lycra:
ОГО, что-то мне подсказывает, что стоит потрудится в этом туре....
...
Ameni:
Ура, я все нашла

Девочки, спасибо вам за интересные загадки
...
Kless:
Я тоже все нашла, правда, мне всего две загадки пришлось искать
я вот только не совсем поняла значение картинки знака доллара, но фильм я нашла, надеюсь правильно
...
vetka:
3 ТУР.ОТВЕТЫ
Загадка №1 от Vetki:
Угадайте автора и произведение по приведенному ниже отрывку известного романа пропущенному через переводчик и обратно
Когда этим утром г-н Смит оставил дом Джонсовым, он был ослеплен и ошеломлен со страстью. Он чувствовал себя таким, как будто Дженни — такое хрупкое и тонкое — внезапно превратились в грубую рыбу торговку, и сильно она дралась. Он физически чувствовал боль — его голова кричала, и пульс был частым и колебался. Это не могло вынуть шум, яркий свет, бесконечный рев и движение на улице. Он назвал себя (сам) дураком, который так страдает как теперь, он не мог помнить причину страдания вообще и понять, есть ли это такие пытки. К нему стало бы легче, если это просто могло бы сесть на порог и начать кричать как ребенок, который был ранен. Он сказал себе (сам), который ненавидит Дженни, но бешеный, острый смысл любви подобен молнии, ударил его, в то время как он был уже готов поместить ненависть в слова. Это нашло самое большое утешение в мучениях и в том чувстве, о котором сказал его — даже если она будет презирать его, чтобы рассматривать его с гордым, надменным безразличием, ― он ни на мгновение не будет прекращать любить её. Это не будет вынуждать его измениться. Он любил её и будет любить её и не будет замечать ни её презрения, ни этой боли капрала жалости.
ОТВЕТ:
роман Элизабет Гаскелл "СЕВЕР И ЮГ"
Правильно ответили:
Ameni
dar-k
Innulya
Сун
Kless
Firetears
Katriona
Aleco
Загадка №2 от Aleco:
Уважаемые Леди! По представленным картинкам-ассоциациям назовите три фильма о любви, а также авторов книг по этим фильмам. Во всех трех фильмах снялись одни и те же актеры, сыгравшие главные роли влюбленных, а также актер второго плана.. Каждая картинка соответствует одному слову в названии.
Даю небольшую подсказку - для усложнения задачи картинки даны вразброс!!!
ОТВЕТ:
Актеры Майкл Дуглас и Кетлин Тернер сыгравшие главные роли влюбленных и Денни ДеВито, сыгравший второстепенного героя в фильмах "Роман с камнем" (1984 г.) "Жемчужина Нила" (1985 г.) по одноименным романам Джоан Уайлдер и "Война Роузов" (1989 г.) по одноименному роману Уоррена Адлера.
Правильно ответили:
Ameni
dar-k
Innulya
Сун
Kless
Firetears
Katriona
Загадка №3 от Kless:
По приведенным кадрам угадайте фильм и произведение (а также его автора) по которому он снят.

ОТВЕТ:
фильм "Просто вместе" по одноименному произведению Анны Гавальды.
Правильно ответили:
Ameni
dar-k
Сун
Firetears
Katriona
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА
Ameni 6 + 3
Kless 8+1
Firetears 8
lycra 5
сун 8
vetka 5+1
Katriona 8
dar-k 6 + 3
Innulya 5
niklasss 3
Aleco 1+1
Поздравляю с окончанием очередного тура
А право проведения следующего тура переходит к AMENI
P.S. Милые дамы, мой дражайший инет в очередной раз глюкнулся и почтовый ящик стерся напрочь.Ответы писала по памяти и записям
. Если кого забыла упомянуть пишите в личку обязательно внесу в таблицу с результатами!
Ameni писал(а):
не совсем поняла значение картинки знака доллара
Доллар обозначает букву С в названии "Роман С камнем" ...
Ameni:
Поздравляю всех угадавших
Девочки, спасибо вам за замечательные загадки
vetka писал(а):Загадка №2 от Aleco:
Как только увидела первую картинку сразу поняла о каких фильмах идет речь
vetka писал(а):А право проведения следующего тура переходит к AMENI
О-па-на и снова я

Ушла думать
...
Innulya:
Девушки, поздравляю всех угадавших! И спасибо за загадки!
...
lycra:
vetka писал(а):Ameni писал(а):не совсем поняла значение картинки знака доллара
vetka писал(а):Доллар обозначает букву С в названии "Роман С камнем"
Я так поняла РОМАН-это Трахтенберг???Вот это ша-а-ра-да...
...
Aleco:
Поздравляю всех угадавших!!!
lycra писал(а):Я так поняла РОМАН-это Трахтенберг???Вот это ша-а-ра-да...
Так все и должно быть сложно и просто.

Я все выбирала между Абрамовичем и им - подумала, что Трахтенберга проще угадать.
Я вот фильм так и не отгадала. Не смотрела, не читала.
...
dar-k:
Aleco писал(а):Я вот фильм так и не отгадала. Не смотрела, не читала.
А я сразу поняла, что на последнем кадре затылок Одри Тоту (уж очень он запоминающийся

) и прошлась по фильмам с ее участием.
...
lycra:
Aleco,спасибо, что не даете расслабиться.
ПОЗДРАВЛЯЮ всех победителей и участников.
...
Kless:
Сун, с изумрудом!
извини, что с опозданием
dar-k писал(а):А я сразу поняла, что на последнем кадре затылок Одри Тоту
я выбрала этот кадр именно из-за затылка Тоту
Aleco писал(а):не читала.
почитай, отличный роман, мне очень понравился
...
Ameni:
ТУР 4
Загадка № 1. Перед вами отрывок из любовного романа, пересказанный своими словами. Попробуйте отгадать роман и его автора
— Тая! Что ты здесь делаешь?
— Поезд ожидаю, — тихо ответила она.
— Тая, здесь холодно очень, поехали домой.
— Я поезд жду, — без всяких чувств повторила девушка.
— Скоро станет темно, Тая. Поезда уже сегодня не будет.
— Он приедет, я уверенна. Он задержался из за непогоды.
— Может быть.
Таисия подняла голову и улыбнулась.
— Ты же тоже в это веришь Джефф? А вот Лиза с Ангелиной нет. Они считают, что… — Она поднялась и прошлась по своему вагону. — Здесь мы любили друг друга в последний раз. И здесь же он сделал мне предложение
— Тая, ты должна хорошо выплакаться, — сказал Джефф. — Тебе полегчает.
— А ты не считаешь, что хорошо выплакаться невозможно, Джефф?
Подойдя к Таисии, Джефф взял ее руки в свои.
— Ты не сдерживай слез милая, — уговаривал он. — Мы не скажем никому, что ты плакала, но зато тебе станет легче.
Таисия тихо заплакала, но вскоре она разрыдалась. Джефф убаюкивал ее в своих объятиях до тех пор, пока слезы не кончились. Тогда он из кармана достал помятый носовой платок и нежно промокнул им лицо Таисии.
— Теперь мы можем ехать домой?
— Да, я готова, — прошептала Таисия вздохнув
Загадка № 2. В этом месте, которое изображено на картинках проходили съемки одного известного фильма. В помощь вам также даются глаза очень известного актера, который в этом фильме сыграл главную роль. Попробуйте отгадать, что это за фильм, а также назовите произведение по которому он снят и конечно же его автора.
Загадка № 3. По представленным ниже кадрам, поробуйте отгадать фильм, а также книгу по которой он снят и ее автора.
Ответы присылать мне в лс до 20.00 вторника (16.10.12) по мск времени.
Желаю всем удачи
...
Innulya:
Хорошие загадки! Только ни на одну я не знаю ответа...)))
...
dar-k:
Кто-нибудь отгадал 2-ю загадку? Совсем ничего на ум не идет, не помню ни места ни актера.
...
vetka:
dar-k писал(а):Кто-нибудь отгадал 2-ю загадку? Совсем ничего на ум не идет, не помню ни места ни актера.
Я отгадала! (по крайней мере я надеюсь) Глаза прямо сразу( с детства знакомы), а дворец знаю потому как была там, ну а потом собрала все в кучу и получился фильм
...