karina-x:
Aruanna Adams писал(а):Думаешь, может отклеиться со временем? Я про клеевую думала, но она достаточно прозрачная. Опасаюсь, что изнанка будет просвечиваться не очень красиво.
Да, подумала, что отклеиться и немного "прошлась" по краю клеем ПВА (чуть игрушку не испортила). Хотела показать, но что то не нашла. На днях сфоткаю и покажу.
Клеевая бывает разной, я как то попробовала тонкую, она чуть до нервного тика не довела. Беру средней плотности, что бы не было видно изнанку, можно несколько кусочков приклеить. Тем более игрушки у тебя на белом пластике будут вышиты. Если бы прозрачный пластик, то более заметно. Вот и пока решить не могу, как оформить.
Aruanna Adams писал(а):Какие?
Надя, не помню. В том году смотрела видео и рукодельницы жаловались. Помню одна приклеивала на фетр, у него одна сторона самоклеющая, вторая тонкий взяла, толстый то же не подойдет. У кого-то он "вздулся".
Игрушка миленькая получилась!

А размер какой?
Aruanna Adams писал(а):в наборе игла довольно толстая и с очень тупым кончиком - никак не хочет подлезать, куда мне надо. Но тонкой иглой скорее всего будет некомфотно с пластиком работать. Попробую - напишу.
Я всегда меняю, не могу вышивать иглами, которые в наборе. Вышиваю острыми иголками. Вышивала на пластике тонкими, не понравилось, нитки плохо проходят сквозь канву. Беру средние толщины, но с острым концом. Хорошо проходит и закреплять удобно.
...
Aruanna Adams:
karina-x писал(а):попробовала тонкую, ... Беру средней плотности, что бы не было видно изнанку, можно несколько кусочков приклеить.
Я опасаюсь, что она отклеиваться тоже будет. А несколько слоев по контуру ровно вырезать - сомневаюсь в своих способностях.
Я про фетр как раз у рукодельниц нашла - сама никогда им не пользовалась. Пишут, что клеят его на прозрачный клей, и все получается хорошо. Попробую сначала на каком-нибудь обрезке канвы.
karina-x писал(а):А размер какой?
Заготовка 38*38 клеток, примерно 7*7 см. Вырезанная игрушка около около 6,5*6,5 см получается.
Снегиречек легче прошел, чем вчера Фонарик. Цветов в нем поменьше, и меньше разбросаны.
...
TIMKA:
Девочки, всем привет!
Чувствуется вышивальный сезон начался))
Aruanna Adams писал(а):взялась за "Новогодние игрушки".
Замечательная идея и вышивается, судя по всему, быстро.

Поздравляю с покупками!
Катюша, с покупками!
karina-x писал(а):"Бархатцы" от Риолис
Яркий букет получается
Nachtcerret/Настя, добро пожаловать!
Nachtcerret писал(а):А пока предыдущая вышивка и чуть-чуть процесса.
Какая нежная вышивка, очень красиво!
Sad Memory писал(а): начала вышивку от "Чаривна мыть"
Фактурный лев получается

, особенно на черном фоне.
Olushka писал(а):Очередной мальчишка от ЛанСвит уже обитает на севере - в Якутии
Классный мальчик!
Карина/Кэри, добро пожаловать!
Карина писал(а):Вот первое творение "Будь всегда моей"
Супер!

Реалистичная вышивка, в рамке будет еще лучше.
lanes писал(а):Но свои панельки Клейтона я закончила. И даже оформила:
Лена, поздравляю! Прекрасно смотрится!
Малинка писал(а):Я наконец-то оформила "Табун лошадей"
Просто вау! А как маки заиграли в оформлении!
Малина Вареньевна писал(а):Перевалила за половину в Розочках! Бэк замучил )))
А зато какой эффект! Классно!
Я же начала Орхидеи, а потом собралась на море и везти раму с вышивкой было не с руки, поэтому взяла с собой очередную феечку. Вышила половину и сразу же, наученная опытом, сделала бэк. Процесс проходил намного легче: схема бэка здесь разборчивая, да и цветов меньше. Сейчас опять перешла на Орхидеи, но отчет позже.
...
lanes:
Aruanna Adams писал(а):Чтобы наверняка успеть до НГ, отложила "Тюльпаны" и взялась за "Новогодние игрушки".
Какой волшебный фонарик вышел!
Здорово!
Снегирь тоже красавец!
Aruanna Adams писал(а):По поводу оборота. Пока все же склоняюсь к фетру, посаженному на прозрачный клей. М.б., еще по краю прошью мононитью обметочным швом (или как он правильно называется?).
У меня тетя вяжет из бисера украшения.
Так вот-наклеивает камень на кожу обычным суперклеем,а потом обшивает бисером,чтобы держался.Как бы обвязывает.
Думаю,что наклеить и обшить нитью будет достаточно.
По крайней мере,у меня пока ни одно украшение не потеряло центральный камень.
TIMKA писал(а):Сейчас опять перешла на Орхидеи, но отчет позже.
Как же заиграла феечка с бэком!
Очень красиво получается.
karina-x писал(а):Хотелось бы в этом году закончить 2 работы по примете, но не знаю получиться ли.
Катюша,твоя беда в распылении.Сорри.
Ты хватаешься сразу за много процессов.В итоге не знаешь какой будет вышиваться в следующий раз.И те,которые давно начаты и идут у тебя в долгострой.
Я лично не могу так.Если взялась за одну,то довожу ее уже до конца.
Один раз попробовала,как ты.И в итоге мои "Мамины туфли" растянулись на несколько лет.Просто забылись)))
Попробуй выбрать 2 картины и вышивать только их.
Может и избавишься от своего долгостроя.
...
Малина Вареньевна:
Девочки, всем спасибо за сердечки
У меня сейчас не очень с вышиванием, настроения нет совсем (((
Но темку просматриваю, замечательные работы!!! Восторг!
TIMKA писал(а):взяла с собой очередную фейечку.
Какая же красивая! Она мне больше всего нравиться из всех феечек
...
Aruanna Adams:
lanes писал(а):Я лично не могу так.Если взялась за одну,то довожу ее уже до конца.
Я тоже.
За всю мою вышивальную "карьеру" сейчас второй раз, когда я отложила начатое и взялась за другое. В обоих случаях это подарок, который надо подготовить к определенному сроку - часть
игрушек хочу подарить.
karina-x писал(а):Я всегда меняю, не могу вышивать иглами, которые в наборе. Вышиваю острыми иголками.
Совсем острой иглой вся исколюсь. Я сначала пробую той, что в наборе. У Dimensioms обычно хорошие иглы. А тут какая-то мягкая попалась - у нее ушко начало гнуться почти сразу, хотя оснований для этого особо не было.
В итоге взяла 24 иглу с тупым концом. Неплохо идет.
Пока муж и сын уехали на моря догуливать отпуск/каникулы, я
предаюсь безделью вышиваю.
...
Aruanna Adams:
Девочки, всем спасибо за сердечки!
lanes, мне тоже нравится. А то, что результат появляется очень быстро, дополнительно стимулирует.
...
Diarina:
» Мишка (бирюза), закладка "Happily ever after"
Девочки, привет!
lanes писал(а):свои панельки Клейтона я закончила. И даже оформила:
Лена, панельки красивые и оформление очень гармоничное.
lanes писал(а):пара под красным зонтиком
Я заказала все-таки схему и начала ее вышивать.
Очень интересно будет увидеть конечный результат.
Лена, у кого из дизайнеров заказывала схемку, если не секрет? Кто-то известный вконтактовских кругах?
Olushka писал(а):Очередной мальчишка от ЛанСвит уже обитает на севере - в Якутии
Какая прелесть!
Sad Memory писал(а):начала вышивку от "Чаривна мыть
Аня, классный лев! Настоящий царь зверей!
karina-x писал(а):И начала новогодние баночки от Дим:
Я влюбилась в эти баночки!

Надо брать!
Aruanna Adams писал(а):Чтобы наверняка успеть до НГ, отложила "Тюльпаны" и взялась за "Новогодние игрушки".
Надя, игрушки чудесные получаются!
С оформлением изнанки решила что будешь делать?
Я на ютубе видела, что одна девушка сначала приклеивала заготовку к фетру, а потом все вместе вырезала. Говорит , иначе трудно идеально вырезать фетр под основу.
А я все никак не начну подготовку к НГ. Застряла в двух совместниках ВК.
TIMKA писал(а): взяла с собой очередную феечку.
Какие же эти феечки милашные! Тоже хочу таких.
Ну и небольшие хвастушки.
Теперь дело за малым - сшить подушки.
И мой небольшой эксперимент в окрашивании канвы.
За основу брала белую украинскую равномерку . Использовала краску для батика.
Процесс очень увлекательный. Хочется красить и красить еще.
...
Aruanna Adams:
Diarina, классный Мишка.

И закладка хорошА.
Интересная идея с окрашиванием одномерки. Захотелось попробовать, но пока нет идеи - куда дальше использовать.
Diarina писал(а):С оформлением изнанки решила что будешь делать?
Как раз думала приклеить фетр и по контору еще прозрачно мононитью швом через край пройтись.
Diarina писал(а):Я на ютубе видела, что одна девушка сначала приклеивала заготовку к фетру, а потом все вместе вырезала. Говорит , иначе трудно идеально вырезать фетр под основу.
О том, что может быть сложно вышивать после приклеивания, не подумала... Возможно, от толщины фетра зависит. Я купила около 2 мм - не так, чтобы очень толстый; при этом и намного тоньше рядом варианты лежали...
Задумалась, в общем. Спасибо. Тогда пока не буду вырезать остальные игрушки.
...
Diarina:
Aruanna Adams писал(а):классный Мишка. И закладка хорошА.
Надя, спасибо!
Aruanna Adams писал(а):Интересная идея с окрашиванием одномерки. Захотелось попробовать, но пока нет идеи - куда дальше использовать.
Лучше , конечно, красить под какой-то определенный проект. Но мне сейчас интересно просто поэкспериментировать с цветом, хочется красить все подряд.
Куда применить эти кусочки идеи есть, вот только где бы на все найти время.
Aruanna Adams писал(а):думала приклеить фетр и по контору еще прозрачно мононитью швом через край пройтись.
А может не мононитью, а мулине в тон.

Вот как например Риолис предлагает в своих игрушках. Выглядит очень аккуратно.
НГ игрушки от Риолис
Aruanna Adams писал(а):Задумалась, в общем.
Буду ждать впечатления об оформлении.
У меня тоже на очереди НГ игрушки на пластиковой канве, если успею с моей кучей процессов.
Aruanna Adams писал(а):Дед Мороз
...
Aruanna Adams:
Diarina писал(а):может не мононитью, а мулине в тон.
Тут цвет по краю все время меняется. Так что если мулине, то белым. В выходные попробую оформить что-нибудь из серии.
...
НИМФА:
Доброго дня, дамы)
Я к вам за советом. Дошиваю
корабль от Риолис. 1,5 года мучений подходят к концу. Поняла, что я дитя крестиков и полукрестики совсем не моё, несмотря на то, что их легче вышивать, да и результат этой вышивки мне оочень нравится. И вот тут бэк идёт в две нити. Как правильно вышить - сразу в две нити или в одну нить и пройтись два раза?
...
Aruanna Adams:
НИМФА писал(а):Как правильно вышить - сразу в две нити или в одну нить и пройтись два раза?
Я вышиваю сразу в 2 нити (или даже 3, если это предполагает схема).
Если мне кажется, что я не смогу проложить бэк (шов "назад-иголку") именно так, как надо (хитрая кривая линия), то я иду другим путем.
Для длинных прямых линий коротко процесс описан
здесь. Для кривых смысл тот же, только точки крепления верхней нити в каждом изгибе линии.
Забыла, как правильно называется такой стежок.
Ним, если я непонятно объяснила, напиши - попробую фотки сделать и показать процесс.
По-моему, в каком-то из DIM-овских наборов в инструкции был указан такой способ вышивания контуров. Вечером поищу.
...
НИМФА:
Aruanna Adams писал(а):коротко процесс описан здесь
Какая аккуратная линия!
Aruanna Adams писал(а):Ним, если я непонятно объяснила
Надя, спасибо большое за оперативность, всё более чем понятно. Только хочу уточнить. Как часто закрепляется нить? Каков промежуток между закрепками? И закрепка в 2 нити не будет портить линию? Наверно лучше взять отельную одиночную нить и ею фиксировать бэкстич?
...