Aruanna Adams:
НИМФА писал(а): Как часто закрепляется нить?
По мере необходимости. На длинных прямых - один раз в 5-6 клеток, на ломаных - в каждой точке изгиба, на кривых - пару раз на дугу. Попробуй - быстро на практике становится понятно.
НИМФА писал(а):закрепка в 2 нити не будет портить линию?
Я сначала подробно описала, потом стерла и оставила только ссылку на старый пост. Сорри. Для закрепления использую мулине того же цвета в 1 нить. Главное - в точке крепления не затягивать основную нить слишком сильно, чтобы она не "проваливалась", и не появлялся эффект стежка.
Вот
здесь веревка на причале сделана именно так. Сверху 3 нити (в соответствии со схемой), снизу - 1.
...
НИМФА:
Aruanna Adams писал(а):Попробуй - быстро на практике становится понятно.
Всё теперь ясно и очень понятно) Буду практиковать и приду с готовым результатом. Спасибо)
...
Diarina:
» Как сделать бэк: выкладная нить, или коучинг
Aruanna Adams писал(а):Забыла, как правильно называется такой стежок.
Выкладная нить или коучинг.
Вот, можно видео глянуть
...
Diarina:
» "Узоры зимы" от Жар-птицы
Подготовку к Новому году можно считать открытой!
Вчера до ночи бисер пришивала.

Красота получилась невероятная.
Шарик двухсторонний. С обратной стороны похожий узор.
...
pan-terra:
Diarina писал(а):"Узоры зимы" от Жар-птицы
Шикарно

Очень красивый и оригинальный подарок

А где-то есть инструкция по созданию такой красоты?
...
Diarina:
pan-terra писал(а):Шикарно
Тори, спасибо!

Сама в восторге.
pan-terra писал(а):А где-то есть инструкция по созданию такой красоты?
Я вышивала по набору. Там и комплектующие и инструкция. Еще два шарика ждут своей очереди.
...
Aruanna Adams:
И еще одна игрушка готова.
Выходные были очень насыщенные - не дошли руки попробовать оформить. Надеюсь, что в эти будет время.
Diarina, очень красиво!

Тоже захотелось такое сделать. Но уже не к этому НГ.
Оля, шар двусторонний, или в наборе 2 шара? Как оборот оформляла? Поделись, пожалуйста.
pan-terra писал(а):где-то есть инструкция по созданию такой красоты?
Порылась в интернете. Производитель набора - М.П.Студия, серия Р (вышивка крестом на пластиковой канве). Из новогодних сюжетов 5 наборов с шариками (синий, красный, зеленый, янтарный, "Морозная рябина"), "Вестник зимы" (снегири), "Вестник весны" (синички).
...
Diarina:
Aruanna Adams писал(а):И еще одна игрушка готова.
Прелестная лошадка!
Aruanna Adams писал(а):очень красиво!
Согласна.У меня даже муж в восторге был. Вживую вообще потрясающе выглядит.
Aruanna Adams писал(а):тоже захотелось такое сделать. Но уже не к этому НГ.
У меня три шара есть. Не знаю, успею ли все вышить к этому НГ, т.к. планов очень много. Возможно, к следующему и остальные докуплю.
Aruanna Adams писал(а):шар двусторонний, или в наборе 2 шара? Как оборот оформляла? Поделись, пожалуйста.
В наборе два куска пластиковой канвы. На каждом вышивается шарик, а потом сшила швом через край.
Фото из интернета, как выглядит каждая сторона
...
Aruanna Adams:
Diarina писал(а):В наборе два куска пластиковой канвы. На каждом вышивается шарик, а потом сшила швом через край.
По сути можно сделать или 2 односторонних игрушки (и самостоятельно придумать, как оформить оборот), или 1 двусторонний шар.
Прикуплю, чтобы к следующему НГ сделать, наверное.
...
Тина Вален:
» Посиделки
Забрала сегодня свою последнюю работу.
...
Olushka:
» Деревная, Николай Чудотворец, Маяк
Всем привет! Уже и забыла, когда отчеты тут выкладывала, поэтому выложу то, что есть на сейчас
...
Aruanna Adams:
» Лупа (рекомендация Diarina)
У меня вот такая
Креплю к станку. Мне удобно. Теперь на равномерке вышивать одно удовольствие
...
Aruanna Adams:
Тина,
Оля, очень красиво!
...
Aruanna Adams:
» Объявление: определяем структуру раздела Хвастушки
Всем привет.
Как известно, в каждом разделе оглавления может быть не более 200 пунктов (ссылок на сообщения). В разделе Хвастушки мы приближаемся к пределу.
Обсуждала вопрос изменения раздела с Лисой. Фактически у нас есть 2 варианта:
1) простой - переименовать нынешние Хвастушки, добавив в конце годы, когда работы были выложены (будет
Хвастушки 2007 - 20017), и добавить еще один -
Хвастушки 2017 - ... ;
2) сложный - создать
сводные карточки и далее классифицировать законченные работы по нескольким параметрам: содержание (люди, пейзаж, Новый год и т.д.), производитель (DIM, Риолис, Своими руками т.д.), автор (чтобы легко найти законченные работы конкретной вышивальщицы) и т.д.
В связи со сказанным выше у меня вопрос.
Нам нужно сложное оглавление для Хвастушек или достаточно простого решения?
Выскажитесь, пожалуйста, - создала опрос. Получим решение и дальше его реализуем.
...
Aruanna Adams:
Осталось сделать 2 игрушки: свечка с веткой омелы и маленький эльф.
P.S. Девочки, голосуйте активнее, пожалуйста.
...