Регистрация   Вход

primmina:

"Нет дыма без огня"
Дочитала книгу в попытке понять мотивацию героев и автора - осталось гнетущее впечатление.
Перебор с нелогичной страстью у героя (то он предлагает Лауре перейти к дружеским отношениям и тут же ее оскорбляет), перебор с унизительным молчанием героини, ее рабской покорностью родителям (в выборе жениха) и мужу с его политическими амбициями, перебор со смертями и наказанием виновных (мать-эгоистка и интриганка потеряла дочь - врагу не пожелаешь такой участи!). Злоба Джоди поражает: зная тайну сына, винит прилюдно героиню, строит козни и все жители ее поддерживают, хороша американская действительность! Никакие оправдания ее жестокого поведения с сыном не убедительны.

...

Солнце:

Шелковые слова

Читается легко, быстро, написано простым языком.
На протяжении всего романа, начиная с первых страниц очень сильно раздражала героиня. Ее поведение, мысли, действия просто до пены изо рта доводили. Думает одно, делает другое, говорит третье. А еще мне не нравятся героини, которые всех мужчин под один шаблон запихивают, но ладно, если ты сама обожглась, но если обожглась твоя мама, а ты пострадавшая сторона, то этого я понять не могу. Особенно, если она, героиня, совсем не знала героя, то, как тогда она могла «запихивать» его в шаблон?
Герой…он получился просто идеальным, с первых страниц. Не бросил в беде девушку, хотя мог бы пройти мимо (образно выражаясь), помог уснуть, нашел после. Да много чего он сделал, хотя мог бы и не делать, только оценено это было не совсем так, как он заслуживал. В любовь героя с первого взгляда поверить сложно, то, что понравилась девушка, да, я согласна, но что б прям любовь…как то немного сомневаюсь. А так он мне очень понравился, как мужчина.
Сам роман не слишком впечатлил, думаю, что у автора есть и получше произведения. Поэтому оценка будет – 4 (спасибо герою за его терпение, внимание к героини и все такое прочее), а иначе смело можно ставить 3.

...

Тина Вален:

"Алиби"
Роман понравился, хотя явно не самый сильный у автора. Читать было интересно, хотя убийцу я вычислила намного раньше, чем полиция. Вообще, расследование показалось, мягко говоря, странным. Одни догадки и предположения. А уж когда все решили обвинить Юджин за то, что было 25 лет назад, я вообще в шоке была. Странная логика. Герой понравился, хотя некоторые его поступки удивляли. Совсем не к чему была его исповедь в конце. А то, как Юджин обвиняли – он рисковал карьерой, а как оправдали – значит можно все рассказать. Трусливо как-то. Сама Юджин так много всего скрывала, я уж напридумывала кучу всего, а оказалось все не так уж страшно. К кому очень поменялось мнение, так это к детективу и вдове убитого. Первое впечатление было обманчивым.
За роман 5 с минусом.

...

Мальвина:

"Петля желания"

Ну что могу сказать? Не понравилось.
1. Дико замороченная дамочка, писательница+доморощенный детектив, перед которой на удивление легко отрываются все двери, которые даже бывший окружной прокурор не смог открыть.
2. Героя эдакого бабника-разгильдяя мне хватило и в романе "Жар небес". В защиту Кэша могу сказать, что он порасторопнее будет. Уж если он добирался до тела, то уже не отпускал, а Дент почти всю книгу ходил вокруг да около. (Ну а мой любимый "летчик" - это Харлан из "Синеглазой чертовки".)
3. По поводу написанной книги. Совсем не поняла, почему все так пугались, когда начинали её читать, аж испарина на лице проступала. Как будто вместо страниц в книге была заложена бомба с часовым механизмом, и до взрыва оставалось всего 5 секунд. no

В-общем, моя оценка - 3.

...

lanes:

Наверное,тут уже надоели всем отзывы на эту книгу,но добавлю свой. Wink

Петля желания
Честно,ожидала большего от любимого Автора.Да-интрига,пусть и банальная,присутствует.Да.любовь,скорее откровенное хотение,а не чувства-есть.Да-красивые герои.Да-тайны,секреты,плохиши,погони,попытки убийства и убийства.Но все как-то слабовато.Сама ГГня страдала не только выборочной потерей памяти,но и ужасным динамизмом.Что мне никогда не нравилось в ЛР и не нравится.Мне было искренне жаль ГГя за его попытки что-то испытать и помочь.Зачем было заказывать его с самолетом,давать читать свою книгу,заинтриговать,чтобы потом систематично отталкивать от себя,прикрываясь тем,что она не сможет,нет эмоций,не понравится.А ведь она хотела! И причем с детства.И я облегченно вздохнула,когда это все произошло.Сам Дент мне очень понравился.Ничего самого-самого,простой,со своими страхами и черной полосой в жизни.Но он не сломался!Смотрит вперед,да еще и поддерживает Беллами.Детективная линия вроде бы и неплохая.Хотя с самого начала я подозревала близкого человека.Сначала брата,а потом в середине с точностью поняла кто это.И потом читать,как всегда,стало неинтересно.Меня раздражал Руп,но его образ получился настоящим.Продажный прокурор,который стремился к славе и власти.Очень поучительно.Немного жаль было Муди-он потерял все из-за своих методов,чтобы сделать карьеру,спился и ничего не достиг.Даже Рея мне стало жалко,когда я читала,как его использовали.Его брат был надежным крылом и,потеряв его,Рей просто выпал из жизни.Ему больше неинтересно было жить.И только месть наполнила его и заставила делать все те вещи.
Очень понравился Голл.Образ настоящего друга.Мужчина,который протянет руку помощи всегда,не взирая на последствия,не жалея себя.Отец и мачеха Беллами оставили двоякое впечатление.Вроде бы они делали все для своих детей,но... Они нашли друг друга и не могли разорвать тот круг счастья вокруг.И даже причиняя боль другим, они были вместе,счастливы и не могли друг без друга,забывая про окружающее.Странное отношение вызвал Стивен.С одной стороны я его жалела.Жалела того подростка,который остался один на один против своих страхов,против понятий своей сущности,против поползновений сводной сестры.А с другой стороны,я очень зла на него за то,как он постоянно убегал от проблем.Сбежал,отгородился,не хотел ничего иметь со своей сестрой,сделав исключение только для матери.И в конце книги он опять сделал это.Неприятно.Не такого бы я ожидала от любимого брата.Но все равно книга учит,что нельзя смотреть в будущее,оставив грязные тайны позади неразрешенными.Пусть это будет больно,грязно,неправильно,но это освобождение.Это очищение.Конец книги понравился-как всегда ХЭ.Неплохо,но твердые 4б.

...

Diarina:

Сценарист

Это даже не отзыв , а просто мои впечатления в двух словах.
Книга очень интересная и захватывающая. Настоящий триллер , когда читаешь и не возможно предугадать , что же будет дальше. И это с учетом того , что автор практически сразу открывает имя убийцы. Хотя вначале я подумала , что это такой отвлекающий маневр , когда все указывает на одного героя , а преступником оказывается совершенно другой.
Я просто содрогалась , читая, о больной фантазии этого психопата. Его нужно было изолировать от общества еще когда он был подростком. Тогда же , благодаря богатству и влиянию родителей все сошло ему с рук , чего допускать не стоило. Книга полностью оправдывает свое название . Для Крейгтона вся жизнь , как кино(его самая большая любовь ) ,где он сценарист , играющий судьбами и жизнями людей и уверенный в своей безнаказанности.
Мне очень симпатичны главные герои - Дерек и Джулия и то , как развивались их отношения , не смотря на весьма нетривиальное знакомство. Особенно понравилось , что они готовы оказать друг другу поддержку и прийти на помощь. Дерек , даже сомневаясь в том , что она говорит правду не бросил ее на произвол судьбы , а взялся защищать и вместе они сумели вывести преступника на чистую воду.
В книге много отсылок к различным фильмам , которые мне захотелось посмотреть. Уже даже скачала "Незнакомцы в поезде" Хичкока. Осталось найти время для просмотра.

Книга отличная (5)

...

primmina:

Для отдыха души снова обращаюсь к прочитанному и любимому из раннего творчества автора.
Перечитала с удовольствием "Любовное пари" ("Клубника в шоколаде"), юмор, страсть, интрига - на высоте!
Пусть и наивно, но если воспринимать как сказочную историю - забавно и занимательно!

...

Кассиопея:

Всем привет!!!!!!

Петля желания

Как же я соскучилась по Браун. Хотя этот роман и не самый сильный, есть у нее поинтереснее, но с каким же удовольствием я прочла эту книгу. Вот за такие вот истории я и люблю автора. Дент весь такой харизматичный, в брауновском стиле. От него исходит какой то первобытный, животный, хищный магнетизм, а кроме этого его окружает аура «плохиша», но так хочется ему сдаться. Поэтому ничего удивительно нет, что Беллами это сделала, с таким-то натиском. И если бы не ее «заморозки», то думаю она быстрее бы это сделала. Но Денту и не нужна была легкая победа. Он бы не оценил бы до конца то, что между ними зажглось. И что касается эпилога, порадовало, что он вышел такой реалистичный. Very Happy Такому мужчине как Дент нужно время, чтобы суметь построить домашний очаг и он прямо об этом говорит. Это радует. Ведь леопард не может изменить своих пятен. Что касается Беллами, то к ней у меня более прохладное отношение. И повлияло на это отношение ее замкнутость, некоторая холодность и комплексы. Хорошо, что автор не сделал из нее девственницу, Crazy и она хоть успела побывать замужем, где ее комплексы развились еще более сильно. Своей книгой она открыла «ящик Пандоры» и события начали развиваться со стремительной скоростью. Сама интрига с убийством мне понравилась, вот только жаль, что автор так мало оставил «подозреваемых». Выбор был невелик, особенно после того, как я узнала, что Сьюзен приставала к Стивену, круг подозреваемых вообще сократился до минимума и все стало ясно. Но все равно, я читала с огромным удовольствием. И не могу не сказать, что очень понравилась история Дента про катастрофу с его самолетом. А ведь на самом деле, зачастую именно цепь роковых случайностей и ведет к каким-нибудь катастрофическим последствиям. В жизни очень часто такое бывает, стоит только разложить все по составляющим. Отличный роман, прочитала на одном дыхании. Оценка 5.

...

lanes:

Кассиопея писал(а):
Петля желания

Лили,лови от меня Serdce
Кассиопея писал(а):
Дент весь такой харизматичный, в брауновском стиле. От него исходит какой то первобытный, животный, хищный магнетизм, а кроме этого его окружает аура «плохиша», но так хочется ему сдаться.

Я из-за него только и читала.Очень интересный герой получился. Laughing
Кассиопея писал(а):
Что касается Беллами, то к ней у меня более прохладное отношение. И повлияло на это отношение ее замкнутость, некоторая холодность и комплексы. Хорошо, что автор не сделал из нее девственницу, и она хоть успела побывать замужем, где ее комплексы развились еще более сильно

Беллами мне совсем не понравилась Sad Из-за нее и снизила оценку.
Кассиопея писал(а):
Как же я соскучилась по Браун. Хотя этот роман и не самый сильный, есть у нее поинтереснее, но с каким же удовольствием я прочла эту книгу.

Рада,что тебе очень понравилось. Very Happy Laughing Laughing

...

Кассиопея:

lanes писал(а):
Я из-за него только и читала.Очень интересный герой получился.

Да... если бы не он, то я думаю тоже снизила бы оценку... Hun а так... Ну понравился он мне... имею право завысить оценку только из-за симпатии к такому мужчинке как Дент...

lanes писал(а):
Беллами мне совсем не понравилась Из-за нее и снизила оценку.

А у меня рука не поднялась... Дент меня покорил, хотя он далекоооооооо не идеален, а очень даже сложный и трудный человек.. Hun

lanes писал(а):
Зачем было заказывать его с самолетом,давать читать свою книгу,заинтриговать,чтобы потом систематично отталкивать от себя,прикрываясь тем,что она не сможет,нет эмоций,не понравится.А ведь она хотела! И причем с детства.

Да... это поведение героини крайне не логично... :scoff:

lanes писал(а):
Хотя с самого начала я подозревала близкого человека.Сначала брата,а потом в середине с точностью поняла кто это.

На секундочку и я его подозревала... но быстро отмела его кандидатуру. Слишком слаб. flag
lanes писал(а):
Меня раздражал Руп,но его образ получился настоящим.Продажный прокурор,который стремился к славе и власти.Очень поучительно.

Это точно. И я рада, что он получил по заслугам, хотя такое в реалии бывает крайне редко... Hun

lanes писал(а):
Немного жаль было Муди-он потерял все из-за своих методов,чтобы сделать карьеру,спился и ничего не достиг.Даже Рея мне стало жалко,когда я читала,как его использовали.Его брат был надежным крылом и,потеряв его,Рей просто выпал из жизни.Ему больше неинтересно было жить.И только месть наполнила его и заставила делать все те вещи.

Муди мне тоже было жалко. Но он сам виноват в том, что пошел на поводу у Рупа, зная его амбиции и беспринципность... А вот Рей. Он с детства я поняла был уже неуравновешен, а трагедия с братом только усугубила его болезнь... nus

lanes писал(а):
Очень понравился Голл.Образ настоящего друга.Мужчина,который протянет руку помощи всегда,не взирая на последствия,не жалея себя.

О да... ППКС... prv
lanes писал(а):
Отец и мачеха Беллами оставили двоякое впечатление.Вроде бы они делали все для своих детей,но... Они нашли друг друга и не могли разорвать тот круг счастья вокруг.И даже причиняя боль другим, они были вместе,счастливы и не могли друг без друга,забывая про окружающее.

Согласна. На первом месте для них была их любовь, а дети были "отброшены" этой любовью в сторону. Конечно, больше всех пострадал Стивен. Его мать сделала свой выбор в сторону мужчины, а не своего ребенка. И то что она убила... не этого он ждал от нее. Ему нужна была его поддержка и любовь. Hun
lanes писал(а):
Странное отношение вызвал Стивен.С одной стороны я его жалела.Жалела того подростка,который остался один на один против своих страхов,против понятий своей сущности,против поползновений сводной сестры.А с другой стороны,я очень зла на него за то,как он постоянно убегал от проблем.Сбежал,отгородился,не хотел ничего иметь со своей сестрой,сделав исключение только для матери.И в конце книги он опять сделал это.Неприятно.Не такого бы я ожидала от любимого брата

Стивен произвел на меня очень слабого человека, предпочитавшего бежать от проблем, а не решать их. Hun

...

lanes:

Кассиопея писал(а):
Стивен произвел на меня очень слабого человека, предпочитавшего бежать от проблем, а не решать их.

Вот именно- слабого!
Легче убежать от проблем,чем посмотреть им в лицо.
Мне еще понравился его друг.Он всегда рядом,принимал любое его решение.Поддерживал,помогал,любил.Хоть с этим Стивену повезло.
Хотя если бы он не отвернулся от Беллами,то у него была бы еще сестра.А так ее любовь брату была не нужна. Жаль.

...

Кассиопея:

lanes писал(а):
Мне еще понравился его друг.Он всегда рядом,принимал любое его решение.Поддерживал,помогал,любил.Хоть с этим Стивену повезло.
Хотя если бы он не отвернулся от Беллами,то у него была бы еще сестра.А так ее любовь брату была не нужна. Жаль.

Да... мне тоже понравился друг Стивена. Стивену повезло с ним. Very Happy А что касается братской любви... Ведь в самом начале у них такие хорошие отношения сложились, а потом Стивен сам их и разрушил. И остался один, без семьи и сестры, которая очень хотела наладить с ним отношения. Но даже когда все открылось, он все равно бежит. Ему на самом деле требуется помощь специалиста, так как подростковые травмы влияют на всю его жизнь. Ведь он очень несчастен, невзирая на то, что у него есть такой друг. ИМХО.

...

ayrin:

Сандра Браун "Сокровенные тайны" ("За семью печатями")

Интересный роман, хотя меня изначально смутила большая разница в возрасте героев, но сюжет так увлек, что со временем я совершенно забыла об этом факте. Герои мне понравились, и Александра, и Рид, вполне адекватные, хотя было пару моментов, которые оставили осадок. Вообще сама история одновременно интересная и трагичная. Хотя детективная линия не слишком закрученная, я преступника практически сразу разгадала. Жаль, конечно, мать главной героини и саму Александру, ведь распутывая всю эту давнюю историю, она вытащила на свет ни одну тайну, что отразилось не на одной судьбе. Может быть, все-таки иногда тайны двадцатипятилетней давности должны оставаться там, где они были, и прошлое лучше не ворошить?
В общем, роман понравился. Так сказать в лучших традициях Сандры Браун.
Моя оценка: "5".

...

yanaprada:

Сандра Браун "Ночь под дулом пистолета" (Заложница)
Название не врет, действительно почти все события произошли за одну ночь.
Я так и не поняла жанр романа, и не любовный и не остросюжетный.
Гл.героиня журналистка хочет сделать репортаж о сбежавших подростках, и во время ограбления оказывается заложницей этих же подростков. Среди заложников есть главный герой- ковбой (в бывшем врач). Так проходит ночь, под утро их освободили, затем постельная сцена, и ХЭ.
Я так и не поняла когда герои влюбиться успели. В общем не поверила.
Вторая пара, это подростки. Ронни и Сабра. Сбежали от деспотичного отца Сабры, боясь, что он их разлучит и отберет ребенка. Во время ограбления у Сабры начинаются роды со сложностями, но в больницу ехать отказывается. И Ронни хорош так любит ее, что всю ночь смотрит как она истекает кровью. И это их решение в духе Ромео и Джульетты.
Роман короткий, герои совсем не раскрыты.
Оценка 4----

ayrin писал(а):
Сандра Браун "Сокровенные тайны" ("За семью печатями")

Айрин лови Serdce, я себе тоже книгу в список для чтения обавила

...

Кассиопея:

Ира, Яна, вам от меня по Serdce Serdce

ayrin писал(а):
Интересный роман, хотя меня изначально смутила большая разница в возрасте героев, но сюжет так увлек, что со временем я совершенно забыла об этом факте.

Да. И меня сначала это смутило. Hun
ayrin писал(а):
Может быть, все-таки иногда тайны двадцатипятилетней давности должны оставаться там, где они были, и прошлое лучше не ворошить?

Не все так думают. Если это касается твоего близкого человека, то сколько бы времени не прошло, но хочется узнать правду и сделать так, чтобы виновный был наказан. nus

ayrin писал(а):
Так сказать в лучших традициях Сандры Браун.

ППКС prv
yanaprada писал(а):
Сандра Браун "Ночь под дулом пистолета" (Заложница)

yanaprada писал(а):
Роман короткий, герои совсем не раскрыты.
Оценка 4----

Читала давно и уже смутно помню этот роман, но оценка у меня стоит хорошая. Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню