Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Какой фильм Вы совсем недавно посмотрели по TV или на DVD?

anzhella-likova:

А я, последний фильм который посмотрела это бы по стс "Тор" и я, его с таким удовольствием посмотрела и от всей души купила семечек и любовалась самой красивой исторической картиной снятой за последнее время! И мне также сразу захотелось посмотреть вторую часть! И я, её нашла в интернете и сразу же включила и посмотрела! Люблю хорошие исторические фильмы сесть и посмотреть!

...

AnnaMary:

Наслаждалась сегодня фильмом "Хороший год" . Люблю этот фильм и пересматриваю его уже в который раз,но всегда это по-новому. Тут и красивая природа Франции,и виноградники,вино,теплое солнце,воспоминания из детства,любовь,шутки. Всё это сулит лишь отличное настроение! После просмотра фильма остаётся ощущение безмятежности и некой сказочности!

...

Consuelo:

«Король танцует»

Об этом фильме я давно слышала, и долго собиралась его посмотреть. Мне нравится музыка эпохи барокко, я ее даже слушаю. Сейчас, кстати, есть очень сильные музыканты и певцы, восстанавливающие культуру барокко.

Сам период правления Людовика XIV носит несколько театральный дух. Король сравнивал себя, и также делали льстивые придворные с самим Солнцем. При дворе расцветает искусство: музыка, танцы, ставятся балетные постановки, на театральных подмостках, кроме трагедии, блистают искрометные комедии Мольера. И это же время укрепление абсолютной власти монарха, что и отметили в данном фильме. Кардинал Мазарини умирает, вскоре за ним последует и Анна Австрийская, а молодой Людовик XIV, наконец-то начинает править самостоятельно, соответственно, и решения, включая в области культуры и развлечений, он принимает сам.

Людовик, как известно, унаследовал страстную любовь к танцам, в частности к балету, от своего отца Людовика XIII, ставившего Марлезонский балет. Но фильм, по сути, не только и не столько о Короле-Солнце, а о его придворном музыканте, знаменитом Жане-Батисте Люлли. Люлли происходил из незнатного флорентийского рода, в юности переехал во Францию. Но французы не принимали странного итальянца, а Люлли всеми силами старался стать французом. Ему повезло попасть на глаза совсем еще юному королю. Людовику музыкант пришелся по душе. И начинается своеобразное сотрудничество двух людей, страстно любящих искусство.

Если честно, мне не понравился образ Люлли. Он, вообще, вызвал у меня почти отвращение: слишком тщеславен, до того, что может предать лучшего друга, извращен, неблагодарен и несдержан. Для него существует только безумие к музыке и привязанность к королю, без которого, он собственно, лишится абсолютно всего. Противно то, как он относился к жене, а на детей и вовсе внимания не обращал. Но к актеру Борису Терралю претензий нет, сыграл прекрасно. А так, не зря ведь говорят, что с гениальностью, порой об руку идет и безумие.

Понравились оба актера, сыгравшие Людовика XIV: и Эмиль Тардинг в роли юного короля, и Бенуа Мажимель, показавший правителя, восхищавшего всю Европу. Хорош в образе Мольера и Чеки Карио.

Фильм, конечно, очень красив: и эти яркие, богатые декорации и костюмы, и аутентичная музыка, и барочные танцы. Смотреть и слушать приятно. В целом, фильм безусловно понравился.

...

greta-nata:

"Король говорит" - 10 баллов! Такое утонченное английское кино. Актёры, конечно, тоже бесподобны.

...

anzhella-likova:

Araminta писал(а):
anzhella-likova писал(а):
исторические скандинавские боги!

И по этому я, считаю, что хоть в таких картинах показывают, что были и такие боги!

Ок, а историзм в чем?
Если, не понятно перечитайте еще раз! А почему его можно не считать историческим!? По крайней мере даже если и действия переходят в наше современное время это еще ничего не говорит о том, что там не исторические скандинавские боги! Просто на самом деле мы растеряли исторические корни и нами больше стали преобладать христианские обычаи! И потихоньку все начинают забывать про исторических древнегреческих, скандинавских, Ярило (славянский бог солнца)! И по этому я, считаю, что хоть в таких картинах показывают, что были и такие боги!

...

Consuelo:

Если, не понятно перечитайте еще раз! А почему его можно не считать историческим!? По крайней мере даже если и действия переходят в наше современное время это еще ничего не говорит о том, что там не исторические скандинавские боги! Просто на самом деле мы растеряли исторические корни и нами больше стали преобладать христианские обычаи! И потихоньку все начинают забывать про исторических древнегреческих, скандинавских, Ярило (славянский бог солнца)! И по этому я, считаю, что хоть в таких картинах показывают, что были и такие боги!

Фильм основан не на чистой скандинавской мифологии, а на комиксах. А там, ясно, что не все как в оригинале. С другой стороны, ведь и эти боги, саги, сказания и т.д. - плод фантазии суеверного человека на заре цивилизации, с помощью которых люди пытались объяснить буквально все явления. Исторический фильм показал бы скандинавов, отправляющих культ, к примеру. Т.е. историю человечества (т.е. то, что было на самом деле, в реальной истории), наполнив ее соответствующим духом времени. А "Тор" - это чисто фантастика, ну, художественный фильм. Просто Вы немного терминологию спутали и все)) Тогда что Вы пониманимаете под историческим кино? Но смысл Вашего мнения мне ясен, смею думать.

...

eiva:

Всем ночки.
Буквально только что посмотрела фильм по ТВ "Тепло наших тел".
На один раз можно глянуть. Зомби, который ожил в буквальном смысле и перестал есть долговязую свининку из-за любви к девушки. Это, типа, сила любви... Для зомби оказывается важно человеческое внимание, чтобы они очеловечились и стали нормально жить в социуме... Такого я еще не видела

...

AnnaMary:

Только что посмотрели с мужем фильм "Доброе утро". На мой взгляд хороший фильм для лёгкого и расслабляющего вечера в семье. Неплохой юмор,неподражаемый Харрисон Форд. На "отлично" фильм не тянет,конечно,но на один вечер вполне сгодится.

...

Иса:

eiva писал(а):
"Тепло наших тел".
На один раз можно глянуть. Зомби, который ожил в буквальном смысле и перестал есть долговязую свининку из-за любви к девушки. Это, типа, сила любви... Для зомби оказывается важно человеческое внимание, чтобы они очеловечились и стали нормально жить в социуме... Такого я еще не видела

Может он, конечно, и наивный, но ведь глубокий же. Если представить вместо зомби обычных людей... Немного с другой стороны на эту же тему (в смысле люди-зомби) ещё хорош "Зомби по имени Шон". Там главных героев с самого начала можно с зомби спутать, ещё до того как их укусили Laughing.

Сама посмотрела "Бурю столетия" сразу же после прочтения одноимённого киносценария Стивена Кинга. И как уже писала в другой теме - книга куда динамичней. Парадокс, несмотря на то, что там больше подробностей и читать её дольшеSmile. Короче говоря, фильм, имхо, проигрывает. Юмора меньше (у Кинга в сценарии шикарные диалоги с детьми и Ленож более ироничен), тривиальностей больше (да, клыки меня покоробили изрядно - в книге он только улыбался, а в кино зачем-то открывал пасть целиком bad ). Я, конечно, придираюсь, просто надо держать паузу после книг, чтобы фильмы так не разочаровывалиSmile. А из плюсов - актёры симпатичные Mr. Green

...

Иса:

Araminta писал(а):
но ведь вторичный же насквозь.

Ну я не так хорошо знаю кинематограф. Laughing А что первично? В смысле, фильм, с которого "Тепло наших тел" сняло копию. Я лично до этого похожих фильмов не видела, поэтому мне он кажется довольно нетривиальным.
Araminta писал(а):
то получится Ромео и Джульетта

Где там Ромео и Джульетта? Вроде никакой вражды кланов и т.п. search

...

Bad girl:

Иса писал(а):
Где там Ромео и Джульетта? Вроде никакой вражды кланов и т.п.

Да ну? Smile)) А как же люди vs зомби? )))
Автор книги-оригинала сознательно делал аллюзию на Шекспира, поэтому его главный герой Р, а его друг-зомби - М.

Иса писал(а):
В смысле, фильм, с которого "Тепло наших тел" сняло копию. Я лично до этого похожих фильмов не видела, поэтому мне он кажется довольно нетривиальным.

"Вторичный" не в смысле, что сделали римейк другого фильма, а в плане сюжета.
Впрочем, мне это не мешало наслаждаться и фильмом, и книгой )

...

Иса:

Bad girl писал(а):
"Во плоти"

Спасибочки! Very Happy Может даже на неделе удастся посмотреть Ok

Пока же успели поглядеть на мутантов из "Спуска". И задумка вроде неплохая (хоть и ничего нового), и довольно интересно, но средне всё. Для ужастика норм, продолжение посмотреть охота. Но не настолько сильно, чтоб сразу Laughing

...

Катюня Now and Forever:

Дважды сходила в кинотеатр на взрывающего кинокассы "Дивергента" . И оба раза не пожалела вообще Ok Отзыв здесь.

...

belgorodka:

"Выживут только любовники"
О, да! Это было прекрасно!
Пересмотрю еще раз после выхода на двд, и он вполне может стать моим самым любимым фильмом о вампирах.
Завораживающая музыка, с первых кадров ты с ее помощью погружаешься в этот мир.
Инопланетные Том и Тильда. Никаких переигрываний, все органично. Кажется, что они в принципе не играют, а существуют в той вселенной.
Прекрасный сюжет! В финале все должно было быть так и никак иначе.
Адам и Ева - реально идеальная пара. Они больше, чем любовники, возлюбленные или друзья.
В общем история весьма и весьма романтичная)))

В последне время меня очень радует кино - обходится почти без проколов

...

Consuelo:

«Великолепная одержимость»

Фильм смотрела исключительно из-за своей большой и давней симпатии к Роберту Тейлору, прекрасному актеру и, на мой взгляд, самому красивому. Айрин Данн увидела впервые.

Первое, что мне понравилось безусловно - картинка. Прекрасные костюмы и платья зо-х годов прошлого века. Элегантные леди и представительные джентльмены. Красивые артисты с очень приятными голосами. Хотя, честно говоря, уж лучше бы перенесли эту драму из среды богатой элиты в менее обеспеченные круги. Тогда я бы больше прониклась безусловно тяжелой ситуацией, в которую попала главная героиня. Хелен же бесконечно невозмутительна: и когда умирает муж (хотя тут есть кое-какие переживания), и когда сама теряет зрение, и когда за ней ухаживает тот, которого считают во всех бедах. Леди в каждой мелочи, но больше эмоций лишь придали бы глубину образу. Едва ослепнув, она уже практически не нуждается в помощи других, даже читать научилась по шрифту Брайля. И непонятно, что же было с слепой Хелен целых шесть лет, без близких, врачей и знакомых рядом.

Роберт Тейлор, наоборот, очень хорош. Все, что от него требовалось в этой роли, он и продемонстрировал. Роберт прекрасно выглядит и в драматико-романтической роли, и комедиант он совершенно очаровательный. Да и опять-таки, посмотреть на него одно удовольствие)) Жаль только, что нам не показали становление его героя светилом медицины, так рассказали, а мы должны поверить. Да и добрых дел, видимых зрителю, его персонаж практически не делал, но все свои силы направлял на возлюбленную. Это хорошо, но нарушает философию, послужившую фундаментом в процессе исправление Роберта и его перехода из легкомысленного богатого прожигателя жизни в серьезного, умного и глубоко любящего мужчины. Причем в своей работе Роберт очень естественен, в отличие от Айрин, на мой взгляд.

Фильм мне понравился, в целом, красивой картинкой, хорошей идеей и прекраснейшим молодым и очаровательным Робертом Тейлором. Кино красивое, доброе и светлое, как, впрочем, и все, что снималось в то время.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню