Электра:
У Мани сегодня было напряженное свидание с вышкой винограда, которое закончилось всего ничего как(а завтра мы снова пригласили друг друга на рандеву) Поэтому буду краток(с)
В этом году мы уже привычно мотнулись в Египет, где нас ждал "дровяной" отдых - легли себе на пляжик и никому не мешали. О Красном море я могу говорить бесконечно долго - одно из самых теплых, соленых и прекрасных морей на планете. Разноцветные коралловые рифы, мириады рыб, невообразимых расцветок и причудливых форм. Никакие слова и фотографии не смогут передать этой красоты...
И мы поищём более легкий путь к передаче красот, для этого вернёмся на пару лет назад и отправимся в Луксор. В общем-то ради Луксора я поехала в Египет впервые, а ради пирамид, на которые до сих пор не попала, продолжаю туда ездить снова и снова.
От Луксора остались двоякие впечатления: с одной стороны величественность построек и дыхание старины, с другой приставучие продавцы и чувство грандиозного обмана(Раскопки, которые слишком часто напоминают стройку, уникальные находки, которые точь в точь напоминают продающиеся на рыночках безделушки). Египет вполне можно было бы назвать страной контрастов, как это нынче модно и принято, ведь практически любую страну можно так назвать... Роскошные отели, шикарные лайнеры , и в то же время пугающая нищета за пределами этих самых отелей. По всему Египту множество «недостроенных» домов: у зданий попросту нет крыши, хотя дом определенно жилой. Как объяснил нам гид, все дело в налоге – пока ты не построил дом, с тебя не берется налог, вот и оставляют египтяне на крышах арматуру – как свидетельство о дальнейшем возведении постройки.
Первым делом нас повезли в Карнакский храм. В свое время этот храм был главной святыней Египетского государства, на протяжении достаточно длительного времени – почти всю эпоху существования Нового царства.
Карнакский храмовый комплекс состоит из трех больших частей, посвященных - солнечному Амону-Ра, его супруге, покровительнице цариц Мут и их сыну - лунному богу Хонсу.
К храму ведет аллея сфинксов с бараньими головами. Вообще эти египтяне очень правильно уловили тенденцию - во всём виноваты бараны
Разумеется, каждый из следующих фараонов старался расширить и усовершенствовать храм, чтобы прославить свою щедрость и имя в веках. Не особо получилось, разве что у самых креативных, но зато в храме множество позднее построенных святилищ:
А вот у фараона Рамсеса II отличиться получилось. В Большом гипостильном зале были установлены колоссальные монолитные статуи царей, среди них - и статуя фараона Рамсеса II Великого и его жены Нефертари. Она аж!!! достигает ему колен, значит, что она была любимой и крайне почитаемой женой
Вообще этот же зал отличается гигантскими масштабами и необыкновенной пышностью убранства. Его крышу поддерживали шестнадцать рядов колоссальных колонн. Всего здесь было установлено 134 колонны, самые большие из них имеют высоту 20,4 метра, а самые малые - 3,57 метра.
Большие работы развернулись здесь во времена царицы Хатшепсут, по приказу которой были о воздвигнуты тридцатиметровой высоты “обелиски царицы Хатшепсут”, высеченные из асуанского гранита.
С южной стороны храма находится Священное озеро, и на нем пристань
Луксорский храм был на что-то там закрыт,догадываюсь, что жадность и лень гида, были тому причиной поэтому все фотки только из автобуса:
Затем мы переплывали Нил. Для меня боящейся воды это было страшно... И вас пугать я не стану, поэтому фото не будет.
Нас ждала небольшая остановка около колоссов Мнемона - это две массивные каменные статуи фараона Аменхотепа III:
А затем нас ждал храм царицы Хатшепсут:
Царица Хатшепсут была дочерью третьего фараона XVIII династии Тутмоса I и царицы Яхмес (Яхмос). Таким образом, она приходилась внучкой основателю Нового царства фараону Яхмосу I. При жизни отца Хатшепсут стала «Супругой Бога» — верховной жрицей фиванского бога Амона. После смерти её отца, двенадцатилетний брат - Тутмос III был провозглашён единоличным фараоном, а Хатшепсут — регентом (до этого Египет уже жил в условиях женского правления ). Однако через 18 месяцев (или через 3 года, сведения разнятся), малолетний фараон был отстранён от трона легитимистской партией во главе с фиванским жречеством Амона, которая возвела на престол Хатшепсут
Потрясающие росписи:
На обратной дороге нас отвезли в город мёртвых, гид траурным голосом рассказывал о всяческих проклятьях и прочих радостях загробной жизни. Никого это, разумеется, не остановило и все дружно кинулись смотреть на места упокоения царственных дяденек и тетенек. А вот фотоаппараты взять не разрешили. Поэтому придется довольствоваться моим кратким уверением, что там всё примерно тоже самое, разве что попрохладнее.
...
НАЙТОН:
Доброй ночи!
что-то меня в последнее времени и правда мало((( а может стать еще меньше...
Солныш, Иринка, фантастическое интервью у вас получилось

. Читала с огромным интересом.
Фасси как всегда "зе бэст")))
Missis Cullen писал(а):Solnyshko писал(а):
Большинство нас припёрлось читать чужие книжки, а ты - выкладывать свои))))
Да) Я не ищу лёгких путей) Для того, чтобы попасть на форум, пришлось что-то написать))
Зато результат налицо
Missis Cullen писал(а):У нас в СТ в принципе идеальное место, чтобы продолжать считать дальше, что ты звезда
О Боже

, может и мне к вам в СТ податься, чтобы наконец почувствовать себя пусть непризнанным, но "хением" , раз уж идеальное место

.
Solnyshko писал(а):...А в голове аль Фасси (той, которая ещё хоть чуть-чуть могла соображать) мелькнула мысль, что с такой супругой на трёх его не хватит))) С одной бы управиться)))
Прочитала и вспомнила бородатый анекдот:
Араб подкатывает к украинке:
- Красавица, едем со мной в Эмираты, будешь у меня седьмой любимой женой.
Украинка пренебрежительно:
- Вот за чем за чем, только за членом я еще в очереди не стояла
Ира!!!! не соглашайся быть третей)) только первой и единственной)
Croshka писал(а):Весна 2014 или Три дня в Риме)
Крош, красота неописуемая!
Croshka писал(а):В Рим хочется вернуться.
В этом даже не сомневаюсь)
Муза писал(а):Байкал, отдых для души...
Это не рассказ о достопримечательностях, это просто созерцание природы и ощущения и впечатления...
Надюш, просмотрела твой отчет - захотелось побывать на Байкале и посмотреть на его красоты собственными глазами. Впечатляет.
Missis Cullen писал(а):Как лето провела МС
Ир, хорошо провела, весело

. Красавица ты у меня

и девчоночки у тебя красотульки! Мы , кстати, чем-то похожи (по крайней мере цвет волос и рост - один в один))
froellf писал(а):Как-то грустно становится, если вспомнить, что уже второй год как у меня нет нормального отпуска.
Ленка, давай что ли по этому поводу вместе всплакнем(( у меня его тоже не было.
froellf писал(а):В общем немножко квадрата, моря и Питера)
Питер - город-мечта. Как только все наладится - жди в гости)))
froellf писал(а):А через несколько дней прилетела ещё одна форумчанка со своей совершенно очаровательной маленькой дочкой,) и после работы мы с ними отправились в музей кукол. В экспозиции более 5000 кукол. Они разделены по залам: деревня, лесная сказка, театр. Кстати пудель настоящий), а все остальные куклы, даже бабулька с собачкой.
Осторожно, много фоток)
Классная выставка. Некоторые из этих фотографий я уже видела)
froellf писал(а):И яблоня в цвету..
и у крота "лицо" такое знакомое
Croshka писал(а):что за жизнь, когда не надо реал стоит.
А такое тоже бывает?)
Электра писал(а):От Луксора остались двоякие впечатления: с одной стороны величественность построек и дыхание старины, с другой приставучие продавцы и чувство грандиозного обмана
Бизнес, детка, тупо бизнес (с)
Маруся, это для нас Луксор - экзотика, а египтяне на этой экзотике бабки зарабатывают))) каждому свое.
Электра писал(а):А вот у фараона Рамсеса II отличиться получилось. В Большом гипостильном зале были установлены колоссальные монолитные статуи царей, среди них - и статуя фараона Рамсеса II Великого и его жены Нефертари. Она аж!!! достигает ему колен, значит, что она была любимой и крайне почитаемой женой
Судя по всему феминисток такая постановка вопроса не устроила, статую сносить они не стали, а вот личико Рамсесу попортили... Может и не феминистки вовсе, но легенда получилась бы неплохой)
И туда феминистки добрались)))
Манюнь, спасибо за массу положительных эмоций!
за сим откланяюсь)) ...
Фройляйн:
froellf писал(а):Эрика! Вы точно хотите этого?
froellf писал(а):Этот год был богат встречами с форумчанками.)) Первая ласточка залетела из столицы, следующая красавица вместе с дочкой прилетела из Иерусалима.))) А летом порадовали две красоточки из Новосибирска.))
А имена?)) Ну ладно, фотки показать просить не будем, но ники-то ты назвать можешь? Интересно же.))
Croshka писал(а):Это не проблема)) комплексов по своей внешности не имею.
Может быть, когда-нибудь потом) *с той же Астрид мы просто одно лицо))* я вас тоже не видела) есть некий баланс.
Так как мы комплексами тоже не отягощены, щас баланс будет
нарушен.)) Кареглазая лисичка - Маня моя, а рядом я. Тонкий такой намёк.))
Занесено в протокол.
Croshka писал(а):Что-то у меня ощущение, что меня исподтишка интервьюируют раньше срока!) хоть бы Фасси тогда дали)) шучу.
Нет, пока нет. Но это намёк?
Croshka писал(а):О немецком подруга рассказывала хороший анекдот-историю переводчик ответил "мадам я жду глагол"))

Да, глагол последнее слово в предложении, и в зависимости от того какой глагол прозвучит, может измениться смысл сказанного.))))
Croshka писал(а):Читооо? вам не нравится внятность французского?)) как?))
А вы говорите на этих языках или речь только о восприятии на слух?
Крош, я точно помню, что предлагала перейти на "ты".))
Я говорю только на немецком и русском языках. Довольно сносно
понимаю английский, разговорной практики нет. Немного понимаю испанский.
О внятности французского: а она есть?))
НАЙТОН писал(а):Missis Cullen писал(а): У нас в СТ в принципе идеальное место, чтобы продолжать считать дальше, что ты звезда
О Боже
На этом месте я тоже посмеялась.))
НАЙТОН писал(а):Питер - город-мечта.

Да.
Маруся, Эльфи, спасибо! Я знала, что вам есть что показать и рассказать.))
...
Croshka:
Маруся, про "аж доставала до колен" и настойчивые вопросы "кто плакал" - )))))
Спасибо за рассказ!!
Цитата:Ой!))))) А про Лондон можно заказать рассказ, Крош?
ШуХтка-шутка! Неудачная. Я бы сдохла быть турагентом))
Да, наверное. Если будет еще возможность, я подумаю) Но там будет все иначе))
Цитата:Крош, красота неописуемая!
Да, Рим прекрасен)
Цитата:Так как мы комплексами тоже не отягощены, щас баланс будет нарушен.)) Кареглазая лисичка - Маня моя, а рядом я. Тонкий такой намёк.))
О, Маня рыжая!

Маня-Маня)
Какие вы обе красивые, ух!)))
Ваш тонкий намек в простонародье, кажется, называется развод))))
И я, по-моему, уже говорила, на что могу обменять фото))
Цитата:Нет, пока нет. Но это намёк?
Нет, пока нет. Но я могу))
Цитата:Крош, я точно помню, что предлагала перейти на "ты".
Да, хорошо, прости. У меня иногда бывает)
О языках: усиленно делает вид, что не изучила еще все интервью )) и да! Внятность есть)) хотя я понимаю, что они нереально страшно съедают слова и заменяют их на то, что в голову взбредет.
Таки вы не слышали шотландцев!!! А шотландца с ключами от машины в зубах?))) Мрааааак.
По рассказу Эльфи:
Клавесин)) обожаю миниатюрную мебель!
И да, я позор нации, не была в Русском музее. Не видела в оригинале ни одной картины Врубеля или Крамского.
...
Virgin:
Всем большой привет! Огромное спасибо за всю "Недельку" - интереснейшее интервью и рассказы о своём отдыхе.
Ух, ты! Как же там красиво!
Крош, очень интересно рассказываешь. Сразу захотелось оказаться в Риме с любимым мужем.
Рассказывай ещё)
Croshka писал(а):Знаменитый мост с домиками.
Не хотела бы я жить в таком домике.
Croshka писал(а):Вид на Рим...это не описать. Это не передается картинкой. Ты идешь по кругу купола и видишь весь Рим. Площадь собора, будто деревянные кварталы, сады Ватикана.
Ах!
Муза писал(а):Байкал, отдых для души...
Надюшечка, спасибо тебе за рассказ. Очень интересно! Я как будто сама там оказалась и вдохнула тот воздух, послушала тишину.
И ты такая лапулька. Было так приятно увидеть тебя и дочурку.
Croshka писал(а):А залезть повыше тоже любитель)) по каким только винтовым мы не ходили благодаря мне)
А меня вообще почему-то завораживает само понятие винтовой лестницы..
Missis Cullen писал(а):Девочки, мой отчёт по лету)))
Ириша, спасибо! Очень понравился отчёт и особенно папа с листиком на голове)
froellf писал(а):Как-то грустно становится, если вспомнить, что уже второй год, как у меня нет нормального отпуска.
Эльфи, спасибо! Очень-очень интересно всё. И, знаешь, ты даже без отпуска столько успела повидать, живёшь в красивейшем городе, что если всё это сложить, будет самый настоящий полноценный отпуск!
froellf писал(а):На фиг эти красные и чёрные квадраты, ничего в них, кроме геометрии не вижу, зато буйство стихий - это по мне.
Солидарна.
froellf писал(а):А через несколько дней прилетела ещё одна форумчанка со своей совершенно очаровательной маленькой дочкой
А имена, явки, пароли?
froellf писал(а):И дача) со знаменитой поимкой неуловимого искателя копателя кладов мистера Фикса Крота)))
О! Крот!
froellf писал(а):Вы ещё не ужалеете, что попросили меня рассказать? Оказывается я такая болтушка))
Рассказывай. Не стесняйся.
Фройляйн писал(а):В сравнении с французским (А почему именно с ним? Владеешь французским?) немецкий, конечно, грубее, чётче, тяжелее. Мне это нравится.
Когда я слышу истинный немецкий, я тащусь, правда. Это странно)
Электра писал(а):И мы поищём более легкий путь к передаче красот, для этого вернёмся на пару лет назад и отправимся в Луксор. В общем-то ради Луксора я поехала в Египет впервые, а ради пирамид, на которые до сих пор не попала, продолжаю туда ездить снова и снова.
Марусик, спасибо за интересный рассказ! Хочу ещё)
Электра писал(а):Как объяснил нам гид, все дело в налоге – пока ты не построил дом, с тебя не берется налог, вот и оставляют египтяне на крышах арматуру – как свидетельство о дальнейшем возведении постройки.
Не слышала о таком. Как интересно.
Электра писал(а):Она аж!!! достигает ему колен, значит, что она была любимой и крайне почитаемой женой
Вау)
froellf писал(а):Вирги, Танюш! Спасибо! Так сильно и трогательно в то же время. Страстно и нежно... Спасибо тебе за такую красивую, трагичную историю со счастливым концом, братик...
Сестрёнка, спасибо! Надеюсь, ты не против успокоения такого Волкири. Спасибо, что придумала её. Она заняла значимое место во всей истории Рагнара.
НАЙТОН писал(а):что-то меня в последнее времени и правда мало((( а может стать еще меньше...
Надеюсь, что не станет меньше.
...
Croshka:
Вирги
О лестницах: у них один небольшой недостаток -
дохр*на много ступенек ))
Что касается с мужем, я могу и люблю быть в пути одна. Есть опыт) но в возможности делить с кем-то, конечно, много хорошего)
О домике) я бы хотела. Представляешь, дом на мосту) еще в стеклянном доме хотела бы) как в фильме Дом у озера. Хотя бы неделю ) понимаю, что долго не выдержать.
И с отличным эпилогом вас, ребята)
...
Virgin:
Привет ещё раз.
Croshka писал(а):О лестницах: у них один небольшой недостаток - дохр*на много ступенек ))
Спорт полезен)
Croshka писал(а):Что касается с мужем, я могу и люблю быть в пути одна. Есть опыт) но в возможности делить с кем-то, конечно, много хорошего)
Пока у меня вообще не предвидятся путешествия.. Так хоть с кем-то)
Croshka писал(а):О домике) я бы хотела. Представляешь, дом на мосту) еще в стеклянном доме хотела бы) как в фильме Дом у озера. Хотя бы неделю ) понимаю, что долго не выдержать.
Страаааашно)
Croshka писал(а):И с отличным эпилогом вас, ребята)
...
Фройляйн:
Croshka писал(а):Цитата:Ой!))))) А про Лондон можно заказать рассказ, Крош?
Да, наверное. Если будет еще возможность, я подумаю) Но там будет все иначе))
Пусть будет иначе.))
Croshka писал(а):Какие вы обе красивые, ух!)))
Спасибо.))
Croshka писал(а):Ваш тонкий намек в простонародье, кажется, называется развод))))
Я даже не надеялась на то, что он окажется действенным.
Croshka писал(а):И я, по-моему, уже говорила, на что могу обменять фото))
Если честно, не помню, что бы мы уже говорили о фотках. Но уже не важно, ибо "баланс" соблюдён, за что ещё раз спасибо.
Croshka писал(а):Нет, пока нет. Но я могу))
Окей.))
Croshka писал(а):О языках: усиленно делает вид, что не изучила еще все интервью ))
Моё? Как прЫятно, а чё тогда спрашиваешь?))
Croshka писал(а):и да! Внятность есть)) хотя я понимаю, что они нереально страшно съедают слова и заменяют их на то, что в голову взбредет.
Особливо мне понравилось про "заменяют слова на то, что в голову взбредёт".

И как же тогда понимать?))
Croshka писал(а):Таки вы не слышали шотландцев!!! А шотландца с ключами от машины в зубах?))) Мрааааак.
Это должно быть примерно как голландец с ключами от машины в зубах.)) Их немецкий и так фиг поймёшь, а уж если ещё и "с препятствиями" - Алле ахтунг!
Croshka писал(а):И да, я позор нации, не была в Русском музее. Не видела в оригинале ни одной картины Врубеля или Крамского.
Как жить?))
Virgin писал(а):Когда я слышу истинный немецкий, я тащусь, правда. Это странно)
Это не странно, а закономерно.
Virgin писал(а):Мы же помечаем флуд, так что всё в порядке)
Совершенно верно. Ставьте галки и флудите дальше в своё удовольствие.))))
...
Croshka:
Цитата:Пусть будет иначе.))
Там просто очень много, и это не отпуск) и я не уверена, что. В общем, чтобы не прибедняться, я скажу, что если стану собирать заметки, то с вами обязательно поделюсь. Спасибо за интерес)
Но...я могу обменяться) на твои впечатления,
Эрика. Мм?)
Цитата:Я даже не надеялась на то, что он окажется действенным
Не люблю долги. И не так сильно люблю выпендриваться, как кажется)
Цитата:Моё? Как прЫятно, а чё тогда спрашиваешь?))
О если бы только твое..))
Цитата:как же тогда понимать?))
Как говорила моя учительница, интуитивно, моя дорогая, интуитивно ))
Что-то мне кажется, фраза "ложится помирать" может оказаться рисковой)) и помереть не дадут, и неприятностей не оберешься)
У меня тоже есть кое-что, что хочу знать.
...
Фройляйн:
Croshka писал(а):Там просто очень много, и это не отпуск) и я не уверена, что. В общем, чтобы не прибедняться, я скажу, что если стану собирать заметки, то с вами обязательно поделюсь. Спасибо за интерес)
Всё интереснее и интереснее.))
Croshka писал(а):Но...я могу обменяться) на твои впечатления, Эрика. Мм?)
Крош, знаешь когда я там была? В августе 2000, на день рождения ныне покойной королевы-матери. И да, мы стояли перед Букингемским дворцом и видели издалека-а-а королевскую семью.)) Какой кошмар, прошло уже 14 лет!

Так что, у меня уже, скорее, не впечатления, а воспоминания.)) А их, как известно, люди склонны приукрашать.
Я не скажу ничего такого, чего уже бы не говорила прежде. Мне очень понравился Лондон. Больше чем Париж, хотя и старый Париж очень красив.
Не могу вспомнить ничего, что бы НЕ понравилось. Отель ("Хилтон" 4,5 звезды), улицы, люди, архитектура (ооо, как мне нравятся их дома с эркерами!), парки, чай, конечно же, и сама церемония чаепития - всё нравится. Метро ошарашило, да.)))) Но всё равно и разобрались, и доехали.)) И ещё раз туда очень хочу, потому что понравилось и потому, что не смогла тогда побывать в Тауэре.

Он был закрыт. Не помню теперь уже, было ли это связано с ДР королевой-матери или была какая-то другая причина, но мы туда не попали.
Так же как в Париже я не попала в Лувр. Просто печаль какая-то. Но в Париже мы в тот день тупо заблудились.)) А на французском ни в зуб ногой - спрашивать без толку.)) Осмотрели в тот день массу ничем непримечательных улочек Парижа, вышли таки к Триумфальной арке и поднялись на неё.)) Ещё раз прогулялись по Елисейским полям, побродили вокруг башни (не хотела я на неё. Вот не хотела и всё, а там ещё и очередь была огроменная) и потом почти также долго возвращались в отель.)))) Весь день прошатались, но в Лувр (куда, собственно, собирались) так и не попали. На обратном пути мы, кстати, прошли мимо него, но сил и желания уже ни у кого не было.))))
Цитата:О если бы только твое..))
Big brother is watching you.
©
Цитата:Что-то мне кажется, фраза "ложится помирать" может оказаться рисковой)) и помереть не дадут, и неприятностей не оберешься)
Не дадут! Проверенно.))))
Croshka писал(а):У меня тоже есть кое-что, что хочу знать.

О ком/чём? Что-то правда начинает походить на интервью.))
...
Croshka:
Цитата:О ком/чём? Что-то правда начинает походить на интервью.))
В принципе Фасси могу надеть и я)) А если надо, и
всех троих)))
Спасибо за рассказ. Отпишусь подробнее) мне кажется, кто-то усвоил принцип ты мне, я тебе и нещадно его эксплуатирует!
Но, как ни смешно, проверь, пожалуйста, почту. Там письмо минут на пять раньше твоего поста тут) так что с меня встречное предоставление уже не требуется))
Подробнее:
Как говорила моя любимый наставник, в каждом городе должно остаться одно чертово место, в которое вы не попадете))) чтобы была причина туда вернуться.
Это к слову о Тауэре и Лувре)) В Тауэре была дважды, в Лувре тоже.
Зато! Вестминстерское аббатство и Диснейленд))
Причем с Вест, вообще, трагичная история)) я приходила туда трижды в разное время. Дважды специально. И что-то срывалось)) в последний раз это было на грани рычания и желания всех поубивать))
В Дисней не поехала тогда по глупости, променяв на замки Луары.
Лувр того не стоит. В моем понимании Лувр навсегда муравейник, который все равно не то, что за пару часов/день, за месяцы не объять. Но как весело мы искали Мону Лизу!))) три раза нарезали по коридору туда-сюда))
И мы залезли на Башню)) хотя в 9 утра в субботу очередь туда уже была в три зигзага. На крыло с малым лифтом!))
*все понимают, почему мой ненавидит отдых со мной?))*
Попасть на такое событие в Лондон - это круто)) и Хилтон - это круто (буржуууууи))).
О Тауэре могу рассказать и показать)) интереснее, чем можно прочесть в сети)
Нооо...за это хочу ответ на еще один вопрос) *боже, засыпает ли во мне барыга хоть иногда?))*
...
Croshka:
Тонко намекает: см.выше)
Об интервью: во-первых, нас, наглых, там не было))
Во-вторых, а нет ощущения, что этот твой скорбный опыт надо обновить?)
...
anel:
Croshka писал(а):Но как весело мы искали Мону Лизу!))) три раза нарезали по коридору туда-сюда))
мне кажется французы так спецом ее повесили, чтоб кроме этого произведения народ еще что-нибудь зацепил глазом. Мы тоже плутали по Лувру в поисках Моны Лизы..и вот когда нашли, то я получила легкий шок.. на фоне огромных полотен сее произведение мне показалось слишком крохотным и то китайцы его облепили со всех сторон, что подойти не могли))
Ага, я тоже побывала в Париже. И на Башню выстояли очередь и пролезли на нее, и по Сене покатались, и в Версале были и по Елисейским полям гуляли, и в музее Осер (вроде бы так он называется, если нет, то не бейте) даже в Мулен Руж попали)) Так что пожаловаться на то, что куда-то не попали не могу)) Но я таки не влюбилась в Париж. Из всей поездки мне больше всего понравился Брюссель. Вот это красотень. Даже потусив там несколько часов он засел в моем сердце.
...
Электра:
Virgin писал(а):Там и сюжет хорош. Но кровушки что-то и правда совсем много, ненатурально выглядит.
А мне не понравился

Короче, мой совет - отключить мозг и наслаждаться видом тушек красивых мужиков.
Танюшка писал(а):Дурной пасквиль обычно получается, либо лубок, в зависимости от знака с каким смотрит режиссёр на ту эпоху. А уж если ещё на религии замешано, то и подавно. Поэтому и признаюсь, что сначала почитала рецензии, которые тоже меня не вдохновили... потом кусочками там-сям краем глаза стала смотреть.

Танюш, один в один я при первом просмотре. Я ещё и бухтела сначала
Missis Cullen писал(а):За не очень позитивными событиями в моём многострадальном реале

Та же фигня... Нерадостно всё...
Фройляйн писал(а):Мне можно даже без тортика.))

Кстати, вареники сделаны, пора бы и пельмешками заняться.
Фройляйн писал(а):То же самое. Гриб видел какие-то моменты, когда грибник смотрел енту муть. Правда гриб как-то не воодушевился "весельем".
Мне конкретно очень нравился Ганник(тот, что внешка Рага), каждый раз, когда он в кадре или драка, или попойка, или секс, или всё в месте. Милый парнишка, весёлый.
Фройляйн писал(а):Теперь Рапунцель с рожками.)) Листику очень идёт! Гриб уже даже начал забывать, что листик когда-то Одри носил.))

Натуля меня балует

. А вообще от Одри ушла, у Рапунцель хоть сковорода есть
Фройляйн писал(а):Ага, зря вы это. Эх, всё что хотелось, но не было сделано - это всегда упущенная возможность.
Вот и я порой думаю, что зря... А потом, как не вмешаюсь... и думаю, что ж тебе на месте-то не сиделось

?
Solnyshko писал(а):Ну, может и не с той. Но занятие именно с углём берсерк явно выбрал намеренно, чтобы специально напоминать себе о прошлом.

С углём и сажей, где чистым не остаться, как не крути.
Танюшка писал(а):Ох, что-то у грибочка от рогов на голове одна ассоциация

А у меня, кстати, такие же как у Рапунцель есть, они даже светятся
Virgin писал(а):Я согласна, что выстрелил бы почти любой, но выстрел не был случаен - ведь он нажал на курок.
Вир, это довольно частый случай, человек нажимает на курок от крика/испуга. Поэтому я всегда говорю - не бери оружие, если не готов стрелять.
Virgin писал(а):Называет, но, кажется, где-то к концу фильме ему предложили подстричься в монахи. Могу ошибаться.
Нет.
Solnyshko писал(а):абочий день визового центра при посольстве
Натуль, Иришка, спасибо вам за интересное интервью
а Молька-то шалун, остро чувствую, что зря Натуся зажала гифки из "Стыда"

Я уже говорила, что в глубине души я итальянка? Я обожаю Рим!!!
Крош, спасибо тебе огромное
Надюш, спасибо огромное
Я там уже лет 15 не была
Missis Cullen писал(а):Как лето провела МС

Иринка ты такая лапонька! Это главное, что вынесла из всего лета, а ещё девочки твои все в мамульку
froellf писал(а):это не отпуск, просто немного похоже

Эльфик, спасибо тебе.
Фройляйн писал(а):Считаю ненормальным ненавидеть/презирать людей за то, над чем они не властны.
Как говорил один из моих любимых героев, презирать из-за национальности? Глупо, обычно люди дают мне куда более достойный повод отнестись к ним с презрением.
froellf писал(а):Мы плыли на небольшом катерочке, а Нил такой широкий и мутный и говорят там плавают крокодилы
Ну, некоторые мой светлый лик вполне могли бы так именовать

.
froellf писал(а):Мань моя! Ты собираешь виноград!))))) А он какого сорта и цвета?
Как-то я твоего оптимизма не разделяю. Устала аки собачка, да ещё и умудрилась где-то посеять чехол для секатора

. Дышала через раз, чтобы не порезаться. Но главное - дело сделано.
НАЙТОН писал(а):Маруся, это для нас Луксор - экзотика, а египтяне на этой экзотике бабки зарабатывают))) каждому свое.
Разумеется. И я их даже понимаю в какой-то мере, просто такие чувства неоднозначные(кстати, в Иерусалиме было ровно тоже самое).
НАЙТОН писал(а):Прочитала и вспомнила бородатый анекдот:
Фройляйн писал(а):Я знала, что вам есть что показать и рассказать.))
Только со временем не складывалось
Так вот она какая, настоящая мужская любовь(с)
Croshka писал(а):я могу и люблю быть в пути одна.
+1
Croshka писал(а):в случае со стеклянным домом, скорее, палевно))
Вот никогда не понимала всей прелести данного существования: ни в трусах телек посмотреть, ни сюрприз мужу устроить, встретив в одном бельишке
Эрика, Крош, спасибо за кусочки Лондона и Парижа
Лен, за кусочки Парижа и Брюсселя
...
Croshka:
Понеслась)) хорошо, когда в памяти будто на карте места обозначаются))
anel, так описываешь, что даже захотелось)) везде, значит, свет в коридорах на движение, а бельгийцы самые нежадные?)
Эльфи ахаха, таких приветливых мужчин, как в Италии-Испании еще поискать)) вышла пока муж был в душе вечером на улицу, отхватывала от подруги "кто тебе виноват, сеньора, что ты с темной головой сицилийской на улицу ночью! (8 вечера) вышла". Тааакие приветливые))
Оранжери и Д'Орсе люблю гораздо больше, потому такое отношение к лувру)
Даааа, я все пропустила ((
Электра, о бельишке)) протестантам нечего скрывать от соседей! У них и в обычных домах шторы особо не практикуются)
Махает айфошей с фотками Тауэра. Свежими, красивыми, с маками)) А между тем мое предложение в силе))
...