nayz:
Куролесова " Венец на двоих"
Хинаяна писал(а):. Куролесова " Венец на двоих"
Спасибо за отзыв. Самое смешное, прочитав его я поняла, что практически со всем согласна. И тем не менее, мне книга понравилась

Мне только вначале было чуть скучновато, но война читалась уже легче. Ну да, герой так себе вышел. Никак не тянул на мужика за сорок. Дурацкие недомолвки и его чрезмерная доверчивость к родственничкам и бывшей пассии меня тоже напрягали. Я вообще, если честно не уверена, что этот персонаж был мне до конца понятен. Чем жил человек 20 лет не известно. Автор упоминает пару раз, про боевое прошлое и все. Маловато. А героиня мне понравилась.
Хинаяна писал(а): Так она ж и колдовать не умеет толком, всей магии в книге - пара огненных шариков, это при том, что она как бы успела побывать на войне.
Да там по ходу у всех магов так. Вообще, как мне показалось, от фэнтези там только наличие магии. Убери магию и останется любовный? роман с детективной линией.
...
Cemizvetik:
» Венец на двоих
Куролесова " Венец на двоих"
Цитата:Л. Куролесова " Венец на двоих"
Мнение: Совсем не моя книга, не получилось у меня ни посочувствовать героям, ни втянуться в историю. С самого начала история насторожила, когда король, будучи в окружении хорошо обученных и подготовленных военных, лично поспешил в горящий и разваливающийся дворец спасать ребенка. Это пожилой мужчина (65 лет), который просто не мог не понимать, что у телохранителей больше шансов выйти оттуда живыми. Ну глупость же. Дальше - больше.
Полностью согласна
Я несколько раз заставляла себя вернуться к книге . Бросила , вымучив 1/3
Король с психикой инфальтильного ребенка , периодически вспоминающего, что он должен править, убил весь интерес к сюжету.Кому и что доказывал , разбирая сгоревший дворец солдатом?
Думала , что у меня нецтец.
Рада осознать, что просто книга не моя
...
Последняя любовь Самурая:
Всем привет
Прочитала дилогию
Гавриловой Анны - Эмелис.
Аннотация:
Боевики и защитницы - извечный симбиоз и извечное противостояние. Мы всегда работаем в паре: один бьёт, вторая прикрывает. И так уж сложилось, что обзавестись партнёром, с которым предстоит работать всю оставшуюся жизнь, каждый из нас старается как можно раньше.
Но из каждого правила есть исключения. Мне, Эмелис из рода Бьен, карьера мага недоступна. Завершив учёбу, я буду вынуждена вернуться к той жизни, от которой сбежала девять лет назад - балы, интриги и ядовитые улыбки высшего света.
Мне не нужна пара, но если другого способа избежать навязчивых ухаживаний боевых магов - нет, придётся идти на сделку. Не с совестью, разумеется, а с самым загадочным студентом дурборской академии. С синеглазым брюнетом, которому, равно как и мне, влюбляться запрещено...
О сюжете:
17-летняя дочь влиятельного чиновника, который затеял переворот в королевстве, отослана отцом в маг.академию соседнего королевства. Она маг-защитник - очень сильный маг-защитник. И в новой академии её обступили ухажеры - маги боевики. Просто защитники и боевики всегда работают в паре, и защитников вечно не хватает, вот и захотелось всем свободным боевикам заиметь себе защитника. То, что девушка помолвлена и не желает ни с кем сходиться, ухажеров не волнует. Начинается осада, с переходом в домагательства... и из трудной ситуации Эмелис выручает маг-одиночка, который предлагает разыграть для всех влюбленную пару, чтобы ненавистные воздыхатели наконец отстали.
Уловка удается, спектакль удался, но героине все больше и больше начинает нравиться роль влюбленной. Да и сообщник уж как-то слишком проникновенно и убедительно играет ошалевшего от любви... а есть же ещё жених и долг перед отцом...
Мнение:
Произведение в духе автора. Это ЛР в фэнтезийных декорациях. Героиня молоденькая и невинная... отсюда вытекает всё её поведение. Книга наполнена , я бы даже сказала переполнена, поцелуями... книга прямо ТОНЕТ в поцелуях. И при этом всегда ноги героини подгибаются, сознание туманится, мир исчезает. Некоторые писатели столько времени в книге не уделяют процессу секса в целом с прелюдией... сколько в этой книге автор уделяет поцелуям... и только им... и только в губы. Весь сюжет завязан на взаимоотношениях героев, на их чувствах. Героиня действительно борется с соблазном, искушением... но куда ей деться от опыта и одурманивающего парфюма)))) Сюжет оооочень тягучий, нединамичный. Но что у книги не отнять, так это атмосферы первой любви, романтики... книга этой атмосферой пропитана... эх, как бы я её читала в 16!!! - с восторгом и умилением! Но увы и ах мне не шишнадцать... так что прочла без особого восторга... но атмосфера первой любви меня-таки краешком тоже зацепила.
Оценка 4. Обязательно читать подросткам, романтикам...
...
Хомячковая:
» Уникум
Шитова Наталия "Уникум"
Итак это городское фэнтези, хотя от фэнтези там только небольшие паранормальные способности. Вот чего у автора не отнять это умения прописывать мир, реально захотелось пойти и повеситься, конец ожидаем, вот как-то я подсознательно ждала плохой конец. Егора жалко. Родиона кстати ни капли не жаль. А вот братишка действительно наивный и сорри плохо соображающий. Детективная линия наличествует. Хотя интриги там нет, ибо описание идет от разных лиц, в том числе и злодеев. И пожалуй главная претензия ближе к концу все превратилось в какой-то фарс, карнавал. от масок и событий просто рябило в глазах и честно говоря начало попахивать глупостью. Ни один из героев не вызвал симпатии, даже Егор вызвал только сочувствие и какое-то здоровое недоумение. Короче в страшном мире живет автор раз такое произведение у нее вышло, хотя может просто депрессия была. Ну не суть дела важно. Оценка 5-. И пожалуйста чего-нибудь сладкое на зажевать и восстановить веру в жизнь.
...
Туфелька:
Орлова Анна (Luide) "Аромагия"
Снежная история.
Немного грустная сказка о любви и горе, потерях и встречах, благородстве и интригах, надежде и безысходности.
А под тонким кружевом сказки, как водится, грубый твид реальности...
Хотите узнать, чем пахнет улыбка ребенка? Первая любовь? Любимое дело?
Закройте глаза и принюхайтесь... Почувствуйте запах сказки.
Фэнтезийный мир книги основан на легендах и религии скандинавов. Рагнарек, Хель, Тор. Разумеется, все это значительно переработано, добавлено стимпанка, магии и фантазии автора.
Действие идет от первого лица, от лица героини. Героиня необычная, это замужняя женщина за тридцать лет, успевшая родить двоих детей и потерять одного из них. Она аромаг - человек с чувствительнейшим обаянием, способная по запаху понять все болезни и эмоции человека. Лечит и помогает людям она тоже с помощью запахов. Они, эти запахи, подробнейшим образом расписаны, пронизывая всю книгу. Иногда слишком многословно. Честно говоря, некоторые абзацы про парфюмерию я пропускала.
Нетипична не только героиня, но и любовный треугольник, сложившийся в книге, и дальнейший выбор Мирры.
Все герои кажутся живыми, автору они удались. В книге довольно много детектива.
Начало романа немного скучновато и размеренно, как сама жизнь героини. Затем действие ускоряется, с каждым листом все сильнее и сильнее.
Интрига выстроена безупречно, и любовная, и событийная. И если начинала я читать книгу, то и дело ее откладывая, то заканчивала... в общем, пока не дочитала, спать не легла. До 3 часов ночи)
Иными словами, роман мне понравился. Единственный недостаток, на мой взгляд - многословие, и мужчины хель)
Ну, остались еще пара-тройка недоумений.
Непонятно, почему Петтер с его столь сильной и трепетной любовью три года не приезжал.
Не совсем понятно, как и почему маньяка, сбежавшего в начале романа, смогли втянуть в политический заговор, да еще в такой значительной роли. Маньяк - тот, кто убивает жертв, исходя из своих мыслей, а не чужих.
Почему Ильин так быстро предал свое государство и стал помогать в заговоре Ингрид? Она понятно - полюбила и рассчитывала на удачное замужество. А он почему?
Оценка - однозначная 5. Книга необычная, интересная, с прекрасными героями. Советую)
Автору - спасибо, и дальнейших творческих успехов

Надеюсь, роман напечатают.
...
Venom:
Новое начинание у
Галины Гончаровой "Волк по имени Зайка"...прочитала я сегодня и зависла уже на названии...
Далее аннотация и я выпадаю в осадок: Что делать, если ты лойрио, а отчим хочет убить тебя? Вернуться домой. Что делать, если в семье потомственных оборотней родилась девочка-заяц? Сбежать из дома. Страшнее зайца зверя нет. Кто-то в этом сомневается? Проверим.
Это че ваще за хрень? ...возник закономерный вопрос, кто-нибудь читал?
...
Хомячковая:
Безфамильная "Справочник для потеряшки"
Итак это моя вторая попытка познакомиться с автором. Первую книгу отбросила после первых страниц, ибо читать это было не возможно. Здесь читать уже более менее можно. В сюжете есть свои огрехи и предсказуемость, но по крайней мере я дочитала и даже получила местами удовольствие. Сюжет прост и незамысловат. Она вся такая-растакая, он тоже не пальцем деланный, но до момента их встречи пройдет немало событий, в большую часть которых героиня влезет сама, причем с превеликой радостью. Но книга несмотря на предсказуемость (условную ежели честно) увлекла и прекрасно справилась с задачей - разгрузить мозг. Странно я раньше не читала ФЛР с потерей памяти, простых любовных валом, а вот с фэнтези в первый раз. Кстати мир у автора получился достаточно прорисованный, хотя нельзя сказать что она умудрилась придумать что-то свое оригинальное. Но сильных огрехов не видно. Оценка - 4- пожалуй, уж больно в глаза бросается разница между книгами.
...
Ann Schu:
Девочки, никто
"Шпионку" Анастасии Вернер не читал? А то начала, просмотрела десяток страниц, а там такая серость беспросветная и тоска, что хоть вой. Не в плане темного фэнтези, а просто скучно. Вот и пытаюсь понять, есть ли смысл себя пересиливать, вдруг там дальше каааак разовьется всё в мегаисторию
...
Tyumensquirrel:
Посоветую, только что закончила читать. В чем-то предугадываемый сюжет, без излишних наворотов, но эмоционально меня пробило. Плакала. ХЭ в привычном понимании нет.
Автор: Солодкова Татьяна Владимировна
Название:"Бессмертный"
Аннотация:Ее зовут Миранда, но она предпочитает, чтобы к ней обращались по фамилии - Морган. Она космический пилот, уроженка планеты Земля и истинная патриотка. Когда Морган было десять, ее старший брат погиб в войне с планетой Лондор, и теперь, даже пятнадцать лет спустя, лондорцы для нее личные враги. Но Земля втянута в новый военный конфликт, заключив с Лондором договор о сотрудничестве, и Морган попадает на лондорский корабль, вынужденная участвовать в программе по обмену. Одна среди врагов, наедине со своими детскими страхами и земными предрассудками. Вот только кто ее настоящий друг, а кто враг?...
Ссылка: http://samlib.ru/s/solodkowa_t_w/bessmertnyi.shtml
ЗЫ: автор без проблем высылает окончание. И, пошарившись страничке автора, удивилась, что она же написала "Пароль: рододендрон", настолько совсем другое произведение.
-------------------------------------------------------
Насчет нового произведения
Шолох: начала читать выложенный кусок, не впечатлило. Кто-нибудь целиком прочитал?
Что "Полчаса до весны", что "Адаптация" разочаровали как-то, объемности, динамики что ли не хватило.
...
SleepWalker:
Шолох Юлия
Tyumensquirrel, новое это которое? "Рисунок шрамами" или есть новее? Рисунок у меня не идет пока, скучно стало, "пролистала", теперь сюжет представляю и решаю, читать ли дальше?... Печалька однако...
...
Tyumensquirrel:
Шолох Юлия
SleepWalker , про "Рисунок шрамами", ага. Автор исписалась что ли, такое чувство, что задумка появляется, реализует ее, но не доводит до конечного результата, печалька
...
Zaria:
Вернер Анастасия
Ann Schu писал(а):
И не начинай - я дошла до "темно-бардовых стеллажей" и пристального взгляда "морщинистых глаз" (просто ужастик какой-то) и удалила книгу с читалки. Ну его, в самом деле, приснится ещё...
На самом деле, если не обращать внимания на некоторые грамматические ошибки,
"Кровавый закон" меня в свое время невероятно впечатлил. Читала давно, но сюжет помню очень хорошо, а это для меня о многом говорит)
А
"Шпионку" не дочитала. По сравнению с "Кровавым законом" это просто небо и земля, как будто вообще два разных автора писали. имхо
...
Dawn:
Цитата:Насчет нового произведения Шолох: начала читать выложенный кусок, не впечатлило. Кто-нибудь целиком прочитал?
значит, и всё произведение не впечатлит. моё впечатление от кусочка полностью совпадает с оценкой и остальной части произведения. я не в восторге от
"Рисунка со шрамом", но он лучше
"Адаптации".
девушки, а кто-нибудь знает,
Селинская закончила свой цикл про Дарию? с кем в итоге осталась героиня?
...
tatka-aa:
» Дневник леди Евы
Дамы, вот попалась мне нормальная попаданка наконец то (это я хвастаюсь

)
Белова Юлия Юрьевна
Дневник леди Евы
Возможно, тема покажется сначала не новой — путешествие в прошлое. Но то, что началось для героини, как игра, оказалось серьезным, динамично развивающимся испытанием. На что, или на кого можно опереться, если у тебя совсем ничего не осталось, даже прошлого.
Фентази там конечно минимум- ГГ-ня при испытании машины времени попадает в прошлое, вот и всё. Книга сродни "Чужестранке" Дианы Гэблдон.
А вот дальше не могла нарадоваться читая, как ГГ-ня приспосабливалась и выживала. Представляете- не изобретала и не прогрессоствовала.

Вот что было в том и жила.

Нет нормальных зеркал-смотрела во что есть! Ни изобретала лифчиков и унитазов! Не меняла моду и кулинарию

Красота! За одно это я готова автору памятник поставить!
А если серьёзно, то очень понравилась книга. Это ЛР в антураже средневековья. Своего рода-бытовушка
"Запланировано" ГГ-ня попадает в прошлое, да вот только дальше все планы рушатся из за пьяного подонка и наступает жизнь совсем не похожая на сказку. Чтобы вернутся в свое время ГГ-не достаточно просто умереть в этом. Но от самоубийства её спасают слова приютившей её женщины
Цитата:Когда надо будет, Бог заберет у тебя жизнь. А пока — грех ее выбрасывать, как старый башмак. Иди в дом, поспи. Завтра проснешься, и жизнь покажется милее.
С этого и начинается её жизнь в новом/старом мире. Жизнь как жизнь- с её тяготами и радостями, с встречей добрых и не очень людей, с болью, предательством и любовью. Она вынуждена прожить жизнь в этом мире и "естественным" путем попасть в свой. В том же возрасте из которого ушла. У неё есть возможность прожить свою, нормальную "вторую" жизнь с учетом опыта предыдущей.
Понравилось что автор лишь "многоточием", хоть и вполне прозрачно намекнула на кошмар постигший ГГ-ню в начале пути. А то стало модно нынче расписать с точностью "до оргазма", особенно если это рабство/изнасилование и т.д.

Но и в дальнейшем автор старается избегать "кровавых подробностей", хотя и без них не обойтись- средневековье-дикие нравы

.
Понравилась ГГ-ня- (в отличии от многих авторов) она не красавица и не становится ею, разве что почти в конце повествования, на домашнем пиру, да и то больше заслуга наряда, прически и самодельной косметики по моему.

Попав в прошлое она старается выжить используя знания студентки мединститута последних курсов, потому как уже ассистирует на операциях. Это единственное что она умеет, поэтому и становится лекарем. Правда у меня возникли сомнения в том как автор описал её попытки добыть вытяжку из плесени- изготовить замену пенициллину. И я долго смеялась "изобретению наркоза"- дубиной по голове

чтобы больной потерял сознание.
А в остальном по моему вполне правдоподобно, хотя я не медик, поэтому может быть.
Было обидно за ГГ-ню - слишком поздно к ней пришла любовь, но конец книги успокоил- она своё еще получит- в хорошем смысле этого слова.
Не хотелось бы расписывать подробнее- читать будет не интересно.
От меня автору большая
5, ( а если бы можно было то и 6

) и такое же спасибо за адекватную историю.
...
Веста:
В последнее время читается плохо, зато читаю вас, девочки, и только утаскиваю в закрома новые для меня книги

Еще бы прочитать их все!!!
Сейчас дочитываю
Оксана Демченко "Ромашки для королевы"
Предыдущее чтение этого автора закончилось на середине "Мира в подарок", просто не шло.
"Ромашки" читаю и получаю удовольствие от мира, героев и языка, которым все это описано. Общий смысл можно выразить так: собрались все хорошие, чтобы убить всех плохих. И это здорово

Оценка 5.
Но тут обнаружила, что существует еще 3 книги в этом цикле и поняла, что читать продолжение не хочется. Может быть чтобы не портить впечатление? Не хочу разочаровываться, ведь обычно после чтения очередного тома думаешь - зачем я в это ввязалась
...