Diarina:
» Много разного (пополнение закромов)
Девочки, привет!
Я проголосовала за простой вариант.
Но потом прошла по ссылке с примерами сводных карточек и засомневалась.
Так, наверное, проще найти то, что нужно, но и работы для модератора, скорее всего, намного больше.
А вообще мне нравится предложение
Тимки
TIMKA писал(а):чтобы в заголовке сообщений выводилось название вышивки и производитель
И не нравится слово "хвастушки"

. Может заменить на "готовые работы"

, если есть возможность.
И раз уж пришла, покажу последние покупочки. Хомяк не на шутку разбушевался.
...
Aruanna Adams:
Diarina писал(а):работы для модератора, скорее всего, намного больше.
Чтобы сделать карточки, надо будет все имеющиеся сообщения в разделе тоже разносить по этим самым карточкам. Дальше-то проще, как я понимаю.
Мне тоже больше нравится идея простого меню, в котором кроме названия работы указан производитель.
Diarina писал(а):не нравится слово "хвастушки"
Аналогично. И с предложенным названием "Готовые работы" согласна.
Diarina писал(а):покажу последние покупочки

Не все названия/производителей разобрала. Наборы с цветами - чьи? "Все о рукоделии" - это журнал? И внизу "Яблочный сад" красивый, но что это такое (схема? набор?) определить вообще не могу.
...
Olushka:
Оля, замечательные покупочки! Особенно рада увидеть журнальчик, к первым номерам которого была причастна)
...
TIMKA:
Девочки, доброго всем вечера!
Оля, поздравляю твоего хомяка с покупками!
Мне же попались на глаза наборы фирмы Bothy threads, уже с месяц чешутся руки, но покупать еще детские сюжеты с учетом феечек глупо плюс дороговато)
Вот чего хочется ,
и этого,
и этого,
и еще,
и просто забавная курица)), но ее не хочется)
А вообще я с просьбой: девочки, подскажите, пожалуйста, надежный диванный станок для вышивания. Вышиваю орхидеи с рамы, но спина и шея бастуют, есть держатель для рам, но он неустойчив...
...
Aruanna Adams:
TIMKA писал(а):наборы фирмы Bothy threads
Тима, ты только наборы вышиваешь? Схемы - нет? Может, поискать в интернете?
TIMKA писал(а):надежный диванный станок для вышивания.
У меня не диванный станок, а напольный - вот
такой. Удобен тем, что раму, которую он держит, можно как хочешь крутить. Минус - нужны вспомогательные планки для рам; сам по себе он только маленькие держит.
Я тоже чаще всего вышиваю, сидя на диване. Подкладываю под спину 2 подушки, тогда со станком получается удобно.
Если случается вышивать днем, то сажусь у окна. И тогда в дело идут все 4 подушки.
...
TIMKA:
Надя, спасибо!
Aruanna Adams писал(а):Тима, ты только наборы вышиваешь? Схемы - нет?
Да, я человек ленивый), еще не уверена, что смогу правильно подобрать нитки (цвет, количество), а потом приспособить их остаток куда-то, плюс здесь еще много доп. аксессуаров ленточки, пуговицы, бисер, пайетки и прочее, так что мне легче купить набор)
Aruanna Adams писал(а):Вид спереди
Вид сверху
Вид сбоку
Выглядит классно
А насколько устойчив с таким длинным "рукавом-рычагом"? Не знаю как объяснить: есть ли дрожание, вибрация рамки при вышивании? У моего держателя именно эта проблема, мелкая такая вибрация, никак не могу приловчиться.
...
Aruanna Adams:
TIMKA писал(а):еще не уверена, что смогу правильно подобрать нитки
Я сама подбирать тоже не рискую. Но в интернете можно найти уже подобранные схемы или сканы схем. Когда указаны номера цветов в какой-то палитре (DMC, Dimensions и т.д.), то можно подобрать.
Но я так тоже ни разу не вышивала, честно говорят. Или готовые схемы, где цвета указаны, или наборы.
TIMKA писал(а):А насколько устойчив с таким длинным "рукавом-рычагом"? Не знаю как объяснить: есть ли дрожание, вибрация рамки при вышивании? У моего держателя именно эта проблема, мелкая такая вибрация, никак не могу приловчиться.
Не уверена, что правильно поняла вопрос. Станок устойчив. В любом случае руками так или иначе поддерживаю работу. Вибрации или дрожания не замечала.
Весь станок на винтах, держит достаточно хорошо. Периодически все равно приходится подтягивать винты. Рукой сил не хватает - есть специальная
отвертка.
У этого станка есть проблема - или у меня, а не у станка.

Если работа и рама большая, то при вышивании одного нижнего края (напр., правого), другой нижний (соответственно левый) под собственной тяжестью тянет вниз. Вечером попрошу мужа сфотографировать полную картину: станок + я.
Прочитала, что модель, как у меня, снята с производства. По-моему, в Леонардо я недавно в продаже видела (обычный магазин, не интернет). Но есть
похожий напольный станоки гораздо более дешевый. Но про него не могу сказать, удобный или нет.
Остался эльф.
...
Малинка:
TIMKA писал(а):А вообще я с просьбой: девочки, подскажите, пожалуйста, надежный диванный станок для вышивания. Вышиваю орхидеи с рамы, но спина и шея бастуют, есть держатель для рам, но он неустойчив...
У меня напольно-диванный, производитель"Дубко":
Я как напольный использую, диванным никогда не пользовалась. Вроде устойчивый. И сейчас уже просто на пяльцах, без станка, мне не комфортно вышивать. А еще в ВК наткнулась на группу по изготовлению станков. Заглядываю периодически и облизывать. ... И думаю,почему у нас такие маленькие квартиры!?!?!?!?!?! Я б себе еще один заказала....
...
Малина Вареньевна:
Всем

у всех чудо!!! Настроение и настрой поднимает!
Надя, голосовала первой ))) аж горжусь собой, с моим-то "частым" посещением
За простой вариант. Возможно он не очень удобен, но я люблю периодически просмотреть тему, полюбоваться, поэтому более менее ориентируюсь и для себя не вижу смысла в заморочках. Особенно после того, как ты так классно всё сделала! Вообще красота!!!
TIMKA писал(а):надежный диванный станок для вышивания
Пару лет назад тоже задавалась этим вопросом. В итоге делала сама, под свои заморочки и удобства. Ни разу не пожалела! Диванный, достаточно крепкий, за два года нигде не расшатался, не разболтался. И размер можно подогнать на любую ширину.
В теме хвасталась им, сейчас нет возможности сфоткать, поискала в теме,
вот тут - только сделала,
вот тут видно в процессе через несколько дней.
По позже могу и как сейчас выложить фото, но уже зреет идея усовершенствования ))))
Натяжка барабанная и не ослабевает с течением времени (за два года мучения моего ХАЕДА ни разу не перетягивала)
НО самый большой плюс - устойчивость! Я даже руки иногда опираю на раму, когда долго вышиваю и на весу устают.
Углы и кромки тоже удобно вышивать, ничего не перекашивает и не мешает.
Так что мой совет - просмотреть всё, что предлагает рынок, скомпоновать лучшие для тебя моменты и сделать самой (ни или уговорить кого-нить рядом помочь
...
TIMKA:
Aruanna Adams писал(а):Не уверена, что правильно поняла вопрос. Станок устойчив. В любом случае руками так или иначе поддерживаю работу.
А вышиваешь тогда двумя руками?
Aruanna Adams писал(а):Весь станок на винтах, держит достаточно хорошо. Периодически все равно приходится подтягивать винты.
Понятно, мне тоже приходится подкручивать винты, но даже когда они тугие и вся конструкция вроде устойчива, рама при работе меленько так дрожит
Aruanna Adams писал(а):Если работа и рама большая, то при вышивании одного нижнего края (напр., правого), другой нижний (соответственно левый) под собственной тяжестью тянет вниз.
Думаю, это преодолимая проблема)
Малинка писал(а):У меня напольно-диванный, производитель"Дубко":
Малинка, спасибо! Когда искала станки смотрела этого производителя, разнообразие большое плюс орнамент очень украшает станок) А размер рамы (длина) регулируется?
Малина Вареньевна писал(а):В теме хвасталась им, сейчас нет возможности сфоткать, поискала в теме, вот тут - только сделала, вот тут видно в процессе через несколько дней.
Вспомнила-вспомнила, тут определенно есть чем гордиться

, это круто)
Малина Вареньевна писал(а):НО самый большой плюс - устойчивость! Я даже руки иногда опираю на раму, когда долго вышиваю и на весу устают.
Вот здесь вот обзавидовалась, собрать станок может и смогу, но самой подготовить к нему запчасти кажется чем-то запредельным. Может столярную мастерскую поискать...
...
Aruanna Adams:
TIMKA писал(а):вышиваешь тогда двумя руками?
Неа, не получается двумя. Левой поддерживаю, правой иглой туда-сюда.
TIMKA писал(а):А размер рамы (длина) регулируется?
У меня такой же вопрос.
Я, собственно, Посилок и покупала потому, что можно для очень большого диапазона работ использовать. Да, нужны переходные планки и рамы разного размера (постепенно всем запаслась), но тем не менее.
...
Малина Вареньевна:
TIMKA писал(а): собрать станок может и смогу, но самой подготовить к нему запчасти кажется чем-то запредельным
если сама сможешь собрать, то остальное, поверь, фигня полная ))))
Могу перечислить что и сколько надо. Всё можно купить в одном большом магазине, консультанты подскажут что где лежит. В этих же магазинах обычно есть услуга распила. В ЛеруаМерлен точно есть. Просто говоришь им размеры и количества, и тебе возвращают аккуратные брусочки

Останется только зашлифовать наждачной бумагой, да просверлить несколько дырок. Собирается всё болтами, в любой момент можно разобрать на планочки и перевезти или компактно сложить и убрать.
Честно говоря, для меня это интересная спонтанная авантюра была, даже не думала что получится )))
Зато теперь не нарадуюсь и всем советую.
Да, есть
один минус - рама не переворачивается изнанкой, упирается выступающими концами болтов ((. Поняла это гораздо позже, уже за работой. Сейчас вышиваю полным крестом и поэтому этот минус не мешает, всё креплю с лица.
Но присмотрела вышивку, которую хочу вышить полукрестом на "Линде 27", да опробовать диагональную парковку. Уже и ткань с иголками заказала, жду посылочку. Но для такой работы нужен доступ к изнанке. Вот и задумалась о усовершенствовании своего станка...
Надо просто два маленьких брусочка добавить...
Но с другой стороны хочется обзавестись и напольным станком (чудо удобное кресло приобрела ))))) Так что возможно и не буду уже трогать диванный, а напольный сделаю с учетом старых недостатков )))))
...
Aruanna Adams:
Малина Вареньевна писал(а):рама не переворачивается изнанкой, упирается выступающими концами болтов
Существенно.

Плюс Посилока в том, что его как раз легко туда-сюда можно крутить.
Малина Вареньевна писал(а):чудо удобное кресло приобрела
Марьяна, фоткой кресла поделишься?
И если соберешься делать сама напольный, сможешь зафотографировать весь процесс и вместе с инструкцией в теме выложить?
Девочки, у меня вот какой вопрос. Все размышляю, как вышивать
Ночной город. Работа длинная (порядка 80 см) - ни в одну раму из EASY CLIP, что у меня есть для станка, не поместится. Да и держать будет тяжеловато скорее всего.
Размещать канву перпендикулярно - опасаюсь, что у меня мозги встанут клином так вышивать.
На пяльцах уже не могу.
Пожалуйста, поделитесь: что используете для натяжения канвы для больших схем? Как фиксируете канву, которая вне работы в текущий момент (скручиваете и каким-то защелками зажимаете)?
...
Малина Вареньевна:
Aruanna Adams писал(а):используете для натяжения канвы для больших схем
Эм, наверное мой вариант не поможет - делаю раму нужного размера. На котов (57 см) сделала 70 см, чтоб удобно было боковую натяжку делать.
Aruanna Adams писал(а):фоткой кресла поделишься?
Самое смешное, что покупались больше для красоты )))
Припомнилось кресло из нашего Шерлока Холмса, и очень-очень захотелось. Но они такие невероятно удобные оказались с моей любовью сидеть по-турецки!
Самое простое, иккеевское. Вот к нему и думаю сделать станок.
Кстати, с недавних пор решила перемотать мулине в бобинки, тем более, что уже собрала почти всю палитру ДМС, жду посылку с последними 100 цветами. Перемотка пасмой не очень нравилась, вот и хранила как есть, мотками. Но недавно наткнулась на перемотку отдельными ниточками, удивилась, попробовала, оказалось не сложно, понравилось. Конечно всё махом сделать трудоемко, но постепенно, к каждой работе по чуть-чуть...
В итоге заказала на али пластиковые бобинки, но их же надо дождаться, а хочется прямо сейчас. Тем более наткнулась в инете на таку красоту!
Прибалдела, решила что хочу.
Как раз вчера на работе делать было нечего, сидела, кромсала картонные коробки и обклеивала их белой офисной бумагой...
Только не считайте меня сумасшедшей, ибо сама уже сомневаюсь в своем здравии - 110 штук, по-русски, с размахом

От безделия всё это
Ну и так как сегодня выходная и дождь на улице - вот села обклеивать.
Вот такие будут, это ещё мокрые, немного сморщены, но, по мере высыхания, расправляются.
Декупаж с обеих сторон салфетками, потом покрыть лаком и - Вуаля!
Почти бесплатно, потратилась только на красивые салфетки. Клей и лак дома имеются.
...
Малинка:
TIMKA писал(а):Малинка, спасибо! Когда искала станки смотрела этого производителя, разнообразие большое плюс орнамент очень украшает станок) А размер рамы (длина) регулируется?
Aruanna Adams писал(а):А размер рамы (длина) регулируется?
Нет, девочки, длина не регулируется. Только ширина, от 15 до 33см.
Aruanna Adams писал(а):Пожалуйста, поделитесь: что используете для натяжения канвы для больших схем? Как фиксируете канву, которая вне работы в текущий момент (скручиваете и каким-то защелками зажимаете)?
Я фиксирую клипсами от рамы, а то что лишнее остается, складываю и крабами закрепляю. А чтоб с боку зафиксировать, прошиваю канву зигзагом, вставляю спицу вязальную и крючками креплю к раме.
...