Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

НЭССИ:

» Маски

Ann Schu писал(а):
Сказка. Волшебная и простая, но при этом довольно жизненная. Заставляющая думать о добре и зле, жестокости и милосердии.
Сама история написана так, что поначалу не совсем понятно, как и что происходит, сколько времени прошло. А потом понимаешь, что это путешествие не по руслу реки, а через каждую капельку, которые собираются в единый поток.
Одна из лучших книг, прочитанных мной за последнее время.
Оценка - 5. Без вариантов и сомнений.

Присоединяюсь,Анечка Serdce Мне тоже в своё время очень понравилась эта история.
Даже нарыла свой старый отзыв. Прям ностальгия появилась. Перечитать чтоли Smile

Котикова Мария "Маски"

Великолепная книга:глубокая,сильная,запоминающаяся надого и во многом поучительная.Я В ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ.Читала опять до 2-3 ночи.Злилась,что нужно спать,что днём дела.Так как хотелось читать...читать...читать tender
Я с удивлением читала отзывы,в которых писалось,что история растянута,написана непонятным языком,нудная,много лишнего.БОЖЕ,ГДЕ???Какое лишнее?Да я по несколько раз перечитывала многие страницы.Так как каждое слово было незабываемо!Столько лично для себя я вынесла из этой истории,не передать.Не смотря ни на что мы должны оставаться верными себе.Кто бы и что бы не говорил и не делал - ОСТАВАЙСЯ СОБОЙ.И в этой книге как нигде до этого показано какой может быть человеческая душа.Большой и широкой.Главное пустить в себя свет,веру,дружбу,любовь.Не зацикливаться на бедах,а просто - ЖИТЬ.
Очень сильная вещь.Непередаваемо.
Ггероиня покорила меня своим характером,светом,милосердием и душой.Столько пережить,и всёравно добиться счастья.
Ггерой был тоже особенным.Непохожим ни на кого.СИЛА.УМ.МОЩЬ.Одним словом или взглядом умел заставить сердце биться.Или от страха,или от...счастья.
Любовная линия тонко прописана.Постепенная,ненавязчивая,но от того не менее возвышенная.Только для двоих.ТОЛЬКО ДЛЯ НИХ.
Ой,я просто не знаю что сказать ещё.ВОСТОРГ.

Оценка - 5 (+++)

...

Verka:

Привет, девочки, hi Кто-нибудь читал Эльденберт Марину "Хроники Бастарда: Ив" ? Решила приобщиться к эротическому фэнтези и повелась на звание "Бестселлер по рейтингу интернет-магазина "Призрачные миры". Прочитала предисловие и полторы главу и так и не поняла за что дан столь громкий титул? Неоправданно грубый язык, штамп на штампе, при описании ГГев логика хромает на обе ноги так, что образы ну ни как не складываются (ИМХО). Может там хоть сюжет достойный, стоит читать?

...

tatiana-z:

Пашнина Ольга

Пропавшая принцесса или Зачет по родовой магии

На мой вкус очень слабое фэнтезийное произведение в котором просто отсутствует логика.Мир , в котором живут герои , не прописан вообще.А выражения сковородка котлет, девка вообще поражает.А то , что героиня учась на факультете магического туризма ( учась плохо к тому же ) победила в конце книги сильнейших магов - вызывает удивление.Я не подумала, может фэнтези проявилось в том , что героиня неделю как беременна , а уже знает кто у нее будет?Об окончании произведения вообще молчу или ничего писать не буду...Вообще книга оставила неприятный осадок.Оценка 3.Оценка немного завышена,наверно за " Авиалинии".

...

tatka-aa:

Юлия Ляпина писал(а):
О, девочки, прошла инфа, что Александра Руда закончила "Олу и Отто" 4!

Все верно- подробности ТУТ авторском сайте.
Вот только не знаю, хочу ли я это прочесть Laughing потому как попытавшись прослушать - не пошло, а ведь нравилась раньше Wink . Видимо время вышло, хотя и прочла и перечитала, она у меня на бумаге есть. Сейчас вижу лишь недостатки- зажралась. Mr. Green

...

yulia-spb:

Девочки, всем привет
а к нам сегодня зима пришла (жаль что не надолго) - утром такой красивый снегопад шелSmile а сейчас уже все таит.....
Юлия Ляпина писал(а):
О, девочки, прошла инфа, что Александра Руда закончила "Олу и Отто" 4!

СпасибоSmile приятная новость
tatka-aa писал(а):
Все верно- подробности ТУТ авторском сайте.
Вот только не знаю, хочу ли я это прочесть Laughing потому как попытавшись прослушать - не пошло, а ведь нравилась раньше Wink . Видимо время вышло, хотя и прочла и перечитала, она у меня на бумаге есть. Сейчас вижу лишь недостатки- зажралась. Mr. Green

А я все же хочу прочесть. мне эта серия нравится - очень надеюсь, что четвертая будет не хуже предыдущих

Отзыв
Вера Андреевна Чиркова
Княжна из клана Куницы:

1. Свободный выбор – закончено, издано;
2. Выбор судьбы– закончено, издано;
Есть еще 3 и 4 части
Жанр: Приключения, Фэнтези, Любовный роман
Оценка: 4

Первая книга очень понравилась! Героиня такая светлая, умная, гордая, добрая, рассудительная. Герой тоже хорошSmile Всю книгу героиня едет в клан к будущему супругу попутно выбирая, кто из 5 женихов станет ее суженным (интересно наблюдать за зарождающимися чувствами), решают все вместе возникающие на пути проблемы (какая же дорога без приключений). Между главными героями оказывается есть общая тайна… Первая книга вышла интересной, динамичной, атмосферной. Здесь бы я поставила 5!
А вот вторая книга уже менее динамичная и более скучная, очень предсказуемая… дочитав – поняла, что на третью книгу уже не хватает задела, сделанного в первой. Уж очень я устала во второй книги от сплошных «и снова тебе плюс» . И еще в середине книги стало понятно, что будет как минимум еще одна. Поэтому суммарно первые две книги оценю только на 4. Дальше, скорее всего, читать не буду (если только под настроение попадет).
Но Чиркова, ИМХО, часто сливает последние книги серий. Первая книга обычно «чудо как хороша», вторая слабее и так далее. У меня та же история была с «Сестрами Тишины» - в этой серии я четвертую так и не начала:(

...

Птица-Фея:

Александра Руда "Ола и Отто"
tatka-aa писал(а):

Я кстати тоже видимо из зажравшихся))
Первые две до сих пор читаю с удовольствием, а третья - ну не любит Ола Иргу, не любит. Она любит его любовь к себе, а от этого мне печально читать третью книгу. Парень не заслужил такого отношения.

...

tatiana-z:

Девочки кто читал Рой Анны Невеста Повелителя ?Начала читать и дольше пьяных казаков мозг отказал в восприятии.Может стоит его заставить?

Резанова Наталья Владимировна

Княжеская ведьма

Очень тяжело и непонятно было в самом начале. Потом книга заинтересовала тем , что целитель-ведьма боролась с ненавистью и со злом в себе.Трудно было представить некрасивую , можно сказать уродливую, женщину-калеку,которой увлекся правитель и даже отказался жениться на распрекраснейшей девушке-наследнице.Я не правильно написала " женщину- калеку" потому что она была девушкой очень худой ( вся в шрамах) и даже груди не было. В общем книгу я прочла и осталась в расстройстве от окончания.Тяжеловата книга.Посмотрела на страницу автора в Литмире у нее 84 книги , а теперь боюсь , что у нее читать.Оценка 4.

Не везет последнее время на книги.

...

Ann Schu:

Дочитываю вторую часть из цикла Джиллиан "Детский сад" и пытаюсь понять - надо ли открывать третью?
http://samlib.ru/d/dzhillian/sadik.shtml

Для тех, кто не в курсе, поясняю - девушка из нашего мира попадает в другой. И мир этот являет собой интересный сплав магии и техники. Там уже несколько лет идет война между живыми существами (люди, оборотни, драконы, тролли) и ожившими полуроботами. Даже не знаю, как их правильно и назвать-то... Короче, эти существа из металла, но при этом обладают сознанием и способностью не только самовоспроизводиться, но и усовершенствоваться.
Так вот, героиня случайно подбирает троих детей, потом находит защищенную деревню, а дальше начался повторяющийся круг "нашла детей - из них пара проблемных - пристроила - проблемы решила - надо привезти для них что-то из города - поехала в город - нашла детей - из них пара проблемных..."
Честно говоря, мне уже надоело читать об одних и тех же страданиях по пятому кругу, а конца и края этому всему пока не предвидится.
Мир довольно оригинальный, герои не раздражают, но сам сюжет медленно и верно скатился в однообразное болото, засасывающее и тоскливое.
За первую часть поставлю 4 с минусом, за вторую - никак не могу больше 3. Загадывать про третью пока не буду.

