Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июн 2017 15:54
Ну, что тут скажешь? Настоящий поэт! Маша, я была на встрече в январе с поэтом Дмитрием Мурзиным, он закончил Литинститут. Так вот он сказал, что среди тех, кто его закончил на их курсе, почти никто не пишет. Иногда знание мешает. Я ни в коей мере не причисляю себя к особо одарённым поэтам, но так приятно, когда приходит вдохновение и рождаются строчки. Это помогает жить.
Я сегодня написала маленький стишок на английском, порадовала себя и преподавателя. Постаралась реабилитироваться: в прошлый раз плохо отвечала. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Мария В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июн 2017 15:24
Антея писал(а):
Это помогает жить. А мне иногда почему-то мешает. Всё-таки люди, у которых в голове копошатся строчки, немного страааанные (это я в бОльшей мере о себе) Принесла своего странного: прозы и стихов по чуть-чуть и вперемешку Я начала вязать пёстрые носки из остатков старой пряжи, закончился клубочек бирюзовой шерсти, нитка была намотана на аккуратно свёрнутую бумажку, развернула. На почтовом бланке почерком деда написано: «Литературная газета», адрес дома на улице детства и год из прошлого века, - в тот год мама познакомилась с отцом, потом накупила шерсти, смотала её в клубки, что-то вязала, ждала меня. Как-то это всё очень сентиментально, но вязание я отложила, уже месяц цветная путанка на пяти спицах ждёт просвета в делах и в настроении. Вспомнилось: «Здесь всё меня переживёт…». Потом пришло стихотворение, похужее ахматовского и вообще не о том. это модно без знаков креативно и в строчку смысла кот не наплакал но не ставлю я точку не о том не об этом просто осень средь лета позабыть в летаргии и про то и про это вечны серые тучи бирюза в золотом мимолётное мучит но опять не о том просто день простодыры не зашить не заштопать просто жить в этом мире только дверью не хлопать распроститься не вышло просто трудно мне очень в этой форме без смысла избежать многоточий |
|||
Сделать подарок |
|
Стасечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июн 2017 12:21
Хорони, хорони меня, ветер!
Родные мои не пришли, Надо мной блуждающий вечер И дыханье тихой земли. Я была, как и ты, свободной, Но я слишком хотела жить. Видишь, ветер, мой труп холодный, И некому руки сложить. Закрой эту черную рану Покровом вечерней тьмы И вели голубому туману Надо мною читать псалмы. Чтобы мне легко, одинокой, Отойти к последнему сну, Прошуми высокой осокой Про весну, про мою весну. А. Ахматова Всем доброе утро! Антея писал(а):
Но зато вчера сочинилось весёлое стихо. Очень позитивно Антея писал(а):
Стасечка, помнишь я обещала написать глоссу, знаешь, я взяла четверостишие поэта авангардиста, и у меня получилось революционное стихотворение. Поэтому я не решаюсь выставить в клубе Ну мне бы очень хотелось прочитать его! Мария В писал(а):
И было мне так хорошо,
Что я забыл почти, Что поле жизни перешел И дальше нет пути. Кратко, но очень емко и сильно! спасибо за информацию Мария В писал(а):
Принесла своего странного: прозы и стихов по чуть-чуть и вперемешку Очень необычно, но цепляет! спасибо ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Июн 2017 15:00
Маша, Стасечка права, цепляет!
Выставляю глоссу. Первомай в двадцатые годы Блещут плечи под бременем синим. Солнце! Солнце! Крепись!.. Вздвинем. Вздвинем. Я подымаюсь, подымаюсь в синюю высь Василий Казин Встану с зарёй румяной бодро, живо и с радостным пылом. Льётся вода хрустально, блещут плечи под бременем синим. В небе, лазури дивной, облачко задержись! Будет жизнь яркой, длинной. Солнце! Солнце крепись! Жгучие щедро лучи даришь ливнем. Бьющие метко мечи вздвинем. Вздвинем. Шагаю песчинкой малой в кумачовом потоке я. Чуждые брысь! Воздушным шариком алым подымаюсь, подымаюсь в синюю высь. Автор картины Борис Рапопорт _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
OlgaKan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июн 2017 21:03
Здравствуйте, девушки! Я так рада, что вы не даете угаснуть клубу Принесла вам стихотворение:
Она ждала Ей все вокруг, не исключая и родную мать, Твердили: он не стоит слез, его не стоит ждать. Твердили: в сердце у него нет нежности совсем, Он ничего тебе не принесет, кроме проблем. Она ждала. Ждала и верила полгода день за днем, Ждала, и в мыслях не мечтая ни о ком, Ждала, хотя и сердцем знала - не придет, Ждала, когда подругам говорила, что не ждет. Она ждала. Он поначалу хоть и редко, но писал И, что найдет для встречи время, обещал. Он лгал, что думает в разлуке лишь о ней, И чувства только разгораются сильней. Она ждала. Пока он веселился и с друзьями пил, Пока в чужих объятьях ночи проводил, Она все чахла, словно сорванный цветок И угасал надежды слабый огонек. Она ждала. Но наконец ее герой, кого так верно ждут, Приехал и провел с ней рядом целых пять минут. И только, натолкнувшись на его холодный взгляд, Ей стало ясно: все прошло и нет пути назад. Она ждала... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июн 2017 6:31
Стасечка, спасибо!
Оля, рада тебе! Стихотворение Понравилось очень! Я написала травести, правда я выставляла в "Штучках", но я думаю, ничего страшного, если выставлю и в клубе. Травести; (травестирование, травестия, перепев) - один из производных жанров, представляющий собой парафраз целого текста. При травестировании сохраняется ритмико-интонационный каркас исходного текста (размер, рифмовка, по возможности рифмы или хотя бы их вид, строфика, число строк и строф), желательно сохранение синтаксиса В огромном городе жара, зной, и солнце жгучее, как ос рой. К прохладе речки и прыжок в глубь, исчезла сразу из души муть. Плывёт девица, цвет лица свеж, и бюст, наверно, гарбуза вес. Щипнул легонько, ощутив грудь, пинком заехала в мой пах вдруг! Усильем воли я унял боль, воскликнул: "Злая ты, тупой тролль!" От глупой женщины поплыл прочь, а солнце жарило во всю мочь! Играли дети на воде в мяч, от них он прыгал по волнам вскачь, легко металась от него тень, сиял, прощаясь навсегда, день. И нужно выдержать ритмический рисунок, у Цветаевой ударные слоги построены так: 2-4-8-9 А так как я грешу сбоями ритма, мне было очень трудно, но интересно! Может быть, попробуете? _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Июн 2017 7:22
Предлагаю картины Джоэля Ри для ассоциаций.
_________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
lisitza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июл 2017 21:35
Девочки, привет. Вот и я забрела с ассоциацией.
Перед стихией голову склоняю. Но мощи я ее не отдаюсь. И пусть в рутине серой я скучаю, Но изменить хоть день, хоть час боюсь. Я буду оды ей слагать и восторгаться. Но лишь подует ветер посильней, Я отступлю - ведь проще испугаться, Чем ввериться бурлению страстей. |
|||
Сделать подарок |
|
OlgaKan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июл 2017 21:52
Ассоциации у меня, увы, давно не пишутся
Но пишется вот что: Я десятки раз твой номер телефона стирала, Чтобы снова записать, себя за слабость ругая. Я бежала от тебя и без тебя умирала, Возвращалась - а с тобой очередная другая. Я искала повод встретиться как будто случайно, Ты всегда меня старался мимоходом обидеть. Я хотела рассказать, как по тебе я скучаю, Но боялась на лице твоем насмешку увидеть. Равнодушная судьба не одарила любовью, Я забыла о надежде и смирилась с потерей. Если даже способ есть остаться рядом с тобою, Я заранее в успех такой затеи не верю. Равнодушие твое меня к земле пригибает, Я сломалась, но тебе я только счастья желаю. В моей жизни неожиданных чудес не бывает, Я хочу тебя держать, но я тебя отпускаю. |
|||
Сделать подарок |
|
lisitza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июл 2017 21:54
Ольга, хорошо, что пишется. У меня долгое время вообще ничего не писалось. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Июл 2017 21:28
Любовь
Всегда в последний час заката Любовь, ушедшая когда-то Тревожит снова мое сердце. Но только ею не согреться. Проснется в сердце вновь печаль. Любовь я не нашел, а жаль. И тихо стонет моя грусть, Терзая душу, ну и пусть. Однажды, верю, в час рассвета Любовь, потерянная где-то, Найдет меня среди пустыни. Дни перестанут быть пустыми. (с) Девочки, спасибо за стихи! а мне все так же не пишется ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Июл 2017 18:38
Стасечка, Алла, очень понравились ваши ассоциации! Рада, что картины вдохновили.
Цитата:
Я хочу тебя держать, но я тебя отпускаю. Оля, я тоже отпускаю... Моя ассоциация Диссонанс Шумело море, наслаждалось, до неба дыбилось горой, и буйно с ветром развлекалось, сливаясь чувственно порой. На берегу, букашкой малой какой-то человек стоял, и, бормоча, бумаги белой листки зачем-то раскидал. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Июл 2017 22:08
Я отпускаю себя на свободу! Слишком сильно устал сегодня. Перебраться б за край небосвода, И разлить по пустыне воду. Совершить невозможное - реально! Только веры немного нужно. Но сегодня запрусь я спальне, Перед миром я безоружен... усталость берет свое... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Сильфида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июл 2017 23:29
Девушки, какие красивые стихи!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Июл 2017 16:41
Алла, спасибо!
Стасечка, образно получилось! Оля, Сильфида, жду ваших ассоциаций. У вас, у обеих очень сильный дар, грех не развивать его. Бунин говорил, что писать нужно каждый день. Прислушаемся к классику. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 23:35
|
|||
|
[7790] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |