Снежана Владимировна:
Всем привет!
Теперь, по рекомендации Настены, я официально в данном Клубе и мне очень приятно сюда вступить.

Кошки не только поднимают настроение, но и излечивают и избавляют от депрессии. Даже поставить лайки для них и их хозяев уже огромная радость. Я не знаю, как относятся кисы к погоде, но, мне кажется, они могут и согреть.
Интересен один вопрос любителя. Никто лично не выводил кошек на улицу, или все же, они сами ходят, когда им нужно? Столько мнений, просто знакомые, кто пытался выводить, говорили, что они уходили сразу в помещение потом и поводок не дают. А на дачах сами. Так что, мнений услышала очень много и спросила в наш полезный Клуб.
Мне в книгах нравится, когда и кошки, и животные есть. Добавляет и атмосферности, и понимаешь, что и у героя есть питомец. Я уважаю тех людей, которые любят животных, и для меня это очень важно.
Всем всех благ и доброго настроения! Лайки для фото и их обитателей!
...
laribonn:
Тася, очень понимаю тебя. Я на наших шесть хвостиков трачу три тысячи в месяц, не считая прививок и лекарств. Собакины обходятся дешевле, на кости и кашу в месяц 500-600 руб. Но тоже и лекарства, и ошейники, и прививки за счет малой, а это тоже очень дорого. Дешевые ошейники не берем, выброс денег. Котей обрабатываем каплями, жуть дорогие, но действенные.
Снежана, приветствую тебя в Клубе! Мы своих котов не выпускаем на улицу, совсем. Они у нас домашние. Но стоит один раз кота выпустить, все, пойдет на улицу. Был такой опыт. Деприк сидел до года дома, как-то выпустили на улицу. Кот стал приходящим. Дома ел, спал и уходил на улицу. Но это всегда чревато. Коты болеют, таскают инфекцию домой. При маленьких детях, коты должны быть домашними. Иначе нет гарантии, что не принесут чего-нибудь, типа блох, глистов, клещей или еще чего похлеще.
...
Затушат:
Всем добрый вечер
Вот решила попробовать загрузить фотки своих любимцев !
...
Марьяша:
Затушат писал(а):Всем добрый вечер
Вот решила попробовать загрузить фотки своих любимцев !
Геша, какие красавцы!
Мне Баст понравился очень!
...
Шастик:
Геша, какие красивые, особенно Баст.
Скажи а какая по характеру она?
Затушат писал(а):Попробую завтра ещё фоток добавить. Сложное это дело оказалось.... часа три разбиралась, регистрировалась, уменьшала, пробовала... несколько раз порывалась бросить это гиблое дело
Если честно там я ни фига не разобралась и пошла на другие бесплатные ресурсы. Где все на много проще. Загрузил - скопировал - вставил.
...
Затушат:
Шастик писал(а):Скажи а какая по характеру она?
Тася, у меня два мальчика

Баст котик
А что касается характера, то полностью соответствует породе : кот-компаньон. Абсолютно ручной кот, лизун, целовальщик и липучка.
Одиночество не переносит от слова совсем. Бегает по квартире за мной как собачка или сидит так, чтобы отслеживать все мои перемещения. Если я села, то он сразу карабкается на ручки. А в случае неудачи ложиться так, чтобы обязательно касаться... хоть лапой, хоть хвостом, хоть ухом

.
Постоянно болтает , ну как маленькие дети что то лопочут непрерывно, так и Баст вечно что то бухтит и рассказывает )) Активно участвует во всём , что я делаю...отслеживает процесс!
Не переносит закрытых дверей. Сперва орет благим матом, а потом начинает рядом драть обои

Сейчас немного поспокойней стал, а первые два года даже помыться в ванне одна не могла. Приходилось запускать. А так как эта порода любит воду, то я смыв мыло с глаз, зачастую обнаруживала его сидящим со мной под душем

А что? Водичка на него теплая льётся, мама рядом, кот в нирване
Спит тоже исключительно в моей кровати , да ещё забравшись под одеяло или на моей подушке. Любит лежать у меня под мышкой. Отвлечь его от этого дела может только кефир ! За него продаст всё и всех
Умеет вилять хвостом. Всех встречает с громкими криками, облизыванием и вилянием хвоста , замечательный кот
...
Шастик:
Затушат писал(а):Тася, у меня два мальчика Баст котик
Ой, немного ошиблась. Но красив чертяка
Затушат писал(а):Одиночество не переносит от слова совсем. Бегает по квартире за мной как собачка или сидит так, чтобы отслеживать все мои перемещения. Если я села, то он сразу карабкается на ручки. А в случае неудачи ложиться так, чтобы обязательно касаться... хоть лапой, хоть хвостом, хоть ухом
Вот люблю я такие характеры животных.
Моя вот кошка, скотиш фолд, не любит чтобы ее брали на ручки, одиночество переносит нормально, а вот харатерец скажем так, за хочешь погладить а ей покажется что-то не так, то можно остаться покусанной или поцарапанной. Вон брат просто зашел в комнату, ничего не делал, а она просто вся такая распушилась, типа я большой зверь не подходи убъю. Ехидна та еще может за твоими ногами погнаться когда мимо проходишь. Хотя с другой стороны я грешу на то что она еще пока молоденькая, как ни как только четвертый год идет.
Но таких доверчивых мгновений очень мало.
Затушат писал(а):Спит тоже исключительно в моей кровати , да ещё забравшись под одеяло или на моей подушке. Любит лежать у меня под мышкой.
Цени такого кота))) Клепа ко мне приходит ночью исключитльно только по чтобы ее погладили. Тут у нас даже целый ритуал. Сначала подойдет когда я лягу в постель, если я на нее не реагирую сначала тихо так мяукнет. Опять ноль эмоций, ну хорошо тогда погромче а еще может и лапой поискать руку хозяйки. Потом подождем когда она расстелить одеяло и только тогда ляжем ей под живот и дадим погладить себя и немного помурлыкать. Ну а когда хозяйская рука устанет гладить и чесать можно и сдрыстнуть.
Хотя не могу сказать что она у совсем дичка, если я уйду в другую комнату а в квартире никого кроме меня нет. То немного погодя и Клепа придет за мной. Будет лежать в таком месте чтобы я была в поле ее зрения.
Вопрос несколько не тривиальный, возможно странный, ведь любовь животного она бесценна, можете не отвечать - а во сколько вам обошелся Баст?
...
Dione:
У меня старая кошка была Баст, но в просторечии Баста или Бася. Дрянь была редкая, но любимая
...
Шастик:
Dione писал(а):У меня старая кошка была Баст, но в просторечии Баста или Бася. Дрянь была редкая, но любимая
Мне кажется они понимают что владеют нашим сердцем вот потому так и поступают.) Шучу.
Трех цветок я тоже люблю. Говорят они счастье приносят в дом.
...
Dione:
Шастик писал(а):Dione писал(а):У меня старая кошка была Баст, но в просторечии Баста или Бася. Дрянь была редкая, но любимая
Мне кажется они понимают что владеют нашим сердцем вот потому так и поступают.) Шучу.
Трех цветок я тоже люблю. Говорят они счастье приносят в дом.
Вот характер у неё был атас. Не кошка, а собака, чужих не пускала
...
Затушат:
У котов есть удивительное свойство! Они умеют очень сладко спать

, вернее даже офигенно вкусно ! Пройти мимо невозможно.
Сегодня у нас звездой будет Баст
...
Шастик:
Ну просто млею. Такаой милашка и такие позы.Просто вах
...