Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Мария Дахвана Хэдли "Магония"

Stella Luna: > 05.11.15 17:29

Вот и проявилась истинная сущность маман. Плевать ей на всех кроме себя и своей идеи фикс. Жаль, что Аза поддалась на ее провокацию и так и не выяснила до конца ее планы.

Дэй мерзкий предатель, сразу было понятно, что от этого синюшного ничего хорошего ждать не стоит, но может еще образумится.

И почему Аза не может прекратить петь? Милект поет вместо нее? Но ведь она придает ему силу или Дэй и Свилкен могут заставить ее петь? Просто бы закрыла рот и финита ля комедиа =)

Джейсон наш герой.

Девочки, спасибо! Очень хочется узнать продолжение tender

...

September: > 05.11.15 19:55

ПОТРЯСАЮЩЕ!!! Serdce

Девочки, спасибо за перевод! Flowers Flowers

Цитата:
и вдруг я вижу…
Гигантский кальмар на чёрном экране.
Аллигатор на день рождения.
Больничная куртка с капюшоном.
Поездка на машине без прав.
Вместе на крыльце.
ДЖЕЙСОН.

Мурашки по коже... wo

...

Suoni: > 05.11.15 22:29

Спасибо за главу!
И злюсь, и переживаю.

...

TANYAGOR: > 05.11.15 22:35

Ох, что же это делается! Как же теперь дождаться продолжения!! Джейсон? Это правда, что он там или Азе померещилось??
Спасибо за перевод, девочки!!!

...

Lorik: > 06.11.15 00:42

Аленыш, Тинкин, Ленчик, спасибо за продолжение!!! И Ирише за красоту.
У маман, конечно, ни стыда ни совести. Как оказалось, у Дэя тоже. А Милект? Вот я ему всегда не доверяла Ooh Лично у меня теперь надежда на Кару. Выкинуть этого предателя Милекта нафиг!

TANYAGOR писал(а):
Джейсон? Это правда, что он там или Азе померещилось??

Верю, что правда. И жду главу от Джейсона?

...

Natali-B: > 06.11.15 08:18

gloomy glory писал(а):
Глава 25
Перевод: Talita
Бета-ридинг: gloomy glory
Редактирование: Sig ra Elena
Оформление: Архивариус

Девочки, Спасибо за продолжение !

...

Natalina: > 06.11.15 13:43

Команда, спасибо за перевод.

Двуличная тварь, а не капитан.
Читаю и осознаю, что эти образы берутся у авторов из жизни.
Как бы было проще жить, если бы такие предатели не встречались на пути.
Какая бы ни была идея, использовать и предавать собственного ребенка, топить другой народ - преступление.

Flowers

...

lanes: > 06.11.15 18:49

Леди,Спасибо за продолжение!!! Flowers Flowers Flowers Flowers
Даа,мамаша использовала Азу по полной.Как-то даже грустно и противно.Хотя и догадывалась об этом.
Может кто-то сумеет остановить Милекта и Азу.Надеюсь на это)))

...

gloomy glory: > 06.11.15 20:20

» Глава 26

Перевод: Talita
Бета-ридинг: gloomy glory
Редактирование: Sig ra Elena
Оформление: Архивариус

Я прямо под ней. Вижу её. Вижу всё, по крайней мере вспышками на несколько секунд. Словно помехи в телесигнале.
Вижу корабль. И не только его. В небе над ним висит что-то совершенно немыслимое.
Город в облаках.
Полускрытая массивная громадина, шпили крыш, вихри вокруг. Значит, это правда.

Я жив. Честно говоря, не ожидал. В меня ударила молния, оставив три отметины – по одной на каждой руке и одну по центру спины.
Когда я открыл глаза, надо мной склонился кладбищенский сторож:
– Сынок, кажется, в тебя попала молния. Сделать тебе массаж сердца?
– Думаю, оно бьётся, спасибо, – ответил я.

А потом моё сердце остановилось.
Сторож сделал мне искусственное дыхание.
Всю следующую неделю я провалялся в больнице. Четыре дня не приходил в сознание. Персонал с ума сходил. Когда я наконец очнулся, всё болело так, будто меня избила шайка гигантов. Руки и ноги украшали длинные красные ожоги. Однако в остальном я чувствовал себя до смешного хорошо. На самом деле даже лучше, чем когда-либо.

Магонийская молния? Не знаю. Теперь я видел некоторые вещи без подзорной трубы.
Мистер Гримм был в числе первых посетителей, спрашивал о молнии, как я себя чувствую. Я не знал, что ему сказать, поэтому выложил всё. Он жутко побледнел, и мне стало его жаль. Наверное, я показался ему психом и он списал всё на бред.
Записка от настоящей Азы, что продемонстрировала мне лже-Аза, пропала.
Я знал, куда она направится, и знал, куда двинется Аза.

Итак, я знал, куда поеду сам.
Поэтому слез с кровати, хотя и упал, когда попытался встать. Однако не рассматривал иных вариантов, чем попасть на Шпицберген.
Вы не захотите знать, как я сюда добрался, чего мне это стоило и в какое грандиозное дерьмо я вляпался. Я оставил Кэрол и Ив записку. Они никогда меня не простят. Хотя мамы меня любят, поэтому всё же простят.

Я написал им, мол, вернусь, не волнуйтесь. Наверное, до конца жизни придётся объясняться. Хотя ладно. У вас же не всегда есть время что-то объяснять.
То, что я добрался сюда вперёд Азы, – просто чудо.
Поддельные документы. Взломанный компьютер. Требование консульских привилегий. Я попросил оказать мне услугу. Набрал долгов столько, что до смерти буду расплачиваться. А ещё официально стал величайшей головной болью всей теневой стороны интернета, но оно того стоило. Я здесь. Она тоже.

Каждый несколько секунд я вижу на палубе Азу в мокром костюме и с капюшоном на голове.
Она сама на себя не похожа, но я слышу её голос среди десятков прочих. Сложно не вычислить – остальные голоса птичьи.
Везде кричащие птицы, но, присмотревшись, я сознаю: никакие они не птицы.
Полулюди-полупернатые. Какие-то гибриды.
Приказываю себе не срываться на последовательность пи. Нельзя. Я должен быть здесь.

Аза стоит среди непонятных людей – «Что-то есть над облаками, чего человек ещё не понимает», – а из города наверху на её корабль падают верёвки. Она в самом центре.
Аза, Аза, Аза!..
Выбегаю из своего укрытия на открытое место, потому что если она меня увидит, то не сможет…
Сможет. Аза продолжает петь, и земля вокруг меня трескается. Мир разваливается на куски.

Своего рода землетрясение, природная катастрофа – но каким-то образом она связана с пением Азы. Буквально чувствую, как её ноты вонзаются в лёд.
Из камня вырывается вода, хотя по идее не должна, из земли к кораблю поднимается крюк. Становится холоднее, даже не знаю на сколько градусов. Какая ирония – замёрзнуть насмерть после того, как едва не сгорел.
Зову Азу. Она не отвечает. Кричу громче, но небо полно кораблей, и начинается какая-то безумная битва.

Пушечные ядра, стрелы.
Я то вижу, то не вижу.
Раз. Синее небо.
Раз. Битва на корабле.
Раз. Облака.
Раз. Облачный город.
Раз. Небесные акулы и киты.

Машу руками.
– АЗА! – кричу.
Вода поднимается до лодыжек. Смотрю на Азу, снова зову её. Она замирает, смотрит на меня, но всё равно поёт.
Я ничего не знаю. Ничего не могу сказать.
Только то, что Аза жива и она здесь. Возможно, мне недолго осталось, но ничего, пока – см. пункт первый.
– АЗА!

Я плачу, слёзы замерзают. Не знаю, какого чёрта здесь делаю, ведь она наверху, я внизу, и у меня нет никакой поддержки.
– 3.141592653589793238462643383279502884197169399375105820974944592307816406286 – кричу я словно заклинание, словно числа пи хватит, чтобы она спустилась вниз.
Тараторю цифры, основные цифры, отчаянно машу руками – и вдруг она останавливается.
Аза меня видит. Я это чувствую. Остров содрогается. И что-то пролетает в небе над ней.

...

Stella Luna: > 06.11.15 20:41

Э-э-э, я думала, следующая глава будет по-спокойнее, но вышло наоборот.

Джейсон {{{{{{}}}}}}. Вот только так можно описать его преданное, любящее сердце.

Я правильно поняла, Аза, увидев Джейсона, перестала петь?

Девы, спасибо за продолжение! Теперь будем с еще бОльшим нетерпением ждать следующую главу! Laughing

...

Anam: > 06.11.15 21:01

Ух ты, новая глава ))) спасибо

Ааааа, люди добрые, что ж это делается, и так последние главы на нервах. Джейсон жив, но так тяжело читать, как он переживает. Все волнительно и остро. Хочется уже ХЭ, хватит с ребят этих магонийцев. Думаю, они как никто заслуживают на счастья.
Из плюсов - Аза прекратила петь.

...

Nafisa: > 06.11.15 21:13

Алена, Тина, Лена, Ира, СПАСИБО за новую главу. Глава от Джейсона, значит он жив, если только Аза его не убьет своей песней. Радует, что она его увидела и прекратила петь...

...

mada: > 06.11.15 22:53

Девочки, спасибо за продолжение! Flowers
Как всегда, на самом интересном месте! Laughing Хоть Аза петь перестала. Будем ждать следующую главу, чем же все разрешится? nus

...

Аquamarinе: > 06.11.15 23:24

Спасибо за перевод Flowers

gloomy glory писал(а):
Машу руками.
– АЗА! – кричу.
Вода поднимается до лодыжек. Смотрю на Азу, снова зову её. Она замирает, смотрит на меня, но всё равно поёт.

Восхищаюсь решимости Джейсона, таки довел дело до победного... нашел Азу. wo

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение