Да ладно, всякое бывало. Джули обещала в первой половине 4 сезона будет Стелена она и есть, но она какая-то настолько искусственная, что я на нее даже внимание не обращаю. Деймона только жалко. А вообще сценаристы выжимают из Стелены последние капли, ведь Елена порядочная девушка и уж если уйдет от Стефана, то дороги назад уже не будет.
Я уверена, что после пары серий с нормальными Деленовскими сценами вера в эту пару вернется.
Сразу оговорюсь, Делена меня мало интересовала, я не ждала ни поцелуя, ни секса, ни обнимашек, ни признания в любви, в общем ничего особенного, но я безумно ждала увидеть новую Елену и уже с самого начала такой удар, этот омерзительный разговор в лесу Стефана и Елены, Боже, мне хотелось схватить её за патлы и об дерево, что значит только ты мне помогаешь со всем этим справляться, а как же Деймон, который готов наизнанку вывернуться, готов брату больно сделать напоив её кровью, а Керолайн, разве не она научила её внушать и разве не она предотвратила её первое убийство, какая же она всё таки гадкая, эта Елена, но потом я одёрнула себя, думаю да ладно, разве не так я отпрашивалась погулять у родителей, играя на чувствах и перетягивая то одного, то другого на свою сторону, молодо зелено, дальше всё будет тип-топ и казалось, что тип-топ настал, как же она веселилась, какая она была шаловливая, озорная, жизнерадостная, пока не появилась Бонни! Тут Елена умудрилась второй раз за серию выбесить, а на пороге своего дома в третий, в общем даже вспоминать не хочу полнейший облом, фи, фу, бяка!!!
Но не скрою, Древние и особенно флэшбэк спасли положение, с каким интересом я наблюдала и внимала всю историю от начала до конца, кстати кроме меня кто нибудь слышал, что перед тем как в котёл ударила молния Аяна обратилась к Татии, той самой чью кровь Эстер подмешала в вино той ночью, когда прочла заклинание обратившее её детей в вампиров, кровь которой и породила особый вид хищников? Вот тут-то меня и стало мучить сотня вопросов, но не о них сейчас, флэшбэк был прекрасен от костюмов до исчезнувших татуировок, я раз пять пересмотрела его, Александр конечно козлина хорошая, но не хуже Стефан, этот меня окончательно убил, но я снова забегаю вперёд, поделом ему, я б ему ещё не только язык вырвала, но и яйца в глотку затолкала!!!
Что касается Клауса и Ребекки, тут, не смотря на всю мою любовь к Бекс, я полностью согласна с поступком и словами Клауса, она неисправимая дура, тысяча лет, череда предательств и снова одни и те же грабли, да на кой тебе сдался этот Стефан, что ты ему раскрываешь такую убийственную, в прямом смысле, тайну, что он тебе семья что ли? Сама же сказала, что не хочет помочь Клаусу достигнуть мечты создать армию гибридов и сама же рассказывает где находиться ключ к прочтению карты, не ну разве не дура?! Всё верно Клаус сделал и сказал, я не удивлюсь, если не в следующей, так последующей серии Деймон вынет кинжал, скажет я скучал и она и ему расскажет о лекарстве и ключе, а потом Мэтту и ещё кучке парней, которые назовут её миленькой и угостят мартини! Лучше пусть она спит крепко и сладко, а во сне ей пусть бесконечно сняться все предательства мужчин которым она открыла сердце и не только!
Что до Джереми, так похоже его жизнь теперь ценнее даже Елениной, кочевряжился, кочевряжился и сдался, ну и правильно, негоже такому парню без дела сидеть, пусть карты лучше рисует, чем наркоту принимает))
Коннор, хорош чертяка, даже сказать нечего, силён, умён, терпелив, выдержан, молодец в общем, пусть подольше гуляет по Мистик Фолз, очень интересно как Клаус и Стефан будут решать проблему растущей после каждого убийства вампира татуировки))
Стефан так разочаровал, так убил, что о нём даже говорить не хочу, нет я понимаю любовь, дети, внуки, состариться вместе, умереть и быть погребёнными в одной могиле это круто, но не тогда, когда твоя девушка должна будет бесконечно вскрывать вену перед очередным новоявленным гибридом, только потому, что вы оба обязаны Клаусу за то, что он вас исцелил! Неужели это называется любовью, мне кажется это называется эгоизмом, всё куда проще, Елена не может пить кровь животных, не может пить донорскую кровь, кровь вампира, она может пить только человеческую и только из вены, но вот курьёз, Стефан не может! Большое количество человеческой крови пробудит в нём мясника, риппера, потрошителя, а он очень боится, что не справиться со своей сущностью, так сильно, что готов заключить сделку с Дьяволом, а ведь Клаус не зря так назвал их союз! Потому что если Елена выучит на отлично урок "Хватай, пей, стирай", то она так сладко и в кайф заживёт вампирской жизнью, что в конечном счёте выберет Деймона, а не его, ну так если ты так сильно любишь, что готов на всё, может стоит отпустить её, пусть она научиться "хватать, пить, стирать" и сама решает каким вампиром ей быть и с каким вампиром прожить вечность? Вот это любовь, вот это я понимаю, а это не любовь, это муть голубая какая-то!
И потом это страшное предательство я ему не прощу никогда, повторяюсь, но всё же, ладно если б от большой любви, но от большого эгоизма Вы меня простите! Неужели он так слаб и ничтожен, что сам не сможет раздобыть это лекарство? Пришёл бы к Бекс, рассказал ей про чистый лист и выспросил всё, что нужно, чё к Клаусу без мыла лезть-то? Зря Деймон оставил его за таким важным заданием, кому доверил, размазне? Вот если б Деймон был на месте Стефана, он бы поступил иначе, подкатил к Ребекке, узнал бы всю информацию о братстве пяти, достал бы это лекарство, если оно конечно существует, в чём лично я сомневаюсь и не без основательно, вылечил бы Елену и только попробовал бы Клаус пикнуть о гибридах и о чувстве долга, тут же бы в торец и получил! А так получилось, что своим же салом по мусалам и получил, такой урок преподал этой бессовестной Елене, научил её наслаждаться своим нынешним положением и такую оплеуху всхлопатал!!! Нет, не достойна Елена получить такого парня, раз уж она не умеет ценить и выбирать, то пусть валит к Стефану, лечиться от вампиризма, рожает двойников и вскрывает вену перед очередным новообращённым гибридом из чувства долга перед Клаусом! Уж дурнее её нет девушки в мире, не то чтоб в Мистик Фолз!!!
Бонни тоже хороша, лучше б она её ударила, чем так посмотрела! Да, Елена была близка к безрассудству, но это её жизнь и пусть она сама решает, что в ней праздник, а что горе! Ведь она так веселилась!!! И Деймона умудрилась ещё обвинить, только вот непонятно в чём? Он правильно сказал, она больше не та Елена, нет она та, но не та, теперь она вампир и если сегодня она не научиться радости и самоконтролю, то завтра она станет жалким риппером и вот как тогда-то ты посмотришь ей в глаза, что тогда ты ей скажешь: "Прости подружка, я не хотела этого для тебя, просто ты так веселилась"? Нет, нельзя быть настолько категоричной, тогда просто возьми кол и вонзи ей в сердце, это будет куда лучше, чем толчок в беспропойный кровоголизм!!!
by Rebekka