...

neangel:

» Человек без надежды

А я - таки дочитала... да.

автор: Куролесова Лариса
название: Человек без надежды

Жанр: Психологическая фантастика, космоопера, космическая фантастика

Итак, с чего начать - то? А, пожалуй, с того, что жанр истории не совсем подходит заявленный, ну, как мне кажется.
Я бы так сказала, что это, скорее, слегка психологичный детектив в космическом антураже. Никаких романтических отношений между героями там нет, и, собственно, задача одна - найти убийцу или убийц...
Если сравнивать две книги, прочитанные у нее, то для меня, однозначно, эта - вторая - после Венца явно проигрывает. Даже несмотря на то, что детективный сюжет заранее закладывает определенную динамику в текст.
Но на этот раз у автора получилась какая - то вязкая и довольно скучная вещь.

О завязке истории я уже писала ранее - совершен теракт на борту, так называемого, Ковчега... Говоря нашим языком - огромной станции, которая дрейфует по космическим просторам в поисках пристанища для землян, откуда они стартовали уже более 250 лет назад.
И, забегая вперед, скажу, что поиски неудачны.
Собственно, вот и все, что может напомнить нам о космосе.

Мои сомнения по поводу явного неверия местных сограждан, не желающих осознать, что такое вообще могло произойти на борту, а тем паче, что кто - то сознательно это сделал, так и остались не развеяны автором. Она просто сообщает нам, что это так, и все.
А мне этого мало. Мне не верится в такой кусочек мира, ведь люди не совершенны, и они могут пойти на преступления. По разным причинам, но сути это не меняет. А везде, где бы речь ни заходила об этом, все искренне недоумевали, как же так? Это же не возможно!?
А это, как раз возможно, вот наш ГлавГад это и доказывает.

Кстати, с ГлавГадом, тоже в финале совсем не сложилось... слилось как - то все. Я так и не поняла, для чего надо было террориста, едва не погубившего всю станцию разом, оставлять белым и пушистым? Чтобы все остальные продолжали существовать в своем мирке - благостном и розовом, продолжая лелеять свои иллюзии о всеобщем благе?
За иллюзии все платят реальностью, но даже столкнувшись с нею нос к носу, они (руководство) продолжили свою линию.
Невнятной выглядела и история с помощницами нашего ГлавГада, тем более в эту линию был заложен мощный конфликт, который просто сошел на нет... Почему, как раз объяснимо, но вот, как это было сделано?
Типа, было и прошло? Пальчиком погрозили да и все? Идите с миром? Не серьезно, для этого текста - совсем не идет.
Кстати, самого Гада я стала подозревать гораздо раньше, чем это сделали сами герои.

Действие немного раскачалось ближе к последней трети книги, и поэтому я достаточно много времени потратила на чтение, откладывая ее на время. Мне порой было просто скучно.
И если первая ее книга - Венец - безоговорочно у меня заслужила свою пятерку, то эта таким впечатление похвастать никак не сможет.
Оценка: колеблюсь между четыре с бооольшим минусом и три с плюсом...
А ладно, dont я добрая седни, поставлю четыре с минусом (4-)

...

frola:

Нина, а "Человек.." у Куролесовой закончен? Пошла по ссылке, а там вроде на половине фразы все заканчивается в 19 главе.

...

Apple river:

Автор: Карина Демина
Название: серия "Хельмова дюжина красавиц"
Книга 1 "Ненаследный князь", ссылка http://samlib.ru/k/karina_d/index_8.shtml
Книга 2 "Ведьмаки и колдовки", ссылка http://samlib.ru/k/karina_d/index_9.shtml
Состояние: закончено, издано

Хочу сразу сказать, что Демина не мой автор. Слишком много мрачности для меня в ее книгах, слишком тяжело я их воспринимаю. Хотя пишет она качественно, надо признать. Но эта серия очень не похожа на все, что я читала ранее у Деминой. Хотя читается все равно тяжеловато из-за архаичности слога. Зато какая атмосфера. Сочетание периода конца 19 начала 20 веков с миром фэнтези такое вкусное (хотя стимпанк я не люблю), что погружение, что называется, полное. Великолепный черный юмор (ну, это же Демина, без мрачности никак), умная, тонкая ирония. Но эти книги не смешные, если присмотреться, то все несколько сложнее-колдовской Цветочный павильон и все, что в нем творилось-это не смешно. Так что я бы назвала это скорее трагифарсом. Персонажи очень живые, за ними было интересно наблюдать. Хороший детективный сюжет, легкая романтическая линия-понравилось все. Оценка-5.

...

Ann Schu:

Колесова Наталья "Король на площади"
http://samlib.ru/k/kolesowa_n_w/korolxnaploshadi.shtml

Аннотации на СИ нет...

Ещё одна красивая сказка. Увлекательная и вкусная. Она пахнет морем и непросохшей акварелью. А ещё, совсем чуть-чуть, волшебством.
Наталья в очередной раз написала интересную историю, светлую и добрую. Единственное, что немного осадило мои восторги - слишком уж прозрачная интрига. Едва ли не с начала романа понятно, кто есть кто. Но это не повлияло на восприятие и желание ближе познакомиться с историей.
Оценка 5 с минусом.
Что-то мне в последнее время повезло уже на две отдельные книги и одну серию... Прямо не знаю, к добру ли это Laughing

...

nayz:

Л. Астахова "Дары ненависти" первая книга серии Помни о жизни

Когда хочется настоящего, качественного фэнтези, а с новинками напряг, то тянет меня перечитать Астахову, Колесову, Попову, Сыромятникову, Демину. Это мой личный "золотой фонд" ( список пополняется, но очень медленно) Mr. Green Сейчас выбор пал на Астахову, которую нежно люблю и очень меня удручает тот факт, что все у автора уже прочитано.
Надо признаться, что серия эта мне далась не с первой попытки. И это не первая книга Астаховой, в которую пришлось вчитываться. С Эльлорской империей тоже поначалу трудности были, но впоследствии полюбились книги и этой серии. Читая в первый раз долго въезжала в устройство мира, все казалось сложным и запутанным. Три Луны, три народа, у каждого свои традиции, своя вера, и общая на всех достаточно кровавая история. Так что книга серьезная, местами достаточно жесткая, очень динамичная, а я привыкла к чему-то более легковесному что-ли. Да и героини поначалу почему-то не вызывали особой симпатии и автор не старался искусственно эту симпатию вызвать, наделяя героинь всеми мыслимыми и немыслимыми добродетелями( иногда героинь выписывают такими правильными, что тошно становится), но тем интереснее было наблюдать, как из неприязни, а то и ненависти, зарождается настоящая дружба, доверие, уважение. И как-то совершенно не заметно для себя я стала сострадать, сопереживать им, научилась лучше понимать их, а в последствии и полюбила этих, таких разных женщин. Серьезно, более разных натур сложно себе представить. Одна графиня, чуть избалованная, немного пресыщенная аристократка, изнеженная, а другая стоик, вояка, для которой нарушить приказ просто немыслимо. У нее есть цель и все остальное неважно, а к тяготам и лишениям она привыкла. Но есть в них нечто общее- столько в них нравственной силы, преданности, неравнодушия! Люблю таких героинь. tender
Кстати, юмор и ирония в книге тоже есть( один призрак прапрапрапрадедушки чего стоит Smile ) Хотя, разумеется к жанру ЮФ эту книгу отнести никак нельзя. В общем, с героями срастаешься, прикипаешь к ним душой, а история настолько завораживает, что фраза "читаешь и видишь картинку" относится к ней в полной мере. Рекомендую. Моя оценка:5.

...

Хинаяна:

» Венец на двоих

Л. Куролесова " Венец на двоих"

Мнение: Совсем не моя книга, не получилось у меня ни посочувствовать героям, ни втянуться в историю. С самого начала история насторожила, когда король, будучи в окружении хорошо обученных и подготовленных военных, лично поспешил в горящий и разваливающийся дворец спасать ребенка. Это пожилой мужчина (65 лет), который просто не мог не понимать, что у телохранителей больше шансов выйти оттуда живыми. Ну глупость же. Дальше - больше. Поведение главных героев вызывает недоумение. Девица 30 лет, придворный маг, прожив 20 лет при дворе, где все её ненавидят, не озаботилась ни шпионами, ни должниками, хотя описывается как очень умная и способная. Ну это ладно. Так она ж и колдовать не умеет толком, всей магии в книге - пара огненных шариков, это при том, что она как бы успела побывать на войне. Да... Главный герой- этакий шаблонный рыцарь, куда ни ткни, сплошь благородство и честь. и всё бы ничего, да только этому благородному индивиду 42 года, и как он дожил до этого почтенного возраста - загадка. Недоброжелатели практически подпрыгивают, крича, что это именно они подстроили покушение и при случае повторят, герой на это глубокомысленно качает головой и недоверчиво говорит, что доказательств-то нет, героиня пожимает плечами и ничего доказать даже не пытается. А уж история с мнимым любовником - вообще абсурд. узнал мужик, что любимая жена изменяет и тихо ушел, решив на этом прекратить строительство семейных отношений (он же благороден!!!), а дама не смогла оправдаться, и вообще за месяц поговорить не сподобилась... и тут началась Война. это, видимо, чтоб хоть какой-то динамики добавить. возможно, дальше всё резко улучшается, но мне стало совсем тоскливо и я бросила этот опус. Может настроение для книги неподходящее было, не знаю. Или, если бы возраст героев был другим, и они были более юными, воспринималось бы лучше.

...

Nastanavka:

» Гибель отложим на завтра

tatka-aa писал(а):
Птиц, просто мы говорили о разном. Мы с тобой о "минусах в книге", а Nastanavka нас видимо не поняла, решила что просто "прочли не вовремя". Wink

Видимо, да Smile) В этом дело.

А я однако тоже с отзывом. Дочитала наконец вот это

Марина Аэзида "Гибель отложим на завтра"

"Наконец", потому что у автора были последние две главы удалены на редактуру, а я без них боялась писать отзыв, потому что наслушалась страшилок про хитрых авторов, которые за концовку просят баблосы. Но нет, тут все оказалось без подставы. Так что спокойно я дочитала.

По самой книге. Очень меня порадовала. Начиная с продуманного и незаезженного сюжета, заканчивая живыми, интересными героями. А они и впрямь живые, со своими достоинствами и недостатками. В зависимости от ситуации проявляют себя по-разному, но нигде эти проявления не идут в разрез с их характерами, изначально заданными автором. С течением повествования они раскрываются все глубже и глубже, а мотивы и поступки их (зачастую не очень хорошие) понятны. Причем автор не пытается навязать определенное к ним отношение, искусственно вызвать симпатию или антипатию.
В книге есть романтическая линия, но она не является костяком сюжета. А во второй части вообще отходит на второй план, еще больше уступая место основному конфликту - а он там как раз выходит на новый уровень. Лично для меня это плюс (ну не фанатка я чистого ЛР. Скорее, антифанатка
Насчет же основного конфликта - он есть, он сильный, со смыслом\идеей. Много неожиданных поворотов (особенно во 2ой части), но при этом они логичные, отнюдь не "роялистые".
Концовка тоже порадовала. В ней тоже преподнесены некоторые сюрпризы, но главное для меня не это. Главное, что с героями происходит трансформация, то есть они меняются. Вообще-то они меняются на протяжении всей книги, просто ближе к финалу у них, если можно так выразиться, случается "разрыв шаблона", а потому изменения становятся особенно сильные. Т.е. герои проходят через этакую "точку невозврата".
Впрочем, это мои собственные заморочки (ну нужен мне в книге смысл, нужна трансформация, чтобы это не было повествование ради повествования). Но, думаю, даже тем, кому такие вещи безразличны, книга может понравиться. Потому что и сама история, и то, как она преподнесена, мне показалась интересно.
Так-с... Ну и про слог. С этим все тоже хорошо. Грамматические ошибки отсутствуют, стилистических тоже особо не заметила (хотя в этом я не спец, конечно). В общем, мне читать было легко и приятно.

Единственное, хотелось бы предупредить. Концовка далека от ХЭ (хотя и дэд эндом я бы ее не назвала). И свадеб со счастливыми влюбленными тоже нет. Я для себя это минусом не считаю, но знаю, что для некоторых это бааальшой минус. Потому и предупреждаю.

За первую книгу я поставила бы 4,5 (все же для меня там многовато внимания уделено именно романтической линии), а за вторую - твердую 5. Не знаю, как уж тут общий балл вывести...
Ну, пусть будет общая оценка ...... 5, пожалуй. Все же концовка важнее начала

ЗЫ... Тоже своеобразный "отзывный" дебют. Дело в том, что это первый отзыв по книге, о которой узнала на этом форуме. А следующий будет, пожалуй, по "Маски" Котиковой Марины, которую рекомендовала Аня (спасибо за рекомендацию). А потом, наверно, Александра Плен, про которую, по-моему, я узнала от Нины. А потом...
Да уж, мой список к прочтению за время пребывания на форуме изрядно пополнился. И это не считая того, что он у меня уже был... весомый

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню