла, что Рязанова.
Литовцы резвые. У меня даже проскользнула мысль Бондиану посмотреть... О, Пина.
Юля, ты спишь?

Там Шибутани поехали...
Рязанова сказала, что "Джексон" Шибутаней ей понравился больше, чем "Джексон" Кумсов. Предать её анафеме!
Гиллис/Пуарье нормально откатали, первая поддержка офигенная вообще, когда она в шпагате.
Не обошли Вика с Русланом Шибутани, но 7 будут точно.
Сижу тут, сама с собой разговариваю. Люди, ау!!!
Последняя разминка жжёт. Все такие вдохновенные. ИК выложились по полной. Вот нечего было вчера в твизлах лажать вчера! Остальные впрочем тоже наплохи.
...
Araminta:
Мать моя женщина, что творится... Все как в последний раз. Что бы сейчас ни поставили УП, сегодня они были прекрасны.
Аня плачет... Но заслужили, ничего не скажешь, хоть я и болела за золото Натали.
...
qeen frog:
Да' нашим после 5 места трудно пришлось. Произвольная не помогла ((( мы только 4, но все справедливо...так как в произвольной все пары просто блистали!
...
Настёна АЯ:
Araminta писал(а): Все как в последний раз. Что бы сейчас ни поставили УП, сегодня они были прекрасны.
Я тоже под впечатлением!
Araminta писал(а):Аня плачет... Но заслужили, ничего не скажешь, хоть я и болела за золото Натали.
А я за итальянцев болела. Красивая пара, очень за них рада!
Интрига вернулась в танцы на льду. Может ДУ и ВМ свалят уже из любителей? Тогда мне танцы вновь понравятся.
...
nastasya:
Всем привет!
ждала трансляцию по Спорту, в итоге нашла онлайн Евроспорт)
пропустила Валентину, она, видимо, совсем устала к концу сезона, судя по оценкам)
теперь однозначно на будущее запоминаю канадку Габриэль Далеман, очень перспективная девочка) быстрое катание, хорошие прыжочки) еще на ОИ ее заметила)
шведка мимо меня как обычно, мне ее хвост вечно мешает)))) как-то ее сестра поприятнее на льду смотрится)
китаянку надо срочно кормить, такая замученная))))
рассмотрела Овчарову, неплохая фигуристка, но, будет ли прогресс в будущем, большой вопрос... это не Стефан ,который сам работал)
Кореянку видела мельком, без музыки, но вроде откаталась довольно чистенько)
надо будет посмотреть в записи танцы, судьи, видимо, сами не могли решить, кто лучший)
...
RozMary:
Девочки, всем здравствуйте!
С этой работой почти весь ЧМ прошел мимо меня.
Посмотрела в записи короткую у девушек и мужчин (ага-ага))
Рада, что Столбова-Климов подтвердили, что их серебро на ОИ - не случайность.
Теперь хоть девушек посмотрю, отведу душу пред окончанием сезона.
Кореянка Парк - да, хороша, обращает на себя внимание, запоминается.
Йоши Хельгессон сегодня была очень даже, вот что значит не косячила)))
Канако эмоционально откатала, но много недокрутов
Ох, как мне понравилась Полина Эдмундс! что-то я ее совсем не помню на ОИ, а тут она впечатлила, не отрываясь смотрела всю программу.
Причем вначале была в шоке от ее роста, но самое удивительное - на льду она очень пластична и грациозна и руки-ноги ничуть не мешают!
Очень интересно будет посмотреть на нее в следующем сезоне))
...
RozMary:
Мао чудесна, как же ей нескучно и гениально удается воплотить классику на льду!
Правда, так же"бесподобно" она и не докручивает(((Почти 1о баллов скинули с техники после тщательного просмотра(((
Но все равно, она - маленький боец! Она остается или завершает карьеру?
Юля!я тоже выдохнула после проката...Какая же она умничка! Так продержаться и выступать на таком уровне весь сезон!
Хочу ей медали! Она заслужила, как никто!
Подумала - как же они похожи с Мао: при всей внешней хрупкости такой же характер, умение собраться. бороться до конца!
nastasya писал(а):ну она все равно молодчина для своего возраста) как сказали комментаторы. ойга помогла)))
nastasya, да умом я это понимаю и восхищаюсь ей, но вот не цепляет она меня(((
А Погорилая доказывает, что за место в сборной будет бороться до последнего!
Но прогресс после юниоров впечатляет))
...