Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

Nadin-ka:

«Если от вас самого не исходит яркое сияние, то вы, во всяком случае, являетесь проводником света. Мало ли таких людей, которые, не блистая талантом, все же обладают недюжинной способностью зажигать его в других!»

«Собака Баскервилей» Артур Конан Дойл

...

Masjanja:

Каждый человек — всегда рассказчик историй, он живет в окружении историй, своих и чужих, и все, что с ним происходит, видит сквозь их призму. Вот он и старается подогнать свою жизнь под рассказ о ней. Но приходится выбирать: или жить, или рассказывать.

Жан-Поль Сартр

...

diamond:

Риджар не особо понимал в переплетениях туннелей, но, как многие другие, прекрасно знал, что они являлись способом передвижения от одного мира к другому. Часто путешественники, чтобы открыть туннель, должны были использовать силу посвященного. К сожалению, он не обладал такими способностями. Оборотень печально вздохнул. Как долго ему придется находиться в этом неизвестном месте, прежде чем великий Янифф найдёт его? Неделю? Год? Полвека? И все же, его не покидала призрачная надежда на спасение. Он запомнил всю последовательность своих действий, когда вошел в туннель. В любом случае, ему следует дождаться подходящего момента, а пока он не наступил, сделать свое времяпрепровождение в этом мире как можно более приятным. Неизвестно, насколько долго этот странный мир станет его домом.

Дейра Джой "Риджар"

...

Masjanja:

Убедитесь, что ваш злейший враг не живёт между вашими ушами.

Лэрд Гамильтон

...

diamond:

Аманда слегка подпрыгнула на месте, когда брат внезапно оказался прямо перед ней.
- Я хочу, чтобы ты перестал делать это, - сказала она недовольным тоном. – Неожиданно появляться, откуда ни возьмись…
- Мне это не нравится. – Повторил он, наверно, в двенадцатый раз за всё утро. – Я хочу, чтобы Ник был сейчас здесь.
- Он скоро вернётся, - уверенно сказала Аманда. – Я в этом не сомневаюсь.
- Зато сомневаюсь я! Так же как и ты, я хорошо помню условия, предъявленные Уикхемом. Ник пробудет у него всё лето, занимаясь работой, на которую тот спокойно мог бы нанять простых каменщиков.
- Но никто не сможет справиться с ней столь же мастерски, как наш Ник.
Роберт чертыхнулся.

Линн Керланд "Романтические мечты"

...

Nadin-ka:

«Я всегда считал, что если хочешь узнать кого-то получше, не надо устраивать ужин со свечами, а надо посмотреть, как они работают. Когда люди сосредоточены на работе, а не на вас.»

«Любовь и так далее» Джулиан Барнс

...

diamond:

- Спасибо! – Челси показывает на керамическую супницу на столешнице, и я осторожно переливаю в нее горячий бульон с белыми кусочками и зелеными полосками. Мы стоим в нескольких сантиметрах друг от друга, и эти невероятные кристально-голубые глаза пристально и не отрываясь всматриваются в мои.
- Итак… как вы познакомились с моим племянником, мистер Бекер?
Отвечаю прямо и без колебаний, как если бы срывал пластырь с самого волосатого места.
- Он украл у меня кошелек, Челси. Прямо на улице. Врезался в меня, засунул руку в карман и был таков.
Челси закрывает глаза и опускает плечи.
- Ох... – потирает лоб, потом поднимает подбородок и смотрит на меня. – Мне очень, очень жаль.
Отмахиваюсь.
- Все в порядке.

Эмма Чейз "Кувырком"

...

валюша:

Нам дана возможность выбора, но не дано возможности избежать выбора.

Айн Рэнд "Атлант расправил плечи"

...

diamond:

"...никто не чувствовал это напряжение острее, чем Ланс Сент-Леджер. То тоскующий, то раздраженный, он нашел выход своим сдерживаемым эмоциям, скрестив шпаги с Рейфом Мортмейном. Отойдя на небольшое расстояние вдоль пляжа от гостиницы «Огонь дракона», мужчины разделись до рубашек и достали великолепную пару рапир из бархатных ножен Рейфа.
Сапоги ударили по скалистому пляжу. Соперники встали лицом к лицу, быстро приветствуя друг друга перед тем, как принять атакующую позу. Сталь заскрежетала по стали.
Это было всего лишь дружеское соперничество, игра, которой Ланс и Рейф часто увлекались. Но любой простолюдин из ближайшей деревни, посмотревший вниз, мог иметь все основания испугаться, подумав, что вражда Сент-Леджеров и Мортмейнов возродилась".

Сьюзен Кэрролл "Ночной скиталец"

...

Masjanja:

«Так вышло» — из этой фразы получился бы отличный эпиграф к любой человеческой жизни.

Мефодий Буслаев "Стеклянный страж"

...

валюша:

Когда любишь кого-то, ты его любишь, и, если ничего больше не можешь ему дать, ты все-таки даешь ему любовь.

Джордж Оруэлл "1984"

...

diamond:

На следующее утро я проснулась от грохота и поначалу всерьез подумала, что это у меня так в висках колотит. В Греховодье царит сухой закон, но в огромной сумке Герти всегда имеется парочка бутылок ОГДэшного сиропа от кашля (читай, местной самогонки), и она подливала его в нашу колу, пока мы одного за другим уничтожали речных раков. Они, кстати, оказались совсем не похожи на знакомых мне речных обитателей – рыб. Скорее, на очень странных крабов. А на вкус, к моему удивлению, просто восхитительны, так что теперь я страстная фанатка – и раков, и колы с самогонкой.
После того, как мы вывалились из кафе Франсин, я еще полночи пила пиво и глядела случайные передачи по телику, отвлекшись всего один раз, когда позвонил некий пьяный в сопли Роско и умолял забрать его из бара на болоте.

Джана Делеон "Смертельная красота болот"

...

Masjanja:

- Таня, где у нас виски, помнишь, в прошлом году Миша Касьяненко привёз с материка? Мне просто необходимо для поправки нервов! Они в чудовищном состоянии! Фельдшер Щупакин в восемьдесят восьмом уверял меня, что нервные клетки не восстанавливаются, и был абсолютно прав! Нужно перестать нервничать и приспособиться, утверждал фельдшер Щупакин. Сам он совершенно приспособился, но в скором времени помер от белой горячки.

Татьяна Устинова "Где-то на краю света"

...

diamond:

Секунду назад Дарси стояла у автомата, а в следующую пролетела по воздуху к противоположной стене и оказалась скрючившейся за «Бобкастом», а Адам, защищая, прикрыл ее своим телом.
Ее спина была прижата к мужской груди, и Дарси могла думать только о том, как бьется сердце Адама. На мгновение девушка закрыла глаза и подумала, что если бы она умерла прямо сейчас, то умерла бы счастливой.
Однако чересчур скоро пришла черная кошка, прогулялась по комнате, огляделась и выбежала тем же путем, что они вошли.
Дарси почувствовала, как тело Адама расслабилось, и поняла, что момент их близости сейчас закончится. Но прежде чем он окончательно убрал руки, она встала:
- Мне никогда в жизни не было так страшно, – сказала Дарси, покачиваясь на ногах. Она приложила руку ко лбу.
- Я чувствую себя так… О, мой бог, – произнесла она, и колени девушки подогнулись.
Но Адам отступил в сторону именно в тот момент, когда Дарси собралась упасть – и она мягким местом приземлилась на твердую землю.

Джуд Деверо "Навсегда"

...

валюша:

В какой-то момент уже совершенно не важно, кто прав, а кто виноват. Злость и обида превращаются в дурную привычку, вроде курения. Ты травишь себя, даже не задумываясь о том, что делаешь.

Джонатан Троппер. "Дальше живите сами"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню