Наташечка:
Доктор Emory Charbonneau, педиатр и марафонец, исчезает на горной дороге в штате Северная Каролина. К тому времени, когда её муж Джефф сообщает о ее пропаже, становится очень холодно. Буквально. Туман и гололед парализуют ее поиски. Полиция подозревает Джеффа в исчезновении жены, в то время когда Эмори приходит в сознание после травмы головы и осознает себя пленником человека с темным прошлым, который даже скрывает от неё свое имя. Она пытается убежать от него, рискуя всем, чтобы выжить. ...
будем очень ждать, как и всё её прошлые романы. Спасибо за перевод. Это похоже как в ее романе "Фактор холода"
...
эстет:
Петля желания
Если бы это был первый роман, прочитанный у автора, то сказала бы "отлично", но будучи знакомой почти со всеми Брауновскими творениями, то оценила на
"хорошо".
Понравилась
производственная тема, описана великолепно. Весь лётный процесс, история Дента с катастрофой самолёта сильно заинтересовала. Историю
"швейцарского сыра" читать было очень увлекательно и познавательно. Умеет Браун заинтересовать читателя подобными, на первый взгляд, незначительными историями.
Детективная и любовная части, увы, не произвели сильного впечатления. Детектив был полностью лишён
интриги, так как по сюжету об истинной личности преступника догадаться не сложно -
мотивы слишком очевидны.
Любовная история немного пресная, всё свелось к банальному
"хотению", а самих
настоящих чувств в мешанине этих припераний к стенке (и в буквальном и переносном смысле) к сожалению, увидела в очень слабеньком проявлении, что абсолютно не характерно для Браун.
Про
Дента могу сказать, что
образ получился. А вот
Беллами со своими комплексами раздражала - не могу понять и принять великовозрастных девиц, постоянно краснеющих по поводу и без.
Зато злодей впечатлил, еще как!

Образ
Рея Стрикленда хоть и задумывался для нагнетания страха и перца, на самом деле меня просто позабавил. Да, природа явно была в отгуле, когда создавалось сие чудо человечество.

Мало того, что парень был полностью лишен мозгов, так это не помешало ему развить в себе жажду мести до такого градуса, что малейшие проблески разума потухли в ярости отмщения. Несчастный Рей, которым еще вдобавок начал манипулировать автомобильный король, предпринимал отчаянные шаги - кидался на своих жертв с воплями как апачи с ножом в руке и пытался достать жертву любыми путями.

Паршивец разводил кровище и "любовался" уликой так уморительно, что в какой-то момент его стало даже "жалко", особенно когда провалилась операция по устранению старого Голла. Мне думается, расколотые шины все-таки довели несчастного до полного безумия - сколько человек может терпеть фиаско?!
Роман хороший, прочитано с интересом и нашлись положительные моменты - и то хорошо.
...
эстет:
juliaest писал(а):За это огромное спасибо, а то я уже начала себя белой вороной ощущать
Юль, в твоем отзыве прочитала про Сьюзен, мне кажется отец о многом догадывался и даже о роли Оливии у него имелись очень смутные сомнения. Потому что, они были очень близки в течении 20 лет, неужели можно что-то скрывать столько лет, чтобы близкий ни сном, ни духом
роль Стивена вообще никакая, даже напрашивается вопрос - зачем нужен был этот персонаж?
...
juliaest:
эстет писал(а): Юль, в твоем отзыве прочитала про Сьюзен, мне кажется отец о многом догадывался и даже о роли Оливии у него имелись очень смутные сомнения. Потому что, они были очень близки в течении 20 лет, неужели можно что-то скрывать столько лет, чтобы близкий ни сном, ни духом

Возможно. Книга сырая вышла, с возрастом на мой взгляд перемудрила, с героями недожала. Кроме того не зря отец дочери наставление дал - найти правду.
эстет писал(а):роль Стивена вообще никакая, даже напрашивается вопрос - зачем нужен был этот персонаж?
Это дань голубому сообществу. Теперь ни одна современная книга без геев ни обходится
...
primmina:
В ожидании новинок вернулась к к доброму и проверенному временем -
серии "Сестры Мэйсон", тем более, что приобрела в новом издании.
"Герой моих грез" - такое необычное и комичное знакомство героев! Прочла, улыбаясь.
"Мужские капризы" - отличный юмор, интересные пикировки героев, но недоумение вызвали непрофессионализм героини и слабоволие героя, а, может, я требовательней стала?
...
эстет:
Лена,спасибо
Еленочка писал(а):Как всем Дент понравился
а то
yanaprada писал(а):я недавно присматривалась к роману, но меня смутила разница в возрасте героев
великолепный роман - какие там чувства

и детектив очень интригующий
как раз таки разницу в возрасте я вообще не заметила
primmina писал(а):"Герой моих грез" - такое необычное и комичное знакомство героев! Прочла, улыбаясь.
"Мужские капризы" - отличный юмор, интересные пикировки героев, но недоумение вызвали непрофессионализм героини и слабоволие героя, а, может, я требовательней стала?
Ира, насколько я помню, пикировки именно в
Капризах были зажигательные
primmina писал(а):но недоумение вызвали непрофессионализм героини и слабоволие героя, а, может, я требовательней стала?
почему же, Лили (или как там её звали) действовала очень профессионально и целеустремленно. В той сложной ситуации, когда Адам, можно сказать, махнул на жизнь рукой, Лили своим упорством и профессионализмом выдернула его из кровати в буквальном смысле
вот в конце, сбежала из поля боя/любви, да, согласна, смалодушничала, но что поделаешь, даже у таких крутых девиц с перьями имеются слабые струны
Юля, твой спойлер, адресованный мне, почему-то не открывается
...
juliaest:
эстет писал(а):Юля, твой спойлер, адресованный мне, почему-то не открывается
У меня открывается, правда я с планшета посылала, может глюкнуло что.
Лови открытым текстом
juliaest писал(а):эстет писал(а):Юль, в твоем отзыве прочитала про Сьюзен, мне кажется отец о многом догадывался и даже о роли Оливии у него имелись очень смутные сомнения. Потому что, они были очень близки в течении 20 лет, неужели можно что-то скрывать столько лет, чтобы близкий ни сном, ни духом
Возможно. Книга сырая вышла, с возрастом на мой взгляд перемудрила, с героями недожала. Кроме того не зря отец дочери наставление дал - найти правду.
эстет писал(а):роль Стивена вообще никакая, даже напрашивается вопрос - зачем нужен был этот персонаж?
Это дань голубому сообществу. Теперь ни одна современная книга без геев ни обходится
...
Diarina:
"Петля желания"
Как же мне понравилась книга !

Прочитала с огромным удовольствием. Интересно было следить и за ходом расследования(вернее за попытками выяснить,что и как произошло на самом деле в тот злополучный день,когда была убита Сьюзен) и за развитием отношений между Беллами и Дентом.
Дент меня просто покорил.

Читала примерно вот в таком состоянии

Что самое главное для меня - так это то,что он не грубиян и не хам.
(как некоторые герои
)
И хоть я не очень люблю героинь,зацикленных на своих комплексах, а уж Беллами свои холила и лелеяла целых 18 лет,да еще и расставаться с ними никак не желала ,тем не менее мне она понравилась. Она у меня ассоциировалась со словом трогательная - такую помимо своей воли хочется оберегать и защищать,что Дент и делал в течение всего времени. Но и во внутренней силе ей не откажешь - не каждый бы решился вот так разворошить прошлое своей семьи, да еще и публично. И в отношения героев я поверила . Есть в них и нежность,и страсть,и понимание,и доверие.
Что касается детективной составляющей, не скажу,что я прямо с ходу угадала,кто настоящий убийца,но в список подозреваемых этот персонаж у меня попал. И вообще мне сразу подумалось,что скорее всего это человек не посторонний.
Меня несколько удивили отец и мачеха Беллами. Вроде бы они и старались быть хорошими родителями,но сложилось впечатление,что они просто были зациклены друг на друге и на на своей любви и им было дело только до самих себя.
Книгой осталась очень довольна и ни разу не пожалела,что приобрела бумажный вариант. Вот только дизайн выбивается из общего ряда.У меня все книги Браун белые, а эта черненькая.
Чуть не забыла.
Оценка 5
...
эстет:
juliaest писал(а):Книга сырая вышла, с возрастом на мой взгляд перемудрила, с героями недожала.

полностью с тобой согласна. Это совершенно выбивается из ряда прекрасных ДЛР автора, совсем не в духе Браун. Что меня действительно впечатлила, так это
лётное дело, описанное со всеми тонкостями.
Именно
в этих сценах Дент показал свой профессионализм и считаю, что вот подобным
производственным процессом Браун сумела полностью раскрыть образ главного героя. Как говориться, Мужчину показала и доказала на деле.
Diarina писал(а):"Петля желания"
Оля, за отзыв
Diarina писал(а):Как же мне понравилась книга ! Прочитала с огромным удовольствием. Интересно было следить и за ходом расследования
вот уж действительно, роман можно назвать неоднообразным, судя потому, какое разное впечатление он произвел на нас
...
Elenawatson:
"Петля желания"
Книга мне понравилась. Да, не самая лучшая у автора, но тоже интересная. Как всегда детективная линия преобладает над любовной, но всего было в меру. История мне понравилась, все развивалось по накатанной и пришло к удачному завершению.
Детективная линия не очень замысловатая. Половина злодеев была известна с самого начала, но все равно на протяжении всей книги я задавалась вопросом "Кто же убийца?" И данный персонаж у меня все же был под подозрением, но все равно думала больше на других. Да и причина для убийства была очень странная, в общем, я этого человека так и не поняла - сплошное бессердечие или какая-то патологическая любовь, не знаю, но жертвовать своим ребенком - ни за что.

Одним словом мотив очень странный.
Отношения между главными героями развивались в нормальном обычном русле, как и должно быть - молодые, симпатичные, а по-другому и быть не могло.

Поначалу Беллами меня раздражала со своими комплексами и противилась ухаживаниям Дента - я на нее откровенно злилась. Ну расслабься и получай удольствие! Чего в самом деле-то?

Ведь влюблена в него всю жизнь - бери быка за рога! Куй железо, пока горячо!

Ну да ладно, все равно потом прибежала.
Вот честно не поняла я Рупа. Так много фигурировал и во всем замешан и зачем ему все это? Только для того, чтоб засадить за решетку хоть кого-нибудь? Странно.
А вот Рея, конечно, можно понять - он вообще безмозговая куча мышц, но пострадавшая сторона. Честно говоря вначале я смеялась над его кучей неудач, особенно с мнимым убийством Голла. Я очень переживала за старика - очень интересный персонаж, было бы жалко, если б его убили.
Но.... одна смерть, случившаяся пятнадцать лет назад, повлекла за собой кучу других, как обычно и происходит. Почти все персонажи в этой книге очень странные

.
Но хорошо, что все закончилось и Беллами вспомнила , что же на самом деле произошло тогда и все стало на свои места.
Концовка очень логичная, они хотят быть вместе и это нормально. Хотя меня смутил тот факт, что Дент без всякой причины за все восемнадцать лет не был женат, ни с кем не встречался серьезно, ни одной интрижки, только секс на ночь с первой встречной и все. Странно как-то. В жизни по-другому. А тут, бац, встретил Беллами и оба-на

влюбился

Ну надо же!
В общем книгу оцениваю на 9, так как у Сандры есть книги посильнее, но все равно хорошо.
...
Инет:
Elenawatson писал(а):"Петля желания"
Книга мне понравилась. Да, не самая лучшая у автора, но тоже интересная.

точно
Elenawatson писал(а):Как всегда детективная линия преобладает над любовной, но всего было в меру. История мне понравилась, все развивалось по накатанной и пришло к удачному завершению.
я бы сказала, в последних книгах преобладает
Elenawatson писал(а):И данный персонаж у меня все же был под подозрением, но все равно думала больше на других.
ага
Elenawatson писал(а):но жертвовать своим ребенком - ни за что. Одним словом мотив очень странный.
более чем
Elenawatson писал(а):Я очень переживала за старика - очень интересный персонаж, было бы жалко, если б его убили.
я тоже переживала
Elenawatson писал(а):Хотя меня смутил тот факт, что Дент без всякой причины за все восемнадцать лет не был женат, ни с кем не встречался серьезно, ни одной интрижки, только секс на ночь с первой встречной и все. Странно как-то.
научился смолоду западать на дамочек
Elenawatson писал(а):В общем книгу оцениваю на 9, так как у Сандры есть книги посильнее, но все равно хорошо.
не поспоришь...
Держи
...
Elenawatson:
Инес и все девочки из ЛК, спасибо.
Инет писал(а):я бы сказала, в последних книгах преобладает
Да-да, я так и имела в виду. Я просто ее ранние малышки почти не читала и не знаю, когда прочту. Но она вроде бы чисто лав стори уже не пишет.
...
Инет:
Elenawatson писал(а):Но она вроде бы чисто лав стори уже не пишет.
пока только остросюжетные. Но и ранние попадаются очень неплохие.
...
Elenawatson:
Инет писал(а):Elenawatson писал(а):Но она вроде бы чисто лав стори уже не пишет.
пока только остросюжетные. Но и ранние попадаются очень неплохие.

Возможно, я когда-нибудь до них доберусь. Тем более дома есть парочка.
...
yanaprada:
Elenawatson писал(а):
"Петля желания"
Лена держи
Elenawatson писал(а):Я просто ее ранние малышки почти не читала и не знаю, когда прочту
мне после остросюжетных они не идут, хотя начинала читать Браун именно с них и нравилось, со временем наверно вкусы меняются.
...