Viktory:
29.08.10 13:04
Мария Ширинова писал(а):Как всерьез воспринимать такие фразы: "девичий запретный плод наслаждения", "вход во влажную гавань", "женское горнило страсти", "горнило девичьей страсти", "пылающее горнило Элеонор", "мужской очаг наслаждений"???
Такое впечатление, что дама раньше переводила книги про сталеваров и металлургов.
Маша!!! Весь кайф обломала!!!
Я только начала читать, настроилась на лирический лад (давно со мной такого не было)... А теперь только "горнило страсти" и увижу...
А роман-то ничего... симпатичный... был... пока сюда не зашла...
...
Мария Ширинова:
29.08.10 14:23
Viktory писал(а):А теперь только "горнило страсти" и увижу...
Ты бы его и без меня увидела. Не заметить может только слепой.
...
Virgin:
29.08.10 14:36
Мария Ширинова писал(а):Ты бы его и без меня увидела. Не заметить может только слепой.
Может, я была слепая, а, может, меня так увлекла страсть, что я не сделала акцент на этих словах. Все было органично и жарко.
А Эль - мололец! Берет быка за рога! Мне нравится ее настрой!
Мария Ширинова писал(а):А еще не увидела эту.. как ее там... Уайтсайд
Раскупили?
...
Virgin:
29.08.10 20:45
А я сегодня весь день читаю и наслаждаюсь.
Я так понимаю, что будет роман и про Тесс? А про Рейна Кеньона, графа Хэвиленда?
...
Мария Ширинова:
29.08.10 21:09
Virgin писал(а):Я так понимаю, что будет роман и про Тесс? А про Рейна Кеньона, графа Хэвиленда?
Видимо да. Они одни остались не у дел. Причем, видимо их и сведут в последней книге.
Jolie писал(а):Маша, отличный отзыв!
Спасибо!
Jolie писал(а):Я себе недавно эту книжечку прикупила. Вот только времени пока нет ее прочитать.
Она читается очень быстро. А если ты не будешь зацикливаться на кое-каких фразочках, то удовольствие обеспечено.
...
Virgin:
29.08.10 21:15
Мария Ширинова писал(а):Причем, видимо их и сведут в последней книге.
Наверное. Чего мелочиться то?
Мария Ширинова писал(а): если ты не будешь зацикливаться на кое-каких фразочках, то удовольствие обеспечено.
Я немного застопорилась на различных "стержнях", "горнилах" и "шершавых плодах", но пережила это.
...
Sinner:
29.08.10 21:20
Мария Ширинова писал(а):Virgin писал(а):Я так понимаю, что будет роман и про Тесс? А про Рейна Кеньона, графа Хэвиленда?
Видимо да. Они одни остались не у дел. Причем, видимо их и сведут в последней книге.
Нет, Маша)
Пассию Рейна зовут Мэделин Эллис, книга про него еще в 2009 вышла, а вот книга про Тесс выйдет только 22 февраля 2011
В книге про Тесс и Фанни Ирвин обретет свое счастье, в качестве второстепенной героини)))
...
Мария Ширинова:
29.08.10 21:24
Sinner писал(а):Нет, Маша)
Ты мне всю концепцию разрушила.
Ну и ладно, значит книг еще целых две, а не одна.
Син, спасибо тебе! Ты как всегда в нужное время с нужной информацией.
...
Sinner:
29.08.10 21:28
Мария Ширинова писал(а):Sinner писал(а):Нет, Маша)
Ты мне всю концепцию разрушила.
это не я, это тетка Джордан все))) Плохая и нехорошая)
Мария Ширинова писал(а):Син, спасибо тебе! Ты как всегда в нужное время с нужной информацией.
не за что)
...
Virgin:
29.08.10 21:45
Sinner писал(а):это не я, это тетка Джордан все))) Плохая и нехорошая)
Так ее, так!
Ну ладно, зато будет две книги!
Sinner, спасибо за новости.
Sinner писал(а):и Фанни Ирвин обретет свое счастье, в качестве второстепенной героини)))
Ой, я так веселилась, когда Фанни сказала Элеоноре, что должна внести свой вклад в будущий семейный бюджет, зарабатывая проституцией!
...
Jolie:
29.08.10 22:18
Мария Ширинова писал(а):
Jolie писал(а):Я себе недавно эту книжечку прикупила. Вот только времени пока нет ее прочитать.
Она читается очень быстро. А если ты не будешь зацикливаться на кое-каких фразочках, то удовольствие обеспечено.
Да верю я. Вот только Маккордов уже вторую неделю читаю. Получается дорваться до книги только в обеденный перерыв на работе, да и то не всегда. А мне так не нравится такое чтение. Картинка складывается только кусочками и нет никакого целостного восприятия книги. Люблю сесть в свободное время и прочитать книгу целиком. Но к сожалению, сейчас так не получается.
...
Мария Ширинова:
29.08.10 23:05
Sinner писал(а):это не я, это тетка Джордан все))) Плохая и нехорошая)
Лишь бы почаще писала. И ты, и Джордан.
Virgin писал(а):Ой, я так веселилась, когда Фанни сказала Элеоноре, что должна внести свой вклад в будущий семейный бюджет, зарабатывая проституцией!
Ты уверена? Мне почему-то запомнилось, что она стала писать книги именно для того, чтобы вносить вклад в семейный бюджет НЕ проституцией.
Jolie писал(а):Получается дорваться до книги только в обеденный перерыв на работе, да и то не всегда. А мне так не нравится такое чтение.
Я тебя очень хорошо понимаю. Именно из-за этого я не читаю выкладку переводов по главам. Пока одну главу прочитал, то к следующей уже забыл о чем речь.
Jolie писал(а):Люблю сесть в свободное время и прочитать книгу целиком. Но к сожалению, сейчас так не получается.
Будем надеяться на лучшее.
...
Sinner:
29.08.10 23:54
Мария Ширинова писал(а):Sinner писал(а):это не я, это тетка Джордан все))) Плохая и нехорошая)
Лишь бы почаще писала. И ты, и Джордан.
А я то чего? С меня взятки гладки)
...
Virgin:
30.08.10 10:08
Мария Ширинова писал(а):Ты уверена? Мне почему-то запомнилось, что она стала писать книги именно для того, чтобы вносить вклад в семейный бюджет НЕ проституцией.
Я поняла так:
Цитата:Дело в том, что... он еще не сделал мне предложения и, может быть, никогда не сделает. Однако я все же надеюсь, что со временем уговорю его на этот шаг. Хотя нашему вступлению в брак мешают некоторые практические аспекты. Естественно, Бэзил против того, чтобы я продолжала заниматься своим ремеслом, как, впрочем, и я сама. Но мы должны здраво оценивать наше финансовое положение. Благодаря щедрости лорда Клейбурна Бэзил получил должность секретаря высокопоставленной персоны, что обеспечит ему довольно солидный доход, однако я ведь тоже должна вносить некоторую лепту в общий котел.
...
Мария Ширинова:
30.08.10 10:13
Sinner писал(а):А я то чего? С меня взятки гладки)
Она поставляет книги, ты информацию о них.
Virgin писал(а):Я поняла так:
Ну правильно. Речь-то шла о ее
писательской деятельности.
Virgin писал(а):Бэзил против того, чтобы я продолжала заниматься своим ремеслом, как, впрочем, и я сама.
...