Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Танюxа:

Клер Макинтош "Позволь мне солгать"

Анне всегда казалось, что она хорошо знает своих родителей. Но внезапно Том и Кэролайн покончили жизнь самоубийством. Анна получает записку: в ней некто неизвестный намекает, что на самом деле ее родителей убили. А свидетельница, видевшая прыгающего с обрыва Тома, отказывается от своих показаний. Кто и зачем заставил ее сделать это?
Однажды на пороге дома Анны появляется… ее мать Кэролайн. Она убеждает девушку, что инсценировка самоубийства была необходима для спасения их бизнеса. Кэролайн утверждает, что Анна ничего не знает о том, кем на самом деле был ее отец… Но что скрывает сама Кэролайн? Какая правда спрятана в этой лжи?

Во-первых, это не детектив. Это скорее драма с элементами детектива. Сюжет о том, "что никто не знает что происходит за закрытыми дверями". Роман о том "что больше всего нас может обидеть только самый близкий человек".

Меня обижает, что главная героиня местами настолько глупа, что ее поступкам нет ни логического объяснения. Она слишком много думает, слишком много чувствует.
Ну нельзя в 26 лет быть настолько безотве́тственной. У тебя ребенок, а ты переживаешь из-за всего, буквально и фигурально из-за всего. (Так не молчи! Скажи! что тебя не устаревает. Откуда люди могут знать, что тебя ранит или тревожит, если молчишь?)
А это обсасывание любой проблемы с психологом. "Что ты думаешь?", "Что ты чувствуешь?" "Пропусти гнев сквозь себя" и бла-бла-бла Evil or Very Mad Evil or Very Mad
Вообщем, Анна стала жертвой токсичных отношений своих родителей. И умудрялась проявлять стабильную тупость в поведении.

Сюжет затянут, местами скучно, и нудно, не раз (и не два) хотелось просто бросить роман. Кэролайн меня просто убивала. Только настоящий псих мог так долго лелеять свою злость и обиду. Только последняя зараза могла столько лет третировать и изводить родных по пустякам. Только гнилая паскуда может вымещать на окружающих свой гнев за несостоявшиеся планы, несбывшиеся мечты. И главное, она отдавала себе отчет в этом. Пускай автор красивыми словами пыталась ее оправдать/прикрыть от гнева, Кэролайн точно знала что она делает. Но все равно, мотивы у нее какие-то ненормальные.

Оценка -4

ЗЫ. Была удивлена, что роман навеян реальной историей и даже ошарашена, что действительно есть скала-самоубийств. Думала, что это полный идиотизм.

...

eternal:

Лорен Энн Уайт «Утонувшие девушки»
Не понравилась книга.
Автор очень старалась написать «крутой» детектив с «крутой» героиней, но сюжет получился не из-под пера, а из-под топора. Очень-очень грубо и местами примитивно. Сборная солянка из всевозможных штампов и унылой эротики.
Главная героиня Энджи Паллорина — самая умная, неравнодушная и талантливая, она прямо-таки горит на работе, бегая за маньяками. Энджи из обеспеченной семьи, но наплевала на диплом психолога и возможность пойти по стопам отца — пошла работать в полицию, ловить убийц, «чистить» мир и т. д. В качестве отдыха Энджи предпочитает ходить по стриптиз-барам и снимать мужиков на одну ночь, чтобы затем скакать на них в мотеле, приковав пластиковыми наручниками к кровати. Таким способом она однажды снимает своего будущего коллегу. Впрочем, в самом начале книги автор предупреждает: у матери героини шизофрения, а у самой Энджи, похоже, первый звоночек болезни — зрительные галлюцинации.
Стиль изложения не отличается оригинальностью, а сюжет замысловатостью. Чтобы описать прошлое героини автор вкладывает ей в руки семейный альбом, а чтобы привлечь внимание к моменту — у героини постоянно звенят «тревожные звоночки». В комплект дополнительных страданий Энджи входят: авария, в которую она попала в детстве, смерть напарника и девочки – жертвы преступления, отсутствие нормальной личной жизни.
Впечатления: скучно и затянуто. В книге присутствуют криминалистические подробности. Много жести. Тот случай, когда описано всё с нездоровым смакованием.
Оценка 3-

...

Лелешна:

Станислава Бер "Клептоманка" - детектив, необычные способности

Про книгу узнала случайно. С некоторых пор я смотрю книжные видео обзоры на Ю-тубе. Вот в одном из них и рассказывали об этой книге. Я заинтересовалась.
И скажу, что не разочаровалась. Интересная, местами мистическая детективная история меня увлекла и прочиталась за два дня. С удовольствием!
Итак.. в одном городке убивают мэра и полиция сажает его жену. Она первая подозреваемая. А так как расследование буксует, то хотят обвинить именно ее. К Регине - обычной девушке, работающей в архиве, приходит мать осужденной Таисии и просит помочь. Дело в том, что Регина хорошо и точно читает по картам, да и есть у нее скрытый мистический талант: она может просматривать и менять воспоминания, если прикоснется к человеку.
Девушка видит, что Таисия не виновна, но убийца на свободе, и... сама потихоньку расследует это дело. В этом ей помогает дар и влюбленный в нее следователь Архипов.
История начинается с предка Регины - немца Ганса, который был отличным оружейным мастером и приехал в Россию еще при Петре 1. Тут мы узнаем про необычный дар и потом переносимся в наше время.
Читалось очень легко, интересно. У героини необычный домашний питомец - ворон Гриша. И сама она замкнутая, серьезная и ответственная девушка.
Убийцу я как всегда не угадала, но книга понравилась. И я решила еще почитать книги этого автора.
За книгу - 5+++

...

Танюxа:

Донато Карризи «Подсказчик»
серия Мила Васкес №1

Пять девочек исчезают одна за другой. Пять крошечных захоронений найдены на лесной опушке. В каждом — маленькая рука. Левая. С самого начала расследования у следователей возникает ощущение, что ими манипулируют, ведь каждая новая находка отсылает их к новому убийце. К делу привлекают Милу Васкес, специалиста по похищениям. И тут возникает теория, в которую никто не хочет верить…

Нравилось. Серьёзно нравилось. Пускай роман напоминал поиски сокровищ. Находят улики и начинается все веселье. Подозреваемые, доказательства, экспертизы, доказательства. Целый квест. По мере чтения, я каждого подозревала в той или мере. И все было хорошо, пока не придумали позвать … экстрасенса. (Такой подлости я не ожидала. Зачем?? Ведь было все так классно, и тут БАЦ!!! - экстрасенс.) . Написано легко и красочно.

А дальше роман пошел по наклонной. И окончание немного подкачало. Ведь подсказчиком оказался тип, просто тип. Я рассчитывала, что человек, который придумал всю эту схему, должен быть ДИКО умным. Не какой-то криминальный авторитет, не наркобарон или сутенер, а реально умная скотина, хитрая мразь. А оказалось - просто никто. Автор так закрутил, столько намешал, что просто перемудрил. Хотел удивить, а в итоге финал немного разочаровал.
Надеюсь, что с «маньяком-подсказчиком» мы еще встретимся и тогда автор расскажет всю его историю.
И надеюсь, что нам таки объяснят, как можно разумного, адекватного человека, который "не спит, не пьян, не под наркозом"(с) заставить делать совершенно ужасные вещи.

Оценка 5-

...

Лелешна:

Стеф Хувер "Клетка"

История запутанная, но все же на один раз.
Из закрытого интерната пропадает подросток Бред. А так как сбежать оттуда очень непросто, его сестра Шейла устраивается туда учителем, чтобы узнать, что же произошло на самом деле.
В это же время там появляется новая ученица Амелия, которой дико не нравится это место и она сама планирует сбежать. А так же парень Сетт, который не из богатой семьи и над которым издеваются парни-мажоры.
А так же идет рассказ о семье двух девочек-близняшек, казалось бы совсем не связанный со интернатом, то это не так.
У каждого есть свои тайны, некоторые из которых автор нам раскрывает по ходу книги.
Читалось очень легко и быстро. В это раз я догадалась где-то в середине книги, что же произошло.
Книга слабенькая, как триллер и как детектив, но прочитать один раз можно. Или взять в дорогу -тоже подойдет.)))
4.

...

eternal:

Франк Тилье «Последняя рукопись»
Спасаясь от преследования таможенников, молодой человек разбивается на машине. В багажнике полицейские находят труп молодой девушки без лица. Выясняется, что машина в угоне. Полицейские активно берутся за расследование, но хозяина машины найти не так просто.
Вторая сюжетная линия связана с популярной писательницей Лин Морган, которая пишет триллеры под мужским псевдонимом. Ее дочь Сара стала жертвой серийного убийцы, но тело так и не было найдено. Бывший муж Лин пытается найти дочь живой или мертвой, находит важную информацию, но сам становится жертвой нападения — теперь у него амнезия.
Сюжет закрученный, много жести. Не понравился сумбурный стиль изложения. Возможно, я к нему не привыкла — это первое знакомство с автором. Финал открытый: автор позволяет читателям самим решить кто из героев остался жив.
Оценка 4

...

geyspoly:

дубль
Фрейд и его госпожа (Соболева Лариса)

Книга привлекла названием, и мне захотелось понять что же оно означает. Но загадка так и осталась неразгаданной.
За свою жизнь перечитала много детективов, но с подобным мотивом для убийства никогда не сталкивалась. Говорят, что каждый сходит с ума по-своему, а сумасшедшие часто оказываются умелыми манипуляторами. Что убийца и доказал. Никогда бы не подумала на этого персонажа. А еще в книге была мелочь, которая нервировала меня от начала и до конца. И имя этой мелочи — главный герой, Шурик. Этот навязчивый тип постоянно лезет в жизнь семьи, в которой трагедия следует за трагедией, рыскает повсюду, вмешивается в то, что его не касается, подслушивает. Все это видят, но никто не выставит его вон. Как-то странно и непонятно.
Оценка: 4

...

Тина Вален:

"Мертвая ученица" Анжела Марсонс
Как же мне нравится серия про Ким Стоун. Поначалу меня отталкивало поведение героини, но я понимаю, как и почему она стала такой. Но хочется, чтобы кто-то подобрал ключик к сердцу Ким и хоть немного подарил ей счастья. А пока она всю себя отдает работе. Стоун доверяет своему шестому чувству и берется расследовать смерть девочки, хотя все уверены, что это самоубийство. Но ведь для смерти тринадцатилетней школьницы должны быть причины.
Поразили меня порядки в этой частной школе. Тайное общество, которое больше учит вредить и наказывать, чем дружить и помогать. И многих трагедий можно было бы избежать, если бы не замалчивали "несчастные случаи". А безнаказанность чревата последствиями.
Ким и ее команда работали дружно и докопались до правды, я ни о чем не догадывалась, истина открылась мне тогда же, когда и всем. Финал меня очень расстроил. Ким придется пережить еще одну потерю, причем в одиночестве, ведь искать поддержки и сочувствия не в ее характере.
Тем не менее, высший балл.

...

Танюxа:

Тилье Франк Головоломка

В новом триллере Франка Тилье «Головоломка» герои Илан и Зоэ, профессиональные охотники за сокровищами, внедряются в таинственную игру, где главный приз составляет триста тысяч евро, а цена ее – человеческая жизнь. Правила игры им неизвестны, они знают лишь ее название: «Паранойя». В горах на территории заброшенной психиатрической лечебницы восемь участников должны бросить вызов своим самым потаенным страхам. Чтобы обрести ключ от заветного сейфа с деньгами, нужно собрать десять черных хрустальных лебедей. Но осторожно: цена такой находки – жизнь. Ваша жизнь.

Сейчас модно писать такое. Вспомните: "Голодные игры", "Дивергент", "Бегущий в лабиринте" и т.д. Все стандартно и предсказуемо, но написано легко. Сюжет не затянут, нигде не провисает, события идут быстро, но иногда кажется, что все это штучное, ненастоящее: где-то я такое видела, что-то я такое я уже читала. Местами напоминало "нашумевший " фильм "Первому игроку приготовиться..." Те же поиски сокровищ, загадка которая не загадка, и разгадка которая под силу только избранным. Только для фанатов поисков пасхалок, и ключей от дверей рая.
Не знаю чего ожидала, но ожидала больше, намного больше. Уж слишком простенько. Не говорю что плохой роман. Просто обычный проходящий роман...
Оценю в что-то среднее между 3 и 4.

Оценка 3.

Впечатления ну я бы не разгадала головоломку. Все начинается с первой подсказки:
"Илан ..... и нехотя перечитал текст. Некоторые выводы пришли в голову мгновенно: в подобных посланиях заглавные буквы часто имеют важное значение. – «Эта Красивая Ария на Два Голоса»: пять слов, пять заглавных букв. Похоже на почтовый код. Соединяем буквы и получаем ЭКАДГ. Если А принять за 0, Б за 1, можем вычислить код. Он взглянул на Хлоэ и понял, что находится на верном пути...."
Но нормальный человек начинает считать с 1, а не с 0. На столе стоят яблоки, считаем: "один/два/три", а не "ноль/один/два". И все. Это конец. Ничего не сложиться и не получиться.

...

Анна Би:

Катерина Даймонд «Учитель» 5-б.

Я не любитель детективов, где преступник и мотивы его преступлений известны с самого начала романа, а о расследовании преступлений приходиться только мечтать, но мне понравилось. Увлекательный психологический триллер, правда, поначалу читать было немного скучновато. Автор вводила в сюжет героев, изощренно прощалась с ними, вводила новых героев и т.д. Связи между преступлениями я не видела, а подробные описания жизни «жертв» уже начали приедаться. Главные герои систематически мелькали в сюжете, но активного участия в расследовании не принимали. Эдриан напивался и проводил время в объятьях случайных знакомых, а его новый напарник сражалась со своими внутренними демонами. Колоритная парочка. Вообще в романе много интересных личностей. Автор всем уделила много внимания, и главным героям, и второстепенным. Окончанием романа вполне довольна. Правда, есть несколько сюжетных линий, которые я бы убрала, ведь они только утяжелили роман. Ощущался переизбыток трагедий, которые выдали на долю всех без исключения героев.

...

Тина Вален:

"Клетка" Стеф Хувер
Люблю читать романы, где действие происходит в школе. Закрытые учебные заведения всегда полны соперничества, зависти, преследований, а вот дружбы и поддержки там намного меньше. В этой школе все немного странные: и ученики, и преподаватели. Ученики вообще будто из колонии для несовершеннолетних сбежали, такие вульгарные, пошлые, неприятные. Три месяца назад из школы пропал ученик. И все очень легко поверили, что он сбежал. Все, кроме его сестры, которая устраивается в школу учителем, чтобы попытаться найти брата. В маскарад Шейлы я не верю. Сомневаюсь, что хоть кого-то можно обмануть так, как обманывала она. Что случилось с Брэдом к середине книги стало понятно, но все равно раскрытие всей подноготной данного похищения меня шокировало. Как и финал. Неужели призрачный Шон существовал на самом деле?
4 балла.

...

geyspoly:

Рубины для пяти сестер (Болдова Марина)

У дворянина, Афанасия Печенкина, 5 дочерей. На дворе неспокойное время — грядет октябрьская революция. Афанасий беспокоится о том, что жизнь разведет сестер, и составляет завещание таким образом, что для получения наследства сестры или их потомки должны найти друг друга. Цель благородная, только человек предполагает, а бог располагает...
Книга сочетание семейной саги и детектива. С интересом следила за поворотом в судьбах Печенкиных и их потомков. Революция, вторая мировая война и наше время. Не все поступки главных героев одобряла, но ведь они живые люди. Им свойственно ошибаться и совершать оплошности. Сомневалась в возможности собрать все части рубинового гарнитура, тем более, что в поиски вмешались криминальные элементы. Если с Дохловым все было ясно с самого начала (обычный отморозок), то Шерман меня удивил. Он казался слишком хитрым для того, чтоб так глупо попасться. Как говорят: «И на старуху бывает проруха». Понравилось.
Оценка: 5

...

Тина Вален:

"Посторонний в доме" Шери Лапенья
Вторая книга у автора и опять про соседей. Никуда от них не деться, если ты, конечно, не живешь в уединенном месте.
Карен попадает в аварию и ничего не помнит. Муж, полиция, подруга недоумевают зачем Карен поехала в пользующуюся дурной славой часть города. И как оказалась возле места, где в то же время убили мужчину? Посыл книги совсем не нов: мы абсолютно не знаем близких людей. Том не знает жену, Карен не подозревает о секрете мужа, а соседка напротив только и живет подглядыванием и преследованием.
Автор смогла запутать сюжет и я не знала чему верить. Виновна ли Карен? Замешана ли Бриджит? Или был кто-то третий? Концовка неожиданная, но именно в нее я и не верю.
5 с минусом.

...

Тина Вален:

"Призраки глубин" Кристиан Роберт Винд
Я так и не поняла ЧТО я прочитала, а самое главное - зачем. Непонятная книга от начала и до конца, в этом автор точно превзошел всех. Начать с того, что ни место, ни время действия неизвестно. Какой-то выдуманный Континент, затем остров Сорхо, бывший раньше центром торговли, а сейчас медленно пустеющий. Главный герой - бывший детектив, страдающий психозом и полным отсутствием памяти на имена. До чего же неприятный тип! Он ненавидит стариков, потому что они "неприятно пахнут", единственного человека, который проявляет о нем заботу иначе, как "жирдяем" и "жиртрестом" не называет. Он взялся за расследования исчезновения детей, но и детей он тоже не любит! Расследования я вообще не увидела. Шатался этот детектив по острову, иногда его посещали видения и все. К чему нас привели в финале меня, конечно, удивило. Но читателя поставили перед фактом, а вот объяснений и подробностей никаких не дали.
2 балла. Недоразумение, а не роман.

...

Танюxа:

Андреас Грубер "Смерть с уведомлением"

"Если в течение сорока восьми часов вы выясните, почему я похитил эту женщину, она останется в живых, если нет - умрет". С этого сообщения начинается извращенная игра серийного убийцы. Он морит своих жертв голодом, топит в чернилах, заживо заливает бетоном. Комиссар мюнхенской полиции Сабина Немез в отчаянии ищет какое-нибудь объяснение, мотив. Вместе с голландским коллегой ей удается понять, по какому шаблону действует убийца: на жестокие преступления его вдохновляет старая детская книжка! Самое страшное, что еще не все идеи исчерпаны...

Вы когда-либо читали сказки Шарля Перро или братьев Гримм? Нет, не современную упрощенную версию, красиво прилизанную и приведенную к требованиям морали, а первые не адаптированные варианты? Вот там авторы умели не приукрашивать реальность, а умели реально пугать. Тогда сказки были не для развлечения, а для науки детей. Вы знали, что в оригинальной версии "Золушки" мачеха отрезала своим дочкам пальцы на ногах и пятку, чтобы подошла туфелька? По-этому, меня совершенно не удивило, что детская книжка стала мотивом для убийств.
Детектив вышел отличным. Есть динамика, напряжение, бессмысленное безжалостное кровопролитие. Есть семейные тайны, интриги и странные повороты сюжета. Немного занудства от психиатров,( это для полноты картины), но все происходит достаточно энергично.

Слишком много психов на один роман. Во-первых, сам маньяк со своими заскоками.
Потом Сабина Немез. Ее нездоровое желание, что-то доказать потому-что у нее рост 1,63м. Колеги над ней смеются, личная жизнь не задалась так как маленького роста. Бред и идиотизм. (Да нормальный у тебя рост!).
И еще, Мартен С. Снейдер который возомнил себя самым умным. Не поняла фишки с главным героем, мужик курит травку так как она "отрывает третий глаз".
Не поняла, почему все ходят на задних лапках перед этим хамом. Не поняла, почему все считаю его супер/пупер/дупер профайлером если всю работу сделали за него другие.
Как говорится: не зацепило, не вкурила, не вставило.

Оценка 4.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню