Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Liniya:

Карен Робардс "Сезон охоты на блондинок"

С удовольствием прочитала роман во второй раз. Очень интересный триллер и не менее интересные романтические отношения героев романа. Героиня романа Александра приехала на ферму отца посмотреть на место его гибели. Она не верит в самоубийство отца,поскольку есть нестыковки,которые вызывают сомнение,что отец ушёл из жизни сам и не оставил никому записки. У Александры поначалу не складывались отношения с управляющим фермы отца,которого она уведомила об увольнении. Но у Джо трое детей,к тому же контракт с фирмой, срок которого не закончился и он очень любит лошадей и не может продать за бесценок лошадей-чистокровок, цена каждой из них несколько миллионов долларов.
Действие романа происходит в тихом местечке в Кентукки,которое жители называют "Райское графство",у них никогда не происходит ничего необычного,разве что иногда пропадают люди, а потом случайно находят их останки. Оказывается уже много лет орудует серийный маньяк: похищает блондинок,насилует и...сжигает живьем,когда пленники ему уже не нужны.И делает это на глазах у новой жертвы.Страшно...
Мне понравился роман, герои адекватные.У героини Александры сложный период: гибель отца,банкротство,газетчики и репортеры достали,неуправляемая,но любимая ею,сестра на ее опекунстве и вдобавок ко всему её жених женился на другой. Но Алекс встретила Джо и он стал для нее центром вселенной,на него всегда можно положиться и надеяться на его помощь и спасение. У него такие чудесные дети.Особенно понравилась 15-летняя дочь погибшего - Нили,сестра Александры,девушка неординарная,плохо управляемая,её исключили из закрытой школы за неоднократные побеги,но какая смелая, сильная,мужественная и находчивая,особенно,когда их захватил маньяк,только благодаря Нили,да еще коту Ганнибалу,герои остались живы.Роман интересный,особенно окончание.(5)

...

eternal:

Саймон Бекетт «Зов из могилы»
Дэвид Хантер, судебный антрополог, участвует в поисках тел девушек, которых убил свирепый маньяк Монк. Первая треть книги описывает события 8-летней давности, когда жена и дочь Дэвида были живы. Затем события переносятся в настоящее. Монк сбежал из тюрьмы и Дэвиду приходится встретится теми, кто принимал участие в расследовании дела маньяка.
Книга-разочарование. Впечатление, будто автора подменили.
Флэшбек написан более увлекательно, а дальше сюжет покатился по наклонной. Бессмысленные действия Дэвида, который превратился в скучного рыцаря-мямлю. И если раньше герой играл значительную роль в разоблачении убийц, то теперь он просто бестолково мечется и каждый раз спасает даму, которая делает все, чтобы попасть в лапы к маньяку.
Поход Дэвида в недра пещеры за маньяком без оружия, с потерей по пути фонарика и севшей батареей телефона — просто хрестоматийный пример глупости. Впрочем, остальные герои книги ведут себя не менее странно. Нелепый маньяк с приступами. Дама, бывший психолог, которая пишет этому маньяку письма. Полицейский-бабник, разрушивший свою и чужие жизни. С таким набором персонажей сложно придумать что-то занимательное. Неожиданного финала, как в предыдущих книгах серии, не случилось.
Скучно и предсказуемо.
Оценка 4-

...

geyspoly:

Побег в пустоту (Кожевникова Дарья)

Существует пословица, что на чужом несчастье счастья не построишь, с которой я согласна на 100%. Но у главной героини книги, Агафьи Молчановой, это получилось. Когда-то она сама была жертвой: детдомовское детство, изнасилование, сожитель — садист, смерть еще не рожденного ребенка. Но жалости и сочувствия она у меня не вызывает.Ведь она убила свою сестру, чтоб отнять ее деньги и жить обеспеченной жизнью. Пусть Анжелика была мерзким человеком, но убийство остаётся убийством. Под личиной Анжелики Агафья исправила некоторые из ошибок молодости сестры, но от этого моё отношение к ней не изменилось. Всё время я помнила что всё началось с убийства. Кроме того меня безумно раздражали и её отношения с Владом. Она прекрасно понимала какой человек Влад, обычный Альфонс живущий за счёт богатеньких дам, но всё равно продолжала с ним отношения. Все неприятности героини это лишь малая плата за совершение преступления. Кроме того в романе имеются мелочи которые, вызывают у меня сомнения. Например: героиня без всякой подготовки стала дизайнером интерьеров. Я не верю что подобное возможно. Не верю, что никто из окружения Анжелики не засомневался, а тот ли человек перед ними. Тем более что изменения в характере героини нельзя было списать всего лишь на амнезию. Имеются и другие сомнения. К этому книгу оценю только лишь на 4.

...

Тина Вален:

"Район Эль Принсипе"
Сюжет данного сериала переносит зрителей в Сеуту, маленький городок на границе с Марокко. Городок маленький, но проблемы в нем серьезные: враждующие между собой банды наркоторговцев, напряженные отношения между христианами и мусульманами, которые еще больше усложняет террористическая группировка, вербующая подростков в свои ряды. В полицейский комиссариат приезжает новый начальник: агент под прикрытием Хавьер Морей. Его задание: найти и обезвредить "крота" террористов в комиссариате. Но все оказалось намного сложнее. И дела политически-криминальные усложняются отношениями Хавьера с Фатимой - сестрой одного из наркобаронов.
И первый, и второй сезон я смотрела сразу. Невозможно было не переживать за героев. Актеры справились со своими ролями отлично. Я читала отзывы, что Хавьер и Фатима свои роли не "вытянули", но я так не не считаю. Мне понравилась эта пара, "химия" между ними была однозначно. Конечно, в сюжете много мелодрамы, есть нестыковки и неправдоподобные моменты. А еще, конечно, слишком любят испанцы убивать своих героев, хоть главных, хоть второстепенных. Поэтому я и смотрела альтернативный финал фильма, потому, как в оригинальном все совсем грустно. Но все равно 5 баллов!

...

Танюxа:

Бекетт Саймон " Зов из могилы"
серия Дэвид Хантер №4

Восемь лет назад полицейской группе, в состав которой входил опытный судмедэксперт Дэвид Хантер, удалось поймать "дартмурского маньяка" Джерома Монка, терроризировавшего провинциальный городок. Все члены команды давно потеряли друг друга из виду. Но... Монк бежал из заключения. И теперь один из тех, кто вел дело Монка, убит. Вторая ранена и страдает от амнезии. А третий, похоже, многого не договаривают.
Монк пытается свести счеты с теми, кто упрятал его за решетку? Такова версия полиции. Но Хантер, ведущий собственное расследование, все сильнее убеждается - за делом "дартмурского маньяка" стоит кто-то еще...

eternal писал(а):

Дэвид Хантер, судебный антрополог, участвует в поисках тел девушек, которых убил свирепый маньяк Монк. Первая треть книги описывает события 8-летней давности, когда жена и дочь Дэвида были живы. Затем события переносятся в настоящее. Монк сбежал из тюрьмы и Дэвиду приходится встретится теми, кто принимал участие в расследовании дела маньяка.
Книга-разочарование. Впечатление, будто автора подменили.
Флэшбэк написан более увлекательно, а дальше сюжет покатился по наклонной. Бессмысленные действия Дэвида, который превратился в скучного рыцаря-мямлю. И если раньше герой играл значительную роль в разоблачении убийц, то теперь он просто бестолково мечется и каждый раз спасает даму, которая делает все, чтобы попасть в лапы к маньяку.
Поход Дэвида в недра пещеры за маньяком без оружия, с потерей по пути фонарика и севшей батареей телефона — просто хрестоматийный пример глупости. Впрочем, остальные герои книги ведут себя не менее странно. Нелепый маньяк с приступами. Дама, бывший психолог, которая пишет этому маньяку письма. Полицейский-бабник, разрушивший свою и чужие жизни. С таким набором персонажей сложно придумать что-то занимательное. Неожиданного финала, как в предыдущих книгах серии, не случилось.
Скучно и предсказуемо.
Оценка 4-

