vetter:
20.09.11 22:27
Да уж, КРАСОТИЩА!!!
Все такие новенькие, блестященькие. И знакомые
Вот только Куин, похоже, зачитали прямо в магазине и последний экзепляр
Жаль, еще через пару-тройку лет не увидишь и этого
...
Нюрочек:
06.10.11 23:45
Итак
к вопросу о туалетах в Италии
сегодня в Риме, в районе Трастевере, в крошечном баре для местных видела оный (где надо вставать). Таки Патриция не обманула
...
Lorik:
06.10.11 23:48
Здорово!
Расследования продолжаются.
Анют, ты не сильно громко смеялась? Аборигены не сбежались?
...
Нюрочек:
06.10.11 23:50
Я, честно говоря, была в коматозе после целого дня гуляния. Сил хватило лишь на слабую улыбку
...
Мария Ширинова:
07.10.11 07:24
Нюрочек писал(а):Итак к вопросу о туалетах в Италии сегодня в Риме, в районе Трастевере, в крошечном баре для местных видела оный (где надо вставать). Таки Патриция не обманула
Ура!!!
Во-первых, ура потому, что ты отдыхаешь, гуляешь и наслаждаешься Италией.
Во-вторых, ура потому, что любознательные леди продолжают исследование по мотивам книг Патриции.
Анют, а фото сделаешь? Хоть одну?
...
Нюрочек:
07.10.11 22:18
Если еще встречу, то, конечно, сделаю
пока оный был единственный
...
Мария Ширинова:
08.10.11 19:34
Нюрочек писал(а):Если еще встречу, то, конечно, сделаю
пока оный был единственный
Американцев на крепость нервов мы проверили - оказались нервными, когда фотографируют их туалеты. Проверим теперь итальянцев. Если получится, конечно.
...
vetter:
09.10.11 10:53
Нюрочек писал(а):сегодня в Риме, в районе Трастевере, в крошечном баре для местных видела оный (где надо вставать).
Какая прелесть. Именно в Риме - в древнем городе, должен был найтись и древний артефакт, нами изучаемый.
...
Lorik:
24.02.12 22:49
Lady in red писал(а):lorik писал(а):Встречайте "Мир теней"!
Лар, ну с почином!!!
Спасибо, дарлинг
Lady in red писал(а):и раз уж в этой теме как-то выкладывались фотографии, то вот моя новогодняя находка из Хельсинки...
Лар, я так понимаю эта книга из другой серии Кэбот
ухтышка
ага, это другая ее подростковая серия, основанная на мифе о Персефоне. Героиня - семнадцатилетняя девушка, побывавшая в Царстве мертвых и вернувшаяся в мир живых, а он - Властелин Царства мертвых, который никак не может ее отпустить. Сразу говорю: читать я еще не читала, времени нет
Но в мае выходит продолжение, так что это, оказывается, серия
Lady in red писал(а):зы - кроме Мэг и Норы Робертс ни одного знакомого автора ЛР в книжном встречено не было
Я, вот, все решаюсь заказать в нашем украинском интернет-магазине несколько книг Мэг на английском. У нас именно ее почему-то в оригинале предлагают чуть ли не 30 книжек разных
...
Lorik:
30.03.12 21:31
Я пришла нагло и беззастенчиво хвастаться своим новоприобретением
Это я к тому, что все это прочитаю, и буду решать, что следующее ставить в очередь после серии "Медиатор".
В общем, работой меня Мэг обеспечила лет на 10
. И ведь она не почивает на лаврах, а работает, издает, так что я за ней не успеваю
Предваряя ваши вопросы, отвечу, что три (розовые) книги тоже про подростков и тоже одиночные, как "Школа "Авалон", как "Кумир и поклонники", и все т.п.: "Jinx", "How To Be Popular" и "Tommy Sullivan is a freak" (у нее еще есть второе название "Pants On Fire"). А та, что белая - вторая книга серии "All American Girl", из которой первая у нас выпущена как "Отчаянная девчонка".
...
kristina valieva:
10.05.12 09:36
Я прочитала 2 первые книги из Дневников принцессы и "Отчаянную девченку".На мой взгляд,книги слишком слабые, простые,нет в них чего-то,чтобы цепляла(не хочу обидеть поклонниц автора).Но иногда,чтобы расслабится и "разгрузить мозги" почитать можно:
...
Фрэнсисс:
16.07.12 20:14
Целомудрие и соблазн
Замечательный роман
, практически год я обходила его стороной и зря. Люблю я подобные сюжеты, когда ггероиня обращается к ггерою с целью научить ее быть соблазнительной (как в данном случае) или чтобы привлечь внимание мужчины, которого она любит. Мне было интересно читать, как невинная ггероиня поддается соблазнам. Что касается героев, то мне они понравились, несмотря на то, что у них были некоторые недостатки. Кэролайн – про таких наивных я еще не читала, такое ощущение, что она выросла в монастыре. Но, наверное, в этом ее прелесть. Было так забавно
, как она раздумывала закричать ли ей, когда она увидела своего жениха с Жаки, но в итоге подумала, что все ее будут жалеть, так как она не была красавицей и не стала устраивать скандал, а решила соблазнить неверного жениха. И попала в руки ггероя. Мне понравилось, как вначале ггероиня на «уроках» была такой старательной ученицей с блокнотом в руках, а потом стала себе на уме. Хотя ее до последнего терзало чувство вины, что она поступает неправильно по отношению к жениху, хотя, казалось бы, что чувство вины здесь неуместно, как никак женишок и сам ходил налево, да и в Брейдена она влюбилась. Что касается ггероя, то мне он понравился, было понятно его желание вычислить любовника Жаклин и расторгнуть с ней помолвку, при этом не дать ей вытянуть из него деньги. Было видно, что он искренне влюбился в ггероиню, что неудивительно, так как его окружали лишь лживые личности. Мне понравилось, как настойчиво действовал Брейден, желая завоевать ггероиню, практически преследуя ее. Довольно интересно следить за развитием отношений между героями. Сначала довольно подозрительными со стороны ггероини, потом уже бурными. Видно было, что между героями проскочила искра, хотя при первой встречи ггерой подумал, что перед ним сумасшедшая. Много смешных моментов – домашний арест ггероини, сцена в театре и.т.д. В книге много второстепенных персонажей, некоторые весьма забавные, как например Эмма, правда, ее лексикон оставляет желать лучшего. Есть и отвратительные
– Жаклин, Херст, ну и весьма колоритная мать ггероини и слуги ггероя.
Пожалуй, в этом романе для меня только два минуса – слог. Слишком много просторечных выражений, иногда грубых, причем не только из уст ггероя и его соратников, но и героини и ее подруги и многих др. Не знаю, толи это автор постаралась, то ли переводчик. И прозвище ггероя – Мертвяк Десятка, причем его постоянно слуги называли Мертвяк
, запоминающееся прозвище, но не для героя любовного романа.
В целом, интересная книга – 5.
...
geyspoly:
27.09.12 17:06
Фрэнсисс писал(а):Замечательный роман
Мне роман тоже очень понравился.
Фрэнсисс писал(а):Было так забавно , как она раздумывала закричать ли ей, когда она увидела своего жениха с Жаки, но в итоге подумала, что все ее будут жалеть
Да, сцена очень забавная.
Но потом меня удивили 2 вещи.Г-ня обнаружила измену жениха,но под давлением соглашается продолжать историю с помолвкой. Это не соответствует решительному характеру героини. Девушка с таким характером сразу же разорвала помолвку и не на кого не обращала бы внимания. И второе, Что умный герой не мог догадаться кто любовник его невесты.Ведь там все лежало на поверхности. Но в общем роман производит очень хорошее впечатление и я его очень рекомендую.
...
stasyaumnica:
13.10.12 20:14
Фрэнсисс писал(а):Целомудрие и соблазн
Фрэнсисс, прекрасный отзыв. Особенно мне понравилось
:
Фрэнсисс писал(а):Было так забавно , как она раздумывала закричать ли ей, когда она увидела своего жениха с Жаки, но в итоге подумала, что все ее будут жалеть, так как она не была красавицей и не стала устраивать скандал, а решила соблазнить неверного жениха.
Обязательно начну читать, как только дочитаю "Дело не в размере". Совсем недавно закончила читать "Я не толстая". Все таки какое счастье, что есть такие оптимистичные писатели, как Мэг Кэбот, каждая сточка дышит смехом и иронией. Замечательно, в эту пасмурную осень,
поднимают настроение
ее романы.
...
stasyaumnica:
22.10.12 22:58
Прочитала серию "
Загадки Хезер Уэллс": "Я не толстая ", "Дело не в размере", "Таблетки для рыжего кота". Очень понравилась именно первая книга из серии, мне показалась она самой интересной и ироничной, вторая и третьи- разочаровали, чего-то им не хватило. И если уж откровенно, взбесил Купер, который влюбился в Хизер только под угрозой ее потери, и переезда с последующим замужеством к безупречному красавцу-математику. Грустно, как-то от этого, какой-то стадный рефлекс у мужчин, ей-Богу.
У каждого парня есть сердце, впечатлил описанием красот Италии, смешным прозвищем гл.героя "Кэл-член до колен", и кошатницей Джейн Харрис
Я люблю кошек, но чтоб делать тату на ноге... Вообщем роман об абсолютно разных людях у которых ничего нет общего, но они остались вместе, потому что Джейн Харрис-единственная женщина в его жизни, которая развеяла его боль, от первого брака, в пух и прах, назвав вслух первую жену-шлюхой, и подарила надежду на счастливую жизнь с порядочной женщиной. Кстати, я согласна, с рассуждениями Джейн, как можно надеется на вечную любовь, когда все время общаешься с легкомысленными барышнями.
Просто замкнутый круг, поэтому встретил первую попавшуюся приличную даму
и женился на ней.
...