Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

валюша:

Я думаю о тебе так много, что мне даже странно, откуда берется время на все остальное. Это потому, что все остальное-это тоже каким-то образом ты.

Вениамин Каверин "Два капитана".

...

diamond:

Вечера среды были вечерами двойных заказов до десяти часов, и мало кто из паствы «Оленьего рога» отказывался от возможности выпить две кружки пива всего лишь за пару баксов.
Наверное, бар пользовался такой популярностью у местных, потому что, как и они сами, никогда не пытался казаться чем-то, чем на самом деле не являлся. «Олений рог» просто был местом, где можно пропустить пару стаканов, поиграть в пул в задней комнате или потанцевать тустеп под Винса Джилла(1). Летом местные старались принять туристов наилучшим образом, но никто не возмущался, если приезжего силком выдворяли с любимого табурета.
Лившаяся из нового музыкального автомата музыка в стиле кантри – исключительно кантри – была достаточно громкой, чтобы заглушить грохот подтаявшего льда в кулере.

Рэйчел Гибсон "Чистосердечные признания"

...

Nadin-ka:

«Вечерело. Тяжёлые и холодные волны Атлантического океана одна за другой накатывали на борт испанского галеона «Санта Люсия Кастильская», стремясь перевернуть тяжело-нагруженное судно. Солнце стремилось спрятаться за горизонт, и его лучи с трудом пробивались сквозь плотную пелену облаков. Небо было затянуто серыми тучами, которые не предвещали ничего хорошего экипажу этого неповоротливого парусного галеона, случайно попавшего в непогоду.»

«Тайны океанских глубин» Т. Никита

...

diamond:

"...ноги уже вели её вниз по лестнице, и она таки решила заварить себе этот чертов чай. Потом она вернется к себе в комнату и сосредоточится на работе. Когда Стелла на чем-то сосредоточена, все кажется не таким уж страшным.
Старясь ступать тихо, как мышка, она прошмыгнула в кухню. И закричала от ужаса, когда увидела чей-то призрачный силуэт в полумраке кухни. Силуэт ответил не менее пронзительным воплем и щелкнул выключателем света рядом с плитой.
– В следующий раз просто прицельтесь и стреляйте! – воскликнула Роз, хватаясь за сердце.
– Простите, простите меня! Господи, как же вы меня напугали! Дэвид ведь уехал в город, я не ожидала кого-то увидеть на кухне.
– Это всего лишь я. Стою, варю кофе.
– В темноте?
– На плитке горит огонек. Даже если бы я вдруг ослепла, то на своей кухне уж точно бы не потерялась. Решили устроить ночной налет на холодильник?".

Нора Робертс "Синий георгин"

...

валюша:

Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую можно, к примеру, испечь яблочный пирог. И никакого дополнительного смысла не требуется. Как в детстве.

Макс Фрай «Ключ из жёлтого металла»

...

diamond:

Утро праздника, как ты прекрасно!
Каждый в доме просыпается зная, что этот день избран, чтобы что-то отпразновать вместе. Праздник. Все сегодня будет непривычно, неповторимо, сопережито. Будут разбиты хрупкие вещи, будут сьедены вкусные вещи, будут сказаны праздничные слова. Все уже знают, что после этой радости будет немного грусти. Но кто отважится отказаться от праздника, даже зная, что тот мимолетен?
Они все мне помогали так хорошо, что можно было подумать, что Консепсьон здесь. Эта… Уж я ей скажу пару слов, по ее возвращении... К счастью, она обожает своего сына, и я знаю, что и при самой безумной любви она нуждается в Игнасио, в том, чтобы его видеть, обнимать, шлепать – короче, доказывать ему свою привязанность.

Фредерика Эбрар "Муж есть муж"

...

geyspoly:

Цитата:
К жизни в униженном положении привыкнуть нельзя, пока ты человек, ты будешь сопротивляться, если только привыкнешь, превратишься в животное. Но даже гордое животное не позволит себя унижать.

Одри Хепберн

...

diamond:

Она переоделась в тонкие ярко-желтые штаны из хлопка, подходящую по цвету рубашку с длинными рукавами и крепкие ботинки на шнуровке, спрятала волосы под бейсболку и протянула хвост сзади над застежкой. Делани совершенно не следила за модой, пока не присвоила себе облик глупой блондинки, которая, без сомнения, заслуживала строчки в черном списке мистера Блэкуэлла.
Как только все закончится, она вернется к своей повседневной одежде – чем просторнее и удобнее, тем лучше. Нынешнее обмундирование – всё, кроме ботинок – она позаимствовала из громадного шкафа Лорен в Лас-Вегасе.
Плюсом кошмарной прогулки явилась возможность осмотреться при дневном свете. Делани практически слышала в голове тиканье гигантских часов, отсчитывающих каждый сделанный шаг.

Черри Эдер "Игра в прятки"

...

валюша:

Кто то из нас обязательно уйдёт. Лучше я первая сделаю это. Ты сильнее. Ведь всегда сложнее тому,кто остался. А я не смогу этого перенести.

Эльчин Сафарли "Нет воспоминаний без тебя"

...

diamond:

Должно быть, это совершенно сумасшедшая идея, что она могла видеть Ричарда в своих видениях, но Тея знала один верный способ проверить это наверняка. В каждом новом воплощении у ее призрачного воина была изранена нога: длинный, кривой шрам тянулся по левому бедру и заканчивался чуть выше колена. Все, что ей нужно было сделать, - это попросить Ричарда спустить брюки и осмотреть его левую ногу, и тогда она выяснит эту тайну раз и навсегда. Браво, мысль просто потрясающая! Тея так и видела себя: вот она наклоняется к мужчине, ставит перед ним чашечку кофе и учтиво говорит:
- Добавить сливки или сахар? А может, предложить тебе шоколадный рулет? Пожалуйста, а теперь не снимешь ли ты свои брюки?

Линда Ховард "Озеро грез"

...

валюша:

— Я тебя люблю, потому что…
— Не надо ничего говорить, — прервала его девушка. — Любят, потому что любят. Любовь доводов не признает.

Пауло Коэльо "Алхимик"

...

diamond:

- Запустить систему предполетной проверки, - отдал приказ по каналу межкорабельной связи командир моей группы, майор Джексон Телл Галад. – Лейтенант Драго Телл Драмис, вы сумеете провести проверку своего истребителя, или мне следует проговорить с вами процесс?
Джексон общался со мной тем же снисходительным тоном, который обычно использовал в наших детских спорах, мол, он на два года старше, а значит, автоматически прав. Меня подмывало тоже вернуться в детство и спросить, не нужно ли ему, чтобы я проговорил с ним, как правильно надевать трусы. Вместо этого я потянулся к контрольной панели, запустил проверочную последовательность и дал осторожный нейтральный ответ:
- Предполетная включена, сэр.
Об этом моменте я мечтал годами. Я закончил военную Академию, завершил тренировочный курс пилота истребителя и направлялся на свою первую настоящую миссию в качестве армейского офицера.

Джанет Эдвардс "Гера 2781"

...

валюша:

Мне кажется, есть нечто в самой природе женщины, что позволяет мужчинам открывать им душу, делиться чувствами, не испытывая при этом унижения мужского достоинства.

Брэм Стокер "Дракула"

...

Nadin-ka:

Тень чужой, непонятно устроенной, но такой заманчивой жизни задела его крылом, и он понял, что всегда хотел для себя чего-то в таком роде. Друга, с которым можно, как в детстве, спорить на желание, твердо зная, что он потребует сделать то, чего ты сам хочешь больше всего на свете. Путешествий неведомо куда, впечатлений, больше похожих на сны. И конечно, возможности в любой момент сорваться и уехать на край земли – просто потому что в голову взбрело.

Ветры, ангелы и люди (сборник) Макс Фрай

...

diamond:

Я то просыпалась, то наоборот погружалась в беспокойные, навязчиво яркие сны. Я видела нож, острый кончик которого сначала блестел серебром, а потом окрасился в алый цвет. Большой черный кот зарычал в углу моей комнаты, а потом прыгнул и напал – неужели на меня? Он напал на меня?
Меня охватила неконтролируемая паника, но боли я не чувствовала.
Картинки казались какими-то разрозненными, словно происходя одновременно, и в то же время между ними проходила вечность.
Я боролась против этого хаоса, стараясь упорядочить видения, но все равно не могла контролировать ситуацию. Я была абсолютно беззащитна. И совершенно беспомощна.

Джена Шоуолтер "Играя с огнем"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню