Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Мир Болливуда

джухи: > 02.05.10 19:54

мне тоже больше всех понравились истории Салмана и Приянки и Джоника и Видьи. Как мне Джон понравился в фильме. Очень хорошо роль сыграл. Не зря потом поговаривали о его якобе романе с Видьей.
А вот история Сахила и Иши вообще не поняла к чему была нужна. И моя Джушка :scoff: .не понравилась мне она внешне .

...

Brili: > 03.05.10 22:45

Вчера на Индии тв смотрела фильм Слепая любовь... ДО этого тоже я этот фильм много раз смотрела ... и каждый просмотр вызывает слезы
Какой же лапочка там Амир... Кстати Каджол тоже хороша , не как в прошлых фильмах ... Очень грустный фильм

...

Vlada: > 06.05.10 18:02

» Вечер «Старое кино», посвященный актерам прошлых лет

Добры вечер! Мы открываем вечеринку "Старое кино"!

...

Дэлайн: > 06.05.10 18:25

Митхун Чакраборти , моя любовь к индиским фильмам началась с просмотров его фильмов

Биография
Митхун Чакраборти родился 16 июня 1947 года в Калькутте, в семье служащего телефонной компании. В детстве проходил обучение в Шотландском церковном колледже, расположенном в Калькутте.

В конце 60-х годов Митхун примкнул к леворадикальному крестьянскому движению наксалитов, которые восстали против коррупции правящих классов и социальной несправедливости. Мятеж наксалитов был безжалостно подавлен властями. Многие друзья Митхуна были казнены или посажены за решётку. Чтобы спасти сына от преследования суда, отец отправил в 1971 году юношу в Бомбей к дяде

В Бомбее Митхуну удалось пристроиться в качестве коммивояжёра в одной из косметических компаний, и около года он ездил по стране, рекламируя и продавая парфюмерные товары. Увидев однажды объявление о приёме на актёрский факультет Института Кино в городке Пуна, Митхун решил осуществить свою давнюю мечту о карьере артиста кино. Вначале его отказались принимать из-за низкого сословного происхождения, но благодаря своему таланту и внешним данным ему удалось сдать экзамены и поступить в Институт Кино, окончив его с золотой медалью.

Уже во время учёбы Митхун Чакраборти стал сниматься в кино в эпизодической роли в фильме Дулала Гуха «Два незнакомца» (DO ANJAANE). Вместе с ним на съёмочной площадке играли такие известные актёры как Амитабх Баччан и Рекха. Однако молодой актёр остался незамеченным в фоне набравшего огромную кассу фильма. Затем Чакраборти снялся в фильме «Королевская охота», где сыграл трагическую роль простого и наивного охотника из племени санталов. Чтобы лучше и правдоподобнее сыграть роль, актёр некоторое время провел в этом племени, изучая его жизнь, порядки и обычаи, даже принимал участие в охотах, устраиваемых племенем. В 1976 году «Королевская охота» вышла на киноэкраны страны и имела большой успех. На национальном кинофестивале картину удостоили премии «Золотой лотос», а Митхун Чакраборти был признан лучшим киноактером страны.
[

Несмотря на популярность «Королевской охоты» продюсеры и режиссёры долго не спешили приглашать Митхуна в свои фильмы. В итоге в 1977 году на экраны вышел всего один фильм с участием Митхуна. Пытаясь как-то поправить положение, Митхун Чакраборти соглашается на съёмки в целом ряде совершенно незаметных и проходных фильмов, которые не принесли ему никакой популярности. В 1980 году Чакраборти снялся в более десяти фильмах. Один из них «Наксалиты» режиссёра Х. А. Аббаса. В этой картине Митхун сыграл роль беспризорного юноши Амар Каля. Для актёра фильм стал напоминание времён его революционной молодости. В конце 70-х годов во всём мире стала популярна музыка в стиле «диско». В 1982 году на экраны вышел фильм «Танцор диско», принёсшие актёру бешеную популярность. В том же году он попал в пятерку ведущих актеров индийского кинематографа. Сразу же на Чакраборти посыпались предложения от продюсеров и режиссеров.

В 90-е годы Митхун чаще стал сниматься в роли злодея. В 1995 году за роль в фильме « Палач» (Jallad) Митхун получил приз престижного журнала Filmfare в номинации «Лучшая отрицательная роль». В январе 2005 года после выхода на экран фильма Elan, где Митхун сыграл роль международного террориста Баба Сикандера, Чакраборти на одной из пресс-конференций попросил у зрителей прощения за то, что продолжает сниматься в отрицательных ролях.