Абсолютно и полностью согласна. Если в "Шепоте мертвых" (№3) был драйв, динамика, необычные, порой дикие, повороты сюжета, то здесь все гладко, прилизано и скучно. Где фишка автора, детальные описания мертвечины и всякого рода там букашки/опарыши/личинки? Все так предсказуемо и традиционно, каждый есть тем кем кажется, все ходы просчитываются, словно писал "литературный раб", а автор только в конце добавил от себя несколько глав. Сплошное разочарование. Не рекомендую.

Оценка - 3.

...

Лелешна:

Уильям Риттер "Призрачное эхо" (серия о Джекаби, книга 3) - детектив, мистика

Закончила читать третью книгу. Она оказалась интереснее, чем вторая.
Итак... Джекаби и его помощница Эбигейл расследуют дело об убийстве Дженни Кавано, которая теперь живет призраком в доме детектива. Им приходится столкнуться с вампиром; узнать, что за всем стоит некий Жуткий совет, а так же попасть в мир мертвых, чтобы узнать у убитого ученого: над чем тот работал для этого совета; повстречать еще одного безумного ученого и его злую сестру из мира фейри. БОльшую часть всего приходится делать Эбигейл. Ее проход по реке Стикс в лодке Харона очень мистичен. Она встречает там бывшего жениха Дженни, который рассказывает ей, что же произошло.
Это еще не конец, так как дар ясновидения, которым обладает Джекаби очень нужен этому Жуткому совету. И впереди встреча с Жутким королем.
Читалось быстро, много действия. Рада была увидеться с героем предыдущих книг - оборотнем Чарли.
На очереди последняя переведенная книга.
4.

...

Sonia:

Анджела Марсонс «Мертвая ученица»

После того как перевернула последнюю страницу у меня сразу возникли вопросы. Что за на фиг? И как так? Я до конца не верила, что автор так поступит. Но она меня удивила. Неприятно. Я очень расстроена таким поворотом. В этот раз все происходит в элитной школе-интернате. Ким и Брайант случайно оказываются на месте происшествия, и только наша героиня нашла нестыковки в самоубийстве девочки. Расследование этого случая тянет за собой цепочку смертей и покушений. Тайные общества, хранимые тайны, все это предстоит распутать команде героини. И концовка не будет для всех счастливой. Уже сколько книг, а главная героиня до сих пор меня не разочаровала. И команда у нее выше всяких похвал, несмотря на некоторые нюансы в прошлом. Книге 5 баллов. С нетерпением буду ждать следующую.

...

Танюxа:

Ричард Касл «Невыносимая жара»
Главный герой фильма Ричард Касл пишет остросюжетные романы, принимает участие в полицейских расследованиях и… является автором книги, которую вы держите в руках. На ее страницах действуют знакомые по сериалу персонажи, а в центре повествования оказывается сексуальная и решительная Никки Хит, которая ведет запутанное дело о смерти строительного магната. Бандиты и преуспевающие бизнесмены, у каждого из которых имелся не один мотив для убийства, отстаивают свое алиби, и следствие быстро заходит в тупик, а тут еще несносный Джеймсон Рук, журналист, получивший разрешение наблюдать за работой полиции. Журналист весьма привлекателен, но доставляет множество проблем. И беда не только в том, что он не к месту шутит и бесцеремонно вмешивается во все дела. В разгар невыносимой жары присутствие этого мужчины заставляет Никки испытывать жар совсем иного рода…

Дело было вечером, делать было нечего))))
и решила почитать что-то легкое и веселое. Легкое, но не примитивное и плоское. Веселое, а скучно-пресное, ни о чем. Все герои «сырые». Зачем такое выставлять на обозрение? Аааа, деньги….

Как поклонница сериала «Касл» скажу, всем героям романа я пририсовывала черты актеров из сериала. А иначе читать невозможно. Словно существует план-схема по написанию детектива. Один герой, одна героиня, тут шутим, тут секс-шуточка про героиню, а здесь должен быть неожиданный поворот. Отдельное "спасибо" переводчику за порчу творения. Перевод топорный, словно через интернет-переводчик. Зачем было парочку напарников называть «Тараканы»?
Признаюсь, честно, мне очень нравиться сериал «Касл». И актер мне нравиться. Но кто-то и решил «срубить бабла» на любви к сериалу.
Итог, если вы фанат сериала не читайте эту гадость.
А если НЕ фанат – просто пропустите, ничего не потеряете.

Оценка 3-

...

eternal:

Саймон Бекетт «Мертвые не лгут»
В пятой книге автор отправит Дэвида Хантера, судебного антрополога, в лабиринты проток Блэкуотерса — илистых берегов и болот Эссекса недалеко от Лондона. Атмосфера выписана на отлично: серые улицы заброшенного города, коварные дамбы, брошенные морские форты, болотные воды, скрывающие мертвецов. На этом мрачном фоне развиваются основные события книги: Дэвид попадает в различные неприятности и пытается установить личность погибшего человека, чье тело выловили из воды полицейские. Много факторов указывает на то, что погибший - это Лео Уиллерс, сын влиятельного и богатого человека. Он давно пропал, и следствие считает, что Лео сначала убил любовницу, а затем покончил с собой. Старший Уиллерс скорее мешает следствию, чем помогает, но Дэвид как никто разбирается в человеческих останках. Очень скоро антрополог оказывается в самом центре запутанного расследования.
Пятая книга значительно интереснее четвертой. В наличии загадочные исчезновения и убийства. Есть антропологические подробности про вываривание костей из разложившейся плоти, но они уже стали своеобразной фишкой серии. Приятный штрих в сюжете — намечающийся роман Дэвида. Но читается книга как-то медленно: погружаешься вместе с героем в мутные воды болот и не спеша бредешь к финалу. Отгадать убийцу не очень сложно. В финале не обошлось без смертельно опасных приключений, слишком утомительного и подробного диалога между Дэвидом и убийцей. Эпилог намекает: быть шестой книге.
Оценка 5-

...

Анна Би:

«Утонувшие девушки» Лорет Энн Уайт 5б.

Новый роман автора и он оказывается серийным. Очень даже рада этому. Сюжет увлекательный, расследование интересное, да и главный герой замечательный. А вот с героиней просто беда. Думаю, что у автора такой сюжетный ход – взять взбалмошную и импульсивную девицу, помешанную на желании контролировать и доминировать и перевоспитать её. И главную роль в этом сыграет мужчина. Я очень люблю, когда любовные истории совмещают с детективной сюжетной линией, но не люблю, когда при этом со временем отказываются от одной из них. Но в этом романе обе линии гармонично увязаны и совсем не перебивают друг друга.
Жаркое знакомство в стриптиз-клубе – « хорошее» начало отношений для людей, которым предстоит стать напарниками. Мне нравятся такие повороты. Героиня выбрала странный способ избавиться от стресса, но анонимный секс - это все-таки слишком.
Жду продолжения…

...

Танюxа:

Хупер Кей Шепот дьявола
Серия: Спецотдел Ноя Бишопа №5
Безжалостный убийца держит в страхе городок Безмолвие. Но были ли убийства местью, или за всем этим стоит какая-то зловещая тайна? Ответ может дать только Нелл Галлахер, тайный агент ФБР, обладающая необычными способностями. Именно из-за своего дара она когда-то вынуждена была бежать из Безмолвия, оставив здесь все, а главное – свою первую любовь, Макса Тэннера. И вот теперь, рискуя жизнью, она пытается помочь Максу, ставшему главным подозреваемым. Она ищет убийцу, а убийца ищет ее, он следит за каждым ее шагом, и она даже не подозревает, насколько близко подбирается к ней смерть.

Ну здесь все традиционно и стандартно. Уже 5 книга, а везде одно и тоже: маленький городок, страшные убийства и мутная героиня с уникальными данными, которая спасает всех своими необычными талантами. Стало как-то одинаково и предсказуемо. Здесь расследование идет очень расслабленно, без накала, без динамики, без поворотов сюжета, сплошная тягомотина.
И воспевание супер-пупер экстра способностей. Всегда одно и тоже, во всех книгах. Вы не одаренные, вы ничего не понимаете в экстрасенсорном восприятии, вы не чувствуете эти энергетические потоки и т.д. Телепатия, астральная проекция, виденье на расстоянии
Из всего романа понравилась только Гален. (Правда, что он за штрих так и не сказано). Самая слабая работа из прочитанных мною этого автора.
Оценка – 3.

...

Лелешна:

Татьяна Корсакова "Лабиринт медузы" - мистика, детектив

С удовольствием вернулась к книгам одного из любимых моих авторов.
"Лабиринт медузы" рассказывает о вилле "Медуза" и некоем пророчестве: в ночь большого отлива все девочки, достигшие 13 лет должны пройти по лабиринту и вернуться обратно. Все, кто принадлежит к семье Адамиди.
Ника - девушка, в результате нападения, лишившаяся зрения, едет на эту виллу по приглашению ее хозяйки Агаты. И вот там она поймет, кто такая Медуза, что за люди, населяют эту виллу; встретит напасти лицом к лицу, проживет чужую жизнь и найдет любовь.
Книга очень понравилась: увлекательная, мистическая, интересная. Переживала за Нику: много там на нее свалилось. А ведь и раньше она никому, кроме бабушки не была нужна. Но девушка оказалась со стальным характером. Все выдержала, хотя многие и хотели ее смерти. Поражаюсь, как деньги могут лишать людей человечности.
Замечательный тут и главный герой: Иван Серебряный. Умный, справедливый, заботливый. Его увлеченность Никой проявлялась постепенно, но даже когда девушка по началу ему не понравилась: молодой человек был вежлив и корректен. В отличие от других сынков богатых родителей.
Остальные члены семьи Адамиди тоже очень колоритные персонажи: у каждого есть свои тайны и цели.
Есть тут и вторая сюжетная линия: о девушке, которая потом стала Медузой. Тоже очень необычная.
Я прочитала эту книгу за день и поставила на полочку. Знаю, что через какое-то время обязательно перечитаю.
Рекомендую!!!!
5+++++

...

geyspoly:

Последний ребенок (Харт Джон)

Год назад по дороге из школы домой пропала 12-летняя Алисса. С тех пор жизнь семьи Мерримон изменилась навсегда. Отец ушел из семьи, мать нашла забвение в алкоголе и наркотиках, а Джонни, как одержимый, продолжает поиски сестры — близнеца. Однажды Джонни становится свидетелем страшной смерти мотоциклиста и слова умирающего человека дают ему новую надежду.
От прочитанного остается море негатива. Не знаю и не хочу знать как повела бы себя на месте Кэтрин, матери Джонни. Она настолько сосредоточилась на своей боли, что совсем забыла о Джонни. Упиваясь горем, она не обращает внимания на то, что сын исчезает из дома, не убирает, не стирает, не покупает еду, стала содержанкой того, кто снабжал ее таблетками и не замечает, что он жесток по отношению к Джонни. Но когда возникла угроза вмешательства социальных служб Кэтрин стала утверждать, что она хорошая мать. Интересно, ей самой было не противно от того, что она сказала? Во вторых сын детектива Ханта и друг Джонни, Джек. Все это время они знали, что же произошло на самом деле, видели как страдает семья Мерримон и молчали каждый по своей причине. Мне кажется, что автор пытался их в какой-то мере оправдать. Но подобной мерзости и трусости нет и не может быть оправдания. Думаю, что долго не смогу прийти в себя, пытаясь осмыслить прочитанное.
Оценка: 4

...

Liniya:

Нора Робертс "Дочь великого грешника"("Небо Монтаны")
Дубль
Прекрасная книга.Читаю не в первый раз.Книга о трех сводных сестрах,приехавших на похороны отца и за наследством. Непросто пришлось каждой,ведь по завещанию отца им всем вместе необходимо прожить на ранчо целый год, иначе наследства не видать.
Три сестры,три разные судьбы,три разных характера,но,оказавшись под одной крышей,они подружились и полюбили друг друга.Старшая сестра Тесс - сочинительница романов и постановок, истинная горожанка."Голливуд" - так звала ее младшая сестра Уилла. Она прожила на ранчо всю жизнь и для нее нет места прекраснее на земле, чем ее любимая, безумно красивая Монтана и ранчо,на котором она выросла. Уилла с детских лет в седле,сама принимает роды у коров и лошадей,этакая современная амазонка. Самая кроткая,добрая и трудолюбивая средняя сестра Лили,на долю которой досталось немало лихих дней. Ее преследует бывший муж, с которым они разведены уже три года, но он везде находит Лили и жестоко избивает,желая доказать, что она его собственность и никуда от него не скроется. Но здесь на ранчо ему не повезло, поскольку у Лили появился защитник и любимый человек Адам,за которого она собралась замуж.
Три замечательные истории любви.Бен, владелец соседнего ранчо, давно влюбился в Уиллу, но как-то боялся подойти к ней, она и кулаком могла двинуть,если попасть под горячую руку. Нэйт - владелец другого соседнего ранчо сразу приметил городскую модницу Тесс,казалось бы с неуживчивым характером,а на самом деле умную,смелую и трудолюбивую девушку. Адам, сводный брат Уиллы по матери, полукровка с примесью индейской крови, с первого взгляда влюбился в Лили и защищал ее всегда.
Но не только любовь зародилась на ранчо,но и страшное зло. Роман хорош не только с романтической стороны, но и очень хороший триллер .Больше половины книги подозревался один злодей,а монстром оказался другой. Мне понравилась книга и позитивное окончание тоже. (5)

...

Нефритовая статуэтка:

Немой свидетель Карло Шефер

В зоопарке,возле вольера с гориллами,во рву находят тело подростка.Анатолий приехал на экскурсию в город Гейдельберг вместе с одноклассниками,ни в чем плохом замечен не был,врагов не имел,впрочем как и друзей.Версии следствия варьируются от суицида до смерти по неосторожности.Родители строчат жалобы на полицию,травмирующую любимых чад(одноклассников погибшего) допросами.Мотивов убийства нет,как таковых,а из свидетелей только самец гориллы. Начальство требует не толочь воду в ступе и поскорее закрыть дело.Результаты экспертизы показались странными.Не могло так быть,чтоб следов не осталось.Или же эксперт полный профан.После скандальной заметки в прессе,отдел занимающийся расследованием отправляют в отпуск в полном составе,пока страсти не утихнут.Однако следствие не прекращается.

ЧУдное описание города,природы и погоды. Много ироничных и просто смешных моментов,невзирая на страшные по своей сути события.У каждого из следователей полно тараканов в голове и проблем в жизни.И может их персонажи слегка гротескны,но и реальность в которой мы живем от нормальной далека.
Я прониклась не столько детективной составляющей,сколько историей детей. Когда в школе девочку травят из-за некрасивости,слова отца,что не во внешности счастье,воспринимаются издевкой,а не утешением.Мальчика очень очень жаль.
Положительных отзывов на романы Шефера не попадалось,отрицательных полно.Мне роман понравился.Жаль,что начала с последнего (четвертого) в серии.Теперь примусь за первый.

Заметила,что когда автор о тяжелых вещах пишет в иронично-саркастичном ключе или хотя бы нейтрально,я проникаюсь гораздо сильнее.
Оценка 5

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню