Регистрация   Вход
На главную » Наши хобби »

Фигурное катание

Свет Андреевна:

Лорик, спасибо за новости! Артур действительно выглядит очень даже неплохо, и как продолжение темы: слова ТАТ
Цитата:
Татьяна Тарасова: «Гачинский начал тренироваться у меня сразу же после Олимпийских игр»
Консультант сборной России Татьяна Тарасова сообщила, что Артур Гачинский тренируется под ее руководством.

«Да, действительно, Артур начал тренироваться у меня в ЦСКА сразу же после Олимпийских игр.

Но пока я не могу еще назвать себя официально тренером Гачинского. В спорткомитет о том, что мы будем работать вместе я еще не сообщала. Я планирую это сделать 15 мая», – приводит слова Тарасовой «Советский спорт».

и интервью самого Артура Гачинского:"Надеюсь, Пиноккио навсегда ушел в свой шкафчик". Будем надеяться, что сотрудничество с ТАТ поможет ему оставить позади черную полосу неудач прошлых лет. И цитата из этого интервью
Цитата:
Знаю, что в тренировках фигуристы любят пробовать сложные элементы, даже если не собираются включать их в программу. Что самое сложное пытались пробовать вы?
– Четверной аксель. Не выезжал, но докручивал.
Страшно было?
– Когда с техникой все в порядке и понимаешь сам механизм прыжка, страха не бывает. Я ж не с балкона иду прыгать? Разницы в количестве оборотов для меня по большому счету тоже нет – техника ведь не меняется. Заходишь точно так же, отталкиваешься точно так же. Главное – настроить голову на то, что четверной – это на один оборот больше. Вот и вся сложность.

Ого, может и получится?
А это Интервью Натали Пешала и Ю-На Ким объявила о завершении карьеры. Жалко как .
И как всегда по вторникам очередная уже 8я неделя танцев на паркете Мэрил и Чарли.

...

Lorik:

Международный союз конькобежцев (ISU) с нового сезона введет новые возрастные ограничения в фигурном катании.

«Со следующего сезона в соревнованиях в парном катании и танцах на льду партнерам не должно исполниться на 1 июля текущего года больше 20 лет, а не 21, как это было раньше. Решение было принято уже два года назад, правда, теперь слышно довольно много голосов, которые говорят, что с ним погорячились.
Со следующего сезона выступать на всех взрослых соревнованиях можно будет только в том случае, если участнику на 1 июля текущего года исполнилось 15 лет. До принятия этого решения 14-летний спортсмен мог принять участие во взрослых этапах Гран-при, но не мог стартовать на чемпионатах мира, Европы и четырех континентов. Теперь все взрослые соревнования — только с 15 лет.
Принимая такое решение, в ISU руководствовались тем, чтобы возрастные ограничения не накладывались друг на друга, иначе у фигуристов возникает возможность прыгать туда-сюда по соревнованиям. Больше такой возможности у спортсменов не будет», — приводит слова председателя технического комитета ISU Александра Лакерника «Московский фигурист».

А тем временем...
Эпидемия распадов пар продолжается. Стало известно, что рассталась танцевальная пара Екатерина Пушкаш и Джонатан Гурейро.

...

Настёна АЯ:

Lorik писал(а):
если что - это я не про прыжки

А про что? Wink Я номер посмотрела два раза. Впечатления интересные... вроде и Гачинский и не Гачинский. Laughing
Цитата:
На самом деле я впервые в жизни начал понимать, что такое получать удовольствие от катания.

Бедный мальчик! Какая ж у Мишина тактика оказывается... как я рада, что он оттуда свалил. Мишин вон опять Плюща тренирует, за неимением других. Laughing

А вообще прочитала тут интервью Артура (Спасибо, Свет Андреевна) , сижу и улыбаюсь до ушей. Читаю слова Гачинского, а слышу Ягудина. Тьфу-тьфу-тьфу! Посмотрим, как они с Ковтуном будут внимание тренерское делить.

kabardinochka писал(а):
Я ухожу из фигурного катания, в котором получила много радости и удовольствия

Думаю, к ОИ вернётся. Ой, что-то мне подсказывает. Smile

А пары то наши всё сыпятся и сыпятся... Следующий сезон обещает быть в свете этого интересным. Либо провальным, либо гениальным. Поживём, увидим.

А скажите мне пожалуйста, Тесса со Скотом и Мэрил с Чарли не собираются из спорта уходить случаем? Wink

...

Настёна АЯ:

Lorik писал(а):
Прыжки пока в процессе настройки, и его еще подколбашивает на них.

Ты ж читала интервью Войцеховской? Его из-за коньков так колбасит. Он к нормальным конькам не привык, Мишин какое-то орудие пыток использовал с облегчёнными лезвиями. Smile Мне прыжки тоже нравятся, он же не упал. Wink С ним в последнее время это постоянно случалось.

Lorik писал(а):
Вот что транзишны животворящие делают

И не говори. Laughing

Жду не дождусь начала нового сезона... Hun

...

Свет Андреевна:

» Stars on Ice 2014 Canada

Lorik писал(а):
Ой, дошли наконец-то руки до американского шоу чемпионов. Красота-то какая!! В номере, где пять мальчиков в разноцветных штанишках, они все такие милахи! Бесподобно Спасибо, Света

Всегда пожалуйста . Рада, что понравилось и для сравнения тот же номер в исполнении канадцев .

И опрос кто больше понравился - американцы или канадцы?
Мне канадцы .

...

Lorik:

» Групповые номера в шоу 2013-2014

Свет Андреевна писал(а):
кто больше понравился - американцы или канадцы?

А по-моему, они одинаааковые (с) В том смысле, что все хороши Просто у американцев я во все глаза смотрела на Джеремичку и Чарлика, а тут - на Эндрю и Скотта.
Кстати, методом научного тыка нашла еще вот такую красоту из Канады

И такую же с девочками из США

А еще нашла самодельный клип фигуристов на песню Call Me Maybe

И не самодельный, а профессионально сделанный - на песню Somebody That You Used To Know

Ух ты, а смотрите, какой еще интересный номер из прошлогоднего шоу нашла! У всех парней конек только на одной ноге. Очень креативненько.

И из того же шоу финальный номер. Очень долгий, разнообразный и интересный

Мне безумно понравился момент на 2:57, когда три девушки вращались в заклоне (снято очень красиво, как они потихоньку входят в полный синхрон), интересно было смотреть на танго в исполнении Сотниковой-Козуки и Голд-Эббота на 4:43, и отличная получилась финалочка с рок-н-роллом от Джеффри Баттла и Мао Асады на 6:30.

...

nastasya:

Леди, с прошедшим праздником Победы!!! Very Happy Very Happy Very Happy
У меня тут возник вопрос: Кацалапов с Синицыной будут у Зуевой тренироваться? судя по статьям в интернете, она их уже к себе забрала, но везде у нее какие-то оговорки "про совместимость пары"...

...

Lorik:

nastasya писал(а):
У меня тут возник вопрос: Кацалапов с Синицыной будут у Зуевой тренироваться? судя по статьям в интернете, она их уже к себе забрала, но везде у нее какие-то оговорки "про совместимость пары"...

Я в последнее время ничего про эту пару не читала, пока все больше про Лену с Русланом у Кустаровой пишут.

И новые распады пар за океаном.
На этот раз канадские парники Пэйдж Лоуренс и Руди Свигерс и американские парники Марисса Кастелли и Саймон Шнапир.
Лоуренс планирует продолжить карьеру, а Свигерс по личным причинам хочет взять годичную паузу в спорте, сообщает официальный сайт Федерации фигурного катания Канады. Судя по высказываниям Мариссы и Саймона, они оба будут искать новых партнеров. А я только на ОИ распробовала обе эти пары.
Господи, сколько там еще осталось до срока, когда объявление новых пар станет невозможно? Хоть бы дожить

...

Свет Андреевна:

nastasya писал(а):

Последнее что я читала это Пара Синицина/Кацалапов ассоциируется с очень светлым русским образом - Зуева, где Зуева хорошо о них отзываоется.
Лорик, спасибо за последнее добавление - финал действительно классный.
Выкладываю 9ю неделю танцев Мэрил и Чарли. Это полуфинал и, к моему величайшему сожалению, в последнем танце Чарли нам показали, что пара Чарли вылетела.

...

Свет Андреевна:

Сообщение очень похожее на фейк
Цитата:
Виктория Синицина|Никита Кацалапов|Officialgroup В Контакте
По информации от неофициальных лиц Никита возвращается из Детройта сегодня один. Лене Ильиных уже поступило предложение снова встать в пару. Пока ничего толком не понятно, однако окружение Елены уже в курсе.

И что это было?

...

KattyK:

Весеннее обострение? Или не получил на Детройт финансирования.

...

Araminta:

Или вся эта суета последние два месяца - образец грязнейшего пиара.

...

nastasya:

Araminta писал(а):

Или вся эта суета последние два месяца - образец грязнейшего пиара.

во-во, такое ощущение, что пара взяла уроки у небезызвестной жены нашего Великого и Всемогущего Crazy при этом вроде как Ильиных уже дала интервью, где расказала. как Никита ее когда-то кинул))) и она его не ждет снова))) ну это "бабушка надвое сказала") 2014 год. видимо, получит название "Год разбитых пар в ФК", разбегаются все и вся...

...

Lorik:

Хорошо, что я это прочитала вчера, когда была не на форуме. Потому что приличные слова найти смогла только сегодня. Я не знаю, какая в этом роль Лены, но если новость правдивая, то Никита... ммм... большая и красная редиска. Короче, фу таким быть!

Жулин вчера тоже "порадовал".
Цитата:
«Надо признать, что в этом сезоне я как тренер допустил несколько промахов, о чем уже раньше говорил. По натуре я всегда любил и люблю пробовать что-то новое, неординарное, но в предстоящем сезоне не то, что буду придерживаться консерватизма – не приемлю этого понятия – просто сосредоточусь на другом.
На мой взгляд, после прошлогоднего чемпионата мира в Канаде Катя Боброва и Дима Соловьев чуть-чуть подрасслабились. Бронзовые медали того первенства немного их расхолодили. Хотя я предупреждал об этом, говорил, что впереди олимпийский сезон. Но, скорее всего, по молодости они допустили небольшие ошибки с точки зрения подготовки. Но сейчас об этом не стоит говорить.
Что касается олимпийского сезона, то да, безусловно, ребята стали олимпийскими чемпионами. Понимаю. Но я видел, как они расстроились в индивидуальном выступлении. Две небольшие помарки, и борьба за место в тройке на Играх была практически невозможна при чистом катании второй российской пары.
На чемпионат мира в Японию Катя и Дима приехали голодные и злые. Они были очень хорошо готовы, но вот эта травма партнера... Тогда Дима обронил фразу: «Я такой голодный сейчас, что дайте только залечить травму и сразу же на лед».
И судя по тому, как ребята в последнее время работали, не сказал бы, что их накрыла звездная болезнь. Наоборот, я вижу в них тех спортсменов, которые не чувствуют себя победителями, которые очень хотят доказать и показать, кто сейчас является парой номер один», – рассказал Жулин в интервью официальному сайту ФФКР.

Ребят колбасило целый сезон с программами, но это фигня, а все дело в том, что они "по молодости допустили небольшие ошибки с точки зрения подготовки". Рррр

------------------------
Кстати, в этом сезоне в танцах внесено несколько изменений в правила:
Цитата:
В пасодобле будет введена дополнительная дорожка шагов. Она станет продолжением обязательной части, последует сразу после первой серии пасодобля.
Если говорить о произвольной программе, то там будет на одну поддержку меньше. Кроме того, внесены изменения в техническую часть дорожек. Они будут оцениваться по иным критериям.

Лично мне жалко одну поддержку в произвольной программе, в большинстве случаев они украшают программы.

...

Свет Андреевна:

Продолжение Марлезонского балета

Как лихо Зуева выбивает фининсирование - я восхищаюсь
И о Мао
Цитата:
Чемпионка мира-2014 по фигурному катанию Мао Асада пропустит новый соревновательный сезон-2014/15. Тем не менее спортсменка планирует выступать на различных коммерческих мероприятиях, сообщает AFP. Ранее Асада заявляла, что шансы на продолжение карьеры составляют 50 на 50.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню