Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Ми-ми:

Всем привет!!!
Всех, кто получил новые колечки -

И спасибо всем за поздравления!
Я не отставала от жизни, читала вас постоянно, но вот теперь немного разгребла дела и буду активной - клянусь!!!
Мне очень понравился отзыв Фьоры, она сразу ухватила все тонкости сюжета, которые мы уже на пятом десятке романов серии просто позабыли, потому что имеем более полную картину, столько-то прочитав про дальнейшую жизнь героев! А Фьора так все отлично проанализировала! (не просто - ах, как нравится!! какие душки!) Мы ведь не Макнот обсуждаем!!! Теперь надо ждать в рассылке ее замечательный комментарий, взгляд со стороны, как говориться! Это должно произвести больше впечатления!

Похоже, нам скоро новые книжки привалят? Эх, скорей бы! Я тут от нечего читать прочитала 4 книги Линды Ховард, развлеклась, не разочаровалась, но до Н.Р. она конечно не дотягивает!!! Все-таки у Норы даже в детективных романах сложный сюжет и образы героев не схематичные, а такие глубокие и интересные!

Объясните мне только, почему мы выдвигали Северное сияние в одной из номинаций и я его видела в первых рядах, а в списке голосования у Мурки его почему-то нет? Мы сменили приоритет? Или мне показалось, что он по какой-то номинации был первым?

...

Адальмина:

Ми-ми писал(а):
Теперь надо ждать в рассылке ее замечательный комментарий, взгляд со стороны, как говориться! Это должно произвести больше впечатления!

Ми-ми, насколько я увидела, фьора отзыв на роман в каталоге оставила, будем надеяться, что в рассылку попадет.
Ми-ми писал(а):
Объясните мне только, почему мы выдвигали Северное сияние в одной из номинаций и я его видела в первых рядах, а в списке голосования у Мурки его почему-то нет? Мы сменили приоритет? Или мне показалось, что он по какой-то номинации был первым?

Просто там где Северное сияние, там же и Потрясающий мужчина, а для большинства из нас, если не для всех, этот роман занимает в сердце особое место. Я например не могу другой роман выбрать, если в списке есть Потрясающий мужчина. Serdce
Розамунда писал(а):
но Ева и Рорк для меня всегда на первом месте, всегда, вне конкуренции

У меня тоже - постоянно к ним возвращаюсь чуть ли не после каждого прочитанного романа другого автора.
Розамунда писал(а):
может быть это у Робертс такой период "упёртых на своём мнении мужчин" был?

Да, похоже, в ранних романах она мужчин не щадила Laughing - все отличались особенным упрямством, начудят сначала, а потом давай грехи замаливать. Laughing
Розамунда писал(а):
Кстати, мне пришло в голову, что во многом скупые фразу Евы иногда можно объяснить и внутренней защитой, ведь она каждый день делает своё дело, и на протяжении всей серии видно, как не легко порой ей даётся этот груз, какие кошмарные сны она видит...

Привыкла закрываться от мира, вот и защищается в этих фразах. Wink

Arven, спасибо за защиту Норы Робертс и нас заодно Laughing в дебатах в теме конкурса. У тебя это получилось блестяще - с чувством, с толком, с расстановкой и все аргументировано. Very Happy Flowers Very Happy Flowers Very Happy rose

...

Ленни:

Ми-ми писал(а):

Ми-ми, для итогового голосования надо выбрать один и взяли те которые набрали большее количество голосов в первом туре.

Адальмина писал(а):
Согласна. Я обычно в романах в любовь с первого взгляда не особо верю, а вот в их притяжение душ поверила. Да и зачем Рорку красотка, которая умеет платья носить, килограммы косметики накладывать и правильно вести себя в обществе? Он бы от скуки стал умирать через пару дней общения, недаром его романы с такими красотками длились всего несколько недель, а потом он их бросал. Магдалена просто первая была, поэтому и ошеломила его, да и молодой он тогда был, теперь он бы от нее на второй неделе знакомства бы сбежал. А с Евой у него такая жизнь насыщенная - никогда не знает, чем следующий день закончится.

Я даже не задумывалась "подходит-не подходит", "бывает-не бывает", как-то сразу прониклась Embarassed И красивых, холеных и т.д. много, а родственная душа, т.е. Ева - одна Laughing и вот такая она у него - колючая, резкая, нежная, любящая...
Эх, до чего ж я их обоих люблю tender
Цитата:
Цитата:
но Ева и Рорк для меня всегда на первом месте, всегда, вне конкуренции

У меня тоже - постоянно к ним возвращаюсь чуть ли не после каждого прочитанного романа другого автора.

prv Serdce

Розамунда писал(а):
Кстати, мне пришло в голову, что во многом скупые фразу Евы иногда можно объяснить и внутренней защитой, ведь она каждый день делает своё дело, и на протяжении всей серии видно, как не легко порой ей даётся этот груз, какие кошмарные сны она видит...

prv другой характер сложно представить, детство кошмарное - тут легкость и открытость не очень-то правдоподобно.

...

Розамунда:

Цитата:
Ми-ми, насколько я увидела, фьора отзыв на роман в каталоге оставила, будем надеяться, что в рассылку попадет.

Это было бы совсем замечательно Wink

Цитата:

Просто там где Северное сияние, там же и Потрясающий мужчина, а для большинства из нас, если не для всех, этот роман занимает в сердце особое место. Я например не могу другой роман выбрать, если в списке есть Потрясающий мужчина.

Ми-ми, мы просто составили итоговый список из тех романов, за которые отдали в первом голосовании большинство голосов Ok

Цитата:
Да, похоже, в ранних романах она мужчин не щадила - все отличались особенным упрямством, начудят сначала, а потом давай грехи замаливать.

Хорошо, что у Рорка такой явной зацикленности нет, конечно и у них с Евой бывает коса на камень попадает, но не до такой степени

Цитата:
Arven, спасибо за защиту Норы Робертс и нас заодно в дебатах в теме конкурса. У тебя это получилось блестяще - с чувством, с толком, с расстановкой и все аргументировано.

Пойду зайду в темку конкурса, ещё до неё не добралась...

...

Ленни:

Цитата:
Arven, спасибо за защиту Норы Робертс и нас заодно в дебатах в теме конкурса. У тебя это получилось блестяще - с чувством, с толком, с расстановкой и все аргументировано.

Arven, все написала по существу Flowers Poceluy

Цитата:
Хорошо, что у Рорка такой явной зацикленности нет, конечно и у них с Евой бывает коса на камень попадает, но не до такой степени

Да его приложить хотелось, правда чтобы прям сильно, только один раз... Но они с Евой друг друга стоят и мозги друг другу сами вправляют чудесно.

...

Адальмина:

Ленни писал(а):
Да его приложить хотелось, правда чтобы прям сильно, только один раз... Но они с Евой друг друга стоят и мозги друг другу сами вправляют чудесно.

Да уж, сильно ступил он только один раз... зато как, такое не забывается. Embarassed Надеюсь, такого промаха Робертс ему больше не позволит сделать. Laughing А так мне нравится еще и то, что они обычно сразу выясняют отношения, не таят обиды в душе, как некоторые другие слишком гордые. Высказывают прямо точку зрения и выясняют отношения быстро. Wink В том случае Еве тоже тогда надо было раньше претензии высказать, а то позакрывались друг от друга, и в итоге - хук правой (ну или левой) Laughing и разбитая губа. Laughing Мне нравится, как Пибоди Уэбстеру говорит в Наказание - смерть/Расплата за смерть: "Они оба держат друг друга в ежовых рукавицах". Laughing

...

Розамунда:

Arven, замечательное письмо! Poceluy Very Happy Very Happy Ar

Цитата:

Я его хотела, как бы так - Gun приложить, только по поводу Мэгги, в остальных случаях он был вполне адекватен Laughing

Цитата:
Надеюсь, такого промаха Робертс ему больше не позволит сделать

Я думаю, что такого больше не повториться, Робертс обычно вводит какие-то сюжетные линии однократно, по моим наблюдениям за развитием серий

...

-Eva-:

А я, когда читала "Наивную смерть" *это вроде там Мегги появилась*, все никак поверить не могла, что РОРК Shocked может быть таким слепым....Нет главное все всё видят, все всё понимают, а он.... Shocked Я тогда прямо разочаровалась в нем Embarassed Правда не на столько, что бы перестать его любить Tongue Serdce

...

Розамунда:

Девочки, все проголосовали по нашему получившемуся списку?

Цитата:
все никак поверить не могла, что РОРК может быть таким слепым....Нет главное все всё видят, все всё понимают, а он....

Просто, как не грустно это писать мне, Рорк в юности был влюблён в Мэгги, вот поэтому и не хотел замечать за ней вторичной подставы, хотя , всё равно рано или позно он бы разобрался, но лично моё мнение, ИМХО, Мэгги в этой книге всё-таки его провела Embarassed Хорошо, что её Ева врезала, жаль только, что маловато... Laughing

...

Адальмина:

-Eva- писал(а):
Правда не на столько, что бы перестать его любить

Во-во... И я тоже. Tongue Много неприятных минут он этой своей дуростью доставил, повздыхал о первой любви, а мы его уже nomen , правда не до такой степени. Laughing Serdce Хотя потом он классно Мэгги распинал, когда она свой спектакль играла. Рорк ее словами довел, а Ева в нокаут послала, и Соммерсет "убрал мусор". Laughing

...

-Eva-:

Розамунда писал(а):
Хорошо, что её Ева врезала, жаль только, что маловато...

О да! Я ожидала, что Ева ее по стенке размажет
Адальмина писал(а):
Хотя потом он классно Мэгги распинал, когда она свой спектакль играла. Рорк ее словами довел, а Ева в нокаут послала, и Соммерсет "убрал мусор".

rofl rofl rofl

...

Ленни:

Ручки на Рорка чесались сильно Gun и Ева реализовала мои мечты в полном объеме Laughing Very Happy И Сомерсет, душка, постарался Laughing

-Eva- писал(а):
Я тогда прямо разочаровалась в нем Правда не на столько, что бы перестать его любить

Перестать любить нет , но вот от образа идеального принца ушел... ИМХО, к лучшему.

Цитата:
Просто, как не грустно это писать мне, Рорк в юности был влюблён в Мэгги, вот поэтому и не хотел замечать за ней вторичной подставы, хотя , всё равно рано или позно он бы разобрался, но лично моё мнение, ИМХО, Мэгги в этой книге всё-таки его провела Хорошо, что её Ева врезала, жаль только, что маловато...

Я вот тоже кровожадничаю Laughing И, да, хоть ненадолго, но Мэгги Рорка "сделала"... может потому и обидно Embarassed

Розамунда писал(а):
Девочки, все проголосовали по нашему получившемуся списку?

Рози, в первый же день как определились pioneer Laughing

...

коко:

Фьора,спасибо тебе за отзыв.Интересно было узнть свежую точку зрения об этом романе.В свою очередь хочу сказать,что если бы Робертс на этом остановилось,это был бы качественный детективный роман с любовной линией.Таких романов немало...дело закрыто,преступник за решеткой,ГГ вместе и счастливы.Но,к счастью,автор на этом не остановился.И мы не полюбили бы так Еву и Рорка(а также и других героев этой серии-их друзей) если бы не узнавали их все лучше и лучше с каждым новым романом серии.В дальнейших книжках серии их отношения развиваются,открываются тайные и мрачные стороны их прошлого, встречаются препятствия на пути их любви и т.д.Вывод такой-если читать Потрясающий мужчина,то обязательно надо читать серию и дальше.Именно в следующих книгах серии можно найти ответ на вопрос-чем Ева привлекла такого мужчину как Рорк.У нас-прочитавших всю серию, такой вопрос уже не появляется.Рорку нужна была такая же сильная личность как и он сам.Я не думаю,что это была любовь с первого взгляда,скорее это был некий азарт со стороны Рорка.Сможет ли он ее завоевать.И даже в самом начале он задавал себе вопрос не "сможет ли",а "когда".А уж потом ...она стала ему необходима и он понял,что его жизнь до нее,оказывается,была скучной.

...

Розамунда:

Девочки, у нас тема "Мэгги отправили в нокаут" или "Поможем Еве её отдубасить" вторая по обсуждаемости после "А будет ли бэбик у Евы и Рорка?"
И каждый раз возвращаться к этому очень интересно, появляются новые мнения, версии, идеи. В общем люблю я наши разговорчики Ar

Цитата:
Перестать любить нет , но вот от образа идеального принца ушел... ИМХО, к лучшему.

И у меня этот образ растворился после "Наивной смерти", но я думаю что это и хорошо Wink , он не принц, а просто любящий (сильно) героиню мужчина

...

Адальмина:

niklasss писал(а):
Цитата:
Vlada, очень интересно Моника смотрится в образе Евы , для меня не совсем привычно, может быть слишком много мягкости в глазах..., не вижу "профессионального взгляда копа" (девочки , тапками не кидайтесь )

+1.Красотка,но очень уж она нежная, на мой взгляд, и на лицо и во взгляде.ИМХО.

Да не каждое мгновение же у Евы взгляд копа. Она просто по образу из этого фильма подходит, причем больше внешностью, чем сыгранным там характером. А сыграть цепкость во взгляде талантливая актриса всегда сможет. Эшли Джадд тоже в фильмах разная - и холодная и сильная, и нежная и мягкая. Wink
Ленни писал(а):
но вот от образа идеального принца ушел... ИМХО, к лучшему.

Ленни prv Да этого получался просто "ирландский бог". Хотя я его и в этой книге понимаю, он всегда был эгоистом, когда дело мужского самолюбия касалось, особенно это видно в Ангеле смерти, Расплате за смерть, Портрете смерти, Разлученных смертью и Наивной смерти. Поэтому там у них самые жаркие ссоры и получались. Wink Больше всего в Наивной смерти было обидно за Еву Embarassed , тут уж моя женская солидарность взыграла. Laughing Но конец там вышел как надо, так что люблю я эту книгу. Guby Главное, что они понимают друг друга и ценят свой брак превыше всякого самолюбия и гордости. Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню