эстет:
ayrin писал(а):Я считаю, что роман стоит читать.
butskiy писал(а):Но книга запомнилась.
Ира, Настя, спасибо, девочки

решено - буду читать
butskiy писал(а):Эх, какой там мужчинка...
ну, это как всегда - у Сандры самые-самые лакомые мужчинки
...
Лелешна:
Инет писал(а):эстет писал(а):
пока читаю жаркий роман (Юлин совет)
это что такое? тоже хочу жаркого, хоть и вокруг уж очень жарко
Вот и я призадумалась: что же такого жаркого она читает????
Тея, открой тайну???
...
эстет:
Инет писал(а):это что такое?
Инес, ты скорее уже читала
Лелешна писал(а):Тея, открой тайну???
ааа, заинтересовалась
Фуся писал(а):ставлю на "Жар небес"
вот и не угадала
вот этот короткий рассказ , начала пока нравится
...
эстет:
Девочки, сейчас читаю
Скандальную историю и сильно удивляюсь себе - почему до сих пор я пропустила такой шикарный роман?!
сколько чувств, эмоций, а слог и манера повествования автора -выше всех похвал
вот дочитаю, и напишу подробный отзыв

просто сейчас не удержалась, так хотелось выразить свой восторг
...
ayrin:
Сандра Браун "Петля желаний"
Новый роман Сандры Браун получен в подарок и прочитан. Могу сразу сказать, что все в стиле Браун. Интересный сюжет, захватывающая детективная линия, неожиданный преступник и любовь, все на месте. Мне понравился сюжет, понравились герои, хотя и не всегда их поступки вызывали восторг. Скажу честно это один из немногих романов Браун, где я не смогла сразу вычислить убийцу. Для меня убийца был неожиданным, так же как и его мотив. Мне кажется, что можно было бы обойтись и без таких крайних мер. Понятным было желание Беллами докопаться до истины, только зачем нужно было писать и издавать книгу? Видно американские психологи считают, что этот метод действует. Нажить себе кучу врагом и просто недоброжелателей точно помогает. Мне понравилась решительность Беллами, с которой она взялась за дело, но иногда казалось, что она осталась все тем же двенадцатилетним подростом в тени своей блистательной старшей сестры. А вот Денту, мне кажется, эта история помогла измениться в лучшую сторону, понять, что пора оставить прошлое и наладить свою жизнь, а не опускать дальше вниз: временная работа, пьянки, женщины на одну ночь, захламленная маленькая квартирка. Совместное расследование однозначно сблизило героев и помогло найти свое счастье. В общем, роман написан в лучших традициях Сандры Браун, поэтому поклонникам автора он однозначно понравится.
Моя оценка: "5". ...
ayrin:
Сандра Браун "Та, которой не стало"
Этот роман мне не особо понравился и причин здесь несколько. Я, в принципе, люблю читать детективы, в которых расследуются преступления на религиозной почве, но я не люблю читать романы, где один из главных героев индеец. Просто мне не нравятся все эти рассуждения героев о своих корнях, самоуничижение тому подобное. Хотя в этом романе таких моментов по минимуму, но все же. Еще не люблю героев астронавтов, национальных героев. Можно обойтись и без этого. В общем, Харт мне не понравился, особенно своими метаниями от одной сестры к другой. Он любит Джиллиан, но переспал с Мелиной, по крайней мере, он так думал и считал это нормальным. Теперь что касается сестер-близнецов. Обмен местами в начале романа, для встречи с полковником Хартом, стоил жизни одной из них. Очень жаль, что погибла та, которая вообще не имела отношения к, так называемой, Программе. Вообще-то жаль обеих сестер. Одна безвинно погибла, а вторая всю жизнь будет чувствовать вину за это. Не хотела спойлерить, но не могу не сказать, что Джиллиан очень удачно притворялась Мелиной. Видно сестры знали и чувствовали друг друга намного лучше, нежели об этом думали их знакомые и нежели это показано в начале романа. Что касается, так называемой, Программы и отца Гэбриэла, то все, что было им задумано, мерзко, чем-то напоминает создание сверхчеловеков, чистота расы и все такое. А его секта и учение не имеют ничего общего с христианством. Но психологом он, видать, был хорошим, раз смог собрать вокруг себя такое количество почитателей. Вообще сюжетная линия закручена лихо, но читался роман медленно. Лично, на мой взгляд, этот роман послабее других романов автора.
Моя оценка: "4". ...
ayrin:
Сандра Браун "Убийственный зной" ("Брат мой, Каин")
Однозначно этот роман станет одним из самых любимых моих романов у Браун. Захватывающий сюжет, интересные герои, правда, первое название романа в русском переводе подкачало. Кто же так называет детектив? Кто убил Дэнни я догадалась сразу. Интересным было другое: кто такой Бек? Потому что первое впечатление, что он прихвостень семейки Холл. Но все оказалось намного сложнее. То, что Бек связан как-то с профсоюзным адвокатом это было понятно, а вот то, что всплыло в финале романа… Можно только догадываться, насколько сильной была жажда мести героя, чтобы так долго вынашивать свои планы и практически всю свою жизнь посвятить своей мести. Нужно быть слишком талантливым актером, слишком хладнокровным и выдержанным человеком, чтобы ни словом, ни жестом себя не выдать. Главная героиня, Сэйри, тоже оказалась крепким орешком. И, наверное, она была единственной из всей семейки Холл, которая могла противостоять отцу и бороться с ним. Отец героини, Хафф, вызывает во мне только отрицательные чувства. Да, у него было тяжелое детство, но это еще не повод становится таким деспотом и тираном. Хафф хотел создать династию, но своими же руками ее уничтожил. Старший брат героини, Крис, весь в папашу. Вообще весьма неприятный персонаж. Кстати, я очень удивилась тому, как обстоят дела в США с рабочими профсоюзами… Честно, не ожидала, что все обстоит так печально. Радует, что герои нашли друг друга, в романе очень много сцен с ними, много диалогов, хотя большую часть романа герои ругались друг с другом. Не думаю, что роман понравится всем без исключения, но рекомендую почитать.
Моя оценка: "5+". ...
ayrin:
Сандра Браун "Беззвучный крик" ("Свидание с убийцей")
В целом роман понравился, но есть свои "но". В романе слишком много насилия, слишком неоднозначные герои. Я впервые читаю роман, где героиня – глухонемая, а у героя темное прошлое, поэтому герои мне не то, чтобы не понравились, скорее, оставили равнодушными. Сначала немного о героях и их отношениях. Любовь Анны и Джека тихая и спокойная, ну если не считать всего того, что с ними случилось. Анне нуждалась в надежном, сильном мужчине, а Джек – в тихом и уютном семейном гнездышке. Очень жалко было свекра Анны, но такой поворот в романе был неизбежен. Понравился шериф Эззи. Много негатива вызвало все, что касалось Карла и Сесила Херболдов. Как таких людей земля носит? Удивил финал романа. Не ожидала такого поворота. Получается, что финал остался немного открытым. Что будет с Джеком, ведь он фактически признался в том, что совершил преступление? Как я уже писала в начале отзыва, в целом мне роман понравился, но неприятный осадок остался.
Моя оценка: "4".
П.С. Вообще изначально хотела поставить "пятерку", но количество насилия и финал романа подпортили мне впечатления.
Девочки, спасибо за "сердечки".
...
ayrin:
Сандра Браун "Рикошет"
Захватывающий роман. Чем-то напомнил мне роман
"Алиби", который я читала немного раньше. Там между своими чувствами к подозреваемой и профессиональным долгом метался прокурор, а здесь полицейский. Детективная линия в романе очень запутанна, а иногда и вовсе нереальна. На первый взгляд Дункан весь такой правильный полицейский, делит мир на черное и белое, вообще он таким и был до встречи с Элизой. Но одна встреча все изменила и Дункан начал нарушать правила одно за другим. На первый взгляд Элиза кажется заправской лгуньей, но она скорее жертва. И не только, причем жертвой она стала с тех пор как связалась с судьей и Савичем. В романе много всего накручено, иногда казалось, что события, которые происходят в жизни всех героев, между собой никак не связаны. Хотя сразу было понятно, что у судьи рыльце в пушку. Понравилась напарница главного героя – Диди. Особенно то, как она подкалывала героя на счет игры на пианино. И он все-таки играл на нем. Не смотря на счастливый финал, у меня создалось впечатление, что многое осталось, так сказать за кадром, что героиня, хоть и рассказала о себе все, так и осталась женщиной-загадкой, такой как была в начале романа. В общем, роман понравился и был прочитан практически на одном дыхании.
Моя оценка: "5".
Кстати, а кто мне подскажет, есть ли фильм по этой книге в русском переводе? Хотя смотреть фильм особого желания нет, вспоминая как создатели фильма поиздевались над
"Дымовой завесой".
П.С. Решила добить вас вас отзывами.

Шучу. Просто во время отпуска прочитала много книг, но ленилась писать отзывы, вот теперь рассчитываюсь с долгами.
...
ayrin:
Сандра Браун "Фактор холода" ("Аптекарь, его сестра и ее любовник")
Интересный роман, но шел с большим скрипом. Но опять же вопрос: кто придумывал первое название романа в русском переводе? Ну, так название совсем без палева. Начало этого романа немного вводит в ступор, но это на первый взгляд. Лично я сразу раскусила, каким боком ко всей этой истории с похищением пяти женщин относится Тирни. Да, уж ему не позавидуешь во всей этой истории. В том, что Лилли посчитала его преступником, Бен виноват сам. Он ничего о себе не рассказал, отвечал уклончиво и напустил много тумана. Как тут не подумать самого худшего. А вообще Бен молодец. Выносливый, смекалистый, найдет выход в любой ситуации. Да Лилли будет ему под стать. Было интересно наблюдать за развитием отношений героев, хотя и сводились они в большинстве своем к подозрениям Лилли. Вообще все герои романа довольно своеобразны, у каждого свои скелеты в шкафу. Жутко бесили меня три героя: бывший муж Лилли Датч, его дружок Уэс и аптекарь Ритт. И каждый получил по заслугам. Датч вообще свихнулся на Лилли и своей ревности, Уэс омерзителен тем, как он обходился со своим сыном, да и с другими людьми тоже, а Ритт омерзителен многими своими поступками, в том числе и отношением к сестре. Кстати, кто является любовником сестры аптекаря догадаться не сложно. Конечно, поступок Мэри-Ли в глазах местного общества выглядел бы весьма аморальным, но понять ее, в принципе, можно. Так же не сложно догадаться и кто маньяк-убийца, хотя мотивы его мне не ясны… Интересно было читать о расследовании ФБР, хотя предположения они строили иногда весьма фантастические. В целом роман понравился. Думаю, что поклонниками творчества Браун он тоже придется по душе.
Моя оценка: "5".
П.С. Фух, с отзывами рассчиталась.
...
ayrin:
butskiy писал(а):У меня этот вопрос возникал при прочтении нескольких книг автора.
А какие еще? Я насчитала только три "палевных" названия.
butskiy писал(а):Я даже фильм смотрела, но книга лучше.
Значит все-таки есть русский перевод?
butskiy писал(а):Мне Диди не сильно понравилась, но сцена с пианино была отлично обыграна.
Были моменты, когда она меня бесила, но в целом нормально.
butskiy писал(а):Я уже подробностей книги не помню, но некоторые персонажи поднимали во мне гигантскую волну раздражения.
Там таких персонажей полным полно.
...
natalik nn:
Женские фантазии-отзыв.
Мне не понравился ни сам роман, ни его главные герои. Фантазии героини вообще были лишними и ни о чём. Я конечно понимаю, что это раннее творчество Браун, мне она нравится по позднему периоду, но всё же как-то жаль потраченного времени. До такой степени наивно, что даже смешно. Пойду почитаю про вторую сестру. По духу она мне ближе.
...
yanaprada:
Ира держи за отзывы
ayrin писал(а):Сандра Браун "Петля желаний"
читала, понравилось
ayrin писал(а):Сандра Браун "Та, которой не стало"
тоже читала, роман понравился в части детективной линии, а вот главный герой со своими сомнениями- нет
ayrin писал(а):
Сандра Браун "Убийственный зной" ("Брат мой, Каин")
пока не читала, наверное возьму себе на заметку.
ayrin писал(а):Сандра Браун "Беззвучный крик" ("Свидание с убийцей")
ayrin писал(а):Сандра Браун "Фактор холода" ("Аптекарь, его сестра и ее любовник")
тоже незнакома с этим романом и пока спешить не буду
ayrin писал(а):Сандра Браун "Рикошет"
этот читала......а вот фильм не понравился, из-за актрисы которая играла гл. роль....какой то вид у нее был наивной дурочки.
...
ayrin:
На сайте Эксмо уже появился дайджест на июнь, но романов Сандры Браун там нет.
Но все же в планах на июнь романы Браун есть.
27 июня должен выйти роман
"Мнимый друг". Что это за роман сказать сложно, так как ни аннотации, ни обложки пока нет.
...
Инет:
ayrin писал(а):27 июня должен выйти роман "Мнимый друг". Что это за роман сказать сложно, так как ни аннотации, ни обложки пока нет.
вот уж как назовут, так назовут
Представить сложно о ком же так можно сказать-то
...