diamond:
"...ноги уже вели её вниз по лестнице, и она таки решила заварить себе этот чертов чай. Потом она вернется к себе в комнату и сосредоточится на работе. Когда Стелла на чем-то сосредоточена, все кажется не таким уж страшным.
Старясь ступать тихо, как мышка, она прошмыгнула в кухню. И закричала от ужаса, когда увидела чей-то призрачный силуэт в полумраке кухни. Силуэт ответил не менее пронзительным воплем и щелкнул выключателем света рядом с плитой.
– В следующий раз просто прицельтесь и стреляйте! – воскликнула Роз, хватаясь за сердце.
– Простите, простите меня! Господи, как же вы меня напугали! Дэвид ведь уехал в город, я не ожидала кого-то увидеть на кухне.
– Это всего лишь я. Стою, варю кофе.
– В темноте?
– На плитке горит огонек. Даже если бы я вдруг ослепла, то на своей кухне уж точно бы не потерялась. Решили устроить ночной налет на холодильник?".
Нора Робертс "Синий георгин" ...
geyspoly:
Цитата:К жизни в униженном положении привыкнуть нельзя, пока ты человек, ты будешь сопротивляться, если только привыкнешь, превратишься в животное. Но даже гордое животное не позволит себя унижать.
Одри Хепберн
...