Елена Миллер:
09.07.21 08:55
Лилия, спасибо за очередной увлекательный роман!
Прочлось, как всегда, легко и с удовольствием.
Эпилог вышел как отдельная заключительная часть истории, а последнее послесловие намекнуло на серию про попаданцев в стиле квест.
Самым ярким героем считаю Эмму, её высказывания всегда будоражили и по-своему восхищали: дерзкая, меркантильная и наглая личность, без рефлексии навязанной воспитанием совести и прочих условностей порядочных людей. Её открытость без жеманства подкупала, уж лучше так, чем ласково лгать в глаза, творя гадости. Ася вышла блекловато на фоне своей яркой спутницы, в странствии казалась хвостом Эммы, только в эпилоге преобразилась в по-настоящему главную героиню.
Мир Неи вышел отличным, боги особенно, и эти тюльпанные поля забвения в царстве Шутуна тронули некие астральные струны в душе.
Маловато было личностных взаимоотношений, связанных с любовными переживаниями. Да, Ася вечно вздыхала по своему Зеленому принцу, но остальные как-то обошлись без чувств. Мужчин не донимала ревность, хотя Леорн и Олаф были соперниками, не явными, но все же без меренья авторитетами они выглядели без изюминки. Тот же Антира мог приревновать Эмму к Тайвору или еще к кому, но даже не вздыхал по ветреной девице украдкой. Сложилось впечатление, что мужи Неи лишены досадного мужского собственничества землян, намеки на это, кстати, были в начале путешествия девушек по этому чудному миру.
Еще очень понравился прием с как бы умозрительным путешествием к богам: вроде бы было, а вроде только привиделось. Интригующий эффект.
Еще раз Огромное Спасибо за роман! Вдохновения на серию или следующую захватывающую историю!
...
Airkiss:
09.07.21 15:29
Какое необычное окончание сказочной истории! Вот и Алексу нашлась земная невеста! Надеюсь, она будет достаточно умна, чтобы сдерживать его безумные порывы!
Лиля, спасибо огромное! Получила удовольствие и от истории, и от чудесных картинок к ней!
...
натаниэлла:
09.07.21 20:20
Привет!
Стефания, поздравляю с окончанием замечательной сказки! Финал - тоже замечательный! Обожаю, когда в конце есть намек на новые приключения!
Мне история очень понравилась. Динамичная, веселая, легкая - читала с интересом, ждала главы, предвкушая.
Дует Эммы и Аси, считаю, удался. Такие непохожие, но оказались верными подругами. В другом месте и в другое время никакой дружбы между ними просто быть бы не могло, но оказавшись "попаданками" в чужом мире,они замечательно дополнили друг друга. Живая и непосредственная Эмма подстегивала к действиям Асю, а осторожная и тихая Ася чуть притормаживала Эмму. Я рада, что никто из них не погиб, не совершил дурацких и непоправимых ошибок, и вообще, это путешествие простимулировало их лучшие качества. Девушки изменились, но показали себя с хорошей стороны, никаких дурных черт характера не заострилось, не отвратило от них спутников.
Самый яркий эпизод - это танец Эммы. Самый непонятный - долгое молчание Леорна, который даже весточку о себе Асе не послал. Видимо, был уверен, что девушка его и так дождется. Самый интересный - интеллектуальный поединок дракона и Аси в подземном мире.
Спасибо огромное за сказку! Жаль, что закончилась. Но я надеюсь, что ты скоро вернешься на форум с новой историей. Может даже и с продолжением про Ирину?
...
alenatiptop:
09.07.21 20:36
Большое спасибо за чудесную увлекательную историю, я читала с огромным удовольствием и с нетерпением ждала каждую главу!
Вдохновения и побольше сил и времени для творчества! Жду новую историю!
...
dara:
10.07.21 16:28
Привет!
Лилия, спасибо за замечательную сказку! Было весело, местами жутко, несмотря на многочисленность действующих лиц, удалось в них не запутаться - каждый был наделен отличительными узнаваемыми чертами, что позволяло не затеряться ему на фоне других..
Девушки удачно пристроены, что радует, каждая обрела желаемое счастье, как она его себе представляет..Ася расправила драконьи крылья и отныне уверенная в себе, великодушная царица, а Эмма..за нее я вообще спокойна..у нее наверняка сбылись все заветные мечты, и даже больше..Да еще и свои неугомонные гены передала по наследству - экспансия с Земли в действии..Кстати, о Земле..Надеюсь, новая попаданка быстро освоится и окажется не робкого десятка, сможет держать рыжего Алекса за хвост, а то он им , хвостом,похоже, пошел в папашу ))..
Отдельное спасибо за офигительные иллюстрации, рассматривала, зависала и медитировала!
...
Стефания:
11.07.21 09:32
Здравствуйте, девочки, перед расставанием до нового романа, хочу вас искренне от души поблагодарить за ваше неравнодушное отношение к моим историям. мы уже столько лет вместе, и только ваша поддержка и доброе слово заставляли меня, отодвинув все свои дела, вновь и вновь погружаться в собственные фантазии. Без вас я наверное, ничего бы не написала, так какие-нибудь отрывки, незаконченные романы. Но я знала, что вы меня ждете и давала себе "пинков", потому что ваше мнение и ваше внимание были чрезвычайно важны для меня. Ещё раз огромное спасибо! Все ваши замечания я учла, и пока готовила роман к изданию, даже кое-где подправила.
Вот обложка моего романа. Вчера издатель прислал.
Следующий роман будет современной прозой с детективным уклоном о жизни русской глубинки 60-70- х гг. Итак... до встречи! Я всех вас очень люблю.
...
alenatiptop:
11.07.21 09:34
Замечательная Обложка! Очень красочная!
...
Nadin b:
11.07.21 12:37
Лиля, обложка замечательная, таинственная и соблазняющая!!!
С огромным удовольствием узнала о перспективах выхода нового романа. Очень хочется его почитать, но боюсь пропустить начало выкладки. Если можно, сообщи, пожалуйста, когда начнется выкладка, чтобы за текучкой не пропустить важное.
...
Стефания:
11.07.21 12:41
Привет.
alenatiptop писал(а):Замечательная Обложка! Очень красочная
Я рада, что тебе понравилось.
Nadin b писал(а):С огромным удовольствием узнала о перспективах выхода нового романа. Очень хочется его почитать, но боюсь пропустить начало выкладки. Если можно, сообщи, пожалуйста, когда начнется выкладка, чтобы за текучкой не пропустить важное.
Для вдохновения!!!
Спасибо за подарок, теплые слова и за поддержку. Конечно, сообщу.
...
alenatiptop:
11.07.21 13:04
И меня, меня не забудьте!
...
Стефания:
11.07.21 13:42
alenatiptop писал(а):И меня, меня не забудьте!
Ни в коем случае. Сразу же сообщу.
...
Октябрина:
12.07.21 06:13
Лилия спасибо за интересную книгу! Приключения и необычные герои романа интриговали до последней строчки истории. Все герои были необычными. Каждый из них представлял обычаи и быт своего народа. Для меня оказались самыми яркими Антира и братья Гардары. Но без Эммы там было бы скучно. Она получилась яркой, дерзкой и имела некоторые качества в своём поведении, которые со стороны морали неодобрительны. Но, тем не менее она наиболее полюбившейся мне персонаж. Очень хотелось "подглядеть" как она откручивает Антиру.
Также интриговал постоянно приблудившейся пёс, пока не стало понятно, что это Леорн. Было очень весело наблюдать за их отношениями с Асей.
С интересом и нетерпением буду ждать новых историй.
...
Стефания:
26.07.21 19:46
вышли книги
...