Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Какой фильм Вы совсем недавно посмотрели по TV или на DVD?

greta-nata:

Ещё один мелодраматический ретро-шедевр "У зеркала два лица" с бесподобной Барброй Стрейзанд - сплошной восторг её таланту. Что за женщина! Здесь она не просто отлично вжилась в роль, а ещё и выступила режиссером. 10/10.
Сюжет (правда, не совсем точное описание):
Грегори Ларкин — скучный преподаватель математики в Колумбийском университете. Отношения с противоположным полом у него никогда особенно не складывались, и знакомство со скромной коллегой, литераторшей Роуз Морган, вскоре перерастает в брак. Неудовлетворенная личной жизнью женщина идет на эксперимент: когда муж уезжает читать курс лекций, Роуз активно начинает заниматься собой, превращаясь из замухрышки в эффектную красавицу…

Ещё посмотрела "Бойфренд из будущего" (ну что за название!). Фильм заставляет задуматься о многом. Очень хороший, атмосферный. Спасибо за рекомендацию.

...

belgorodka:

Один из самых стоящих фильмов, которые я посмотрела за последнее время, это "Отель «Гранд Будапешт»"!
Уэса Андерсона не могла забыть (в хорошем смысле))) после "Королевства полной луны", а после "Отеля" я в него влюбилась
Для меня в этом фильме все идеально и все сложилось: великолепный актерский состав (тут и говорить не о чем, только прочитайте эти имена!), сценарий, отдельно диалоги, атмосфера, музыка, абсолютно все!
Хотя не исключаю, что для людей с другой эстетикой, что ли, этот фильм может показаться и нудным, и скучным.
Обязательно хочу пересмотреть эту картину! И ни раз!)))

...

Flora:

На днях впервые посмотрела "Амели", честно говоря ожидала от фильма чего-то большего no Фильм конечно любопытный и достаточно неординарный, музыкальное сопровождение просто замечательное, но... не зацепило! Все персонажи уж больно странные, причем неприятно странные и не вызывающие никакой симпатии lac

...

AnnaMary:

Flora писал(а):
На днях впервые посмотрела "Амели", честно говоря ожидала от фильма чего-то большего no Фильм конечно любопытный и достаточно неординарный, музыкальное сопровождение просто замечательное, но... не зацепило! Все персонажи уж больно странные, причем неприятно странные и не вызывающие никакой симпатии lac

prv согласна! До сих пор не понимаю,из-за чего такой ажиотаж вокруг этого фильма?!

Я посмотрела "Остинденд". Фильм понравился. Лёгкий и ненавязчивый. До самого конца не могла определить,кто друг,а кто враг )))
Ещё понравилось то,как показано,что деньги решают всё не только сейчас,но и в то время,причём явно. Сама очень люблю Остин и раньше часто предавалась мечтам о том,чтобы очутиться в то время,среди тех нравов и обычаев. И вот,наглядный пример того,что из этого могло бы выйти Smile

...

Bad girl:

В рамках побаловать себя после перелопаченного пласта работ совершили сегодня с другом Араминтой киномарафон ))
Смотрели "Красавицу и чудовище" - и хотя изначально были настроены скептически, фильм скорее понравился и местами даже восхитил, чем наоборот.
Из явных минусов:
- сказка рассказана со всеми возможными подробностями и поэтому немыслимо затянута;
- ни разу непонятно, когда и за что Белль полюбила чудовище - он ей доброго слова не сказал;
- золотой арбалетный болт не деформировался от использования. Правда, может, он на самом деле стальной, просто с напылением. И это уже совсем придирки )
Но плюсы весомее Smile
- очень симпатичная главная героиня (да и первая жена чудовища тоже красивая);
- много по-настоящему красивой компьютерной графики - не было ни одного кадра, который заставил бы закатить глаза от стыда за криворукого дезигнера. И эта самая графика очень скрашивает все растянуто-провисные момент - во всяком случае, мне-визуалу скрасила ))
- всё очень зрелищно, пышно, ярко и красиво: даже ночные рубашки украшены массой пуговичек, кружавчиков и ленточек, учтена каждая мелочь, рассматривать подробности можно бесконечно. А замок! А статуи! А растительность! Даже кораблики показали - а за кораблики вообще можно многое простить.
Больше всего почему-то восхитили зеркала-вода в окружении оленей. Ну собачки-то всяко вне конкуренции ))
- музыка отлично дополняет картинку, вообще один из немногих фильмов, где звукоряд не конфликтует с видео.
Словом, получился зрелищный красивый сказочный фильм, который, может, даже пересмотрю как-нибудь. И главное, теперь я знаю, куда делось всё золото, драгоценности, шикарные тряпки и вообще великолепие, которых мы не увидели в новой "Анжелике": видимо, съемочная группа "КиЧ" коварно проникла на площадку "Анжелики", окопалась там и бодренько сняла свою историю, а несчастным экранизаторам Голонн пришлось снимать свою ленту в соседнем селе на остатки бюджета.

И ещё смотрели "Первого мстителя: Другая война" (чем плох зимний солдат из оригинального названия, упыри-прокатчики??) - и это скорее разочарование, чем наоборот, хотя фильма ждала почти полгода (( Запомнить имена Энтони и Джо Руссо, Кристофера Маркуса и Стивена Макфили и больше никогда и ни на что от них в кино не ходить, унылые гики, блин.
Ощущение от фильма в целом, что вся эта толпа взрослых мальчиков-создателей картины просто хотела поиграться в свое удовольствие с бахалками, автоматиками, самолётиками, драчками и новейшими технологиями, но, вот засада, студия потребовала ко всему этому ещё и сюжет, пришлось напрячься и склепать. Поэтому всё, что взрывается, бегает и дерётся - очень красиво, а остальное - мнэ. Саундтрек вообще не заметила, даже если он там и был.
А вот актёры молодцы: Сэмюэл Джексон и Коби Смолдерс традиционно, Йоханссон в очередной раз о-очень старается, Себастьян Стэн немеряно раскачался (ну и поскольку ему пришлось играть только глазами, по-моему, справился отлично), а Крис Эванс вообще молодец-молодец - сразу видно, что не зря пахал как проклятый в зале, двигается так, как, наверное, в свои двадцать не двигался. Рэдфорд жутенько постарел по сравнению с "Грязными играми" ((
И финал вообще поверг в недоумение, который после титров: возникло ощущение, что сейчас нам нон-стопно покажут очередных "Людей Х" сразу )) Затравка на "Эру Альтрона", надо полагать.
О! Погуглила сейчас - таки да, затравка, Элизабет Олен там играет (теперь понятно, почему на Кинопоиске в режиссерах числится ещё и Уидон - ну да, ну да, эти полминуты едва ли не самое интересное, что вообще в "Первом мстителе-2" было). Тейлора-Джонса вообще не узнала в эпизоде )) А Альтроном, оказывается, будет Спэйдер - о-о-о-о, как же дождаться этого первого сентября-то? )

...

Araminta:

Присоединяюсь к другу Таше по всем пунктам.
Bad girl писал(а):
студия потребовала ко всему этому ещё и сюжет

Какой сюжет?
Лично меня больше всего напрягло, что Зимний солдат, который, судя по названию, вроде как главный антагонист, выглядит вообще прилепленным в последний момент, лишь бы было. Вообще из всей компании больше всего восхитил персонаж Энтони Маки - вышло о-очень красиво

...

Дели:

"Гостья" - нормальный фильм, не жалею, что посмотрела.

...

Иса:

"Сенсация" (2006) Вуди Аллена приятно удивила меня - довольно оригинальный сюжет и шутки, от которых я смеялась до слёз Very Happy. Это высший балл! Фильм можно разобрать на цитаты, но лучше посмотреть Wink . Он берёт не экшеном, кучей декораций или чем-то в этом роде, а именно превосходным юмором. И совершенно неплоским, что больше всего покоряет wo.

...

Black Maria:

Леди, всем добрый вечер)))
А я вот посмотрела фильм "Помпеи"

Решилась смотреть его,после того как узнала что Кит Харрингтон в главных ролях, полюбила я его после "Игры престолов"))) Я почему-то думала что фильм о любви, а любовная линия, я бы сказала, тут даже уходит на второй план. Пугает катастрофа, которую мы наблюдаем, как подумаю в какой ад попали жители, дрожь пробирает...и не важно богат ты, или беден, смерть всех забирает, ей все равно. Помпеи - легендарный город, исчезнувший с лица земли, но оставшийся в памяти людей. Город стенаний, плача, смерти, город символизирующий смерть и слабость перед стихией. Экшен получился неплохой, картинка в принципе целостная и мне понравилась)) Заканчивается фильм, как бы романтично, но страшно. Но это же фильм, все должно быть эффектно.

...

anzhella-likova:

Девчат привет! Прям вот,вот закончила смотреть фильм по СТС "Тор"! Ох как же я, люблю этот фильм! Один из самых моих любимых исторических фильмов! С большим удовольствием посмотрела в кинотеатре и вторую часть "Тор-2" И если выйдет и третья часть и его буду с большим удовольствием смотреть! Такие фильмы из моды не уходят! Так, что уважаю актеров и режиссера фильма! Молодцы!

...

Катюня Now and Forever:

Всем привет )))))

Ташик, Юля, жму лапку! Как-то так совпало, что я с мамой тоже сегодня сходила в кино... На "Первого мстителя-2" ))))))) Подписываюсь под отзывом Таши - к черту сюжет, за прекраснейшего Криса Эванса всем и все прощаю! Ради него пошла, собссна, и не жалею! Крис шикарен весь и этот его взгляд... даже мама моя оценила! Красивый, говорит, мальчик Smile Ну то, что он красивый, это полбеды, так он жеж, чертяка, еще и играет как! Ну натуральный американский герой, я аж прониклась вся, и про себя просила режиссера, чтобы он давал побольше крупных планов Капитана... И можно вот в одной лишь белой майке (а лучше без нее)... Блин )))) Вспоминаю, какой "относительно щупленький" Крис был раньше и восторгу нет предала - вот так надо пахать в спорт-зале. Разочарования фильм не вызвал, в 3Д все спецэффекты были крайне эффектными, а уж про драки и стрелялки молчу вообще )) Сюжет... Ыыыы ))))))) Ну это же комиксы! Какой сюжет, ради бога, пусть уже без сюжета, и так сойдет! *вспоминая ужасный эпик фэйл последнего "Россомахи"* "Первый мститель" еще очень даже неплох ))
Загадка с переводом названия, кстати, для нас с мамой так и осталась неразгаданной и логике решения переводчиков-прокатчиков не поддались... Не, ну всякое бывает, конечно, но так задвинуть главного злодея, против которого по сути дрались почти весь фильм... жЫстоко, товарищи прокатчики, очень жЫстоко. Вот к слову )))) Себастьян Стэн тоже мими и восторги Ok Как он подкачался, однако, не ожидала вообще. Я, честное пионерское, не знала, какую роль он сыграет в этом фильме... потом не сильно удивилась при просмотре, конечно, но все равно он классный )) А как глазками играет, загляденье.
Ну и драки... драки в фильме отменные, их много, и костюм у героя Энтони Маки все-таки клевый. И даже мисс Йоханссон меня тут не раздражала, что стало приятным бонусом )) И Роберт Рэдфорд, хоть и сильно-сильно постарел, все так же хорош.
В общем, я довольно приятно провела вечер.
Bad girl писал(а):
А Альтроном, оказывается, будет Спэйдер - о-о-о-о, как же дождаться этого первого сентября-то? )

Оооо... Спэйдер и его голос... ооооо... Как жить теперь? "Мстители-2" аж в 2015 году! Sad
1. "Волк с Уолл-стрит". Как бы так полегче выразиться... Это кино не стоило трех часов моего времени!!! Даже ради Лео Дикапрички, у котого тут был бенефис. В остальном, кино - откровенное шопопало. Великого смысла и глубины подтекста я не уловила, хотя обычно же наоборот стараюсь проникнуться фильмом... Тут у нас с ним любви не случилось. И вот за это Скорсезе хотел Оскар? Позорище какое. Лео хотел Оскар за это? Лео, расслабься, и радуйся, что тебе не дали такую престижную награду за такую откровенно дешевую роль. И в следующий раз, Лео, умоляю, внимательно прочти сценарий Скорсезе, прежде чем согласиться на съемки.
2. "Патруль". Непритязательный, не пафосный и очень оригинально снятый драматический боевик про несколько фрагментов из жизни двух патрульных копов рядом с гетто. Актеры молодцы, режиссер молодец, и сценарист тоже. Здесь ничего уникального или незаурядного, но кино такое... про жизнь, простое и реалистичное. Без прикрас и без слащавости. Концовка правдивая и оттого печальная.

...

Consuelo:

"Всё, что дозволено небесами"

Эту картину я решила посмотреть по двум причинам: 1) люблю кинематограф старого, даже Золотого века Голливуда; 2) давно хотела посмотреть что-нибудь с Роком Хадсоном. Фильм мне понравился. Первое впечатление от Рока Хадсона самое положительное буду смотреть с ним фильмы дальше.

Картина рассказывает о любви вдовы из обеспеченного района небольшое города, уже немолодую, с двумя взрослыми детьми, и молодого садовника, свободолюбивого и не стремящегося к сытой буржуазной жизни. Проблема усугубляется не только разницей в возрасте, в социальном положении, но и в неприятии маминой любви ее взрослых детей. Со стороны детей, конечно, эгоизм чистой воды. Сначала, еще можно подумать, что дети, волнуясь за маму, считают ее молодого возлюбленного авантюристом, но дальше они повели себя так, что не возникает сомнений в том, что детки только о себе и думали. Мир, в котором живет молода вдова, эта обеспеченная социальная прослойка, естественно, принимает в штыки неравную любовь. Таким образом, Кэрри со всех сторон подвергается давлению, а Рон пытается внушить любимой уверенность в их совместное будущее. Что же решит в такой непростой ситуации Кэрри?

События развиваются в США 50-х годов XX века. Весьма интересно показаны нравы общества и отношение к тем, кто хоть немного выбивается из общей колеи. Так, никто не злословит о мужчине, солидного возраста, женатого на юной девице, или не так сильно осуждаются отношения с женатым мужчиной. Наверное, больше сего меня расстроила дочь Кэрри. Кэй изначально не противилась возможному счастью матери. Но как только у нее самой появился жених, когда в библиотеке какие-то ребята дурно выразились о ее матери, дочка, вместо того, чтобы поддержать мать, эгоистично пеклась о своем благополучии. Сложно ее винить, но и выглядит это убого, тем более, что первую половину фильма Кэй постоянно разглагольствовала о своем свободомыслии, но, в итоге, побоялась выбиться из своей касты.

В конце отзыва мне бы хотелось пару слов написать о визуальном впечатлении. Картинка красивая, мягкие тона, декорации, аутентичные костюмы и платья, приятное музыкальное сопровождение. Фильм наполнен маленькими штрихами и символами, как телевизор, как символ одиночества, или разбитый и несколько раз склеенный чайник. Фильм должен прийти по вкусу любителям мелодрам Золотого века Голливуда.

Оценка - 5.

...

Bad girl:

Катюня Now and Forever писал(а):
Сюжет... Ыыыы ))))))) Ну это же комиксы! Какой сюжет, ради бога, пусть уже без сюжета, и так сойдет! *вспоминая ужасный эпик фэйл последнего "Россомахи"* "Первый мститель" еще очень даже неплох ))

Но ведь даже в комиксах есть сюжет. Вот, например, очень легко вспомнить, о чём рассказывали в обоих "Торах", первом и втором. А "Мстителю" что-то всю дорогу в этом плане не везёт - я запомнила, что он воевал с "Гидрой", только когда первый фильм пересмотрела )) *Хотя, может, это просто Эванс всю дорогу от сюжета отвлекал ))* Ну и если уж сравнивать с творениями по комиксам вообще и Марвелу в частности, то первым делом сейчас на ум "Мстители" приходят - а Джосс Уидон задал очень высокую планку. Хотя, мне кажется, Фавро, например, за ним бы угнался. И Зак Снайдер. И Брайан Сингер. И Алан Тейлор (хотя он будет снимать пятый "Терминатор" с этим чудовищным кастом, так что в нём что-то начала сомневаться). Что Нолан делает с комиксами и сюжетами, так это ж вообще отвал башки (может, поэтому, его Марвел к своим творениям и не подпускает )) ) Так что это просто "Мстителю" отчаянно не везёт. Братья Руссо, кстати, и третий фильм про него снимать будут ((

Катюня Now and Forever писал(а):
Лео хотел Оскар за это? Лео, расслабься, и радуйся, что тебе не дали такую престижную награду за такую откровенно дешевую роль. И в следующий раз, Лео, умоляю, внимательно прочти сценарий Скорсезе, прежде чем согласиться на съемки.

Да ну ладна )) Лео сыграл отлично, выложился на все двести. Просто фильм в целом действительно не фонтан, и были более цельные и компактные (как бы смешно это ни прозвучало про двух- и более часовые картины) ленты, с ролями, заслуживающими наград )

Consuelo писал(а):
"Всё, что дозволено небесами"

Consuelo, спасибо за отзыв! Не видела "Вдали от рая" 2002 года? Режиссер говорит, что старался стилизовать свою картину под мелодрамы Дугласа Сирка, вижу по твоему описанию "Все, что дозволено небесам", что ему полностью удалось )

...

Croshka:

Всем привет!
Забежала оставить отзыв о Ное и не могу не влезть в дискуссию о Мстителе))
Даже первый все же был лучше второго. Была минимальная идея великого геройского духа Стива Роджерса, особливо когда он закрыл собой гранату))
Потому могу подписываться под каждым словом в отзыве Bad girl.
Кстати, кажется именно "голого" пресса Криса не было или я пропустила, отвлекаясь не на Криса))

И спасибо вам за отзыв о Красавице!
Хотя все равно смотреть не тянет))

Ной
Не понятно, зачем там Рассел Кроу.
Очень радует Дженнифер Конелли, люблю эту актрису.
Масштабность хороша. Понравился сплав старого мира и техно, я бы сказала)) в пейзаже ощущение "техно" четко ослеживается.

Стражи - трансформеры *тройной фейспалм*))
Очень бьет по мозгам сцена "с мясом" - те кто видел, думаю, понимают.
Но в целом, наверное, тем, кто хотел прочтения библейской истории это не придется по душе.
Ходили вчетвером, моя подруга после вспомнила, что режиссер Аронофски (неуч проверил фамилиюSmile и тогда мы подумали, что это он еще мало курил.

...

Иса:

"Против течения" (2008) Сплошной фэйспалм :(.
Дорвалась вчера ночью до телевизора и зацепилась взглядом за симпатичную мордашку Джастина Кирка. Сюжет: Пол хочет переплыть Гудзон вдоль, а потом покончить с собой. У него 5 лет назад умерла жена, родителей тоже нет и он не смирился с произошедшим. Ни психолог, ни религия, ни прозак ему не помогли. Да, начало я пропустила, но в итоге в путешествие он отправился с другом детства и случайной "девушкой из бара". По пути другу он выложил, ЧТО собирается сделать в конце, а с той девушкой переспал. И весь фильм я не могла оставить надежду, что они смогут его переубедить. Ну не верю я что 5 лет можно страдать так же, как будто это было вчера. Может не стоит судить по себе... но не могу удержаться.
Короче, жалею о потраченном на этот фильм времени. bad Единственным утешением была мордашка Кирка и великолепная игра Файнса.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню