Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Ленни:

Розамунда писал(а):
Девочки, у нас тема "Мэгги отправили в нокаут" или "Поможем Еве её отдубасить" вторая по обсуждаемости после "А будет ли бэбик у Евы и Рорка?"

И каждый раз возвращаться к этому очень интересно, появляются новые мнения, версии, идеи. В общем люблю я наши разговорчики

Я тоже заметила и каждый раз невозможно остановиться Very Happy

Цитата:
Да этого получался просто "ирландский бог". Хотя я его и в этой книге понимаю, он всегда был эгоистом, когда дело мужского самолюбия касалось, особенно это видно в Ангеле смерти, Расплате за смерть, Портрете смерти, Разлученных смертью и Наивной смерти. Поэтому там у них самые жаркие ссоры и получались. Больше всего в Наивной смерти было обидно за Еву , тут уж моя женская солидарность взыграла. Но конец там вышел как надо, так что люблю я эту книгу.

Понять конечно можно, но наверное эмоции и переживания Евы ближе и еще понятнее... женскую солидарность не убрать Laughing И эти ссоры делают их еще ближе, еще больше раскрывают друг перед другом, ИМХО.

Адальмина писал(а):
Главное, что они понимают друг друга и ценят свой брак превыше всякого самолюбия и гордости.

ППКС! Это действительно самое главное!

...

Suoni:

Розамунда писал(а):

Цитата:
Перестать любить нет , но вот от образа идеального принца ушел... ИМХО, к лучшему.

И у меня этот образ растворился после "Наивной смерти", но я думаю что это и хорошо Wink , он не принц, а просто любящий (сильно) героиню мужчина

Образ не растворился, а просто мы поняли, что Рорк такой же мужчина как и все, ничто ему не чуждо. Он вспомнил свою любовь, чувство ностальгии его одолело. Ведь в жизни так бывает, почему же у Евы с Рорком этого не могло быть. Только надо во время остановиться, оглянуться. Вспомните, в романе, где участвовал Кастро, у Евы тоже на какой-то миг к нему какая-то симпатия проявилась. Конечно, это не то же самое, что с Магдаленой у Рорка, но наши герои -живые люди. И эта история с Мэгги только лишний раз доказала и им и нам, насколько эти двое любят друг друга.
Робертс-молодец! Этим романом преподнесла нам интригу, разбавила немного гладкие отношения героев, чтобы мы попереживали за них . Мы и попереживали. Что и требовалось доказать.

...

коко:

Адальмина писал(а):
Хотя я его и в этой книге понимаю, он всегда был эгоистом, когда дело мужского самолюбия касалось, особенно это видно в Ангеле смерти, Расплате за смерть, Портрете смерти, Разлученных смертью и Наивной смерти.

Вот где я на Рорка действительно разозлилась,так это в Портрете смерти.Я,конечно,понимаю-он был в шоке,узнав о том,что его все-таки кто-то любил,он кому-то был дорог,и из-за любви к нему его мать умерла,он чувствовал себя виноватым и жалел,что не может отомстить отцу и убить его своими руками.Но...зная о его чувствах к Еве,я думала он побежит к ней за поддержкой...а он...
А в Наивной смерти я на него совсем не обижалась.За что?За то,что поймался на чары Мэгги сто лет назад?Ну,тогда не было Евы...За то,что не понял намерений Мэгги?Тоже под вопросом,никто же не догадывался,даже Ева,пока ей Мэвис не открыла глаза,что доказывет,что со стороны всегда виднее.Рорк был занят налаживанием отношений с Евой.И ,возможно,просто не ожидал такого от Мэгги.Гдавное,Ева верила Рорку...вот,что радует...она просто растроилась,ей было неприятно,чувствовала себя неуверено-ведь она не та кого Рорк должен был выбрать...как все думали,но ошибались...

...

niklasss:

Коко писала:
Цитата:
..зная о его чувствах к Еве,я думала он побежит к ней за поддержкой...а он...

А я всегда в таких случаях, когда хочется Рорку дать по башке (но этих моментов оче-е-ень мало Serdce ), вспоминаю его фразу из романа "Наказание- смерть":

– В жизни вообще редко что бывает честно. – И все же жалобный голос Евы тронул Рорка. – Я люблю тебя, Ева, – сказал он. – Этого ничто не в силах изменить. Ни­что.

Вот это НИЧТО...И все сразу ему прощаю , ну у кого не бывает тяжелых дней?Ведь люди не идеальны, и это неплохо.ИМХО.Главное он Еву любит...

...

Ми-ми:

Ну, девочки, сижу с рюмочкой Бейлис по случаю голосования!
А еще прочитала отповедь Арвен. Круто! prvм Особенно про Парижское метро! Сидела и хихикала. Завтра может тоже напишу, особенно про то, что в прошлом году прокатили роман, признанный в мире Лучшим романом года, а в этом еще недовольны!!! girlwolf

коко писал(а):
Вот где я на Рорка действительно разозлилась,так это в Портрете смерти.Я,конечно,понимаю-он был в шоке,узнав о том,что его все-таки кто-то любил,он кому-то был дорог,и из-за любви к нему его мать умерла,он чувствовал себя виноватым и жалел,что не может отомстить отцу и убить его своими руками.Но...зная о его чувствах к Еве,я думала он побежит к ней за поддержкой...а он...

Коко
, встань на его место. Он узнает, что имел любящую мать, какой не было у Евы. Что он должен был сделать? 1) побежать похвастаться жене. Ну, или попросить помочь удостовериться... 2) пока не будет 100% уверенности, что это правда, держать в тайне, чтобы не травмировать понапрасну. Он отлично понимал, что Ева получит эмоциональный удар, который обязательно скроет и будет радоваться только за него, при этом остро чувствуя, что одинока и нет надежды когда-нибудь получить такой же подарок судьбы . Рорк никогда бы этого не допустил без уверенности, что это факт, который уже не скроешь. Ева обиделась, что он отстранил ее от своих проблем, это стало главным, содержание проблемы для нее было уже не важно. Вот тогда он признался во всем, тогда Ева и вздохнула облегченно и предложила помощь во всем. Очень умно он поступил!!!

...

NightFoX:

Девочки, привет Ar

Ми-ми, очаровашка - с повышениями вас!

Я когда начала читать "Наивную смерть" так разволновалась, что не выдержала и залезла в конец книги Laughing И только убедившись, что все хорошо заканчивается, продолжила читать. А то так страшно было...
Но когда взялась за нее во второй раз, обратила внимание, что весь негатив исходит от Евы. На самом деле, Рорк может и не прочухал, что там Мегги задумала. Но он никаких страстей то и не проявил. Ну побыл в задумчивости денек, ну понятно немного вспомнил прошлое. Но он же с самого начала за ленчем в кафе сказал Мегги, что безумно влюблен в свою жену.
А все страсти нагнетала Ева (хотя конечно на ее месте я бы тоже так себя повела Laughing )

...

Ленни:

Asja, добро пожаловать, присоединяйся к нам!!! preved
Asja писал(а):
Правда, у меня еще многое впереди, я еще не все книги из серии прочитала...

Это замечательно, а сколько уже прочитала? Wink

очаровашка, спасибо Poceluy

коко писал(а):
Вот где я на Рорка действительно разозлилась,так это в Портрете смерти.

ИМХО, это совсем разные вещи... узнать о себе, о своей матери, о том что все было не так как думал и что знал - это у кого угодно почву из под ног выбьет. К тому же Рорк привык самостоятельно проблемы решать, сам справляться с трудностями... вот и "занесло" его малость. Они же оба учаться жить вместе и быть супругами, не только Ева.

С Мэгги же "претензия" не в том что было раньше - было и было, прошлое у всех имеется - не в том что он с прошлой подругой повстречался - ну поговорили и ладно. А в том что НЕ ЗАХОТЕЛ увидеть, что Мэгги с ним играет (то что Ева не видит, так она так Мэгги не знает как Рорк (к тому же личные переживания мешали) и Мэвис все разглядела потому как сторонний наблюдатель, а коснись ее лично еще неизвестно кто кому мозги бы вправлял) И Рорк знал что эту штучка из себя представляет и как она может действовать, но отмел, отмахнулся... и Соммерсет говорил, и Ева пыталась - все списывал на ревность, а почему эта ревность появилась не удосужился понять, что Ева на пустом месте не стала бы так нервничать не подумал. Вот за эту тупую мужскую упертость и мое ему БУ Laughing

NightFoX писал(а):
На самом деле, Рорк может и не прочухал, что там Мегги задумала.

Ну да, конечно, она просто так, по старой дружбе, через много лет решила приехать и спросить "как дела?" и заодно инвестициями поинтересоваться Laughing Laughing Laughing Он же был с ней пару дней знаком и что это за милая красотка знать не знал, это же не она с ним дела проворачивала, а потом подставила... Насторожиться, как минимум, должен был, что не просто так появилась.

В общем умник Рорк очередную "подставу" от Мэгги ушами прохлопал... что и было обидно.

NightFoX писал(а):
Но когда взялась за нее во второй раз, обратила внимание, что весь негатив исходит от Евы.

Я бы назвала это переживаниями и вполне понятными, а негатив все же исходил от Мэгги, ИМХО.

...

niklasss:

Цитата:
В общем умник Рорк очередную "подставу" от Мэгги ушами прохлопал... что и было обидно.

Да, здесь наш умник оплошал Laughing Но, многие не замечают того, что под самым носом иногда происходит, а тут можно сказать прошлое нахлынуло...Мне думается так бывает у каждого в жизни, ИМХО, нахлынут воспоминания, вроде уже и не чувствуешь ничего, но в душе что-то такое происходит...

Ленни, поздравляю со званием Изумрудная Леди!!!

...

гелена:

Прочитала отзыв [/b]Фьоры. Очень интересно порой посмотреть на любимые книги глазами человека, который читает первый раз и не является поклонником автора! Фьора, спасибо!
Розамунда писал(а):
Vlada, очень интересно Моника смотрится в образе Евы Very Happy , для меня не совсем привычно, может быть слишком много мягкости в глазах..., не вижу "профессионального взгляда копа"

А я согласна! И ещё она СЛИШКОМ красива!
Розамунда писал(а):
Девочки, все проголосовали по нашему получившемуся списку?

Простите, я ещё не успела. Много дел. А можно ещё раз список выложить?
Ленни писал(а):
И, да, хоть ненадолго, но Мэгги Рорка "сделала"... может потому и обидно

А Мэгги в галерее есть? Мы же её не выбирали?
Arven писал(а):
Вот я не выдержала и высказала всё, что я обо всём этом думаю. Кажется, вышло не плохо...

Пойду почитаю сейчас. Прям заинтриговали....

...

фьора:

коко писал(а):
Фьора,спасибо тебе за отзыв.Интересно было узнть свежую точку зрения об этом романе.

niklasss писал(а):
Отличный отзыв! Спасибо, Фьора.

Розамунда писал(а):
фьора, какой у тебя получился интересный отзыв! Я очень рада, что книга тебе понравилась

Vlada писал(а):
Фьора, спасибо за отзыв!

Адальмина писал(а):
Еще раз спасибо за отзыв.

ДЕВОЧКИ, это вам СПАСИБО thank_you !!! Guby Что прислушались, что посоветовали, что готовы обсудить и похвалу и легкую критику!!! Wink
Ми-ми писал(а):
Мне очень понравился отзыв Фьоры, она сразу ухватила все тонкости сюжета, которые мы уже на пятом десятке романов серии просто позабыли

Да, так часто бывает, что нужен свежий, незамыленный взгляд Wink
коко писал(а):
В свою очередь хочу сказать,что если бы Робертс на этом остановилось,это был бы качественный детективный роман с любовной линией.Таких романов немало...дело закрыто,преступник за решеткой,ГГ вместе и счастливы.Но,к счастью,автор на этом не остановился.И мы не полюбили бы так Еву и Рорка

Вот!!! Ooh И я так же подумала, что сам по себе этот добротный детектив претендует просто на звание хорошей книги, но вся серия, как раз и является более целостной картинкой для общего восприятия Евы и Рорка. Поэтому, без сомнения, обязательно почитаю еще книги из этой серии, чтоб увидеть как оттаивает наша Снежная королева Ева Wink
Ми-ми писал(а):
А Фьора так все отлично проанализировала! (не просто - ах, как нравится!! какие душки!) Мы ведь не Макнот обсуждаем!!!

Да, еще раз прошу прощения за критику, но по-другому отзывы писать не умею, пишу как мне это видится shuffle Кстати и Макнот от меня досталось но там намного больше претензий, можно сказать что Робертс и Макнот несравниваемы в моих глазах, одна реалистка, вторая сказочница простейших фантазий (это я мягко, чтоб не обидеть поклонниц Макнот, которые здесь, наверное, тоже бывают Laughing )
Розамунда писал(а):
Фьора, может быть ты продолжишь знакомство с серией и тогда изменится и отношение к образу Евы?

Да, я уже написала, что буду дальше знакомиться Ok
Адальмина писал(а):
И обязательно прочитай Небо Монтаны/Дочь великого грешника - там несколько иной стиль изложения, это уже больше классическая Нора Робертс, недаром она серию о Еве выпустила под псевдонимом

Ариша, это у меня следующее на прочтении из Норы Робертс - тоже отзовусь у Вас в темке Laughing
Vlada писал(а):
Фьора, чтобы полнее представить себе отношения Евы и Рорка, прочти вот это: https://lady.webnice.ru/blogs/?v=571 мы надеемся, ты не разочаруешься и далее! И ждем тебя в клубе!

Девочки, спасибо за приглашение!!! Буду забегать к Вам чтоб делиться идеями и впечатлениями!!! Ok Вам удачи в финальном голосовании!!! Кстати, а опрос на образ Рорка и Евы уже проводился на форуме? У меня есть идея по Рорку Wink

И еще, не сочтите за наглость, но если кому-то захочется узнать побольше о Симоне Вилар, которая выдвигается в номинации лучший отечественный автор исторического романа - добро пожаловать к нам в тему - мы тоже рады все новым интересующимся читателям и расскажем что да как Ok Laughing

...

Ленни:

Лена, гелена, спасибки Poceluy
гелена писал(а):
А Мэгги в галерее есть? Мы же её не выбирали?

В Альтернативе есть Wink , выбираем основных положительных Smile

гелена писал(а):
Простите, я ещё не успела. Много дел. А можно ещё раз список выложить?

niklasss писал(а):
Но, многие не замечают того, что под самым носом иногда происходит, а тут можно сказать прошлое нахлынуло...Мне думается так бывает у каждого в жизни, ИМХО, нахлынут воспоминания, вроде уже и не чувствуешь ничего, но в душе что-то такое происходит...

Оно конечно..., но многие не умник Laughing Laughing Laughing
И собственно никто его не обвиняет - все понятно и объяснимо, просто переживалось за любимую пару очень Embarassed и что Рорк так "тупить" будет было немного неожиданно.

фьора писал(а):
Кстати, а опрос на образ Рорка и Евы уже проводился на форуме? У меня есть идея по Рорку

фьора, конечно Wink в блоге Рози и в Галерее все есть, но новым лицам мы только рады - делись идеями обязательно!!! Laughing

...

niklasss:

Ленни писала:
Цитата:
просто переживалось за любимую пару очень

+1. Но меня почему-то более всего взбесило то, что Рорк переживания Евы сразу не прочувствовал, все отмахивался...Но в итоге все круто получилось, Ева и Рорк показали "где раки зимуют" Laughing

...

-Eva-:

niklasss писал(а):
Цитата:
просто переживалось за любимую пару очень

+1. Но меня почему-то более всего взбесило то, что Рорк переживания Евы сразу не прочувствовал, все отмахивался...Но в итоге все круто получилось, Ева и Рорк показали "где раки зимуют"

++1 Laughing Я так за них переживала shuffle ходила пару дней без настроения, пока не дочитала книгу... Лена, согласна, что в итоге все очень даже круто вышло... Мне в этой книге еще Мэвис понравилась... Как, там сказала?? Что-то вроде "Ева открой глаза - это же подстава." *ну смысл тот Wink * "И почему же она еще жива" - это тоже слова Мэвис Wink Вот, что значит подруга Ar Ar Ar

...

niklasss:

Цитата:
Мне в этой книге еще Мэвис понравилась.

+1.Ева, это точно. Laughing Мэвис просто молодчина, прямо в точку попала , и подружка верная и умненькая , сделала Еве doctor"промыв" мозга

...

-Eva-:

niklasss писал(а):
сделала Еве doctor "промыв" мозга

rofl rofl rofl
Да, а помните, как Ева на это отреагировала Laughing Бедная Ева не ожидала, что ей кто-то посмеет "промывать мозги" Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню