Повилика:
11.09.12 16:50
Мне твой Гошенька моего Дарика всё время напоминает (только мой попухлей) и нос у него нормальный,благородный.

Фотка симпатичная.

А он у тебя каких кровей? Погладь ему пузико и почеши за ушком,от нас с Дарием.
...
butskiy:
11.09.12 17:21
Повилика писал(а):Мне твой Гошенька моего Дарика всё время напоминает (только мой попухлей) и нос у него нормальный,благородный.

Фотка симпатичная.

Он у нас британец. Обязательно ушко и поглажу пузико.
...
Rina Maria:
11.09.12 17:34
[quote="butskiy"]
Повилика писал(а):Мне твой Гошенька моего Дарика всё время напоминает (только мой попухлей) и нос у него нормальный,благородный.

Фотка симпатичная.

Он у нас британец.
Я так и подумала , когда у видела фото

. А сколько ему лет ? Я бы где-то 3-5 дала.
...
butskiy:
11.09.12 17:39
Rina Maria писал(а):Я так и подумала , когда у видела фото . А сколько ему лет ? Я бы где-то 3-5 дала.
Ему 6,5 месяцев.
...
Rina Maria:
11.09.12 17:48
butskiy писал(а):Rina Maria писал(а):Я так и подумала , когда у видела фото . А сколько ему лет ? Я бы где-то 3-5 дала.
Ему 6,5 месяцев.
Вот что значит оптический обман

. Ты его на улицу гулять выпускаешь или у тебя свой двор ?
...
butskiy:
11.09.12 17:51
Rina Maria писал(а):Вот что значит оптический обман . Ты его на улицу гулять выпускаешь или у тебя свой двор ?
У меня свой двор, так что он практически целый день на улице. Но ему не скучно,так как у меня еще 2 кота есть. Обычные дворовые. А на ночь обязательно в дом.
...
Rina Maria:
11.09.12 17:54
butskiy писал(а):Rina Maria писал(а):Вот что значит оптический обман . Ты его на улицу гулять выпускаешь или у тебя свой двор ?
У меня свой двор, так что он практически целый день на улице. Но ему не скучно,так как у меня еще 2 кота есть. Обычные дворовые. А на ночь обязательно в дом.
А мой чисто домашний , плюс у него боязнь открытых пространств
...
butskiy:
11.09.12 17:56
Rina Maria писал(а):А мой чисто домашний , плюс у него боязнь открытых пространств
А наш, как Бэтмэн, по всем крышам бегает. Падал пару раз. С 2 метровой высоты. Особенно прикольно было наблюдать, когда было полнолуние летом, а он в лунном свете по крыше бегает.
...
Тили:
11.09.12 18:20
Девы, привет! Замоталась абсолютно... Внук родился, муж нездоров (очень серьезно), плюс работа... жить не успеваю...
Эта гифка про моего Домино.
А знаете, как классно теперь жить! Если я чего-нибудь разобью, всегда можно свалить на котика.
Потому что моя косорукость у мужа вызывает раздражение, а когда хулиганит котик - приступ умиления!
Котяра научился открывать дверь на второй этаж, куда ему вообще-то запрещено, поскольку там кожаное кресло, об которое очень удобно и приятно точить когти.
Еще он умеет включать и выключать свет везде, где не надо, и в самый неподходящий момент (например, когда кто-то моется в душе). Котэ открывает защелку и нажимает лапой на пимпочку выключателя. Более того, тырит с тумбочки чистые носки и трусы на смену и прячет под мебель.
Реакция мужа - "Ах, какой же ты умница, До-До!"
...
Повилика:
11.09.12 21:02
butskiy писал(а):Повилика писал(а):Мне твой Гошенька моего Дарика всё время напоминает (только мой попухлей) и нос у него нормальный,благородный.

Фотка симпатичная.

Он у нас британец. Обязательно ушко и поглажу пузико.

Я почему-то так и думала.Ничего подрастёт раздобреет,возмужает. Моему Дарию (он шотландец) 8 месяце скоро будет,а весит уже 4 кг.,а твой Гоша сколько весит?
Тилли поздравляю с внуком!

Мужу-здоровья крепкого,пусть поправляется. И кота пусть почаще на руках держит,ведь кошки известные лекари.
Гифка очень смешная,и хотелось бы посмотреть на твоего До-До,будет время выложи фоточку.
...
butskiy:
11.09.12 21:08
Повилика писал(а):Я почему-то так и думала.Ничего подрастёт раздобреет,возмужает. Моему Дарию (он шотландец) 8 месяце скоро будет,а весит уже 4 кг.,а твой Гоша сколько весит?
Завтра взвешу, а то сегодня все уже по норкам разбрелись - искать долго. Надо будет их всех взвесить - Флинт килограмм 6-7 уже наверное весит...
...
Повилика:
12.09.12 12:18
» Породы кошек: Абиссинская кошка
Абиссинская порода кошек.
Абиссинка - это кошка, немного похожая на дикую пуму. Владельцы абиссинок говорят:”Это не просто кот, а Его Величество Кот.
Aбиссинские кошки - грациозные создания, пленяющие своей изысканной естественной красотой и интеллектом.
Абиссинские кошки принадлежат к одной из самых древних пород домашних кошек.
Существует версия, согласно которой абиссинки происходят из древнего Египта, где кошки считались священными, божественными существами, обладать которыми имели право только фараоны. "Дитя бога" - так назвал абиссинскую кошку Сидней Денхам и тем самым выразил своё восхищение живым отображением древнеегипетской кошки. И как дети богини Бастет, современные абиссинцы действительно являются потомками нубийской степной кошки.
Однако современные исследования располагают фактами, подтверждающими сходство абиссинкой кошки с дикой северо-африканской-переднеазиатской кошкой, обитательницей тропических лесов, от которой произошли все породы домашних кошек.
В 1868 году лорд Роберт Напьер, возвращаясь из военной экспедиции в Абиссинию (территория современного северного Судана), взял с собой котёнка, которого привёз в Великобританию, и назвал его Зула. Так назывался порт, в котором располагался экспедиционный корпус лорда. Именно с этого котёнка и началось племенное разведение абиссинских кошек.
В Великобритании абиссинские кошки были впервые зарегистрированы в 1882 году. В 1896 году абиссинская порода кошки была официально зарегистрирована в Национальном клубе кошек Великобритании и получила дальнейшее развитие в Англии, а затем и в США. В 1929 году был установлен первый стандарт породы.
В начале 20-го века абиссинские кошки оказались под угрозой полного исчезновения. Дело в том, что во время первой мировой войны очень много кошек погибло от лейкемии т.к. не было полноценного питания. И численность предельно сократилась, однако члены фелинологических ассоциаций приложили все усилия для её восстановления. Хотя внешний вид абиссинцев претерпел изменения.
К 1970 году эта порода была признана во всех странах мира. В 1979 году, когда британский клуб любителей абиссинских кошек отмечал свой золотой юбилей, в Глостере (Англия) состоялась первая выставка всех абиссинских кошек Англии. В настоящее время эта порода одна из самых популярных среди короткошёрстных в США.
Предки современных абиссинцев.

Тикинг.
Каждый волосок шерсти абиссинской кошки нередко окрашен двумя-тремя полосками разного цвета, такое деление называется тикингом. Тройной, хорошо выраженный тикинг предпочтителен. Тикинг придает шерсти переливчатость, не образуя рисунка на теле. Спина кошки окрашена в более тёмный оттенок, а живот, грудь и внутренние поверхности лап — светлый.
Такой окрас называют ещё "Агути" или "Кроличьим" окрасом, так как он часто встречается у животных в дикой природе. У кошек "Агути"- ген, отвечающий за такой окрас шерсти, является доминантным, поэтому гораздо труднее встретить кошку с ровно окрашенной шерстью, чем тикированную. Абиссинский окрас является "зонарным" (волосок раскрашен "зонами"), а на шкуре животного отсутствует чётко выраженный рисунок, вместо которого имеется плавный цветовой переход от более тёмного хребта, где цвета полосок на шерстинках интенсивнее и контраст между ними ярче, к более светлому животу.
В настоящее время официально признанными ассоциацией CFA являются четыре основных окраса :
дикий (ruddy),красный или
соррель (red),голубой(blue) и
бежевый( fawn)
Некоторые организации допускают серебряные вариации основных окрасов.
чёрный серебристый(ruddy silver ns)
соррель сереьристый(sorrel silver os)
голубой серебристый(blue silver as)
фавн серебристый(fawn silver ps)
Дикий окрас.
Первоначальный, исходный окрас абиссинцев. окрас шерсти тёплого коричневого тона с выраженным тикингом. Основание волоса темно-оранжевое. Живот и внутренняя поверхность ног от тёмно- оранжевого до тёмно-абрикосового цвета.
Цвет глаз золотой, допустим ореховый и зелёные цвета. Нос у кошек дикого окраса кирпично-красный с тёмно-коричневой окантовкой по краю. Подушечки лап чёрные или тёмно-коричневые.
Соррель (красно-коричневые абиссинские кошки) - тело блестящего медно-красного цвета с красно-коричневым тикингом. Основание волосков темно-абрикосовое. Живот и внутренняя сторона ног также тёмно-абрикосовые. Оттенок вдоль линии позвоночника более интенсивного тона, чем все тело. Подошвы задних ног и кончик хвоста красно-коричневые. Зеркало носа розовое с красно-коричневым ободком. Подушечки лап розовые. Окрас соррель у абиссинских кошек не сцеплен с полом, как красный окрас у других пород кошек.
Фавн - тело приглушенного, матового бежевого тона с тикингом тёмного тёплого кремового цвета. Основание волоса светло-кремовое. Зеркало носа розовое с ободком цвета увядшей розы. Подушечки лап цвета увядшей розы.
Голубые окрас
Тело голубовато-серого тёплого тона с тикингом и кончиками волосков стального цвета Основание волоса светло-кремовое или бежевое. Тикинг выражен не очень чётко. Зеркало носа кирпичного цвета с голубым ободком. Подушечки лап голубовато-серые. Голубой окрас генетически представляет собой осветление дикого окра
Редкие серебристые окрасы.

-серебристый фавн

-серебристо-голубой

-сиреневый окрас

-серебро

-шоколадный
Стандарт
абиссинской кошки по системе WCF
Тело: Среднего размера, элегантное. Корпус средней длины, тело плотное, гибкое, мускулистое. Хвост длинный, толстый у основания, заканчивается сужающимся кончиком. Конечности жилистые, длинные, стройные, лапы овальные, узкие. Шея стройная.
Голова: Умеренно клиновидная, с плавно округлёнными контурами. Нос средней длины, подбородок сильный. Профиль с лёгким переходом.
Уши: Большие, широко поставленные, широкие у основания, кончики слегка закруглены. Желательны "щёточки" и пятно в виде отпечатка большого пальца.
Глаза: Большие, сияющие, выразительные , широкой миндалевидной формы, широко расставлены. Цвет глаз чистый, ясный, от янтарного до зелёного. В серебристых окрасах предпочтителен зелёный. Веки во всех окрасах имеют окантовку в тоне тикинга.
Тикинг: Двойной или (предпочтительно) тройной тикинг каждого волоска. Тикинг равномерно распределён по телу, не образуя рисунка. Линия вдоль позвоночника (спинной ремень), кончик хвоста и подошвы задних конечностей интенсивно окрашены в цвет тикинга. Грудь, живот и внутренняя сторона конечностей не имеют тикинга и окрашены в цвет фона.
Текстура: Короткая , тонкая, блестящая, с лёгким подшёрстком , но густая и упруго прилегающая к телу.
Недостатки: Полосы на передних ногах, разорванное ожерелье, слишком светлый подшёрсток или небольшое количество серого подшёрстка, недостаточно полос тикинга, призрачный рисунок являются недостатками, как и отсутствие окантовки век, а также белое, выходящее за подбородок.
Недостатки, исключающие присуждение титула САС: белый медальон, замкнутое "ожерелье", полосы на всех четырёх ногах и большое количество серого подшёрстка.
Характер.
Абиссинские кошки крайне привязаны к хозяину и не могут долго находиться в одиночестве. Активны и подвижны, очень любопытные и энергичны, их ещё называют клоунами кошачьего мира. Сильно нуждаются в ласке и внимании, в то же время не требуют особого ухода за шерстью. Плохо адаптируются к перемене окружающей обстановки. Поэтому не рекомендуется брать животных в путешествия.
Нередко течка у самки проходит незаметно для владельца. Средний помет абиссинской кошки составляет от 1-го до 3-х котят, но бывают случаи когда абиссинская кошка приносит и до 6-ти котят. Продолжительность беременности 60-65 дней.
Абиссинская кошка живо интересуется всем, что происходит в доме. Она почти всё время рядом с хозяином, "помогает" во всех домашних делах. В оставшуюся часть времени проводится "проверка владений".
Абиссинские кошки - животные утончённые и интеллигентные, но контактные, подвижные, эмоциональные и непосредственные. У них прекрасный уравновешенный характер.
Это бесстрашные кошки, которые в отношениях с собратьями становятся лидерами.
Абиссинские кошки обладают высоким интеллектом, поэтому некоторые заводчики говорят, что абиссинец - это собака в кошачьем облике.
Уход за очень простой. Шёрстку регулярно расчёсывают и протирают влажным кусочком замши или махровой ткани.
Видео.
...
Bulavka:
12.09.12 20:07
Огоромное спасибо за статьи про сибиряков и абиссинцев! Очень интересно.
Сибирские - такие шикарные, огромные котяры. Им очень подходит название породы. А какая шикарная шубка, завидуем, дамы!
Абиссинская - я просто влюбилась, обожаю таких кошек - изящных, грациозных и гладкошерстных. Все-таки мне ближе такой типаж, хотя я их всех люблю. : ) А окрасы вообще необычные, я в восторге!

Мне больше всего Дикий окрас понравился и Фавн, настолько непохожие на другие породы.
...
Повилика:
12.09.12 20:54
Спасибо девочки! Я видела абиссинцев на выставке кошек и влюбилась в эту породу,какие они красавцы необыкновенные,и величественные, а какая шёрстка-чудо.Если бы у меня не было моего кота,я бы завела бы такую породу,но смущает что уж больно они шустрые.
Rina Maria с повышением тебя!
...