Firetears:
Пришел РР от
Наташи \
Black SuNRise "Советские мультфильмы".
...
Peony Rose:
Мне прилетел приветик от
Каскаты - конверт с россыпью открыток и рецептов

Прекрасная большая открытка к Дню Победы с Московской городской радиотрансляционной сетью, две Афремова - "Чувственное танго" и "Горящая свеча", много вкусняшек, плюс марка шикарная - Первая Мировая война, Брусиловский прорыв. Там генерал А. А. Брусилов с офицерами штаба.
И что-то захотелось освежить свои знания о том периоде истории.
В марте 1916 г. бездеятельного и осторожного командующего фронтом генерала Иванова сменил пользовавшийся авторитетом Брусилов. На совещании в Ставке 1 апреля 1916 г., где обсуждался план перехода в стратегическое наступление, выявилось пассивное отношение к нему командующих Западного и Северного фронтов, и в то же время Брусилов заявил о своей твердой решимости наступать. Более того, он отказался от подкреплений, считая их более необходимыми для других фронтов, лишь бы те участвовали в совместной операции. Благодаря настойчивости Брусилова, которого поддержал начальник штаба верховного главнокомандующего М.Алексеев, Николай II отдал приказ о проведении наступления Западного, Северного и Юго-Западного фронтов.
В общем наступлении русской армии главный удар предполагалось нанести Западным фронтом, но успеха, причем впечатляющего, добился лишь Юго-Западный фронт. Этот успех был вершиной полководческого искусства Брусилова. План командующего был продуман до деталей, в нем указывалось, кому какими силами и средствами и что атаковать, строго определялись порядок действий артиллерии и ее взаимодействия с пехотными соединениями, организация атак пехоты наиболее эффективным методом - волнами цепей. Главная же новизна плана состояла в том, что прорыв глубоко эшелонированной вражеской обороны намечалось осуществить сразу на нескольких участках фронта, с тем чтобы рассредоточить внимание, силы и средства противника. План и день начала наступления держались в строжайшем секрете даже от членов царской фамилии.
Наступление фронта началось 22 мая сильной и эффективной артиллерийской подготовкой. При атаке позиций австро-венгерских войск наибольшего успеха добилась 8-я армия генерала Каледина на Луцком направлении, ее прорыв поддержали другие армии, наступавшие на узких участках с последующим движением в сторону флангов и в глубину. За май - июль был осуществлен прорыв позиционной обороны противника в полосе 550 километров на глубину 60 - 150 километров. Австро-венгерские войска потеряли до 1,5 млн человек убитыми, ранеными и пленными, большое количество оружия; потери русских войск составили около 500 тыс. человек. Германское и австро-венгерское командование было вынуждено перебросить на русский фронт десятки дивизий с запада; нейтральная Румыния решилась вступить в войну на стороне Антанты.
Слабая поддержка других фронтов и недостаток резервов вынудили Брусилова прекратить наступление и перейти к оборонительным действиям. Но Брусиловский прорыв стал, по сути, переломным моментом в первой мировой войне, чаша весов склонилась в пользу Антанты. За разгром австро-венгерской армии и взятие сильно укрепленных позиций на Волыни, в Галиции и на Буковине Алексей Алексеевич был награжден Георгиевским оружием, украшенным бриллиантами.
Источник: Ковалевский Н.Ф. История государства Российского. Жизнеописания знаменитых военных деятелей XVIII - начала XX века. М. 1997 г.
Ссылка
Светик, спасибо тебе большое
...
гелена:
Всем привет!
Отчет по РР
Природа: Даша, Алена
Море: Света, Даша
Национальный колорит:Света
Книги: Солнышко,Ласт, Эвелин (текст на открытке - класс!!! повеселил)))))
Фэнтези : Света
Зонтики :Света
Еда : Эвелин
Птицы Мариша, Даша
Картины : Ласт
Вокзалы :Даша
Транспорт :Даша, Джули
...
Elenochka:
Дивная Диана писал(а):Поздравление с ДСВ, ДР, 8 марта от Еленочки
Ленчик как я переживала, что ты не отписываешься! Я очень рада, что дошел конвертик! Надеюсь все понравилось
И я тоже с отчетом
Пришла открыточка от Лены
Пожелания теплой весны
Леночка спасибо!
Открыточка от Элли
Поздравление под старину с Пасхой
Цветочек спасибо большое!!!
Пришел конвертик от Ирочки
Москва XX века
Потрясающий восход
Ирочка спасибо большое!!!
Пришел конвертик от Юльчика
Открыточка колодец
И КПД с головными уборами
И марочки на конверте
Юльчик - спасибо огромное!!!
...
ЛОВ:
» Акция: 2015: Весна: Марафон Мира и Добра: Голубка (2)
В рамках нашей акции "Весенний Марафон Мира и Добра 2015" проходит второй тур конкурса "Лети ко мне, голубка мира!". Чтения начались!
Подробнее о конкурсе
...
LuSt:
Всем привет!
А вот и отчет подоспел
Яйца на будущий год покрашу ))
марка с белочками:
Также у меня собрались робины по книгам и морю, а в картинах не хватает одной открытки.
...
Bad girl:
Всем привет!
Сто лет не заглядывала, каюсь.
Сейчас исправлюсь и покажу снятые дрожащей лапкой трофеи
Огромное спасибище, Танюша, Юляша, Ежевичка и Фрейя!
И Ластик, с не попавшим в кадр неготичным зайкой )
...
гелена:
Я с отчетом!
...
Elenochka:
Всем привет!
Мне пришли Робины
"Зонты" - Гелена, Evelyn
"Достопримечательности" - Дивная Диана ...
valentinagor:
Получила почту!
От
Тани - Эвелин, поздравление с пасхой, чудесный конверт, шоколадка, краски, открытка пасхальная и зайчик. Танюша, спасибо огромное!
От
Элли пасхальная ретро-открытка пришла, очень красивая и необычная, Спасибо огромнейшее.
И от
Араминты с пасхе, яркая открыточка, спасибо огромное!
Спасибо девочки, очень приятно!
...
клэр:
Получила чудесные открыточки от
Дивной Дианы и
Mackayla:

Лена, моему младшему так понравились цыплята, что он полдня их рассматривал и даже выбрал, кто из них - он лично! Вообщем спасибо за такую приятность.

Лена, спасибо за Алису!!! Такая открытка замечательная, впрочем как и две другие тоже. А цветы, как ты и написала, получать всегда приятно...
Я со своей вечной рассеянностью снова с вопросом: кому отправлять сканы своих РР по зонтам?
...
d-Asha:
Вестник выходного дня (описывает все почтовое пополнение за неделю).
Александр Аверин, ‘На пляже’. Лена, мерси за запах моря.
Вадим Войтехович, ‘Перекресток’. Наташик, мимимимими, теперь и у меня есть открыточка из этого набора, спасибо-спасибо-спасибо тебе. А я свои еще не подписала…
И марка - вторая половина горячо любимого совместного выпуска России и Испании.

В чудесном новогоднем конверте, Алиса со зверями и птицами (худ. Елена Базанова). Спасибо, Лена.
С Пасхой! Фотобанк Лори/Дарья Петренко. Йожик, благодарствую.
И марка про газ.
Дракон на конверте и сокол на открытке. Мышка, спасибо за сказку.
робины:
- от Ласт и небо, и море, лепота (чт);
- от Йожика все четыре робина: достопримечательности, коты, природа, транспорт (сб). Мышка, отдельное спасибо за особенно нежного котенка. А ретро-авто на мой взгляд привлекательны своей душевностью, есть в них что-то такое уютное, не дорогой выверенные дизайн и супер навороченный салон, тут как у доброй бабушки на кухне: тепло и вкусные пирожки, как-то так.
Еще раз всем спасибо.
...
elenna:
Небольшая раздача: Севастополь
1.
-
Ladi Meri
2.
3.
-
Дивная Диана
4.
-
Evelyn
5.
-
d-Asha
6.
7.
-
LuSt ...
Дивная Диана:
elenna писал(а):Небольшая раздача: Севастополь
Можно мне памятник затопленным кораблям?
Продолжу отчет:
Бедный котик по пути ко мне попал в город Татищево, хвала богам, татищевские почтальоны не стали клеить наклейку, а аккуратненько рукой написали "досыл Ртищево"

Девочки, все огромное спасибо за ваши поздравления и теплые слова!!!
...