Olushka:
» Покоритель прерий
Всем привет! Филоню с отчетами - руки не доходят
Очередной мальчишка от ЛанСвит уже обитает на севере - в Якутии
И снова взялась за Русскую деревню
...
Aruanna Adams:
» Домик. Ночной город. НГ-игрушки
Мой хомяк на непродолжительное время победил жабу. Не знаю, когда я буду вышивать все, что ждет своего часа. Но тем не менее копилка пополнилась:
Все началось с новогодних игрушек - планирую хотя бы некоторые до НГ успеть. Первый опыт работы с пластиковой канвой будет.
В итоге заказ разросся, как та собачка у Маршака...
В "Ночном городе" думаю поменять канву: в наборе Аида 14, в итоге грандиозный размер. Не знаю на счет 18, но на 16 точно стоит. И рассматриваю вариант не черной, а темно-синей (Navy).
В раздумьях, в общем.
...
Карина:
» Романтический вечер, отчет 1
Aruanna Adams, ночной город вообще прелесть! Обалденно должно в итоге выглядеть.
Меня всегда привлекали картины, в которых нет пустых мест, ткани не видно. Начала ещё одну с дельфинами. Процесс будет долгим, пока вот в таком состоянии:
...
Sad Memory:
» Львы (Чарівна Мить), отчет 1
Всем
Уже почти три года не прикасалась к вышивке, но, видимо, настало время (точнее, наконец у меня появилось немного свободного времени после рождения сына )))
Вот, начала вышивку от "Чаривна мыть". Решила начать, после такого большого перерыва, с чего-нибудь попроще

Ну, и львов я люблю, все таки мой знак зодиака
...
Aruanna Adams:
Карина писал(а):Меня всегда привлекали картины, в которых нет пустых мест, ткани не видно.
Мне тоже такие нравятся. Но "Ночной город" как раз зашит не полностью - канва черная.
Вышиваются только те клеточки, где есть цвет.
Если бы надо было вышивать все поле, то я бы на "Ночной город" не отважилась - размер 500*220 клеток.
Классные дельфины!
Sad Memory, классный лёвушка.

И то, что время для вышивки появилось, супер!
...
Nachtcerret:
» Чаепитие
Девушки, здравствуйте! Принимайте в свою группу

я тоже вышиваю, не всегда, не каждый год, но люблю это дело и постоянно к нему возвращаюсь. Вышивка очень успокаивает. У меня собраны все нитки дмс, дома лежит куча канвы на разный каунт, на компе скачаны тысячи схем из журналов (ждут, когда я отберу лучшее)).
Но то ли нет настроения, то ли времени, а то ли вообще просто лень доминирует в жизни.
Вышивала я полгода назад, делала подарок человеку, который заменил мне бабушку. Но я так и не успела сфотографировать конечный результат, поэтому прошу прощения
Вышиваю я на раме. Хлипенькой, но как же это удобно! Чорт) на днях буду браться за новый проект, запланировала еще летом. Я живу в Англии и с одним англичанином у меня сложились невероятные теплые отношения, он мне здорово помогает и поэтому я решила вышить ему машину, которую он недавно приобрел.
Заказывала в ВК схему по фото, схема неплохая, но края подкачали, поэтому буду смотреть, как можно сгладить, какие крестики убрать =\
Купила для этого настольный держатель для рам, кант 18, вся вышивка будет в серых тонах. Поделюсь, как начну первые шажки, если кому-то будет интересно.
А пока предыдущая вышивка и чуть-чуть процесса.
...
Aruanna Adams:
Nachtcerret, добро пожаловать!
Nachtcerret писал(а):Поделюсь, как начну первые шажки, если кому-то будет интересно.
Конечно, будет интересно. Очень ждем!
Добавила выложенную работу в оглавление, назвала
"Чаепитие". Но не уверена, что так правильно. Подскажи, пожалуйста, точное название работы - исправлю.
У меня с началом учебного года вышивание застопорилось. Но на следующей неделе надеюсь заняться - муж с сыном поедут на каникулы на море, а я
от них отдохну проведу вечера с пользой.
...
karina-x:
» Много разного (пополнение закромов)
Всем привет! У всех такая красота!!!

Всем расставила сердечки давно, а вот написать все времени нет.
Эх, кто то в отпуске половину картины вышивает, а кто то балду пинает. В вышивальном плане отпуск прошел бездарна, а какие планы строила. Эх, сейчас даже на работе, времени нет по вышивать. Не знаю, что успею к Новому году.
Малина Вареньевна писал(а):А чем красила канву? Не представляю как сделать голубой.
Лично я, красила красками по ткани, они довольно густые (батик лучше было бы), но чем богаты. Вспоминаем уроки рисования и начинаем смешивать цвета. Вот подумываю, покрасить кану не просто в голубой, а нежно-нежно голубой. Не знаю, что из этого выйдет и когда соберусь.
Малина Вареньевна писал(а):У тебя столько работ!
Марьяне не работ, а долгостроя

И все эта "наглая морда", что то хочет.
Малина Вареньевна писал(а):Перевалила за половину в Розочках!
Получается изумительно!
Diarina писал(а): У меня в запасах еще "Художник" есть. Как раз обе дочки рисуют.
А у меня мама (конечно не профессионально, а так глубоко любительски), ей уже прикупила собаку от Панны и в планах хочу вышить Леонардо, который от Дим (но вышивать буду по схеме с интернета, набор раритетный и стоит почти 10000). А себе бы вышила совушку.
Diarina писал(а):А я сегодня вот такую красоту получила.
С покупками, Новый год потихоньку к нам мчится.
lanes писал(а):Но свои панельки Клейтона я закончила
Ух, ты!!!! Как классно получилось!

Сколько у тебя их всего?
lanes писал(а):Домик мечты
Лена, как с приметой? Работает?
За парой интересно будут понаблюдать! Легких крестиков!
Карина ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Карина писал(а):"Будь всегда моей"
Очень хочу вышить эту пару, но в планах сейчас немного другую вышить "Влюбленные" от Алисы.
Olushka писал(а):Покоритель прерий
Ой, какой чудесный малыш!
Aruanna Adams Надя, поздравляю с покупками! Домик ни разу не видела, это не новый дизайн? Ночной город на т. синей канве, думаю красиво будет смотреться! Игрушки, то же охота купить, но все что то останавливает (у меня сейчас бзик на раритетные наборы). А там какие ниточки, шерсть или хлопок?
Nachtcerret Настя, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
И немного по вышивала "Бархатцы" от Риолис, начинала я их в январе:
Было:
Стало:
И начала новогодние баночки от Дим:
Пока не чего показывать.
...
Aruanna Adams:
karina-x писал(а):Домик ни разу не видела, это не новый дизайн?
Похоже, что новый. Тоже раньше не видела.
karina-x писал(а):Ночной город на т. синей канве, думаю красиво будет смотреться!
Вот и мне кажется, что если черную канву заменить на темно-синюю, то должно даже лучше стать.
karina-x писал(а):Игрушки, то же охота купить
Для меня это первый опыт с пластиковой канвой. Думала - чем обратную сторону закрывать. Посмотрела в интернете, как делают. Купила сначала светло-бежевый, а потом белый фетр толщиной около 1 см - им заклею. Еще приобрела ленточку для петелек, чтобы вешать на елку.
Еще ничего не вышито, а я мучаюсь вопросом: бантик на петельке нужен или нет?
Катюша, поздравляю с покупками! А пуговицы где используешь?
Бархатцы классные - лови
...
Olushka:
Катюша, Надя, "Ночному городу" уже два года) И да, в оригинальной канве дизайны "Сделай своими руками" получаются масштабными
...
Aruanna Adams:
Olushka писал(а):"Ночному городу" уже два года
Я про очередной купленный мной
домик Dimensions. Я уже вышивала миниатюры Dim "Домик в деревне" (он же "Полуденный велосипед"), "Домик на утреннем озере", "Домик в лунном свете". И даже "Маяк" у меня с домиком смотрителя.
Этот "Домик на берегу моря" первый раз в продаже увидела.
А "Ночной город" - да, уже не совсем
молод нов.

Не сразу решилась купить, как увидела.
...
Olushka:
Надя, да, это новинка - весной он появился
...
lanes:
Nachtcerret,Добро пожаловать!
Присоединяйтесь.Вместе веселее)))
karina-x писал(а):lanes писал(а):
Но свои панельки Клейтона я закончила
Сколько у тебя их всего?
Катюша,Спасибо!
У меня их шесть.Хотелось бы семь,но уже некуда вешать.
А у меня еще один Париж лежит невышитый.

Правда,не из панелек.
Да и не могу выбрать себе седьмую.Что-то никак не лежит до души.Хотела Биг Бен или Золотые ворота,но...
Что-то не тянет. Если что будет потом сюрпризом.
karina-x писал(а):Лена, как с приметой? Работает?
Пока нет,но хотелось бы)))
Если сработает,сообщу.
karina-x писал(а):Вышивка
Красивые бархатцы!
А баночки прелесть

Хочется понаблюдать процесс.
...
karina-x:
Всем привет! Девочки, спасибо за сердечки!
Aruanna Adams писал(а):Похоже, что новый.
Вот и баночки то же новый дизайн, но купить ни как не получилось. И меня мучают сомнение, получиться ли у меня так как хотел дизайнер. Вышиваю подбором.
Aruanna Adams писал(а):Думала - чем обратную сторону закрывать. Посмотрела в интернете, как делают.
Я на одной игрушке приклеивала ткань, обработанную флизелином, но как это долговечно покажет время. С фетром, то же у некоторых возникали проблемы.
Aruanna Adams писал(а):бантик на петельке нужен или нет?
А я все думаю, как приделать к голове Санты колокольчик, что бы звенел, но так и не решила (хоть он и вышит, но сзади я так ни чего и не решила, то ли сделать ткань или все таки фетр).
Aruanna Adams писал(а):А пуговицы где используешь?
В новогодних игрушках. Хочу вышить такие кексики:
Но не в этом году. Тут одна мастерица сказала: "Когда готовиться к Новому году? Отпраздновали и сразу начинаем готовиться к следующему. И все запланированное можно сделать".
lanes писал(а):Пока нет,но хотелось бы)))
Если сработает,сообщу.
А у меня, как загадаю на примету, так все в долгострой "уходит". Заметила такую закономерность.

Хотелось бы в этом году закончить 2 работы по примете, но не знаю получиться ли.
lanes писал(а):Хочется понаблюдать процесс.
В панах до НГ вышить все 4, но тяжело мне пластиковая канва дается. Долго вышиваю. И не уверенна в цветах, один цвет сильно выделяется, а на картинке более гармонично. Сомнения одолевают, лучше бы набор купила.
...
Aruanna Adams:
karina-x писал(а):Я на одной игрушке приклеивала ткань, обработанную флизелином, но как это долговечно покажет время.
То есть между канвой и оборотной стороной флизелин? Думаешь, может отклеиться со временем? Я про клеевую думала,
но она достаточно прозрачная. Опасаюсь, что изнанка будет просвечиваться не очень красиво.
karina-x писал(а):С фетром, то же у некоторых возникали проблемы.
Какие?
Чтобы наверняка успеть до НГ, отложила "Тюльпаны" и взялась за "Новогодние игрушки".
Миленько получается.

По линии среза надо тонким напильником пройтись, видимо, чтобы ровнее был.
Это мой первый опыт вышивки на пластиковой канве. И первый мой набор "Сделай своими руками".
Впечатления от канвы: у меня вечно проблема с закреплением нити; видимо, слишком плотно вышиваю - иглу сложно протянуть под стежками. Тут особенно: в наборе игла довольно толстая и с очень тупым кончиком - никак не хочет подлезать, куда мне надо.

Но тонкой иглой скорее всего будет некомфотно с пластиком работать. Попробую - напишу.
Впечатления от набора: схема четкая, читабельная. Но цветов на такие маленькие схемки многовато. В "Фонарике", который весь состоит чуть больше, чем из 400 крестиков, 20 (!!) цветов.
По поводу оборота. Пока все же склоняюсь к фетру, посаженному на прозрачный клей. М.б., еще по краю прошью мононитью обметочным швом (или как он правильно называется?).
Девочки, может быть, есть у кого опыт - как аккуратно оборот сделать? Поделитесь, пожалуйста.
...