ayrin:
Все выходные была без Интернета и вот посмотрела отрывок с пятой серии. Стефан бесит ужасно.

Тоже мне командир Красной Армии Чапаев.
Понравилась фраза Дэймона про командирские штаны.
...
Topaz:
Virgin писал(а):Он учит ее уклоняться от стрел, веселит, обнимает и говорит, что все будет хорошо.
Угу, тоже мне помощь! На одном все будет хорошо и далее по списку далеко не уедешь. Рано или поздно назреет конфликт. А он уже начинает зреть, пока в начальной стадии, но время настанет.)))
Virgin писал(а):А я как раз увидела желание подчеркнуть, как ей отвратителен Дэймон в своих вампирских проявлениях, и как ей все это было противно. Она Стефану так сказала.
Не знаю, я по-другому поняла. Елена боится не Дэймона в вампирских проявлениях. Скорее того, что теперь есть внутри нее. Вампирская сущность скребется наружу и будет еще сильней, тем более если насильно сдерживать и хрен знает как питаться. И Стефану сказала, что научилась пить никого не убивая. Хотя все закончилось плохо, по ее мнению и того же оленя. Но тут как посмотреть.))) Этот олень сам тот еще фрукт...И вообще любит из себя строить мегамозга МФ, а по самому больничка плачет.
...
Virgin:
Topaz писал(а):Рано или поздно назреет конфликт. А он уже начинает зреть, пока в начальной стадии, но время настанет.)))
Уверена, что так и будет. Посмотрим, как пара справится с этой проблемой.
Topaz писал(а):Не знаю, я по-другому поняла. Елена боится не Дэймона в вампирских проявлениях.
Когда она испугалась себя при взгляде Бонни, меньше всего она думала о том, как ранит Дэймона, а по его виду было видно, что ему больно. Только что веселились и развлекались, а тут она уже с таким лицом, как будто они совершили что-то ужасное.
Topaz писал(а):Вампирская сущность скребется наружу и будет еще сильней, тем более если насильно сдерживать и хрен знает как питаться.
Я думаю, что это обязательно случится.
Topaz писал(а):И вообще любит из себя строить мегамозга МФ
Любит и еще как!
ayrin писал(а): Понравилась фраза Дэймона про командирские штаны.
Я промо только мельком посмотрела. Тренирую силу воли.
demia,
Darra, привет!
Rai писал(а): Классное видео:
Блондинка в законе писал(а): Я за то, что бы очеловечить всех вампиров, но только в самом конце сериала. А не одну Елену Бессмертную.
Понятно.
Блондинка в законе писал(а):Представляю как Стелена, в 45 лет с детьми, живет в трейлере и перебирается с места на место каждые полгода.
Перспективка, конечно, улетная...
Блондинка в законе писал(а):А вот Елена счастливая, Елена уверенная в себе, спокойная и довольная ближе к его брату, тянется к Деймону, а не к Стефану. Елену без чувства вины Стефану около себя не удержать — вот он ей это чувство вины постоянно и навязывает. Не думаю, что С. настолько подлый, чтоб делать это осознанно, но за долгие годы он прекрасно научился манипулировать. Даже неосознанно.
Интересная мысль. Мне она кажется верной.
...
Aurora:
Darra ,
demia -- добро пожаловать

! Пишите по второму каменту и вступайте в клуб.
Virgin писал(а):Diarina писал(а):
А я вообще не пойму,на кой Клаусу гибриды???
Я так понимаю, что ему необходима власть над своими "солдатами".
Мне кажется это вообще какая-то бредовая идея. Она уже изжила себя, и Клаусу нужно придумать новый мотив для того, чтобы оставаться в Мистик-Дурдоме.
Блондинка в законе писал(а):Представляю как Стелена, в 45 лет с детьми, живет в трейлере и перебирается с места на место каждые полгода.
Не понимаю этого. Если уж Стэф хочет сделать Лену человеком, то и самому нужно тоже им стать. Иначе в чем смысл???
Rai писал(а):Классное видео:
Virgin писал(а):Когда она испугалась себя при взгляде Бонни, меньше всего она думала о том, как ранит Дэймона, а по его виду было видно, что ему больно. Только что веселились и развлекались, а тут она уже с таким лицом, как будто они совершили что-то ужасное.
Это меня тоже "убило". Ленке общественное мнение дороже всего. То ей Кэролайн велела на вечеринку со Стэфом идти--она пошла, то Бонни на нее посмотрела и она сразу же почувствовала себя виноватой, хоть до этого ловила кайф по полной программе. Наша Ленка только строит из себя самостоятельную леди, а сама боится общественного порицания.
И вообще, момент на вечеринке такой располагающий к Делене был! Ленка -без- тормозов и Дэй !!! Обидно, что такой момент упустили!!!
...
demia:
Спасибо за приём! Ура!

серию посмотрел н-да приличных слов подобрать не могу. за что опять Деймону прилетело? за то что помогает?! вот честно ну разве так можно?!
...
Virgin:
Aurora писал(а):Мне кажется это вообще какая-то бредовая идея. Она уже изжила себя, и Клаусу нужно придумать новый мотив для того, чтобы оставаться в Мистик-Дурдоме.
Мне она не кажется бредовой, ведь это смысл его жизни.
Aurora писал(а):Если уж Стэф хочет сделать Лену человеком, то и самому нужно тоже им стать. Иначе в чем смысл???
Так он вроде готов.
Aurora писал(а):Наша Ленка только строит из себя самостоятельную леди, а сама боится общественного порицания.
Видимо, ей нравится казаться пай-девочкой.
Aurora писал(а): И вообще, момент на вечеринке такой располагающий к Делене был! Ленка -без- тормозов и Дэй !!! Обидно, что такой момент упустили!!!
Еще бы пару секундочек нам показали, что же
может быть дальше.
...
Aurora:
Virgin писал(а):Так он вроде готов.
Ну да, представляю, как им будет"весело" вместе по жизни идти. Они
уже ведут себя как парочка пенсионеров.
demia писал(а):за что опять Деймону прилетело? за то что помогает?!
Вы сами ответили. Ни одно доброе дело не остается безнаказанным
...
demia:
давайте на "ты"
Aurora писал(а):Вы сами ответили. Ни одно доброе дело не остается безнаказанным
Всё равно обидно. сама попросила. сама поехала. сама повела себя как...
...
Aurora:
demia писал(а):Всё равно обидно. сама попросила. сама поехала. сама повела себя как...
Мне даже за себя обидно--столько ждать, и чего дождалась???
...
demia:
я уже перестала ждать. просто смотрю любимый сериал стараюсь следить за другими героями. но когда такие моменты -я должна сейчас быть со Стефаном- у меня прям сердце разрывается.
...
Virgin:
demia писал(а):но когда такие моменты -я должна сейчас быть со Стефаном- у меня прям сердце разрывается.
Угу.
Aurora писал(а): Ну да, представляю, как им будет"весело" вместе по жизни идти. Они уже ведут себя как парочка пенсионеров.
А как же поездка на мотике?
огненная львица писал(а): По поводу Делены - я не то чтобы в неё не верю, я скорее надеюсь и я вижу, что Деймон Ленке больше подходит, так же как и она ему. Она счастлива рядом с ним, она беззаботно смеется, а не миииило улыбается. а беззаботно, потому что доверяет она Деймону во всем.
А мне кажется, ей и со Стефаном хорошо. Они так миленько обжимаются. На лице полное Щастье.
огненная львица писал(а): по поводу облома Делены в 4х04 - Ленка испугалась, испугалась самой себя, того. что ей это понравилось и понравилось больше, чем гулять по лесу, держась за ручки и стыдно стало перед Бонни за эту радость. А Дей расстроился, конечно.
А вот тут согласна. Интересно, что будет дальше. Долго ли можно стыдиться своей истинной сущности и загонять ее внутрь?
...
Блондинка в законе:
Darra , demia
Итак, мои хорошие, с вами снова раздаватель фееричных подзатыльников сценаристам «Дневников». Вот который раз говорю себе и вам: не смотрите спойлеры, не верьте промо! В промо к четвертой серии нам показали довольно пикантные сцены ссоры братьев, гулянку Елены с Деймоном и верилось в новый виток в развитии сериала, учитывая семимильные шаги, которыми Елена превращается в третьего, вроде как нового персоножа... Ключевое слово «вроде»...
Печаль, печаль, печаль... Огромная фейспальма... Взять такой разгон, взлететь и... снова плюхнуться в болото Елениных соплей, стеленонежностей, батраченья Стефана на Клауса, убиения Ребекки и маниакального желания Клауса заполучить Елену в качестве мешка крови... АААААААААААААААААААААААА!!! Остановите это безумие, кто-нибудь!
Мне одной начинает казаться, что Джули решила приблизить сериал к книге и таки ввести эти чудо-розы с лисенками семихвостными?! Исцеление от вампиризма уже нам обещают... А неспроста же на промопостере у Елены в руках роза, ребятки...
Ну ладно, давайте немного успокоимся, и разложим все это безобразие по полочкам.
Давайте начнем с хорошего, чтобы к концу не забыть)))
Итак, хорошего в этой серии по нашему скромному мнению (мы, Николай Второй, да-да) было аж целых два с половиной образа:
Охотник:
Этот Майк Тайсон, обедающий ушами, просто нереально крут. Отличная актерская игра, отличные формы (за исключением небритых подмышек. Хотя он же человек, его держат в плену как минимум несколько дней... ладно, простим) и просто несгибаемая воля. Блин, он мне все больше и больше нравится! Чувак знает чего хочет и отлично к этому подготовлен. Без лишних словей и соплей! Аррр! За охотника респект!
Элайджа:
Ну о нем нечего сказать, кроме того, что мы его очень любим и ждем!
Ребекка. Начало:
Трогательный рассказ о жизни Ребекки, о ее чистой и доброй душе, готовой любить и верить очень тронул. Когда она сказала Клаусу, что будь ее воля, она бы все равно любила и доверяла, снова бы прожила свою жизнь, только бы не жить как он, честно – даже слезу прошибло.Сволочь этот Александр! Типичная сволочь! И церковь выбрал, и обещал исцеление – и кинжалом в живот! Вот вам и вся любовь! Как не простить ей после этого даже самые большие подлости... И тут еще эта скотина Стефан взял и ради своей Еленочки сыграл на чувствах... Тоже мне святоша! Прям совсем не такой как Деймон, что вы! Так Деймон хоть откровенно и искренне делает пакости, а этот в доверие втирается, глазенки котошрековские делает! Ребекке респект, а вот Стефан... Щас он огребет!
Стефан – раб Клауса:
Наш любимый добрячок белкоед снова прибежал к своему хозяину. В роли шестеры Клауса он выглядит как никогда жалко и подло. Их броманс совершенно не тянет на восхищение, увы, в отличие от прошлосерийного союза Деймон+Клаус. Стефан ведет себя как собачонка, теряя все умные мысли (хотя еще не факт, что они у него вообще были), самоуважение и моральные принципы. Я слышу тонкий голосок в защиту «так это ж все ради любви» Чегооо??? Ради чегооо? Любви? Да ради собственного эгоизма! Он не может позволить Елене стать другой, стать лучше, нет! Он не готов принять тот факт что в прошлой серии в роли вампира она выглядела в 100 раз лучше, чем за все предыдущие сезоны в роли человека! Он хочет состарится и умереть с вечно ноющей и страдающей нюней, за которой до конца жизни будет бегать Клаус с ведром для крови. Очень умно, Стефан!
Клаус – маньяк:
Клаус чрезвычайно хорош в ипостаси злодея. Он амбициозен, эгоистичен и упрям. Он эмоционален и это притягивает. Харизма, огонь и ярость – пробирает до дрожи. Но что ж он так подло всю жизнь поступает с самыми близкими?! Ребята сценаристы, ПОЖАЛУЙСТА давайте уже определим какой-то стабильный образ для Клауса. А то он то любит семью, то ненавидит, то ради них горы готов свернуть, то их же и киляет... Нет, оно-то хорошо показывает его неуравновешенный характер, но честно говоря он уже начинает походить на парня с нервным заболеванием! Он словно помешался на этом создании гибридов. Ради этого готов вновь и вновь убивать Бекку, растаптывать ее чувства... Ну хватит уже!
Елена – нюня:
Пытаюсь подобрать цензурные слова... Египетская сила! Компот мне в рот! Пресвятые локоны Сэма! Декстера мне в братья! Это что за сопли?!!! Это что за старая Елена? Где, я спрашиваю, ГДЕ та девушка на мотоцикле? Зачем нам снова показывают это убожество?! «Я должна сейчас быть со Стефаном»... Мимими... «В гдубине души я понимаю, что ты прав, но я не хочу этого...» Дайте мне нож, дайте пистолет! Сил уже нет терпеть это! Неужели Джули решила убить на корню идею Делены и таки прислать лисенка с розами к нашей Стеленушке, чтоб они могли жить поживать, Сальваториков рожать да Деймона незлым тихим словом поминать?! Тогда к чему столько стараний, к чему была вот та замечательная 3 серия, объясните мне? Наверное этим Джули сериал и держит – что никогда не знаешь какой будет следующая серия – полное г... или супер. Нет больше слов, друзья... Это было ужасно.
Да еще и опять эти Деленообломы пошли! То Бонни влезла «вовремя», то Стефан... Ну дайте же учителю нормально вести уроки! Деймон просто должен был ее успокоить, помочь расслабиться, объяснить ее смятение как-то более доходчиво (думаю наедине он бы лучше справился).
В общем, в ужасе жду 5ю серию, кидаю тапками в Джули и Кевина, видеть не хочу эту размазню Елену с ее падлючим парнем-шестерой! Один охотник в конце серии побудил захотеть смотреть дальше.
by ElenaSalvatore
Virgin писал(а):Topaz писал(а): Только все же не понимаю, чем таким особенным Стефан помогает Елене?
Он учит ее уклоняться от стел, веселит, обнимает и говорит, что все будет хорошо.
ее тренеровки здорово смотрелись в 3 сезоне, когда ей это действительно было нужно. Кстати, опять же не нравится, что роль тренера стал выполнять Стефан, а не Деймон. Какая-то пародия.
Всю серию их обламывали. Разве не свинство?

...
огненная львица:
леди, доброй ночи!
Darra , demia привет! хоть нас. леленовцев и обламывают, но мы все равно верим)))
Блондинка в законе писал(а):ее тренеровки здорово смотрелись в 3 сезоне, когда ей это действительно было нужно. Кстати, опять же не нравится, что роль тренера стал выполнять Стефан, а не Деймон. Какая-то пародия.
да, те тренировки))) она как щеночек прыгала и рядом Дейка, который так мило и снисходительно удыбался, но при этом обязательно указывал на каждый её промах))) они такие милые на этих тренировках были!
Virgin писал(а):Так он вроде готов.
да, готов, и с оравой ребятишек в бегах всю жизнь провести...а еще болезни и травмы, он то за 150 лет и позабыл, что это такое беспокоиться за свое здоровье или надеется, что дей будет поблизости всегда?
...
ayrin:
В серии «Пять» «Дневники вампира» перенесли нас в 12 век.
Мэтт Ричентал, Миранда Уикер и Ли Рэйнс не собираются погружаться так глубоко в историю, а проанализируют события последней серии и подытожат все, что мы увидели и узнали…
Какой момент в серии вам понравился больше всех?
Мэтт: Наверное, позитивная такая потеря самообладания Клаусом после убийства Александра. И для этого есть несколько причин: Джозеф Морган выглядит великолепнее всего, когда злится; Клэр Холт просто красавица, когда плачет; а еще это был флешбек. От такого я схожу с ума...каждый…раз.
Миранда: ФЛЕШБЕК С ЭЛАЙДЖЕЙ!!! Ой, извините. Немного увлеклась. Но снова увидеть на экране Дэниэла Гиллиса не может не привести в восторг. Второе место я бы отдала ужину Клауса, Ребекки и Стефана и замечанию Стефана: «Найдется миллион других людей, с кем бы я предпочел сейчас отужинать». Стефан странным образом поддерживает равновесие в отношениях Клауса и Ребекки, и мне нравятся моменты, когда они втроем.
Ли: Хотя я не должна называть этот момент любимым чисто из этических причин, но мне понравились танцы Дэймона и Елены на студенческой вечеринке. Елена веселилась. Никогда бы не поверила, пока не увидела!
Должен ли Стефан заключать секретную сделку с Клаусом?
Мэтт: Конечно, нет. Но как я уже написал в своем обзоре серии, Стефан – великий шахматист «Дневников вампира». Он всегда просчитывает намного ходов вперед и составил свой механизм действий, чтобы Клаус зависел от него, прежде чем Клаус заставит его выполнять все свои прихоти. Вспомните те планы по избавлению от Клауса, которые успешно осуществились…А, точно...Блин.
Миранда: Нет, не должен. В прошлом сезоне наши ребята должны были зарубить себе на носу: никогда не доверяй вампиру, которого не можешь убить. Что означает: никогда не доверяй Клаусу. К Ребекке это тоже относится.
Ли: Нет! Клаус – это Клаус. Приятно было увидеть человечность Стефана и желание доверять кому-нибудь, но … нет.
Ладно, ну а СЕЙЧАС: вам жаль Ребекку?
Мэтт: Да. Но, знаете, чего мне жаль больше всего? Себя! Я больше не увижу Клэр Холт на экране черт знает сколько времени?! Спасибо, Джули Плек. Большое тебе спасибо.
Миранда: После прошлого Круглого стола, я думаю, у меня открылся дар предвидения. А вот у Бекс, наоборот. Как же она НЕ почувствовала, что ее ждет, когда ее возлюбленный взял в руки кинжал, обмакнул в пепел и стал рассказывать, что им убивают вампиров? КАК? Даже если она не знала, что это за кинжал, она должна была понять, что он знает! Поэтому мне не жаль Ребекку. Хотя мне хотелось, чтобы она залепила вампирскую пощечину Клаусу, потому что он повел себя как настоящий козел.
Ли: Думаю да. Если ты прожила тысячу лет с таким братом, как Клаус, наверное, сама бы немного съехала с катушек.
Что заставило больше удивиться: Джереми оказался полезным, существование лекарства или связь Профессора Шейна с Коннором?
Мэтт: Я не так удивлен самой связью Шейн/Коннор, сколько восхищен потенциалом, который в нем существует. Оба персонажа связаны с Мистик Фоллс, и воображение рисует огромное количество направлений, в которых может развиваться сюжет.
Миранда: Профессор Шейн! Сразу я думала, что пришла в ужас от возможных отношений господина Робинзона и Бонни. Оказалось, что я испугалась того, что он имеет отношение к Пяти. Я одна такая или кто-то еще считает, что «лекарство» будет означать что-то очень похожее на «смерть», а не на настоящее лекарство?
Ли: Мне нравится, когда Джереми оказывается полезным. Я не верю в существование настоящего лекарства, и профессор показался мне подозрительным с первого взгляда.
Елена и Дэймон, пьющие кровь на студенческой вечеринке: плохая идея или ОЧЕНЬ плохая идея?
Мэтт: Как по мне, это изначально не имело смысла. Зачем вообще Дэймон и Елена поехали в колледж с Бонни? Дэймон хотел прослушать лекцию профессора о том, как пить кровь у людей? Танцы были прикольные, но видеть, как Елена теряет контроль, было жутковато, но чего они все-таки туда поехали вообще, я не понял.
Миранда: Просто очень старая и глупая идея. Самое странное было: оставить все раны от укусов как есть. С другой стороны, студент-ужин был хорошим прикрытием. Дэймон и Елена классно отрывались. Пока не появилась Бонни и не испортила все веселье. Ведьмы. Всегда осуждают!
Ли: Этот парень-наркоман получил по заслугам. Кроме того, это была вечеринка убийц и жертв, все были пьяны, было много бутафорской крови. А можно сказать, что идея была в принципе очень неплохая?
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Доброе утро!
Вчера вечером написала пост, а кошка комп выключила.
Darra,
Мия, добро пожаловать!

Мы всегда рады новеньким!
Topaz писал(а):Правильно, на громкой связи, да еще с таким же голосом, всему МФ слышно будет
Topaz, да я не про громкую связь говорила.
Virgin писал(а):Я так понимаю, что ему необходима власть над своими "солдатами". А Ребекка постоянно делает упор на то, что Клаус создает свою семью. А еще мне кажется, что ему просто нужна цель в жизни.
А мне кажется, Клаусу нужны те, кто будет ему предан. Отец, который вовсе не отец, ненавидел его и хотел убить. Родная мать отказалась от него да еще и проклятье наложила. Братья тоже его не любили. Как сказала сам Клаус: "Я хотел иметь семью, но семья не хотела иметь меня". Мне кажется, именно поэтому он помешался на гибридах. И что-то мне подсказывает, что ему все обломается.
Aurora писал(а):Мне кажется это вообще какая-то бредовая идея. Она уже изжила себя, и Клаусу нужно придумать новый мотив для того, чтобы оставаться в Мистик-Дурдоме.
Аврора, согласна с тобой. Это тема 3 сезона. По сути, Клаусу нужны были гибриды, чтобы защититься от Майкла. И как я уже писала, мне кажется, что все обломается, потому что второй сезон подряд мусолить одно и то же не интересно.
Блондинка в законе писал(а):Демки
Понравилось про номер Йена Сомерхолдера и про осень Пушкина.
Оксанка, спасибо за поздравление.
Девочки, вы не знаете, как на английском звучит следующая цитата: "Я обещаю тебе, я больше никогда не уйду от тебя". Это Делено-момент в 3х05. Мне для видео нужно, а найти не могу. Заранее спасибо.
...