Регистрация   Вход
На главную » Лига переводчиков »

Читаем в оригинале

Marigold: > 13.05.14 16:22

» A Death-Struck Year

Lucier, Makiia "A Death-Struck Year"
Аннотация-реклама: Смертельная эпидемия, зарождающийся роман и боль утраты — всё это в потрясающем дебютном романе о взрослении и выживании во время испанки 1918 года.
Для семнадцатилетней Клео Берри те, кто умирает от гриппа в далёких городах восточного побережья Америки — Нью-Йорке, Филадельфии — всё равно что в другой стране: её родной Портланд отделён от них тысячами миль. Но вот появляются сообщения и о случаях на западе, в самом Орегоне. Школы, церкви, театры закрывают. Весь город охвачен паникой и не живёт, а выживает. Своевольная и упрямая Клео решает пересидеть пандемию дома, со всеми удобствами, а не торчать в закрытом на карантин общежитии. Однако, обнаружив, что Красный Крест набирает добровольцев, она не может остваться в стороне. Пытаясь не затеряться в обезумевшем мире, девушка с удивлением понимает, насколько она беспокоится о почти чужих ей людях. Незнакомцах вроде Эдмунда, симпатичного студента-медика, ветерана войны. Незнакомцах, которые могут не дожить до завтра. Трупов всё больше, и Клео не может не размышлять: сколько продлится её везение?
Захватывающее повествование «Гибельного года» основано на реальных исторических фактах времён самой губительной в истории человечества пандемии. Внимание читателей будет приковано увлекательным сюжетом и подразумеваемыми вопросами: на что я готов ради своих соседей? Насколько я готов рискнуть собой?
В послесловии приведены факты об «испанке» в историческом контексте начала двадцатого века. Заметки об источниках подробны и интересны.

На аннотацию я и купилась. Нет, в принципе я не жалею, но должна сказать, что аннотация привирает. То есть приукрашивает. Книжка неплохая, но совсем не потрясающая. Историческая справка — ну-у, в «Вики» подробнее и объективнее. Сюжет легко просчитывается. Герои несколько картонноваты. Смертельная эпидемия, конечно, имеет место быть, некий любовный интерес - тоже, и про боль утраты тоже есть, но всё это как-то отстранённо, не сопереживательно описано. Как беллетризованный научпоп про грипп.
То есть вроде всё хорошо: сюжет нормальный, исторический фон правильный, язык нормальный, героиня нормальная, главный герой почти идеальный... но вот не захватывает, и всё тут.
А в общем книжка вполне неплоха, если не читать "Белый конь, бледный всадник" Портер. Потому что рядом с повестью Портер книга Люсиер бледнеет и выглядит детским лепетом. Собственно, она и есть хорошая детская книжка, пожалуй, для тех, кому Портер ещё рано читать.

...

gloomy glory: > 14.05.14 18:24

» Серия «Rose Gardner Mysteries»

Denise Grover Swank
Серия «Rose Gardner Mysteries»

Для начала хочу сказать, что, начиная читать первую книгу, думала, будто на ней и остановлюсь. Как и в остальных подобных сериях, посвященных одним и тем же героям, что без конца куда-то вляпываются. Однако…

С первых страниц героиня начала удивлять. Дамочка оказалась крайне необычной, и от дальнейшего знакомства с ее похождениями меня не оттолкнуло ни то, что мистики в серии кот наплакал, ни то, что детектива как такового тоже нет, ни куча раздражающих персонажей, ни… Впрочем, обо всем по порядку.

1. Twenty-Eight and a Half Wishes
Роуз Энн Гарднер 24 года, и все это время она провела под каблуком своей религиозной мамаши, которая за что-то сильно дочурку невзлюбила. Старшая сестра Роуз благополучно смылась из домашнего ада, выскочив замуж и родив парочку ребятишек. Отец тоже смылся – в мир иной (но та же старшая сестра уверена, что умер он нарочно, чтобы не терпеть больше мамочку). А вот Роуз не повезло. Родительница после смерти отца даже из колледжа девчонку выдернула, дабы та за ней ухаживала.

Но Роуз девушка непростая. Да, ни разу не целованная (что уж о сексе говорить), алкоголя тоже не пробовавшая, да вообще ничего не пробовавшая! А еще у нее бывают видения. Как правило, о какой-нибудь ерунде, типа того, что соседский сынок подхватит ветрянку, или кому-то там изменяет супруг. Проблема этих видений в том, что едва они всплывают у Роуз перед глазами, как она тут же все выбалтывает. И люди понимают, что Роуз слишком уж осведомлена о чужой жизни, значит подслушивает, вынюхивает, и вообще а-та-та. У мамаши другая версия – одержимость бесами. И эту одержимость она с самого детства буквально пыталась выбить. Ну или запирала девочку в шкафу.

Но в один прекрасный день видения перестают касаться ерунды. Точнее Роуз видит собственную смерть. И решает, что если уж ей суждено скоро отправиться к праотцам, то негоже так бездарно растрачивать последние деньки. Об изменении сценария она поначалу даже не задумывается – характер не тот.

И вот Роуз составляет список желаний, среди которых, естественно, поцелуи, алкоголь и прочие мелочи типа «совершить все семь смертных грехов в один день».

Не вовремя она решила изменить свою жизнь.

Тем же вечером Роуз обнаруживает труп матери. В той позе, в которой видела себя в видении: на диване, с дырой в голове.
А дальше… снежный ком.

Роуз уже не в силах остановиться, раз уж начала меняться. О мамочке она особо не горюет (как и ее старшая сестра), и до сих пор уверена, что скоро все равно умрет, пусть мамаша и отсрочила это событие, приняв первый удар на себя. К тому же список желаний – это святое, а когда под рукой оказывается симпатичный сосед, который вполне может помочь исполнить некоторые из них…
Вот только Роуз не подумала, как все выглядит со стороны. Мать убили, а дочка резко меняет внешность, покупает одежду, начинает встречаться с парнем, делает ремонт в доме… Да даже Джо (который сосед), ознакомившись со списком желаний и увидев там пункт «Собственное жилье», начинается задаваться вопросом, а не Роуз ли завалила мамашу?

В общем, не сомневается в невиновности Роуз Энн Гарднер только сама Роуз Энн Гарднер.

И ей же предстоит эту самую невиновность доказывать, попутно вычеркивая пункты из своего списка.

2. Twenty-Nine and a Half Reasons
В этой части вся заварушка тоже из-за видений. Ну, не только из-за них, но в основном.

На сей раз Роуз Энн Гарднер решает исполнить свой гражданский долг. Ну а что делать, коли работа бесит, парень работает в другом городе, и видятся они только по выходным? Способ исполнения того самого долга наипростейший – стать присяжной в суде.

Роуз проходит отбор, вот только случайно подслушанный разговор и очередное видение дают понять, что подсудимый невиновен. И как быть, раз присяжные не имеют права вмешиваться в дело, что-то вынюхивать, беседовать со свидетелями и вообще контактировать с кем бы то ни было из замешанных в процессе?

Но где наша не пропадала. Роуз не понаслышке знает, каково быть жертвой несправедливых обвинений, так что все-таки влезает в расследование. Параллельно отбиваясь от сестры, которая устраивает ей свидания, решив, что Джо – неподходящая для Роуз пара, учитывая, что он вообще первый ее мужчина, а нужны и другие, так сказать, для сравнения. И воюя с новым прокурором (Мейсоном), который потом становится вроде как другом… другом? Или автор тоже решила, что Джо хорош только для первой любви и для «становления» героини, а затем ему понадобится замена?

3. Thirty and a Half Excuses
Джо все так же хранит секреты, Мейсон тоже хранит секреты (и свои, и Джо, с которым они, оказывается, как-то связаны), Роуз вместе с сестрой открывает цветочный магазин, а в городе появляется очередной убийца.

Точнее пожилые дамы вдруг начинают умирать якобы «естественной» смертью. И никому, кроме Роуз, и в голову не приходит, что слишком уж неестественно эти естественные смерти выглядят.
Вообще, во всей серии полиция этого маленького городка не раз уже была «обласкана». Мол, если есть первое попавшееся объяснение или подходящий подозреваемый, то чего напрягаться?

Собственно, это и объясняет, почему Роуз, что никак не может пойти против своей совести, вновь лезет в гущу событий.
Не то чтобы ей этого очень хочется…

Тем более и своих проблем хватает. Развод сестры (после которого она стала просто настоящей су… редиской, ага), уже упомянутые тайны Джо, поддержка Мейсона, из-за которой бесится Джо… Ну, в общем, вы поняли. И ни одна зараза не может прямо что-то сказать. Опять какие-то недомолвки и полуправда, а бедная Роуз из-за этого вечно встревает.

3.5. Falling to Pieces
А да… я не сказала, что Роуз и Джо расстались?
Да, в предыдущей книге. Честно? Я рада. А эта повесть, собственно, дословно повторяет момент расставания, но теперь нам дается возможность заглянуть в мысли Джо. Пострадать еще раз, так сказать.

Вполне можно не читать. Вообще не совсем понимаю, зачем это написано.
Жалко парня, но это не то чувство, которое хочется испытывать к герою, да и бесить он меня начал давненько, а Мейсона люблю нежной трепетной любовью, так что вперед – к четвертой книге серии.

И совсем это не спойлеры, все это можно было узнать, прочитав аннотации к книгам)))

4. Thirty-One and a Half Regrets
Джо улетел, но обещал вернуться, Мейсон терпеливо добивается расположения Роуз, радуясь отсутствию соперника, а Роуз опять притягивает неприятности. На сей раз пропадает ее друг (тот самый невинно обвиненный из второй книги), а еще возвращается старый враг и убийца из первой книги.

Да и личных проблем навалом.

Роман вполне в духе всей серии. Отсутствие Джо с его нытьем и отцом-шантажистом только радует, Мейсон набирает очки.
Опять куча раздражающих личностей, глупые поступки и неизменный шарм героини.

Под конец вернули Джо, который вроде одумался и решил «бороться за свою любовь».
Надеюсь, в 5 книге его окончательно пошлют подальше, хотя знаю, что мнения читателей разделились))) И у Джо, и у Мейсона есть свои армии поклонниц)))

Что сказать о серии в целом…
Ааааааааааааааааааа!
Вот честно.
Здесь есть все, что мне не нравится: куча раздражающих персонажей (да почти все!), глупые поступки (героиня их совершила немерено!), типа треугольник с последующей заменой возлюбленного и т.д. И в этой конкретной серии все недостатки стали достоинствами.
Парадокс.

Мне просто так интересно наблюдать за жизнью действительно крайне необычной особы, что на все остальное уже плевать. Будто слежу за каким-то экспериментом)))) Большинство поступков Роуз я вообще не понимала и очень этому радовалась, ибо сюжет становился непредсказуемым)))
Нетипичное мышление героини, ее характер, ее взросление и все перемены, произошедшие с ней за 4 книги, – вот что сделало эту серию.

Теперь жду 5й роман, вроде завершающий. Выходит уже в июне.

Серию проглотила за несколько дней, за все 5-
Но советовать, наверное, никому не буду. Разве что любителям сериалов))))))

Пы.сы. как здорово иногда бывает поболеть Laughing
Хотя зараза в этому году действительно какая-то приставучая, ничто ее не берет...

...

Mylene: > 15.05.14 22:22

Катюша , Крис , Marigold , от меня сердечки
gloomy glory писал(а):
А то потом отпустит, и придется из-под палки )))))

такую книгу точно из-под палки делать не буду, я до сих пор под впечатлением
gloomy glory писал(а):
И на этой торжественной ноте знакомство с творчеством мадам Ходж заканчиваю

аминь
gloomy glory писал(а):
Воооо, от меня книжечка на goodreads тоже двоечку заработала

оооо, здорово (я прям как дитя радуюсь, что влепила двояк, а не пятерочку, или даже 4 или 3, прямо с удовольствием вынесла книжицу, бугага
gloomy glory писал(а):
Джули Джеймс "It Happened One Wedding"

видимо, довольно таки легкая и позитивная книга=)
gloomy glory писал(а):
За роман 3+
С надеждой, что следующие книги серии будут лучше.

хмммм, после жуткого опыта с Ходж как-то не тянет теперь
gloomy glory писал(а):
Но советовать, наверное, никому не буду.

да уж, нечто эдакое, оригинальное, но ты права - у меня вот сердечко не ёкнуло ...
gloomy glory писал(а):
Пы.сы. как здорово иногда бывает поболеть

главное, чтобы недолго - выздоравливай
KattyK писал(а):
("Алекс Крафт" Калейны Прайс - в очередной раз книгу передвинули, на этот раз с июля нынешнего на март следующего года )

да ты шо?????????? ну как могли? а я ж уже собиралась ее начинать уже серьезно, победно идти по с болью в сердце отложенным главам, и тут такое . Ну вот зачем так ?

...

KattyK: > 16.05.14 10:13

gloomy glory писал(а):
Тебе ж про Роуз не захотелось читать, мол, это уж слишком

Не обижайся, я же любя. rose Вечно вижу недостатки у мегапопулярных авторов и ищу чего-нибудь новенького. Smile

...

Consuelo: > 17.05.14 16:19

» Edenbrooke

Julianne Donaldson "Edenbrooke"

Из двух опубликованных романов Джулианны Доналдсон, "Edenbrooke" хронологически является первым, но я его прочитала вторым. И могу сказать, что "Blackmoore" мне понравился немножко больше. Хотя оба романа, безусловно, замечательны. Я думаю, они придутся по душе всем любительницам творчества Джейн Остин, перо которой вдохновило Джулианну Доналдсон, а также интересующимся "регентскими" романами. Роман светлый, добрый, очень милый и трогательный, без постельных сцен и даже сильных намеков на физиологию.

Сюжет таков: семнадцатилетняя Марианна Дэвентри вынуждена жить с бабушкой и тетей в ненавистном ей Бате, куда девушку отослал отец, сразу после трагической гибели любимой жены. Сам папа отправился во Францию оплакивать свою утрату. У Марианны есть сестра-близнец Сесили, проводящая сезоны в Лондоне. Хотя девушки и близнецы, они совершенно разные по характеру и наклонностям. Сесили типичная модница, красавица и любительница пофлиртовать, Марианна отрицает типично женские занятия, принятые в обществе (типа вышивки и погони за богатым и титулованным мужем), предпочитая сельские радости прелестям городской жизни...

Но однажды Марианна получает письмо от Сесили, которая приглашает ее посетить поместье Edenbrooke, владелица коего леди Каролина Уиндхэм была лучшей подругой их погибшей матери, а ее дочь - подруга Сесили. Марианна с радостью соглашается, надеясь покинуть Бат и постоянно ее поучающую бабушку (бабушка с непростым характером хочет вылепить из внучки элегантную леди), а также ухажера, пишущего в ее честь забавные поэмы. Бабушка внучку отпускает, дабы та понабралась необходимых леди манер, а еще вычеркивает из завещания племянника, делая главной наследницей именно Марианну...

Взяв с собой горничную, Марианна садится в карету, надеясь вырваться из города в любимую деревню, на лоно природы. Но неожиданно карету останавливает разбойник...Кое-как избежав опасность, но получив раненного возницу, Марианна и Бетси (это горничная, любительница сплетен) добираются до постоялого двора...А там им встречается некий джентльмен...

Итак, роман понравился, в целом. Хотя Марианна довольно стандартная героиня в ЛР: девушка, не похожая на прочих барышень с независимым духом. Сестра ее та еще эгоистка и кокетка. Кстати, и в Edenbrooke Сесили прибывает с вполне четкой целью - во что бы то ни стало женить на себе молодого лорда. Марианна показала себя очень верной сестрой, хотя Сесили этого мало заслуживала.

Филипп, главный герой романа, очаровательнейшей молодой человек, настоящий джентльмен. Приятно было читать его дружеские подшучивания над Марианной, и она при этом в долгу не оставалась. Вообще мужские персонажи у автора хорошо получаются, что Генри из "Blackmoore", что Филипп. Основная их черта - они оба истинные джентльмены в самом лучшем смысле этого термина.

Роман, повторюсь, очень милый, нежный и трогательный, светлый и, скажу даже, красивый. Но в нем есть и детективная составляющая, и тайна, и боль утраты, которую испытывают главные герои, и желание обретения дома, и чувство вины за гибель матери...

Роман оставил очень приятное впечатление. Буду ждать новых книг автора.

Оценка - 5.

...

Consuelo: > 17.05.14 20:26

gloomy glory писал(а):
Кристина, за чудесный отзыв.

Спасибо, Крис!

И все-все леди, спасибо за сердечки!
gloomy glory писал(а):
Думаю, все-таки доберусь до автора, давно в планах

Определенно стоит добраться))

...

gloomy glory: > 19.05.14 01:28

» серия "Southern Comfort

Болезнь таки благополучно схлынула, но напоследок я успела прочитать еще пару книженций и, прежде чем завязать с этим гиблым делом и переключиться на более важные (да-да, я помню всех, кому должна), спешу отчитаться

Lisa Clark O'Neill и ее серия "Southern Comfort"

Ладно, купилась я на обложки. Ну правда же стильненько? Никаких вам обнаженных мужских торсов, женских ног и томных взглядов.
Однако и содержание не подкачало.

1. Serendipity (Southern Comfort #1)
Эва Мартинес - умница, красавица, ветеринар с собственной практикой, владелица одноглазого кота и вообще человек замечательный. Одна беда: помимо всего прочего Эва - племянница самого настоящего мафиозника. С дядей она никаких дел иметь не желает, особенно после того, как бесследно исчезла ее мать, отец из-за пагубного влияния брата угодил в тюрьму, а жених, не желая иметь ничего общего с такой семейкой, скрылся в голубых далях.

Эва живет обычной жизнью, лечит зверюшек и пытается "не отсвечивать". Но в одну "прекрасную" ночь она подслушивает разговор дядиных головорезов и понимает, что они похитили человека. И не просто человека, а не того, кого нужно. Ну и как ненужного свидетеля этого парня теперь надо убить. Рискуя жизнью, Эва вытаскивает бедолагу из багажника, в коем он покоился, кое-как приводит в чувство, засовывает в свою машину и вскоре выкидывает возле больницы, надеясь никогда больше с ним не встретиться.

Джордан Веллингтон - помощник окружного прокурора. Однажды он приходит в себя в больнице, плохо помня, что с ним произошло, и поначалу даже решает, будто угодил в аварию. Но выясняется, что машина в норме, а самого его, скорее всего, похищали и непонятно почему вернули. Вместе с Джорданом пропала его знакомая, которая, вероятно, просто оказалась случайным свидетелем его похищения.

Джордан пытается выяснить, что же с ним случилось, но зацепок ноль, а память помогать отказывается. Была там какая-то женщина или нет?
Параллельно с этим, он ведет дело серийного убийцы. Точнее Джордан должен выступать обвинителем по этому делу, но считает арестованного невиновным, потому продолжает копать.

И на этом бы все для героев, наверное, и закончилось. В смысле каждый бы жил дальше своей жизнью. Но надо же было Джордану подобрать бродячего пса, и надо же было, чтоб подруга посоветовала его матери доктора Мартинес.

Эва чуть сознания не лишилась, когда спасенный мужик явился к ней в клинику. Но потом поняла, что пришел он по другому поводу и помнить не помнит о том, что случилось в роковую ночь. Эва пытается отвязаться от общительного Джордана, но тот чуть ли не с первого взгляда западет на симпатичную ветеринаршу и сдаваться не собирается.

Дело осложняется тем, что за Эвой по пятам ходит дядюшкин прихвостень.
Да и маньяк, которого разыскивает Джордан, вскоре присматривает себе новую жертву...

Хороший такой ЛР, с элементами триллера и щедро приправленный юмором. Диалоги героев вызывали широкую улыбку, а Джордан так вообще мимими)))
Брутальный мужчина, с чувством юмора и здоровой самоиронией. Отношения развиваются достаточно быстро и без лишних драм.

Единственное... остросюжетная часть не то чтобы очень удалась Laughing Поведение маньяка под конец вызвало недоумение, но, видимо, автору очень уж хотелось описать сцену, где герой на крыльях любви мчится спасать прекрасную деву. Могу понять и принимаю

В остальном все ок. Читается легко, быстро и, как уже сказала, с улыбкой.
Сказочно-сахарный эпилог в наличии

2. Forbidden (Southern Comfort #2)
Клэй Коупленд (друг героя первой книги) - агент ФБР. Психолог. Профайлер. Он участвует в переговорах с преступником, взявшим в заложники собственную семью, и в результате маленький мальчик погибает. Клэй нуждается в перемене мест, в отдыхе, так что едет к морю, в небольшой городок, где не так давно поселился его приятель Джастин Веллингтон (брат героя первой книги, их там много... братьев))).

Клэй надеется отдохнуть и отвлечься, поэтому заприметив на пляже красотку в бикини, тут же спешит познакомиться, пока друг, тоже навостривший уши, не опередил.
Вот только Тейт Хеннеси меньше всего нуждается в курортном романе. Она мать одиночка, и пятилетний Макс для нее всегда на первом месте.

Клэй понимает такую точку зрения, но тем же вечером встретив Тейт в баре, не может удержаться и все-таки начинает ухаживать. Знакомится с маленьким Максом и даже идет с ними на ярмарку...
Где они становятся свидетелями похищения девочки-подростка.

Клэй включается в расследование и в то же время мечется между желанием сойтись с Тейт поближе и опаской, что причинит ей боль. Ведь он здесь ненадолго, а Макс уже привязывается. И Тейт сразу предупреждает (а заодно и целый клан Мерфи - ее ирландских кузенов), что ради недели развлечений Клэй может даже не напрягаться.

Но вскоре приходит еще одна беда. Похититель девочек оказывается связан с прошлым Тейт и, узнав, что она замешана в расследовании, решает заодно отомстить, ударив по самому дорогому - по Максу.

В этом романе тоже достаточно быстрое развитие отношений, но более цельная остросюжетная линия. Юмора тут гораздо меньше, но зато есть ребенок, а дети своей непосредственностью всегда придают повествованию некую изюминку. Например, Макс без стеснения выдает Клэю мамочкины секреты. Или рассказывает, как дяди Роган и Калеб научили его слову "задница", потому что скоро в школу и "пацаны же засмеют", если Макс будет называть пятую точку, как мама - "бум-бум".

В общем, роман отличается от первого, но не менее интересен и динамичен. И забавно было наблюдать, как Клэй, которой в первой книге подтрунивал над героем и был весь из себя такой вумный и рассудительный психолог, теперь сам мучается, напивается, влезает в драку или пытается найти общий язык с пятилеткой.

В серии есть еще три книги (и думаю, это еще не конец). Прочитала аннотации, и поняла, что почти все будущие герои уже засвечены в первых двух романах (друзья, коллеги, родственники), и с удовольствием как-нибудь прочту и их истории. Автор пишет легко, любители жанра оценят))

...

-Tess-: > 23.05.14 05:50

Привет! Smile Девочки, если у кого есть, скиньте мне, пожалуйста, книги Энн Стюарт "Ice Storm", "Fire and Ice" и "On Thin Ice"))) Как всегда - только сессия начинается, я сразу ударяюсь в чтение, чтобы о ней поменьше думать Laughing

Тина, спасибо!

...

ivankka: > 23.05.14 21:55

» All the Truth Thats In Me

Julie Berry ”All the Truth That's in Me”
Восемнадцатилетняя Джудит 4 года назад вместе со своей подругой пропала без вести.
Через 2 года она вернулась. Одна. Она вернулась другой, чужой для всех, да и все стали чужими для нее, кроме него – Лукаса, сына её «похитителя».
Джудит изменилась, и главное изменение – она не говорит! У нее отрубили кусок языка. Она не может сказать, что с ней случилось, кто это сделал. Нет, она все помнит и все знает, только не может донести до окружающих, что с ней произошло: она плохо пишет и читает, да и храбрости не хватает осуждение общества, матери не дает ей возможности все сказать правду. И сами читатели знают, кто это сделал, только надо дождаться конца книги, чтобы узнать всю правду. Это меня удивило. Так же читатели знают и то, что любовь Джудит к Лукасу, сильная, долгая, всепоглощающая.
Время повествования в книге не указано. Ощущение, что это средние века. В любом случае это время, когда за прелюбодеяние, за обман могут приговорить к смерти! Только это не важно! Автор очень талантливо описывает все недостатки и особенности общества нашего времени!
Книга очень реалистичная, очень жестокая, не столь описанием сцен насилия, сколько моральным описанием состояния героев. Меня убивало отношение мамы Джудит, так и хотелось ей крикнуть: «Дура, твоя дочь вернулась живой! Радуйся!». А она не только не радуется, а превратила дочь в изгоя, в тень. И друзья поступили также, и все общество…
Повествование ведется от первого лица, от Джудит и имеет форму дневника или письма, в котором она обращается к Лукасу.
Из за этого можно, конечно, упрекнуть автора, что образ Лукаса и его чувства кажутся не достоверными.
Кстати, насчет образов, автору они все удались на славу! Каждый из них так емко, правильно, достоверно описан.И каждый вызывал бурю эмоции.
Конечно, любимым образом остался образ Джудит! Умная,добрая,рассудительная и сильная девушка! Пройдя через то, что она прошла, она сумела сохранить интерес к жизни!
Книга не о любви,она о силе, о человечности, боли, дружбе предубеждениях, потерях и страдании.
Очень понравилось! Потрясающая книга!

...

Euphony: > 24.05.14 01:49

Ох, народик, че я вам принесла…
Я таки докопалась до того, что с фильтром «adult» не идет в замесе с эротикой и/или БДСМ, а то уже как-то смотреть на теги эти тошненько.

В качестве предисловия
Я известный любитель всяческой жести, в том числе в духе «Пилы» (и на экране, и в книгах), но почему-то (позор моим сединам!) такое читаю впервые. Это, товарищи, нуар. Криминал, курево, алкоголь, подробные натуралистичные описания (которые, кстати говоря, никаких отвратительных реакций здесь не вызывают, позже объясню почему), и даже без femme fatale не обошлось)).
Села за книгу вчера. Сегодня дочитывала прямо над плитой и остальными домашними делами. Оторваться невозможно.
Книга не серийная (а вот и зря, я б читала и читала)), мало того – авторский дебют.

City of the Lost by Stephen Blackmoore

Ну, первым делом, героя зовут Джо. У меня почему-то на это имя редко всплывает образ Джо из «Друзей», зато всегда появляются ассоциации с чем-то сильным и упертым. Джо Сандей – головорез-наемник (как оно и положено в нуаре)). По скромным подсчетам моих совсем не математических мозгов, ему хорошо за сорок. Последние лет двадцать работает на одного и того же босса, живет, не тужит, в напарниках имеет верного друга, который всегда прикроет спину и любую проблему решить поможет. Джо любитель выпить виски, но без фанатизма: род деятельности обязывает постоянно быть начеку. В постели у него бывают исключительно стриптизерши, проститутки и барышни, которых вроде как можно назвать актрисами (из порнушек). И таких пруд пруди в городе, потому что действие разворачивается не где-нибудь, а в Лос-Анджелесе.
Джо не утруждается философскими размышлениями о смысле жизни, потому что куда проще просто выполнять приказы. Это вовсе не значит, что он страдает дефицитом интеллекта. Как по мне, то как раз наоборот.
В общем, напарник по каким-то таинственным причинам не справляется с заданием, попутно накладывает на себя руки прямо на глазах у Джо, и задание передают самому Джо: надо изничтожить бизнес-партнера босса. Само собой, Сандей, хоть и по колено в шоке от неожиданного суицида, берется за дело. Однако в процессе его убивают. Но это ж, как водится, не конец, а только самое начало)).
Он «просыпается». Только теперь без пульса. И прямо сходу оказывается в гуще погони за неким древнючим камушком, который якобы дарует бессмертие. Сам Джо, в общем-то, уже бессмертный, одна беда – разлагается. А камушек вроде как должен это безобразие прекратить.
Мало того, камень этот позарез нужен целой ораве народу. И тут начинается просто дико насыщенный квест. На голову сыплются проблемы, со всех сторон сплошные подставы, камень ускользает практически сквозь пальцы, а вокруг… колдуны, ведьмы, карлики на поводках, бездомные и несчастные вампиры-наркоманы, та самая загадочная femme fatale, даже демон затесался, и зомби-зомби-зомби. Правда, последние долго не «живут». Короче говоря, ни минуты покоя, учитывая, что Джо теперь не спит, потому что ему оно больше не надо.
Герой – просто душка. Его почему-то не портит даже очевидная социопатия, раз уж занимается он тем, чем занимается. Ну и вообще он псих, чего уж там. Хотя за спиной именно таких «исполнителей приказов», видимо, и хотелось бы прятаться. Он даже не из разряда «мужик сказал – мужик сделал», а скорее из «мужик решил – мужик сделал». И все-таки есть у него та сочная сердцевина, до которой еще докопаться надо)).
Диалоги – это нечто вообще. Понятно, что речь идет об определенном круге, где каждый первый если не сидел, то в допросной уж точно бывал. У меня поначалу было стойкое ощущение, что я читаю на английской фене)). Правда, я уже говорила, что Джо вовсе не дурак: он знает, как и с кем надо разговаривать. Их диалоги с femme fatale такие, что я лично несколько раз жалела, что я не на ее месте. В целом текст, само собой, напичкан нецензурщиной, но, наверное, впервые в жизни меня это не напрягало совершенно.
Мало того, вся книга идет под улыбку, а то и смех. Упомянутый натурализм описаний, по-моему, просто никак не может вызвать желание поморщиться, потому что несет в себе громадную долю черного юмора. Обычного там, кстати, тоже полно.

(Понесло меня, а дальше без спойлеров никак))
Так вот, финалю:
1. Автор мужчина. Ощущается это в каждой строчке. И это супер)).
2. Повествование в настоящем времени, которое я не очень люблю, но здесь оно просто ой как в тему. Ощущение – как киношку посмотрела, а не книгу прочла.
3. Драки… Ох. Обилие мозгов, крови, костей и т.д. – как я люблю, да еще и под тооооолстым слоем юмора. Причем юмор прямо во всей палитре: от тонкого, в пределах флирта, до такого, который промеж глаз.
4. Главный герой – умопомрачительный. Хотя рассказ от первого лица, и автор явно не имел желания сам себя хвалить (нет даже внешнего описания). Плюс у меня легкая степень геронтофилии, наверное)). Если предложат выбор, я предпочту героя под пятьдесят семнадцатилетнему мальчику)). Тем более если герой такой, как Джо Сандей)).
5. Финал предельно логичный. И с местом для фантазии (люблю такое).
6. Огромная свалка всего-всего в соусе городского фэнтези: нацисты с концлагерями, преступный конгломерат, копы, монстры, магия (тут одна Бруха, она же ведьма, чего стоит)…
7. И все это в очень скромном объеме.

«Пятерка» с длинной-предлинной линейкой плюсов.

...

Mylene: > 25.05.14 22:37

» Running Barefoot

Running Barefoot by Amy Harmon
После Making Faces я подсела на книги Хармон, это точно. Об одном жалею – их мало, но, по идее, это тоже показатель того, что автор не штампует по книге в месяц в погоне за золотой монетой, а пишет действительно стоящие вещи.

Очень-очень понравилось. Такой же спокойный, проникновенно-эмоциональный стиль, как и в Making Faces. И такие же персонажи, которые не оставляют равнодушным. Мне очень понравилась героиня, Джози – не по годам развитая девочка, обладающая невероятным музыкальным талантом, которая подружилась с нелюдимым мальчиком, наполовину индейцем. И Сэмьюэл – одиночка, смурняшка, которого покорила девочка, подарившая ему музыку и чудо дружбы. Мне очень понравилось то, как показано зарождение сначала их дружбы, а потом юношеской любви, которая переросла в нечто намного более сильное и искреннее. Нет жарких сцен или каких-то страстей, но отношения очень красивые, о таких можно мечтать. Еще большой плюс – то, что после разлуки, герои сумели не только сохранить чувства, но и не понаходили себе пары «на стороне», так сказать. Ну, Джози было не до того, а вот Сем мог вполне себе кого-то найти, парень-то видный стал, да еще и военный. Но для него всегда была одна лишь Джози. И атмосфера у книги – спокойная, трогательная, продуманная, красивая и романтическая, нежная, как будто слушаешь те классические композиции, которые Джози давала послушать Сэму.
Оценка – 5+++++++++++++++++++++++++

Кристина , Тина, ivankka, Ирина, от меня сердца !

gloomy glory писал(а):
Ну правда же стильненько? Никаких вам обнаженных мужских торсов, женских ног и томных взглядов.
Однако и содержание не подкачало.

Стильненько ! Сама на обложки покупаюсь, а тут так атмосферно! Хорошо, что и содержание не разочаровало!!! Откладываем в копилочку
ivankka писал(а):
Julie Berry ”All the Truth That's in Me”

оооо, вот это сюжет! Но, наверное, книга стоящая. Хотя и пугает форма дневника - я "диалоговая душа", когда много описаний, мне скучно становится быстро... Но ты так заманчиво описываешь... Что делать ...

...

Нюрочек: > 26.05.14 18:09

Так... Мил, ты мой адрес помнишь, да? Smile

Euphony, это то, о чем ты мне писала? Laughing Думаю, читатели найдутся!

...

Euphony: > 26.05.14 20:18

Нюрочек писал(а):
это то, о чем ты мне писала? Думаю, читатели найдутся!

Не, это другая жесть)). То был триллер про барышню в плену. Там больше на мозги давилка. Held by Kimberly Bettes. Издевательства конкретные, конечно, но не то пальто. Я упорно не понимала героиню, хоть тресни. Есть продолжение, где она своему мучителю мстит, но я читать не стала. А по поводу этой я пока в раздумьях)). Нетипичное чтиво для нашего форума). Сейчас пробую, если мужу понравится (сегодня должен глянуть первые три главы, а он тот еще критик, елы-палы)), свистну тебе сразу)).

...

gloomy glory: > 27.05.14 17:06

» Mr. Write

Серию, о которой рассказывала в прошлый раз, пока оставила, но не удержалась и прочла еще один роман автора.

Lisa Clark O'Neill "Mr. Write"
(Sweetwater, #1)

Такер Петтигрю возвращается в родной город спустя 30 лет после того, как его четырехлетнего спешно отсюда увезла мать. Он мало что знает о прошлом родителей. Только что отец - сын самого богатого и всеми ненавистного человека в округе - погиб здесь совсем молодым. И что мама не хотела иметь ничего общего с вредным стариком, да и сам Такер не жаждал с ним общаться. Но после смерти родительницы он захотел разобраться в прошлом, да и писательскому делу уединенность тихого маленького городка придется только на руку.

Сара Барнвелл тоже вынуждена вернуться в город, который не то чтобы очень любит. Ее мать умерла уже давно, отец спился и опустился, и они жили в трейлере и считались отбросами общества. Однако это не мешало Саре дружить с девочкой из богатой семьи, и теперь, когда жизнь подруги покатилась под откос, Сара спешит на помощь. Вместе они планируют открыть книжный магазин с кофейне внутри, и вкладывают в это все силы и средства. И когда до открытия остается совсем чуть-чуть, в доме по соседству появляются новые жильцы. Два странных мужчины, один из которых красив как Аполлон, а второй большой, мрачный и неприветливый.

Сара соседям не очень-то рада, а уж когда выясняется, что фамилия того самого мрачного типа Петтигрю - и вовсе готова совершить убийство. В свое время она, как и большинство жителей города, пострадала из-за старика Петтигрю и не ждет от его внука ничего хорошего.

Такер, приехавший вместе с другом, тоже не рад такому соседству. Эта рыжая его постоянно отвлекает, ее кот влезает к нему в окно ванной, когда Такер принимает душ, да и сама девица постоянно подглядывает. Ну ладно, занавесок у него нет, но можно же и отвернуться!

В общем, сначала они обмениваются "любезностями", а потом уж решают, что стоит присмотреться повнимательнее Laughing
Параллельно Такер копается в прошлом и пытается защитить Сару от нападок одного местного ублюдка, который вдруг решил, что именно она виновата во всех его неприятностях и нужно поставить этот "трейлерный мусор" на место.

Помимо Такера и Сары много второстепенных персонажей, которые, уверена, еще встретятся нам в продолжении серии. Есть подруга Сары - Элли, и друг Такера - Мейсон (о них следующая книга, вроде должна летом выйти, но пока инфы нет. Отношения уже начали зарождаться, так что ждем'с). Есть братья Элли: и.о. шефа полиции Уилл; недавно переживший тяжелый развод с местной стервой Харлан, что теперь пьет и медленно скатывается в яму; и близнец Элли - Брэн, только он гей)))
Есть также брат Сары - Ной. Их помощница в книжном - Рейни. Ну и многие другие.

Очень хорошо прописана атмосфера маленького городка. Хорошие живые герои, как главные так и второстепенные. В них веришь, им сочувствуешь, за них радуешься.
Остросюжетная часть опять же... практически отсутствует))) Ну да, Такер вытаскивает скелеты из семейных шкафов, только это ни к чему особо не приводит. Сара отбивается от придурка, но все это настолько фоном, что практически незаметно, только под конец немного экшена Smile Зато отношения героев мне очень понравились. Хотелось бы, конечно, побольше того самого "вкусного" юмора, который так порадовал меня в "Serendipity", но здесь его не очень много, хотя герои, без сомнения, остроумны, и есть над чем посмеяться. Надеюсь, в следующей книге серии будет побольше, ибо там главный герой Мейсон, а он тот еще... зараза))) Англичанин, актер и вообще крайне обаятельный тип.

А вообще, автор опять порадовала простой вроде бы историей, но оттого не менее интересной и очень хорошо написанной. С удовольствием прочту и другие ее книги и буду ждать новых.

...

KattyK: > 27.05.14 17:17

Тина, лови Serdce Хорошо, что автор нравится)) Не знаю, когда до нее доберусь, но записала на будущееSmile
Мил, лови! Serdce
А ты на Джонс будешь писать отзыв или ждешь, когда я прочитаю?
Euphony писал(а):
City of the Lost by Stephen Blackmoore

Ирина, нуар да еще и автор-мужчина, наверное это жесткая книга. Удачи с переводом! Serdce

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение