Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб обожателей кошек

laribonn:

Валя, знакомая ситуация. Мои хвостики так кушать просят и внимания. Шесть наглых морд! Каждая пройдется и все, сна нет! Папа ржет, а я плетусь кормить. Пыталась выгонять и дверь в спальню закрывать. Такой вой поднимали, что собаки лаять начинали, приходилось дверь открывать. Тираны и узурпаторы!

...

Александровна:

laribonn писал(а):
так кушать просят и внимания.

В том то и дело,что все есть.
И есть и пить.
laribonn писал(а):
ираны и узурпаторы!

Вот прям точно!! wo Mr. Green

...

Снежана Владимировна:

Всем доброго вечера, дорогие друзья, и я пришла в эту тему, куда меня в своё время пригласила Настена... Very Happy И рада здесь оказаться и написать сообщение, и мнение, и, конечно, буду и дальше здесь бывать, комментировать, и ставить лайки, потому что многие посты в теме и, конечно, фото, уж точно заслуживают лайков...

Теперь о моем отношении к кошкам. Я их не имею и у меня в своё время была собака, с которой немного не повезло, но речь не об этом... Я просто большой любитель кошек как животных и обожаю их со стороны, разных, которые есть у друзей и у знакомых. А у моих сестёр долго прожила кошка по имени Симона, и я им с ней помогала, и знаю немного о кошках. Они лекари, им нужно внимание, но, в тоже время, они любят и свободу и в таком городе, как Москва, страшно, когда кошки уходят. Живут достаточно долго, у некоторых и по десять лет и я согласна с тем, что кошки живут 9 жизней. Не зря об этом сказали, и иногда это ясно по их поведению, ведь кошка чувствует потусторонний мир. Она и лечит, и всегда рядом после смерти родных. В общем, это животное надо искренне любить и уважать, как в Египте, я думаю, Wink и тогда и они будут дарить нам ласку и теплоту, что я всегда ответно делаю для кисок. Говорят, что церковь и священники не любят кошек, но я этого вопроса избегаю, и просто люблю братьев наших меньших, и кошек, в особенности. tender

Спасибо за данную тему, и всем - лайки, а кошкам, конечно, же тоже. До новых встреч! Flowers

...

Снежана Владимировна:

Дорогие Леди, Тася tender

просто отличные и замечательные фото, позитивные и поднимающие настроение этих созданий вы выкладываете. Я в полном восторге от ваших кошек и долгих им лет жизни, спасибо за настроение и позитив! Very Happy

...

Шастик:

Снежана Владимировна, эти фотки я вылавливаю на просторах интернета))) Но рада что вам нравится и поднимает настроение.

...

Затушат:

Всем доброго дня!
Девочки, а подскажите мне про корма. Мой кот сидит на сухом корме , но мой супруг постоянно даёт ему небольшие кусочки мяса, курицы, колбасы, котлеток во время ужина. Кусочек всего один и размер с ноготь большого пальца. Ну не устоять ему перед этой хитрой моськой)). Насколько это вредно? Или такие небольшие прикормки вреда не наносят?

...

laribonn:

Затушат писал(а):
Насколько это вредно? Или такие небольшие прикормки вреда не наносят?

Если животинка здорова, то вреда от таких кусочков не будет. Но вот если у котика есть проблемы, то лучше курицу не давать. И рыбу, кстати, лучше вообще не давать. Мы со своим Мурзяшей столкнулись с проблемой: желчнокаменной болезнью. Столько всего узнали нового. А тут еще подбросили новость, что сухой корм надо чередовать с мокрым. Теперь вот сижу и думаю, что им покупать: пакетики или баночки с паштетом. Cool
Могу только сказать, что кошаки поесть спокойно не дадут, если не поделишься. А моськи такие, что и подавиться можно.
Клепа у нас моську сует к тарелкам, но только понюхать, а вот не ест ничего, кроме своего корма. lac :scoff: Зато остальная гвардия прожоры жуткие. Даже сладкие булочки жуют. Wink

...

Затушат:

Спасибо))
Сказать , что он абсолютно здоров не могу. Так как кот породистый ( Египетский мау), да ещё редкой породы, да взяли из питомника, а там всё заточено на продажу, а не на здоровье котят... то лечила я его потом целый год ( складывая все матюги на владелицу, икалось ей, наверное, долго!). Хотя кот молодой, ему 5 лет, и особых проблем со здоровьем теперь нет.
Рыбу мы и сами не очень любим, а вот от курицы его не оторвать Smile

laribonn писал(а):
А тут еще подбросили новость, что сухой корм надо чередовать с мокрым. Теперь вот сижу и думаю, что им покупать: пакетики или баночки с паштетом.

Ой, вот после мокрого корма, сухой они есть на будут, проверено Ok
Такой взгляд: Мама, ты что это мне дала за сухарики, вместо вкусняшк? Smile

...

laribonn:

Во-о-т, и я о том же! Правда, Клепу мы подкармливали паштетиками, когда она котят носила, а потом кормила. Особо она не выпендривалась потом, когда перестали их ей давать. Спокойно стала есть корм. Но тут другая проблема нарисовалась. Мы ее стерилизовали, а она стала обжоркой и начала толстеть, хотя корм специальный для стерилизованных. Вот теперь и думаем, может часть корма поменять на мокрый, от мокрого они не так толстеют. Я ей уже корм на весах взвешиваю, чтобы не крошечки больше не дать, да и Мурзику лечебный даем строго по весам. Мурзик похудел, стал таким шустрым, прыгает, бегает. А Клепа в основном дрыхнет и жир наедает. Ленивая-я-я! Дочь требует ее на диету посадить, лишний вес очень вреден для котов, куча болячек начинает вылезать. А у нас еще пять котиков, кроме Клепы. Как ей диету создать? Всех что ли на нее подсадить. Кормлю сейчас два раза в сутки, утром и на ночь. Может на один раз перевести? Все вроде бы взрослые уже коти. В инете кто что советует, все по-разному, из собственного опыта. А коты все разные.

...

Шастик:

Затушат писал(а):
Ой, вот после мокрого корма, сухой они есть на будут, проверено
Такой взгляд: Мама, ты что это мне дала за сухарики, вместо вкусняшек?
Я перестала давать ей влажный корм. А то из-за этой морды вылечу в трубу. 14 пакетиков паучи Шебы и 406 рублей как корова языком слезала. А их хватает ровно на полторы недели. Даже если давать только по пакету в день. Плюс сухой корм который тоже стоит не мало. Так как зарплата у меня упала то пришлось нам всем ( мне и кошке) затянуть пояса.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню