Свет Андреевна:
Лорик, спасибо за новости! Артур действительно выглядит очень даже неплохо, и как продолжение темы: слова ТАТ
Цитата:Татьяна Тарасова: «Гачинский начал тренироваться у меня сразу же после Олимпийских игр»
Консультант сборной России Татьяна Тарасова сообщила, что Артур Гачинский тренируется под ее руководством.
«Да, действительно, Артур начал тренироваться у меня в ЦСКА сразу же после Олимпийских игр.
Но пока я не могу еще назвать себя официально тренером Гачинского. В спорткомитет о том, что мы будем работать вместе я еще не сообщала. Я планирую это сделать 15 мая», – приводит слова Тарасовой «Советский спорт».
и интервью самого
Артура Гачинского:"Надеюсь, Пиноккио навсегда ушел в свой шкафчик". Будем надеяться, что сотрудничество с ТАТ поможет ему оставить позади черную полосу неудач прошлых лет. И цитата из этого интервью
Цитата:– Знаю, что в тренировках фигуристы любят пробовать сложные элементы, даже если не собираются включать их в программу. Что самое сложное пытались пробовать вы?
– Четверной аксель. Не выезжал, но докручивал.
– Страшно было?
– Когда с техникой все в порядке и понимаешь сам механизм прыжка, страха не бывает. Я ж не с балкона иду прыгать? Разницы в количестве оборотов для меня по большому счету тоже нет – техника ведь не меняется. Заходишь точно так же, отталкиваешься точно так же. Главное – настроить голову на то, что четверной – это на один оборот больше. Вот и вся сложность.
Ого, может и получится?
А это
Интервью Натали Пешала и
Ю-На Ким объявила о завершении карьеры. Жалко как

.
И как всегда по вторникам очередная уже 8я неделя танцев на паркете
Мэрил и
Чарли.
...
Lorik:
Международный союз конькобежцев (ISU) с нового сезона введет новые возрастные ограничения в фигурном катании.
«Со следующего сезона в соревнованиях в парном катании и танцах на льду партнерам не должно исполниться на 1 июля текущего года больше 20 лет, а не 21, как это было раньше. Решение было принято уже два года назад, правда, теперь слышно довольно много голосов, которые говорят, что с ним погорячились.
Со следующего сезона выступать на всех взрослых соревнованиях можно будет только в том случае, если участнику на 1 июля текущего года исполнилось 15 лет. До принятия этого решения 14-летний спортсмен мог принять участие во взрослых этапах Гран-при, но не мог стартовать на чемпионатах мира, Европы и четырех континентов. Теперь все взрослые соревнования — только с 15 лет.
Принимая такое решение, в ISU руководствовались тем, чтобы возрастные ограничения не накладывались друг на друга, иначе у фигуристов возникает возможность прыгать туда-сюда по соревнованиям. Больше такой возможности у спортсменов не будет», — приводит слова председателя технического комитета ISU Александра Лакерника «Московский фигурист».
А тем временем...
Эпидемия распадов пар продолжается. Стало известно, что рассталась танцевальная пара Екатерина Пушкаш и Джонатан Гурейро.
...
Настёна АЯ:
Lorik писал(а):если что - это я не про прыжки
А про что?

Я номер посмотрела два раза. Впечатления интересные... вроде и Гачинский и не Гачинский.
Цитата:На самом деле я впервые в жизни начал понимать, что такое получать удовольствие от катания.
Бедный мальчик! Какая ж у Мишина тактика оказывается... как я рада, что он оттуда свалил. Мишин вон опять Плюща тренирует, за неимением других.
А вообще прочитала тут интервью Артура (Спасибо,
Свет Андреевна) , сижу и улыбаюсь до ушей. Читаю слова Гачинского, а слышу Ягудина. Тьфу-тьфу-тьфу! Посмотрим, как они с Ковтуном будут внимание тренерское делить.
kabardinochka писал(а):Я ухожу из фигурного катания, в котором получила много радости и удовольствия
Думаю, к ОИ вернётся. Ой, что-то мне подсказывает.
А пары то наши всё сыпятся и сыпятся... Следующий сезон обещает быть в свете этого интересным. Либо провальным, либо гениальным. Поживём, увидим.
А скажите мне пожалуйста, Тесса со Скотом и Мэрил с Чарли не собираются из спорта уходить случаем?
...
Настёна АЯ:
Lorik писал(а):Прыжки пока в процессе настройки, и его еще подколбашивает на них.
Ты ж читала интервью Войцеховской? Его из-за коньков так колбасит. Он к нормальным конькам не привык, Мишин какое-то орудие пыток использовал с облегчёнными лезвиями.

Мне прыжки тоже нравятся, он же не упал.

С ним в последнее время это постоянно случалось.
Lorik писал(а):Вот что транзишны животворящие делают
И не говори.
Жду не дождусь начала нового сезона...
...
Свет Андреевна:
» Stars on Ice 2014 Canada
Всегда пожалуйста

. Рада, что понравилось и для сравнения тот же номер в исполнении канадцев

.
И опрос

кто больше понравился - американцы или канадцы?
Мне канадцы

.
...
Lorik:
» Групповые номера в шоу 2013-2014
Свет Андреевна писал(а):кто больше понравился - американцы или канадцы?
А по-моему, они одинаааковые (с)

В том смысле, что все хороши

Просто у американцев я во все глаза смотрела на Джеремичку и Чарлика, а тут - на Эндрю и Скотта.
Кстати, методом научного тыка нашла еще вот такую красоту из Канады
И такую же с девочками из США
А еще нашла самодельный клип фигуристов на песню Call Me Maybe
И не самодельный, а профессионально сделанный - на песню Somebody That You Used To Know
Ух ты, а смотрите, какой еще интересный номер из прошлогоднего шоу нашла! У всех парней конек только на одной ноге. Очень креативненько.
И из того же шоу финальный номер. Очень долгий, разнообразный и интересный
Мне безумно понравился момент на 2:57, когда три девушки вращались в заклоне (снято очень красиво, как они потихоньку входят в полный синхрон), интересно было смотреть на танго в исполнении Сотниковой-Козуки и Голд-Эббота на 4:43, и отличная получилась финалочка с рок-н-роллом от Джеффри Баттла и Мао Асады на 6:30.
...
nastasya:
Леди, с прошедшим праздником Победы!!!
У меня тут возник вопрос: Кацалапов с Синицыной будут у Зуевой тренироваться? судя по статьям в интернете, она их уже к себе забрала, но везде у нее какие-то оговорки "про совместимость пары"...
...
Lorik:
nastasya писал(а):У меня тут возник вопрос: Кацалапов с Синицыной будут у Зуевой тренироваться? судя по статьям в интернете, она их уже к себе забрала, но везде у нее какие-то оговорки "про совместимость пары"...
Я в последнее время ничего про эту пару не читала, пока все больше про Лену с Русланом у Кустаровой пишут.
И новые распады пар за океаном.
На этот раз канадские парники Пэйдж Лоуренс и Руди Свигерс и американские парники Марисса Кастелли и Саймон Шнапир.
Лоуренс планирует продолжить карьеру, а Свигерс по личным причинам хочет взять годичную паузу в спорте, сообщает официальный сайт Федерации фигурного катания Канады. Судя по высказываниям Мариссы и Саймона, они оба будут искать новых партнеров. А я только на ОИ распробовала обе эти пары.
Господи, сколько там еще осталось до срока, когда объявление новых пар станет невозможно? Хоть бы дожить
...
Свет Андреевна:
nastasya писал(а):У меня тут возник вопрос: Кацалапов с Синицыной будут у Зуевой тренироваться? судя по статьям в интернете, она их уже к себе забрала, но везде у нее какие-то оговорки "про совместимость пары"...
Последнее что я читала это
Пара Синицина/Кацалапов ассоциируется с очень светлым русским образом - Зуева, где Зуева хорошо о них отзываоется.
Лорик, спасибо за последнее добавление - финал действительно классный.
Выкладываю 9ю неделю танцев Мэрил и Чарли. Это полуфинал и, к моему величайшему сожалению,

в последнем танце Чарли нам показали, что пара Чарли вылетела.
...
Свет Андреевна:
Сообщение очень похожее на фейк
Цитата:Виктория Синицина|Никита Кацалапов|Officialgroup В Контакте
По информации от неофициальных лиц Никита возвращается из Детройта сегодня один. Лене Ильиных уже поступило предложение снова встать в пару. Пока ничего толком не понятно, однако окружение Елены уже в курсе.
И что это было?
...
KattyK:
Весеннее обострение? Или не получил на Детройт финансирования.
...
Araminta:
Или вся эта суета последние два месяца - образец грязнейшего пиара.
...
nastasya:
Araminta писал(а):
Или вся эта суета последние два месяца - образец грязнейшего пиара.
во-во, такое ощущение, что пара взяла уроки у небезызвестной жены нашего Великого и Всемогущего

при этом вроде как Ильиных уже дала интервью, где расказала. как Никита ее когда-то кинул))) и она его не ждет снова))) ну это "бабушка надвое сказала") 2014 год. видимо, получит название "Год разбитых пар в ФК", разбегаются все и вся...
...
Lorik:
Хорошо, что я это прочитала вчера, когда была не на форуме. Потому что приличные слова найти смогла только сегодня. Я не знаю, какая в этом роль Лены, но если новость правдивая, то Никита... ммм... большая и красная редиска. Короче, фу таким быть!
Жулин вчера тоже "порадовал".
Цитата:«Надо признать, что в этом сезоне я как тренер допустил несколько промахов, о чем уже раньше говорил. По натуре я всегда любил и люблю пробовать что-то новое, неординарное, но в предстоящем сезоне не то, что буду придерживаться консерватизма – не приемлю этого понятия – просто сосредоточусь на другом.
На мой взгляд, после прошлогоднего чемпионата мира в Канаде Катя Боброва и Дима Соловьев чуть-чуть подрасслабились. Бронзовые медали того первенства немного их расхолодили. Хотя я предупреждал об этом, говорил, что впереди олимпийский сезон. Но, скорее всего, по молодости они допустили небольшие ошибки с точки зрения подготовки. Но сейчас об этом не стоит говорить.
Что касается олимпийского сезона, то да, безусловно, ребята стали олимпийскими чемпионами. Понимаю. Но я видел, как они расстроились в индивидуальном выступлении. Две небольшие помарки, и борьба за место в тройке на Играх была практически невозможна при чистом катании второй российской пары.
На чемпионат мира в Японию Катя и Дима приехали голодные и злые. Они были очень хорошо готовы, но вот эта травма партнера... Тогда Дима обронил фразу: «Я такой голодный сейчас, что дайте только залечить травму и сразу же на лед».
И судя по тому, как ребята в последнее время работали, не сказал бы, что их накрыла звездная болезнь. Наоборот, я вижу в них тех спортсменов, которые не чувствуют себя победителями, которые очень хотят доказать и показать, кто сейчас является парой номер один», – рассказал Жулин в интервью официальному сайту ФФКР.
Ребят колбасило целый сезон с программами, но это фигня, а все дело в том, что они "по молодости допустили небольшие ошибки с точки зрения подготовки". Рррр
------------------------
Кстати, в этом сезоне в танцах внесено несколько изменений в правила:
Цитата:В пасодобле будет введена дополнительная дорожка шагов. Она станет продолжением обязательной части, последует сразу после первой серии пасодобля.
Если говорить о произвольной программе, то там будет на одну поддержку меньше. Кроме того, внесены изменения в техническую часть дорожек. Они будут оцениваться по иным критериям.
Лично мне жалко одну поддержку в произвольной программе, в большинстве случаев они украшают программы.
...
Свет Андреевна:
Продолжение Марлезонского балета
МОСКВА, 19 мая - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Российские фигуристы Виктория Синицина и Никита Кацалапов, специализирующиеся на танцах на льду, доказали профессиональную совместимость, заявила агентству "Р-Спорт" тренер Марина Зуева, работающая в данное время с дуэтом.
Ранее Синицина каталась в дуэте с Русланом Жиганшиным, а Кацалапов - с Еленой Ильиных. Ильиных и Кацалапов на Играх в Сочи завоевали золото в командном турнире и бронзу в танцах на льду. Синицина - чемпионка мира среди юниоров 2012 года в дуэте с Жиганшиным. По словам специалиста, о дуэте Синициной и Кацалапова можно говорить как о состоявшейся паре.
"Свой пробный период ребята уже прошли, конечно, как пара они сформировались, - сказала Зуева по телефону. - Месяц - это показатель. Если пара выдерживает этот срок, то дальше, как правило, работает с еще большим энтузиазмом. У них уже налицо единая идея по поводу того, что они должны делать на льду. Вообще эти четыре голубых глаза меня изумляют, ребята быстро схватывают все новое и имеют огромное желание самосовершенствоваться, работать с педагогами разной направленности".
Собеседница агентства отметила, что "себя они определили парой сразу, как только приехали".
"Мы уже создаем новые программы: оригинальный танец и показательный номер", - сообщила тренер, отметив, что "пока это не совсем соревновательные программы". "Пока мы ставим хореографические этюды к произвольной программе, те зарисовки, которые могут быть использованы в подготовке к турнирам, в которых они будут выступать. Тренируемся под определенную музыку, которая тоже может стать их основой в дальнейшем", - добавила она.
Зуева рассказала, что Синицина и Кацалапов фактически в данный момент стали лицом нового поколения россиян в США. "Если пропагандировать Россию в Америке, то, безусловно, за счет таких молодых русских ребят, как Виктория с Никитой. Они очень воспитаны и очень правильно и открыто общаются с остальными, поэтому у них как у пары уже образовался круг поклонников из числа других фигуристов", - сделала вывод специалист.
Танцевальный дуэт фигуристов Синицыной и Кацалапова может продолжить тренировки в США
МОСКВА, 19 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Российский танцевальный дуэт Виктория Синицына и Никита Кацалапов, которые в настоящее время тренируются в США, стали примером для подражания для иностранных фигуристов. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказала тренер Марина Зуева, которая в течение последнего месяца работает с новым танцевальным дуэтом.
"Честно говоря, я очень довольна тем, чего мы достигли за последнее время, - рассказала специалист. - В настоящее время мы с ребятами делаем различные этюды - фламенко, классика, пробуемся в разных направлениях. Это невероятно трудолюбивые спортсмены с неограниченными физическими возможностями. Виктория и Никита серьезно подходят к тренировочному процессу: они правильно воспитаны в спортивном плане плюс ко всему это образованные люди, с которыми просто приятно общаться. Я хотела бы продолжить работу с этими спортсменами. Мы тренируемся больше месяца, и я вижу: пара есть, она сложилась".
По мнению Зуевой, Синицына и Кацалапов олицетворяют собой новое поколение русских спортсменов - воспитанные, интеллигентные, "они корректно ведут себя по отношению ко всем и ко всему".
"На катке Виктория и Никита стали образцом подражания для всех, - подчеркнула тренер. - С них берут пример, и мне, как тренеру из России, это очень приятно".
Марина Зуева сообщила, что планирует к концу мая приехать в российскую столицу, чтобы окончательно определиться с будущим фигуристов.
"Но по большому счету все будет зависеть от проката перед специалистами в Москве, - отметила Зуева. - Если сложится так, что наше сотрудничество продолжится, планируем тренироваться в Америке, где у меня занимаются еще несколько спортсменов. У меня есть перед ними определенные обязательства - это уже сложившийся коллектив, который я оставить не вправе".
Что касается воспитанников Зуевой - олимпийских чемпионов Сочи-2014 американцев Мэрил Дэвис и Чарли Уайта, а также чемпионов Ванкувера-2010 канадцев Тессы Вирчу и Скотта Мойра, - то спортсмены в настоящее время находятся в турне по своим странам.
"Уже скоро турне закончатся, и они отправятся в отпуск, - рассказала тренер. - Думают ли они продолжать выступать, решать им. Могу только сказать, что ничего со стопроцентной точностью они не определили".
Как отметил президент ФФККР Александр Горшков, руководству Федерации фигурного катания на коньках России предстоит предметный разговор с тренером Мариной Зуевой относительно будущего танцевального дуэта Виктория Синицына - Никита Кацалапов.
"Встреча действительно назначена на конец мая, - сообщил президент ФФККР Александр Горшков. - Но пока говорить о будущем фигуристов рано. Определенную ясность в ситуацию внесут предметные переговоры с Зуевой".
Как лихо Зуева выбивает фининсирование - я восхищаюсь
И о Мао
Цитата:Чемпионка мира-2014 по фигурному катанию Мао Асада пропустит новый соревновательный сезон-2014/15. Тем не менее спортсменка планирует выступать на различных коммерческих мероприятиях, сообщает AFP. Ранее Асада заявляла, что шансы на продолжение карьеры составляют 50 на 50.
...