Настёна АЯ:
Araminta писал(а):За какие заслуги, интересно, этап у Даванковой/Энберта?
У меня глаза в кучу съехались от такого распределения. У нас пар то нет больше, да? Лихорадочно пытаюсь посчитать... Но с этими их ракировками ничего не выходит.
А что, Яновская/ Мозгов в юниорах остались?
Я лично против двух этапов Туктамышевой. Можно было кому-то ещё шанс дать.
...
Araminta:
Настёна АЯ писал(а):Я лично против двух этапов Туктамышевой.
У Туктамышевой два зарубежных этапа, на которые она сама накатала - Лиза честно вошла в топ-24 по СБ. Другое дело, что при прежнем количестве участников она бы их не получила, как и Гачинский, кстати.
...
Настёна АЯ:
Araminta писал(а):как и Гачинский, кстати
Так Гачинский вроде на одном этапе только? Я б на него посмотрела, мне очень интересно.
...
Araminta:
Настёна АЯ писал(а):Так Гачинский вроде на одном этапе только?
Зуб даю, ТБД на Капе уйдет ему. А при десяти участниках он и на один не попадал.
...
Настёна АЯ:
Araminta писал(а):Зуб даю, ТБД на Капе уйдет ему.
Да погоди с зубами расставаться! Может ЖП отдадут. Он вон, тренеруется.
...
Araminta:
Настёна АЯ писал(а):Может ЖП отдадут.
Тю, как отдадут, так и назад вернут за неделю до, прошлогодний пример налицо

)
...
Настёна АЯ:
Araminta писал(а):как отдадут, так и назад вернут за неделю до, прошлогодний пример налицо
Да уж. Слушай, а если так подумать... кого туда можно отправить? Ну, на ТБД? Кроме Гачинского.
...
Araminta:
Настёна АЯ писал(а):кого туда можно отправить? Ну, на ТБД? Кроме Гачинского.
Квителашвили разве что дать этапчик.
...
Настёна АЯ:
Araminta писал(а):Квителашвили разве что дать этапчик.
Может лучше б Артуру Дмитриеву, нет?
...
Araminta:
Настёна АЯ писал(а):Может лучше б Артуру Дмитриеву, нет?
Справедливости ради, Морис в прошлом сезоне больше на этот этапчик накатал, чем Дмитриев со своим метанием по тренерам.
И, как по мне, даже больше, чем Коляда.
...
RozMary:
Леди, спасибо вам за то, что держите в курсе событий, за видео и новости!
Честно, я в этих перестановках и метаниях от партнера к партнеру уже запуталась. Подожду начала сезона, может, еще кто захочет каких изменений.
Очень хотелось бы надеяться, что хотя бы половина новых пар порадуют хорошими и интересными прокатами, иначе совсем грустно смотреть будет.
Настёна АЯ писал(а):Распределение по этапам гран-при 2014/15
Интересненько))
Боборова-Соловьев на своих этапах не пересекаются ни с какой другой российской парой. Теперь все ставки на них?
Или бояться, что на них тоже перекинется эпидемия замены партнеров?)))
...
Свет Андреевна:
Всем добрый вечер!

Девушки, спасибо за новости
Настёна АЯ писал(а):Распределение по этапам гран-при 2014/15
Весьма любопытно, будет на что посмотреть. Я очень рада, что остались Бертон-Хотарек, Капеллини-Ланотте, Валентина Маркеи и Джереми Эббот.

Посмотрим, что покажут новые пары, в которых я уже тоже запуталась. Надеюсь, что Михал после возврата в Оберстдорф будет стабильнее кататься. Интересно будет увидеть после перерыва Гачинского и Леонову (у новых тренеров), Туктамышеву и Кавагутти-Смирнова (после травм), а также поглядим на бывших юниоров.
Так что всех с новым сезоном и Интернет нам в помощь
И здесь
ссылка на новую короткую Джейсона Брауна ...
Lorik:
Спасибо за списки, Настён!
Настёна АЯ писал(а):Araminta писал(а):Зуб даю, ТБД на Капе уйдет ему.
Да погоди с зубами расставаться! Может ЖП отдадут. Он вон, тренеруется.

Мишин сказал, что по его планам, которые он сдал в министерство, в этом сезоне ЖП будет участвовать максимум в Мемориале Панина и прочей околоспортивной российской мелочи, а в международные старты ни-ни - форму надо набрать.
И еще немного новостей...
Цитата:Тренер Александр Жулин рассказал о том, проходит подготовка к новому сезону у танцевальной пары Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьев.
«Поддержки сложные, здесь главное не форсировать события. Дмитрий закачивает пах, и ребята втягиваются в тренировочный процесс постепенно. Потому что если что-то снова в «кораблике» с ним произойдет, то это будет уже очень серьезно.
Танцы еще «доставляем». Многое будет зависеть от ребят, как они прочувствуют музыку. В коротком танце пасодобль – тема мощная. То, что получилось, мне нравится – но и в прошлом году мне поначалу танцы нравились. А потом их пришлось менять», – цитирует Жулина «Р-Спорт».
Цитата:Российский фигурист Константин Меньшов рассказал о подготовке к новому сезону.
«На время и возраст я не смотрю. Никаких сроков себе не ставлю, буду кататься, пока есть силы и желание. А как только почувствую, что устал от спорта – закончу карьеру спортсмена.
На новый сезон есть конкретная цель – показать в программе два разных четвертных прыжка. И, конечно, постараюсь удивить новыми программами.
Я, конечно, хочу успешно выступить на чемпионате России и попасть в составе сборной России на чемпионаты Европы и мира. Но главное для меня – не результат, а чистое, красивое катание. Успешность своего выступления я буду оценивать не по баллам и местам, а по реакции зрителей и своему внутреннему восприятию программы, чувству удовлетворенности от ее исполнения», – рассказал Меньшов в интервью агентству «Весь спорт».
Цитата:Французский фигурист Бруно Массо рассказал о тренировках со своей партнершей Аленой Савченко.
«После двух месяцев тренировок, во время которых мы пытались найти подходящую нам технику, у нас возникли проблемы. У нас частенько возникают трудности с вращением, хотя это простой элемент. Также есть проблемы с прыжками.
Савченко постоянно говорит мне, что улетает слишком высоко и далеко. Ей нужно меньше энергичности и больше контроля.
У нас еще очень много времени на подготовку, так что мы планируем показать свой серьезный уровень на первом же соревновании. Готовы удивить мир сразу же.
Если у нас будет возможность представлять Францию – я буду этому рад. Но вижу, что в Германии у нас отличные условия для тренировок и завоевания медалей», – приводит слова Массо Golden Skate.
Цитата:Немецкая фигуристка Алена Савченко, выступающая в паре с французом Бруно Массо, не хочет кататься за другую страну.
«Поначалу было очень сложно скомбинировать наши с Бруно стили катания, но Инго Штойер справился с этим. Наша техника была очень разной. Особенно различия касались выбросов – высота, время, все было очень странным.
Я хочу продолжать выступать за Германию, поскольку уже однажды переезжала в другую страну. Было бы очень плохо. В Германии у меня много фанатов», – приводит слова Савченко Golden Skate.
Цитата:Американская фигуристка Грейси Голд рассказала о постановке программ на новый сезон.
«Мы решили оставить старую короткую программу и немного ее доработать. Я выступала с ней на всех крупных турнирах – чемпионате США, Олимпиаде, чемпионате мира.
Я немного устала от этой программы, но она мне очень нравится. Чувствую, что еще многое могу сделать с ней.
Думаю, что такое решение упростит для меня предстоящий сезон. Я смогу сконцентрироваться только на произвольной программе», – приводит слова Голд Ice Network.
Цитата:Стали известны имена фигуристов, вошедших в состав сборной США для выступлений в сезоне-2014/15, сообщает официальный сайт Федерации фигурного катания США.
Команда А:
Женщины: Полина Эдмундс, Грейси Голд, Эшли Вагнер.
Мужчины: Макс Аарон, Джереми Эббот, Джейсон Браун.
Танцы: Мэдисон Чок – Эван Бейтс, Мэдисон Хаббелл – Захари Донхью, Майя Шибутани – Алекс Шибутани.
Команда В:
Женщины: Саманта Сесарио, Кортни Хикс, Мираи Нагасу.
Мужчины: Ричард Дорнбуш, Джошуа Фаррис, Адам Риппон.
Пары: Хэвен Денни – Брендон Фрейзер, Тара Кейн – Дэниэл О’Ши, Алекса Скимеца – Крис Книрим, Фелиция Чжан – Нэтан Бартоломэй.
Танцы: Александра Элдридж – Даниэль Итон, Анастасия Каннускио – Колин Макманус, Кейтлин Гавайек – Жан-Люк Бэйкер.
И снова рассталась очередная пара. На этот раз немецкая танцевальная пара Таня Колбе и Стефано Карузо

А ведь на них была надежда в немецком танцевальном катании после Жиганшиной-Гаджи
...
Свет Андреевна:
Всем, привет!

Начну с приятного -
Джонни Вейру сегодня исполнилось 30 лет. С Юбилеем, Джонни!!!
А теперь о печальном
Цитата:Бертон и Хотарек больше не будут выступать вместе
Итальянские фигуристы Стефания Бертон и Ондрей Хотарек больше не будут выступать вместе.
Новой партнершей Хотарека вероятнее всего станет 28-летняя одиночница Валентина Маркеи, сообщает La Gazzetta Dello Sport.
Пара Бертон – Хотарек является бронзовым призером чемпионата Европы-2013.
А я так обрадовалась, когда увидела их в списках на Гран-при.

И по ходу презентую
подборку программ Бертон – Хотарек с 2009г. по 2014г.
Ну и еще немного полюбоваться:
Топ 10 лучших костюмов фигуристок в олимпийском сезоне
Топ 10 лучших костюмов у мужчин. Сезон 2013-2014
Топ 10 лучших костюмов спортивных пар. Сезон 2013-2014
Топ-10 лучших костюмов в танцах на льду. Сезон 2013-2014 ...
Авер:
Люди, вычитала. Это правда?
Экс-чемпион мира в одиночном катании Брайан Жубер продолжит свою карьеру в России.
29-летний француз будет выступать в паре с Катариной Гербольдт под руководством Олега Васильева. Фигурист провел неделю на подмосковной тренировочной базе в Новогорске и по итогам совместных занятий принял принципиальное решение попробовать реализовать себя в парном катании.
В воскресенье Жубер ненадолго улетит во Францию, но уже в середине недели планирует вернуться и продолжить тренировки. Фигуристу предстоит решить целый ряд организационных проблем, так как продолжение карьеры в любительском спорте и выступление за другую страну повлекут за собой много перемен в его жизни — в частности, уже сейчас Жуберу придется отказаться от большого количества шоу.
Примечательно, что на решение фигуриста повлияла его встреча с известным французским актером Жераром Депардье, с которым Жубер познакомился только в России. ...