Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Анна Орлова:

Согласна.
Честно говоря, я зауважала Куно после "Фаворитки".
Надо иметь определенную смелость, чтобы пойти против шаблона.
Поэтому "Торнсайдские хроники" меня ужасно разочаровали. :(
Действительно кажется, что написано, дабы обеспечить хеппи-энд.
Понимаю автора - читательницы почти в один голос стонали, что хотят свадьбы... Но жаль. :(
Лично мне это испортило впечатление от "Фаворитки".

...

Птица-Фея:

Куно Ольга
neangel писал(а):
Птица-Фея писал(а):
На мой взгляд, эта движуха абсолютно не спасает книгу ,а выглядит прилепленной абы было. А отсюда - выглядит глупо и беспомощно. Слишком растянутые гуляния по подземелью, зачастую идиотские мотивы героев, порой просто глупейшие поступки.
Ой, Птиц, да ведь это мы с тобой обсуждалки этих хроник устраивали и сошлись на том, что - таки да, косяков там полно!
И, как мне кажется, автор пошла на поводу у читателей, непременно желающих "свадьбу - дети - щастья полные штаны", вот и прилепляла одно к другому, не заботясь о том, как это выглядит с точки зрения развития сюжета.

Нина, да мы с тобой Куно не раз уже обсуждали.
Кстати, вспомнила, что мне у нее не нравится больше всего - типично голливудские обьяснения финальные главгада, почему он так сделал и зачем.
Я сначала на это наткнулась в "Фаворитке". Честно говоря - поржала нехило, ибо монолог был в стиле "Да я... Да хотел.. Да я вас всех сейчас, да потому что ... и список из 42х позиций"
А потом в Торнсайдских... и тут меня это просто припекло. Мы в фильмах вечно ржем-ругаем, когда главгад становится в позу и с пафосом сообщает о своих интригах, а нам тут в книге преподносят, этот шаг не просто набивший оскомину - он до того глупый и натянутый, что выглядит попросту пошло.

А потом, девочки, вот я сейчас глянула у Куно даты выкладки.
Пролог "Горький ветер свободы" - 16.09
Эпилог - 04.12.
1 глава "Графиня по вызову" - 10.12...
Девочки, ну два месяца на роман. О каком качестве сюжета можно говорить?

...

Анна Орлова:

Диана Джонс "Темный властелин Деркхольма"
Забавная книжка о том, что случится с миром, если его использовать как аттракцион для попаданцев.
Бедные местные жители! Каждый год им приходится выбирать Черного Властелина, служить проводниками для групп иномирян, сражаться, имитируя битву Добра и Зла...
Веселая и поучительная история. Мне было интересно читать. Very Happy

...

никитА:

» Айлине дракона

На самом деле: очень неудобно писать с телефона.
Автор: Бурилова Светлана
Название: Айлине дракона
Жанр: фэнтези, любовный роман
Состояние: закончено
Аннотация: нет
Ссылка у меня не получается( сорри), произведение с СИ.
Честно скажу- не дочитала, бросила после нескольких глав. Не хочется о плохом, но для меня в начале этой книги случилась передозировка событий. Итак, гг-не около 40, не замужем, детей нет. И вот во сне она перемещается в другой мир, да еще и в чужое беременное тело (переселение душ). Проснувшись, узнаёт о наличии беременности и мужа соответственно. Отношение к ней домочадцев отрицательное, т.к. злая ведьма, которая произвела рокировку так сказать, попила кровушки мужа-дракона. В героине просыпается кровь дракона, короче, она теперь драконица ( и ребенок тоже). Далее, драконья свадьба и роды гг-ни. Рождается сын и героиня засыпает на неделю, а проснувшись, узнает, что хозяйка тела ( ведьма) натворила дел от ее имени. Опять она у мужа в опале, а через какое-то время опять засыпает, только во сне уже встречает девушку, которая захотела отправиться на покой и предоставила драконице свое тело. Вот на этом моменте у меня случился переизбыток действий/приключений и я закончила читать. Или настрой у меня не подходящий был, или автор не мой. Если что не так написала, звиняйте, опыта совсем нет в этом деле)))

...

tatiana-z:

» Военный трофей

Вон Элизабет

Военный трофей

В книге показаны два разных народа и то как они пытаются вместе жить.Главная героиня дочь короля , а по призванию целитель.Она стойкая и адекватная девушка , готовая на все ради того , что бы не разрушили ее город и остались живы люди.Интересно прописан мир и традиции народов.Главный герой интересен тем , что мог бы к рабыне-целительнице относится как к обычной рабыне,но он прислушивается и заботится о ней.Что не понравилось - это то, что целительница как бы потеряла свое имя, а слово ТРОФЕЙ я просто возненавидела.Оценка 4.

...

Мимо шла:

Я уже писала, что терпеть не могу практически все варианты омегаверса или "Волшебной силы вагины/МПХ". На Самиздате есть классическая работа в этом жанре.
Автор: Гаврилова Анна
Название: Большая и грязная любовь
Жанр: фэнтези, любовный роман, ЮМОР
Состояние: закончено
Ссылка: http://samlib.ru/c/cwetochnaja_f/02.shtml
Аннотация: Большая и чистая любовь? Здорово, конечно, но когда тебе тридцать, в сказки уже не верится. В принца на белом коне - тоже. В тридцать волей-неволей начинаешь смотреть на жизнь с изрядной долей скепсиса, и чем дальше, тем яснее понимаешь - скепсис оправдан.
А любви всё равно хочется. Пусть не большой, а маленькой. Пусть не чистой, а... ну хоть какой-нибудь!
Именно так рассуждала Крис, она же Кристина Новикова, грустно сидя у подъезда на лавочке с бутылкой брюта, и даже не подозревала, что её желание уже исполнилось. Вот только исполнилось как-то странно. Потому что с утра обнаружилось, что к любви прилагается новый гардероб, новая работа, самодур-шеф и... чёткое ощущение грандиозной подставы...

Редкое днище и адище. Берем зрелую девушку, не очень красивую, умную, трудолюбивую и так далее "не очень". И делаем ей любовь очевидным способом: якобы случайная встреча с волшебником, и опаньки - наутро просыпаемся при новом гардеробе, работе и мужчине - тут аннотация не врет. Мужчина у нас, конечно, красавец, богатей и вообще трехсотлетний инкуб и высший судия Европы в одном флаконе. И прям жить не может без главгероини. Вот прям настолько не может, что все готовы главгероиню в попу целовать, лишь бы она с ним совокуплялась в любом месте, где приспичит. Все позы, разы и трусы расписаны подробно, целебный эффект от них тоже. Ах, да! Новая жизнь не только наконец-то обретенным сексом ограничивается! Главгероиня попутно обретает полезные деловые качества и даже вроде как мозги, но на самом деле они никому особо не нужны. Более того, выглядят как краденые - была в воспоминаниях жильцов новой реальности "ненастоящая" девушка с мозгами, образованием и хорошими навыками, только главгероя не любила, а просто "давала" для нормализации трудового процесса в коллективе. Главгероиня ее место и заняла "в реальности". Роман циклический, то есть, новых жизней несколько, есть даже похищения и внутренние разборки между всеми этими нелюдьми, но все крутится только вокруг волшебной вагины ГГ. Абсолютный апофигей - влияние менструации на "избранника". Трехсотлетний (!) инкуб (!) прям разум теряет в эти дни! Он уверен, что ГГ претерпевает невыносимые мучения у него на глазах, и никто его в этом переубедить не может!
Крайне пошлая история. Не веселая порнушка, не чувственная эротика с мистикой, а именно пошлая история про волшебную власть вагины. Попадется мужчине такая штука на пути, и все, амба - ни опыт, ни ум, ни нечеловечьи навыки, ни триста лет воздержания не помогут, побежишь за любой дурой, радостно повизгивая и пуская слюни. А кто-то вот эту наркоманскую кабалу назовет любовью, ага. Будет считать, что написал ее с юмором! Тупейше изложенная тупейшая мечта ленивой, глупой и толстой девахи 30-лет.
оценка - 0 (ноль). Поставила бы отрицательную, но их, увы, тут нет. А, ноль тоже нельзя. Тогда 1 "единица".

...

Птица-Фея:

Мимо шла писал(а):
Я уже писала, что терпеть не могу практически все варианты омегаверса или "Волшебной силы вагины/МПХ". На Самиздате есть классическая работа в этом жанре.

Да и боги бы с ней с этой вагиной, если бы антураж и общая сюжетка хоть как-то были продуманы.
Но с этим в книге, увы, большая боль и печать.

...

Мимо шла:

Птица-Фея, о том и речь. пошлость рафинированная и бессмысленная.

...

neangel:

Мимо шла писал(а):

Мимо шла, мы уже перешли на "ты", не? no Тогда давай прямо сейчас и перейдем! Ok
Короче, мы с тобой, получается, единомышленницы?! Mr. Green
"Большая и грязная" для меня - это тот самый пример примитивно - пошловатенькой и совершенно бессмысленной истории. Аццтой , так и хотелось заорать, когда я приобщалась!
Вообще, я тут одна, кто на регулярной основе ругает Гаврилову, то за одно, то - за другое. Другие девчонки более лояльны к ней, и отличают по степени приятия - неприятия ее текстов. Я тоже вот пыталась, но меня в ее рОманах бесит ее зацикленность.
Ее, если уж на чем - то одном переклинило, то и весь текст будет посвящен именно этому. Тут на "свезло" на потрахушках.
А в других случаях это было от мега - поцелуев до покушал - пописал - покакал. И все! Сюжет практически отсутствует.

з.ы. Ты еще имя укажи в профиле, чтобы удобнее было общаться.
yulia-spb писал(а):
Ни у кого случайно где-то в закромах не завалялась вторая книга Азаровой "Охотники за луной. Ловушка"

Чего - то бравое пиратское сообщество ее еще не выложило в сеть... Wink

...

Zaria:

Mari-mari-red писал(а):
neangel писал(а):
yulia-spb писал(а):
Ни у кого случайно где-то в закромах не завалялась вторая книга Азаровой "Охотники за луной. Ловушка"
Чего - то бравое пиратское сообщество ее еще не выложило в сеть... Wink

Даже удивительно, что не выложило. Cool

Насколько я знаю, автор в сеть полную версию не выкладывала)

...

Асанна:

Я дочитала сказку про большой и красивый рояль Sad

Ольга Пашнина
Пропавшая принцесса, или Зачет по родовой магии

Началась эта книга хоть и стандартно, но на удивление хорошо. Девушку обижают, она в отличие от множества мазохисток, дает сдачи и даже не думает влюбляться. К ней пристает симпатичный ректор и она в отличие от многих не строит из себя ханжу и недотрогу и в то же время не бежит радостно на встречу любви. И тут появился он — рояль. Наглый такой, блестящий, даже кустом не прикрылся. Вот представьте, девушку преследует родовитая сволочь, она эту сволочь ранит, он мстит ее другу и если чего-то не сделать, друга исключат из магоакадемии. Страсти накаляются, накаляются, накаляются, а потом пшик и все сдулось. Сволочь на ее глазах убивает приятеля, храбрая девушка все записывает и радостно несется подкидывать улики ректору.
Потом у главгероини, у которой не было ни одного платья, чтобы надеть на выступление вдруг появляется несколько платьев, когда они нужны для свидания.
Потом оказывается, что папа долго и нудно ждал свою принцессу и даже сделал кольцо усиливающее ее магию, естественно угадав с размером. И это кольцо сразу же пригодилось, как только принцесса о нем узнала. И злобная сестра замутив заговор в котором участвовала она сама и два стражника в тот же миг попыталась убить папеньку. А злые бессмертные старцы наслушавшись слов героини о том, что если ее убьют она же будет мученицей и они страшно пожалеют, отпускают ее, чтобы потом прийти без охраны, послушать ее выступление и даже не почесаться, когда их будет бить толпа. Ага, очень страшные, безжалостные и могучие маги. А потом началась гражданская война, так и не поняла почему, этих старцев вроде все ненавидели, и принцесса стояла с любимым любуясь закатом, и говорила о высоком.
В общем, если бы не эта куча глупостей, было бы очень даже неплохо. Конец вообще никакой. А самое интересное — книга, которую героиня читала. Она же самая внятная интрига.

Оценка 3 с плюсиком. Если бы не совсем уж странный конец, могла бы поставить больше, в качестве аванса, нагнетать автор умеет, жалко, что все это нагнетание потом сдувается.

...

Dawn:

падать всегда есть куда) как говорится, когда он достиг дна, снизу ему постучали.
согласна, "Большая и грязная любовь" ужасная и отвратительна. но по сравнению с той же Ковальди Гаврилова покажется не такой уж плохой.
в любом случае, все они однодневки. время расставит всё по местам. мне кажется, у той же Звёздной, "мамы" большинства этих авторов, сейчас в разы меньше поклонниц.
а я с Азаровой попала. начала читать её "Хозяйку гор" и не знала, что она не будет выложена до конца.
p.s. девушки, а никто не читает Клеменскую и её "Факультет защитной магии"? мне кажется, пока очень неплохая история. правда, она скорее в духе криминального романа с элементами фэнтази

...

Apple river:

Асанна писал(а):
В общем, если бы не эта куча глупостей, было бы очень даже неплохо. Конец вообще никакой.

Абсолютно согласна. Вообще хочу сказать, что все книги Пашниной отличаются весьма многообещающим началом и абсолютно скомканным окончанием. Мною прочитаны в разное время если не ошибаюсь 3 ее книги-все надеялась, что, может, распишется. Но не судьба, больше я этого автора не читаю.

Dawn писал(а):
"Большая и грязная" ужасная и отвратительна. но по сравнению с той же Ковальди Гаврилова покажется не такой уж плохой

Ой, я пыталась прочитать у Ковальди "Тело". Это ж, елы-палы, кошмар. А я далеко не ханжа. В общем, так эту нетленку и не осилила.
А насчет Гавриловой... в основном согласна-примитив. Но вот (только не кидайте в меня тапками) последнее, что прочитала у нее "История маленького дракона" мне понравилась. Миленько так, отдохнула на ней хорошо.

...

neangel:

А я вон чего читала.

автор: Вудворт Франциска
название: Песнь златовласой сирены

ссылка

Итак, начну с того, что я ждала, когда эта история будет дописана, и вот почему.
Прочитав начало - драматичное такое начало - мне захотелось узнать, а что же дальше...

Эта завязка и драма меня захватили, и я стала ждать окончания работы.
Прочитала, и что хочется сказать. Первая половина текста действительно обладает и темпом, и динамикой, и развитием. А потом все скатывается в сюсюканье над этом мальчиком, ибо они - спасенные (один из наследников престола и его друг) - так и не доперли, что перед ними девушка. И что поразительно, все вокруг уже давно это знают, и только наши герои - не в теме.
Наследник, ставший опекуном, как наседка носится со своим цыпленком. Таскает на руках, когда ту (того) покидают силы, утирает сопли, когда происходит нервный срыв, защищает от всего и всех... Это явный перебор, ну вот слишком.
И не паяется эта часть с началом, совсем не паяется.

И, конечно, это лишь первая часть. Но мы уже добрались до академии.
Итог, за первую часть можно даже четыре с плюсом ставить, за вторую только три... Как быть? Tongue Авансом поставить четыре с минусом или три с плюсом? Сомневаюсь я, однако...

...

Ann Schu:

» Маски

Я злостный опоздун, только сейчас прочла эту книгу

Котикова Мария "Маски"
http://samlib.ru/k/kotikowa_m_w/maski.shtml

Сказка. Волшебная и простая, но при этом довольно жизненная. Заставляющая думать о добре и зле, жестокости и милосердии.
Сама история написана так, что поначалу не совсем понятно, как и что происходит, сколько времени прошло. А потом понимаешь, что это путешествие не по руслу реки, а через каждую капельку, которые собираются в единый поток.
Одна из лучших книг, прочитанных мной за последнее время.
Оценка - 5. Без вариантов и сомнений.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню