Arabeska:
Всё-таки демоны не всесильны... так же как и архангелы...
...
Катюня Now and Forever:
Утра всем!!!
*разглядывая Бэс, трубующую зарядку в студию* Сонц... тебе там че, Внизу зарядки мало?)))
И это... сказала я Ученику, чтоб не коптил... Ну и он мне сказал... чтоб не умничала((
Тирунь, а у меня ваще иммунитет слабый, тут уже никакой доктор не поможет... Сменить доктора, говоришь?)) заманчиво, но кандидат номер два пока не в курсе, что в моей карте больного значится его имя, как главврача)))
И о наболевшем... Ты решила таки не говорить? Я боюсь теперь за тебя, по-настоящему. Ты конечно сильная и справишься, но любую из нас можно сломать... Я тебе желаю, чтобы все получилось, дорогая. Если что, ты сигналь, я тя у Аида спрячу))))
Arabeska писал(а):Бальтазару надо присвоить звание самого цитируемого персонажа ТД!))))))))
И вот тут много раз ППКС)))
Надюш, мерси!))) СтараюС)) Мне тут подсказывают, что зарядкой по твоей программе мне еще рано заниматься, так что мой доктор предлагает другой вариант))
...
Оксаночка:
Бэс, главное им об этом не напонимать, а просто воспользоваться, поставив перед фактом)) А там пан или пропал...
...
Arabeska:
Кэт, у меня столько сил и энергии нынче, что можно и на зарядку малёха выделить, не убудет))
Окси, тоже так думаю. Выход всегда должен быть...
...
Miss Amy:
Тируська))) Ты если чаво, свисти. Будем всем ТД прятать! Ну дела.... держись по принципу :"моя хата з краю, ничого не знаю*.
Arabeska писал(а):Всё-таки демоны не всесильны... так же как и архангелы...
у меня последнее время, закралось смутное сомненье...
Nadin-Z писал(а):Пашет аки лошадь полевая, так заездили, что снова на грани больничного...
Кто заездил? Ай-яй-яй... И куда Барбатос смотрит... Неподобство!
Arabeska писал(а):Кэт, у меня столько сил и энергии нынче, что можно и на зарядку малёха выделить, не убудет))
Что Ад с людьми делает...
...
Тира:
Эми, хоть и занята я сейчас, но не могу удержаться после твоей "хаты с краю" - таким сразу национально родным повеяло )) И это .. ты подними тонус Марбасу, а он позаботится об остальном))
...
Оксаночка:
Эми, та твой доктор как пронюхает, что ты за его спиной отуда *смотрит в пол* собралась, то нам и за тебя баяцца надо будет. В общем
в сад, в сад к Марбасу и бегом)))))
...
Tsvetochek:
Кэт,

выздоравливай давай!
Эми, чаю, чаю, градусов от 40-ка и выше))
Тира, ну ты блин... как... ёёё... Обратный отсчет говоришь? Надеюсь, что ты начала считать от десяти, а не от ста
Бэс, как бы это красиво сказать и не обидеть? Бледность тебе к лицу, вот)))
...
Руста:
Оксаночка писал(а):Не-не-не, меня здесь нет.
(Скрупулезно подсчитывает число постов Окси тут, то есть в ТД, и там, то есть у Ф. Довольная подсчетами, кивает) Да-да, ее нет. Заслужила. Пусть отдыхает. Но потом мы атчот всё равно спросим!))
Тира, ужасно хочется узнать подробности того, что ты задумала: начиная от имени предполагаемого отца (или это будут "высокие технологии"?) и заканчивая тем, как ты намерена всё это осуществить. А можно маленький вопросик? Мы про всё про это когда узнаем? В близко обозримом будущем здесь, в клубе, или в далеко обозримом будущем там, в журнале? Уж ответь, будь ласка)) А в заключение фраза дня от Бальта, лучшая, на мой весьма пристрастный взгляд:
Тира писал(а):Почему б ему не взять и не сгореть в плотных слоях атмосферы, когда мотается с Небес на землю.
И еще я очень-очень рада, что в его отношении к тебе появилась... даже боюсь назвать это, чтобы не сглазить... ну в общем, какая-никакая нежность)) Тьфу, тьфу, тьфу!
Систер, вижу, что ты созрела для задания, да? Терзаюсь догадками, что это будет... Но работа есть работа. Вызываю))
Прям картина Репина - "Былое и думы")))) Отдыхаете, Йохан? Только что с работы? И как поработали? Выиграли седьмой этап? Ага...
(Делает вид, что понимает, о чем речь) А сколько всего будет этапов? Девять? Ну успехов вам в оставшихся двух. До связи!
(Подпирает щеку рукой) И какие это этапы, интересно? Хм...
...
Lady Elwie:
Этапы большого пути, не иначе)))
Мерси,
Систер!
**занялась приготовлениями к встрече закадычного ученика** ...
Rusa:
(выныривая из ниоткуда)
Всем приветы))) Хочется сказать обо всем и сразу, но в данный момент времени в обрез, поэтому отпишусь обо всех эмоциях чуть позже. Не уверена, что до наступления четверга
(по часам в смысле) смогу появиться еще, а сроки итак сдвинула
(спасибо Наставнику и Русте не отказали горемычной)), просит еще об отсрочке совсем стыдно, потому...
26 января 19.00
Москва
«Cafe di Citta»
Облюбованное мною кафе я нашла совсем недавно, когда встречалась там с подругами, которых собрать вместе гораздо сложнее, чем разобраться в тонкостях устройства какого-нибудь электронного устройства. Место немноголюдное, тихое, но при этом уютное.
Добравшись до места назначения, я не стала входить в кафе, ожидая подопечного у входа, и вдыхая свежий, по сравнению с нашим рабочим, воздух. Ровно в 19.00 Брендон вырулил из-за угла близ расположенного дома, как будто его только что не переместили с другой части света.
- Привет, - с улыбкой проговорила я, чмокнув подопечного в щеку, когда он остановился рядом.
- Привет. - Брендон вернул мне улыбку.
Обаятельный чертяка.
- Пойдем не будем тебя морозить.
- Уж, пожалуйста.
Войдя в кафе, мы разместились за самым дальним столиком. Пока официантка принимала заказ, она постоянно бросала восхищенные взгляды на Брендона, чем заставила меня заулыбаться еще сильнее. Красивые мужчины никогда не остаются без внимания. Впрочем, как и красивые женщины.
Когда девушка ушла, дабы передать заказ по назначению за столиком возникла заминка. Я не знала с чего начать. Точнее я была глубоко не уверена, что рассказ о моей семье покажет ему всю прелесть родственных связей. Все могло выйти совсем наоборот. Смягчение или иносказательность могли бы конечно помочь, но правдивость во мне победила, поэтому, когда нам принесли напитки, я начала с главного:
- Скажу сразу Брендон, новое задание совсем не моя тема. Моя семья вряд ли бы даже рассматривалась в список претендентов на награду в номинацию «Семья года», с учетом ее существования конечно. Так уж случилось, что моя, кажется, большая семья распалась еще до моего рождения. Родителей со стороны отца, как и его самого, я никогда не знала, и видела отца исключительно на фото. Мне известно только то, что я могла родиться на о. Сахалин, в городе Оха. Это на другом конце России, - уточнила я, - том, что ближе к Америке, - я улыбнулась, поняв, что сложись жизнь по другому, я, можно сказать, была бы гораздо ближе к своему нынешнему подопечному.
Хотя не факт, что он бы у меня тогда был.
- Так или иначе, у моих родителей семейная жизнь не сложилось, мама не хотела для меня той судьбы, что была у нее и уехала на седьмом месяце беременности в никуда практически. Работы не было, денег соответственно тоже. Бабушка (Царствие ей небесное) старалась помочь, как могла и знаю, даже уговаривала вернуться маму к отцу, но она отказалась. И за это я ей благодарна. Сейчас. Хотя было время, когда было по-другому. В общем, об этой части семьи я не знаю почти ничего. Обрывки каких-то историй и фактов. Не более.
Я замолчала и переводила дыхание, пока официантка расставляла заказанные нами блюда:
- К сожалению и о семье по линии матери мне мало что известно, - продолжила я пару минут спустя, когда мы вновь остались наедине. Пусть и относительно.
Брендон не перебивал, может, не желая вмешиваться в рассказ, может потому что видел, что с этой частью мне хочется закончить поскорее. Хотя, когда я закончу об этом, что я ему еще расскажу?
- О том, как встретились бабушка с дедушкой я ни одного из них не спрашивала. Не все было гладко в Датском королевстве, - горько усмехнулась я. – Хотя это не оправдание, потому что не знать своих предков - плохо. Ну и если не плохо, то и ни хорошо тоже. Фотографий у нас всегда было мало, но те, что были, помню, я перебирала частенько, рассматривая лица, запечатленные на черно-белых фотографиях и пытаясь разглядеть в них что-то.
Для меня семья, с которыми мы родны по крови ограничивается четырьмя людьми. Это естественно мама, ее родная сестра, двое ее детей, а также дедушка. Из остальной семьи по бабушкиной линии, я знаю только дядю и двух тёть, которые являются двоюродными для моей мамы и ее родной сестры, и их семьи. С удивлением лет шесть назад на похоронах бабушки я узнала, что родственников гораздо больше, но не запомнила их, как-то не досуг было. Впоследствии они тоже не объявлялись. Со стороны дедушки я знаю только то, что отец его был цыганским бароном, а мама какой-то графиней. Девичью фамилию прабабушки мне никто так и не сказал. Знаю, что во время раскулачивания они бежали из Москвы. И еще дедушка говорил, что дом у нас на Добрынинской был, правда я тогда не уточняла, имеет ли он в виду нынешнее метро или же конкретно улицу. Вот собственно и все, что я знаю. Ставить кого-то в пример я не буду, потому что считаю, одно дело как ты видишь семью со стороны и совсем другое, как все происходит на самом деле. И такие примеры у меня есть. Внешне все кажется великолепным, а внутри спрятаны ссоры и недопонимания. Это все очень грустно.
Тааак, повествование совсем в минор ушло, надо срочно исправляться.
- Знаешь, в итоге для себя я давно сделала вывод, что семью (и не только) надо поддерживать со всех сторон, а если связь односторонняя, то и ее надолго не хватит. Вот с тетей, которая родная сестра моей мамы, мы виделись очень часто. Они приезжали к нам с севера каждое лето. Мы впятером жили в маленькой квартирке гостиничного типа с комнатой три на три метра, понятно, что трое дети, но поверь мне, ты бы решил, что там и одному места малова-то.
- Я уже так подумал, - подал голос Брендон, явно шокированный размерами жилых помещений.
- Мы, в смысле я и мои двоюродные брат и сестра, называем наших мам «ниточка с иголочкой», потому что куда следует одна, туда идет и другая. Понятно, что большую часть времени они живут раздельно. Тетя у нас военнообязанная и служит по контракту на Крайнем Севере, как ты понимаешь там жутко холодно, поэтому средняя полоса для нее как курорт. А учитывая последнее лето, то мы вообще Африка. Я тоже по возможности посещаю родные края, порой даже просто на выходные, когда очень сильно хочется поделиться новостями или впечатлениями. Обязательно привожу всем подарки. Из последней поездки в Испанию даже умудрилась привести хамон, сыр и два литра сангрии, тем самым устроив небольшое застолье.
Моя сестра в детстве, да и позже говорила, что у нее не одна мама, а три. И третья я, потому что по совместительству еще и крестная. Не знаю о правилах, но случилось так, что при рождении, ни ее, ни брата не крестили, поэтому мы наверстывали упущенное уже в подростковом возрасте.
К сожалению, видимся мы редко, хотя в современный век и это можно исправить. На днях я общалась с дедушкой по скайпу. Он был очень удивлен, но и радовался тоже. Я строила им рожицы, мама была рядом, чтобы повеселить еще сильнее.
- В общем, вот такая у меня маленькая семья, которую я люблю и ни за что не променяю. У всех есть проблемы, все порой ссорятся, но как же приятно видеть родные лица, особенно после долгой разлуки, которые любят тебя не за что-то, а просто так, потому что ты есть. И надеюсь, ты для себя поймешь, как хорошо иметь тыл, в который можно вернуться и отдохнуть, зная, что тебя поддержат несмотря ни на что.
К этому моменту, официантка уже принесла счет, и мы, расплатившись, снова вышли на улицу. Попрощавшись с подопечным, я осталась наблюдать, как Брендон идет в ту же сторону, откуда пришел, и ждала какую-нибудь вспышку света в момент его перемещения. Но ее не было. Улыбнувшись своим мыслям, я достала телефон, набрав номер, который я знаю наизусть и, услышав родной голос, проговорила:
- Мам, привет.
Всех цалулю!
(снова убегает) ...
Miss Amy:
Конечно)) Если что, так сразу Марбас)) А в обход никак нельзя? *
притихла размышляя... прятаться али так пронесет?*
Русик какая у тебя дружная семья)) Хоть и маленькая, но очень дружная! Спасибо, что рассказала нам о ней.
...
Loreley:
Тира, несмотря на характерную для демона цветастую грубость речи, хочется поставить заглавие "Нежность". Да, вот такая настоящая мужская нежность, от которой обрывается сердце и земля уходит из под ног...
*а "Перекресток", "Мышку" и многое другое надеюсь услышать в воскресенье на концерте Чижа!*
Рус, несмотря на минор в середине повествования, общее впечатление тепла и взаимной любви.
Не знаю повелительница
Бэс или хаспажа, но бледность явно аристократическая!
...
Руста:
Сихаил: Да, Руса, во многих семьях были, есть и будут вот такие "белые пятна". Но тем больше ценишь то, что ты имеешь. Я рад, что ты выговорилась, что озвучила все свои страхи и сомнения. Потому что жизнь состоит не только из "мажора", но и из "минора" тоже. Важно то, как ты к этому относишься. Помнишь притчу о наполовину пустом и наполовину полном стакане? Я горжусь тобой. Потому что для тебя он наполовину полон. Это видно и невооруженным взглядом. Зачет.
А я хотела сказать тебе,
Руса, что никогда бы не подумала, что у тебя всё сложилось именно так. Мне всегда казалось, что семья у тебя просто образцовая. Потому что из нее вышел такой светлый человек. Но "образцовость" тоже относительное понятие. Ты права: иногда за фасадом образцовых семей прячутся очень несчастные люди. Я хотела бы пожелать тебе встретить как можно быстрее свою вторую половинку, потому что союз двух любящих людей - это такое счастье и такая свобода. Он, конечно, не заменит твою "родительскую" семью, но дополнит ее, расцветит жизнь новыми красками. Пусть только он будет достоин твоей любви. Пусть он будет таким (наступила на горло члена ПЗД в себе), как твой Принц))
(Смотрит на экран) Ой,
Систер...
(Хихикает) А тут тебе любовная записка. Давненько не получали))
Белет: Звезда моя, ты еще не соскучилась по своему второму дому? А я соскучился. Может, отпразднуем наступление Нового года вместе? Я буду большим мартовским котом, а ты - крохотной пугливой крольчихой. Или я буду большим, страшно озабоченным кролем, а ты - маленькой пушистой кошечкой. Или... Ну в общем, тут масса вариантов. Можно опробовать все. Или я могу навестить тебя в Ледяном замке. Там вроде бы должен сегодня быть твой ученик? Ну вот, наконец-то он познакомится с семьей в полном составе. Ну решайся. Жду сигнала. ...
Оксаночка:
*подглядела, что в открытке и поёт* Рыбка моя я твой глазик, зайка моя я твой во-о-о-олк))))))))
*шепотом* Призрак Окси бродит по ТД, а сама она сидит бьёт лапками по клаве, як самашедшая)))))))) Шо то будет?))
...