...

Vlada: > 06.05.10 18:30

Да, Митхуна я нежно любила (конечно, после АМИТАБХА!). Кстати, по питерскому каналу в следующий вторник будет "Танцуй, танцуй". Но, конечно, "Танцор диско" вне конкуренции!

СМОТРИМ: http://www.youtube.com/watch?v=mJ0fV7DtY54

А я хочу вам сегодня рассказать про Дхармендру.

СМОТРИМ: http://www.youtube.com/watch?v=K_7r0o3dKqc&feature=related

Дхарам Сингх Деол родился в городе Фагваре, штат Пенджаб и с детства стремился сделать карьеру в кино. Он женился в 19 лет и работал American Drilling Company бурильщиком. В конце концов его заметили в конкурсе талантов журнала Filmfare и он попал в Бомбей пробоваться в актеры. Он снимался Arjun Hingorani for Dil Bhi Tera, Hum Bhi Tere (1960) . За первый фильм ему выплатили гонорар в размере 51 рупии. Его завтрак был бедный – хлеб с маслом, но без джема. Премьеры фильмов не были успешными и ему пришлось вернуться поездом домой. Он оставался упорным и сыграл в нескольких фильмах второстепенные роли, т.к. это были фильмы про женщин Anpadh (1962) с Малой Синхой, Bandini (1963) и Soorat Aur Seerat (1963), дуэт с Нутан вывел его на передний план. Связь с Миной Кумари создала звездный дуэт и породила серию фильмов.
Phool Aur Patthar (1966) сделала из него настоящую звезду. Первые фильмы Дхармендры были очень романтичные. Он играл приятного, очаровательного героя. Именно благодаря этим ролям он попал в пятерку самых красивых мужчин мира в 1960 году. Satyakam показал Дхармендру в новом свете, как идеалиста в борьбе за освобождение Индии. Сцена, в которой он мог только наблюдать как его отец угнетает его - стала кульминационной в его карьере. В 1970 Дхармендра начал сниматься в стиле экшн, где чувствовал себя как рыба в воде (Aankhein (1968), Phool Aur Patthar). За свою фразу - « Скотина, я выпью твою кровь» он получил прозвище Garam Dharam (Горячий Дхарам)!
Mera Gaon Mera Desh (1971), Jugnu (1973), Kahani Kismet Ki (1973), Yaadon ki Baraat (1973) and Sholay (1975) эти фильмы с бравым Дхармендрой заполняли кинотеатры до отказа. Фильмы Sholey (1975) и Chupke Chupke (1975) - открывают его талант в жанре комедии. Оставаясь в своем стиле, Дхармендра стал известен благодаря комическим сценам с Хемой Малини. Там где он учит ее стрелять и изображает голос Бога в храме, сцена на башне в пьяном виде, когда он грозил, что сбросится, если она не выйдет замуж за него. И Chupke Chupke, где он играл профессора ботаника, который предстал шофером перед зятем своей жены, чтобы разыграть всех.
Дхармендра с Хемой Малини стали удачной парой, выпустившие популярные фильмы Naya Zamana (1971), Raja Jani (1972), Seeta Aur Geeta (1972), Jugnu, Dost (1974), Sholay и др. После этих фильмов они полюбили друг друга и поженились. Дхармендра получил премию за огромный вклад в индийское кино Filmfare Life Achievement Award.

...

Khushi: > 06.05.10 18:32

Что ж, наверно я начну свой рассказ!!!

Когда я была маленькая, я посмотрела фильм "Я свершил правосудие" история рассказывала о полицейском который пытаясь отомстить ПЛОХОМУ за изнасилование его жены, которая потом покончила собой, похитил дочь ПЛОХОГО, можно сказать с теми же намерениями. Но намерения и реальность - это совершенно разные вещи, девушка оказалось совершенно не похожей на своего отца, вот так от ненависти до любви один шаг!!!

Шли годы, страны СССР не стало, появилась страна Россия. Индийское кино стали показывать все меньше и меньше. Но этот фильм я помнила всегда. Я забыла название, забыла сюжет, но всегда помнила суть и лицо главного героя!!! В середине 2000-х, фильмы с участием современного актера Шахрукх Кхана, вернули меня в индийское кино и я начала искать этот фильм. Я не помнила ни название, ни тем более фамилию актера, хотя где-то смутно вспоминалась что вроде он снимался в культовом фильме "Танцор диско". и так по чуть-чуть я все-таки нашла этот фильм!!! и пересмотрела его не с меньшим восторгом чем тогда, и могу смотреть его снова и снова!!!

Именно поэтому сегодня мой рассказ об Раджеше Кханна!!!!! Будем знакомы

...

Vlada: > 06.05.10 18:37

Катюш, этот фильм я помню до сих пор - такое сильное впечатление он на меня произвел! Раджеш Кханна - красавец, отличный актер. Девушку, по-моему, в том фильме играла Пунам Дхиллон?

Я тоже буду рассказывать дальше.
Все вы знаете, конечно, что Дхармендра - муж Хемы Малини. Об их истории любви я и расскажу!

Любовь
Хема Малини и Дхармендра впервые столкнулись на премьере какого-то фильма в 1969 году. Сразу же оба почувствовали взаимное влечение. Так случилось, что в том же году они подписали контракт на четыре совместных фильма. Так началась самая романтическая история любви в Болливуде.
Амур выпустил свою стрелу на съёмках «Гиты и Зиты». Дхармендра был очарован красотой девушки и её простодушием. Хема сознаётся, что в присутствии Дхармендры она чувствовала себя окрылённой.
Двумя годами позже, во время съёмок «Месть и закон» притяжение между двумя было заметно всем. Во время съёмок Дхармендра подговаривал осветителей делать ошибки в определённых сценах, тем самым давая ему возможность обнимать партнёршу снова и снова.
Развивающийся роман вызвал бурю недовольства в семье Хемы. Особенно отец был против. Он постоянно приносил и показывал дочери фотографии потенциальных женихов. Но Хеме они были не интересны.
«Меня влекло к Дхармендре, но не было смелости признаться в этом. У меня хватало здравого смысла сознавать всю бессмысленность и бесперспективность отношений с женатым мужчиной, но и в силу сложившихся обстоятельств, их было трудно разорвать. То, что начиналось как безобидная дружба на съёмках, обернулось сильной привязанностью. Он меня смешил, мне было хорошо с ним. Я всегда была счастлива, когда находилась с ним», - вспоминает Хема.
«Однажды в середине съёмок Дхармендра неожиданно спросил: «Ты меня любишь?» Такой прямой вопрос застал меня врасплох и я ответила: « Я могу любить только того, за кого выйду замуж». «Это не ответ», - настаивал Дхармендра. «Другого у меня нет», - вспоминает актриса.
Этот роман был самым обсуждаемым. Жёлтая пресса публиковала такие истории, что это нарушило покой обеих семей. Родители Хемы предприняли очередную попытку выдать её замуж. Тем более как раз посватались два известных актёра-холостяка, которые были без ума от Хемы – Санджив Кумар и Джитендра. Но Хема отвергла обоих. Между тем Дхармендра заверил свою жену, что не собирается оставлять её.
«Я пыталась противостоять своему влечению к Дхармендре. Но никто ведь не влюбляется преднамеренно. Это просто случается. Это было предначертано судьбой. Мы не давали обещаний, не обсуждали будущего, не строили планов. Я просто знала, что находясь рядом с ним, я была счастлива. Это всё, чего я хотела – быть счастливой.»
В 1978 году умирает от инфаркта отец Хемы. В какой-то мере это решило судьбу дальнейших отношений с Дхармендрой. Будь отец жив, Хема не решилась бы официально связать свою жизнь с женатым мужчиной. В индуизме нет многожёнства, но Дхармендре удалось получить разрешение от совета брахманов на второй брак, не расторгая первого. Через два года после смерти отца, в мае 1980 года Хема Малини и Дхармендра заключили официальный союз в простой домашней обстановке, где присутствовали ближайшие родственники Хемы и отецДхармендры. Прессе сообщили лишь спустя несколько дней. Как ни странно, но общество приняло этот брак. «Это должно было случиться и я ни о чём не жалею. После всех этих лет он всё ещё смотрит на меня так же, как когда он увидел меня впервые. Он всё так же заставляет меня чувствовать себя особенной».

...

Дэлайн: > 06.05.10 18:47

http://www.youtube.com/watch?v=34BNo3h54z4

Танцуй танцуй
http://www.youtube.com/watch?v=FdIyiDxVOY8

Дхармендра и Хема Малини красивая пара понравился очень фильм Любимый Раджа

...

Vlada: > 06.05.10 18:49

Актерские работы Дхармендры:

1. Цветок и камень - 1966 (Драма)
2. Испытание дружбы - 1969 (Драма)
3. Время муссонов - 1969
4. Поверь в мечту - 1969 (Детектив)
5. Материнская любовь - 1970 (Драма)
6. Несправедливость - 1972 (Драма)
7. Любимый Раджа - 1972 (Мелодрама)
8. Зита и Гита - 1972 (Мелодрама)
9. Найти друг друга - 1973
10. Месть и закон - 1975 (Боевик)
11. Втихаря - 1975 (Драма)
12. Король джунглей - 1976 (Мелодрама)
13. Бриллиант "Шалимар" - 1978 (Боевик)
14. Приключения Али-бабы и сорока разбойников - 1979 (Приключения)
15. Рам и Балрам - 1980 (Боевик)
16. Весы правосудия - 1980 (Мелодрама)
17. Самрат - 1982 (Приключения)
18. Разия Султан - 1983
19. Враги - 1984 (Боевик)
20. Как три мушкетера - 1984 (Мелодрама)
21. Защитники родины - 1987 (Боевик)
22. Заговор - 1988 (Боевик)
23. Квартал - 1989 (Боевик)
24. Герой - 1995 (Боевик)
25. Жизнь в большом городе - 2007 (Лирическая комедия)
26. Родные люди - 2007 (Драма)

...

Leisan: > 06.05.10 18:51

Добрый вечер!

Дэлайн, Митхун Чакраборти один из самых моих любимых актеров старого кино! И, насколько я слышала, его партнерши тоже были от него без ума ))

Дхармендра мне больше всего запомнился по фильму Месть и закон. Хеме Малини он очень подходит ))

А Раджеш Кханна мне нравится в Танцор Диско! вернее, очень нравится песня, которую они с маленьким героем Митхуна поют в начале фильма... Wink

...

Vlada: > 06.05.10 18:57

А ЭТО ОЧЕНЬ ТРОГАТЕЛЬНАЯ ФОТОГРАФИЯ, ДВА КОРИФЕЯ КИНО:

...

КРИСТИК: > 06.05.10 18:57

Кабир Беди
\

Знаменитая персона, талантливый актер, общественный деятель. Он – родом из Индии. Сегодня КАбир считается чуть ли не единственным актером, сумевшим добиться многого на родине, а после - прославиться в Голливуде и стать известным в Европе.

Кабир Беди родился в Индии, в Пенджабе – 16-го января 1946-го года. Кроме него в семье было еще двое детей. Мать Кабира была ярой приверженкой буддизма, отец – философом и способным писателем.

В свое время Кабир Беди получил неплохое образование. Первоначально он учился в одной из престижных местных школ, а после – поступил в колледж Шервуд (в Наинитале).

Кабир Беди отличался тягой к искусству. Будущему актеру нравились театр и кино, а кроме того, он и сам чувствовал в себе существенный актерский потенциал.

Вскоре индийский начинающий актер впервые снялся в кино и стал активно играть в театре. Он исполнял самые разные роли - начиная от шекспировского Отелло и заканчивая великолепными злодеями (противником всемирно известного Джеймса Бонда, например) и императорами.

Очень скоро актер стал одним из самых востребованных в Болливуде (крупнейшем центре индийской киноиндустрии). В период работы в Индии Кабир Беди снялся в шестидесяти индийских фильмах Болливуда.

Кроме всего прочего, актер был (и по сей день им является) чрезвычайно знаменитым на индийском телевидении. Он ведет различные телевизионные шоу, поклонниками которых являются зрители множества стран. Имеет собственное шоу.

Когда Кабир впервые появился на американском телевидении, то тот час же прибрел известность и там. Он снимался в телевизионных сериалах, и также работал ведущим различных телепередач. Его профессионализм и харизма привлекали большое количество любителей телевидения и кино во всем мире.

Кабир Беди сумел прославиться и на итальянском телевидении, снимаясь в кинофильмах известных тамошних режиссеров.

В настоящее время за спиной индийского актера Кебира Беди значительные творческие достижения. Его актерская карьера – это всевозможные роли в театре, кино и на телевидении, которые Кебир исполнял на трех континентах в течение тридцати лет.

Сегодня индийский актер Кебир Беди продолжает активную творческую деятельность. Он является членом голливудской Академии Искусств – номинирует достойных на премию «Оскар», например.

...

Leisan: > 06.05.10 19:02

Кристина, какой красивый актер! Я его помню по фильму Жажда мести! Я еще тогда, в далекой молодости, обратила на него внимание! Wink

...

Vlada: > 06.05.10 19:03

О,эти глаза невозможно забыть!
Обратите внимание - все хороши, все красивые и талантливые актеры! Поэтому старая гвардия в индийском кино тоже очень получилась впечатляющей!

...

Дэлайн: > 06.05.10 19:05

Женщины о Митхуне Чакраборти

Лакшми Тара Чакраборти.
Я – мать, а Митхун мой единственный сын. К тому же он единственный человек, кто меня понимает. Поэтому совершенно естественно, что я очень люблю его. Он наделал в жизни много ошибок, но эти ошибки причинили боль только ему. Пусть он всегда будет счастлив.

Ниту Пасена Варма.
До рождения Бибхи Митхун был младшим в семье и для нас троих он был любимой игрушкой. Мы и наши подружки очень баловали его. Если наша семья все еще вместе, то это благодаря Митхуну. Он потакает всем нашим капризам и желаниям. Он очень семейный человек.

Йогита Бали.
Вот уже 20 лет мы вместе, из них 16 лет в браке. Было много боли и страданий, когда я каждую минуту боялась потерять его. Но было и очень много просто незабываемых моментов. Но сейчас, я думаю, все пришло в норму. К тому же Митхун – лучший в мире отец. И мы, вопреки всему, не потеряли уважение друг к другу. А я все так же безумно люблю его.

Нелли Гупта.
Митхун называет меня своей первой любовью. Не буду спорить с ним, мы знакомы с детства и встречались 4 года. А, зная Митхуна, я скажу, что это для него огромный срок. Потом он ушел из дома, и я не видела его более 10 лет. Еще 10 лет я видела его только на экране. И вот в 1987 году мы случайно встретились в Калькутте. Он был очень рад меня видеть и с тех пор мы часто перезваниваемся.

Мамта Шанкар.
Нас познакомил Мринал Сен во время съемок ф-ма «Королевская охота». Передо мной стоял высокий, смуглый, красивый парень с совершенно бесподобной улыбкой ребенка. В него невозможно было не влюбиться. Съемки проходили в довольно необычных условиях. Мы жили в одном племени, и нам пришлось даже спать вместе. Не могу сказать, что я об этом жалею.

Ранджита Коур.
Мы познакомились в киноинституте. Он всегда был душой общества. Я знала, что он очень беден. Он часто голодал, но всегда выглядел безукоризненно. Я полюбила его. Митхун – настоящий романтик. На каникулах он каждый день ездил на свидание со мной за 200 км от Пуны в Бомбей и каждый раз с огромным букетом роз. Не знаю, как он умудрялся делать это.

Рати Агнихотри.
Боже, как же давно я не видела Митхуна. Но я хочу, чтобы он знал, что я все еще помню те времена, когда каждую ночь он заезжал за мной и мы до утра проводили время на дискотеках или выезжали на природу и разжигали костер. Под утро мы приезжали домой уставшие, но счастливые. Я хочу, чтобы он знал, что это были лучшие моменты в моей жизни.

Зинат Аман.
Сейчас мы дружим семьями. А было время, когда мы с Митхуном подумывали о браке. Митхун очень влюбчивый человек, а я из тех женщин, кто не будет терпеть измены. Мы расстались друзьями, ни в чем друг друга не упрекая.

Анита Радж.
Мы познакомились на съемках ф-ма «Кто и как ?», который снимался в Кашмире. Мы сразу понравились друг другу. Мешало только то, что Ранджита устраивала ему истерики по малейшему поводу. Однажды мы пошли на прогулку в горы и заблудились. Нам пришлось ночевать в охотничьем домике. Это была незабываемая ночь. Утром нас уже искали вертолетом, а потом 3 дня Ранджита не разговаривала с Митхуном. Она вела себя так, как будто имела на него какие-то права.

Хема Малини.
Митхун стал для меня любимым младшим братом. Мы уже очень давно знакомы и когда мне плохо, я обращаюсь к нему. К тому же он дружит с Дхармендрой и мои дочери его обожают.

Амрита Сингх.
Митхун всегда удивлял меня своим мальчишеским обаянием. Он вел себя так, как будто у него никого нет, кроме меня. Мне это очень льстило. Хотя я и знала, что это ненадолго. Сани жутко ревновал меня, но я ничего не могла с собой поделать.

Падмини Колхапуре.
Митхун говорил мне, что я очень женственная и рядом с ним я чувствовала себя королевой. Он очень нежно относился ко мне, а я не могла понять, что он во мне нашел, ведь у него была Шри Деви.

Мандакини.
Все знают, что я люблю Митхуна и это всегда давало пищу для шуток и анекдотов. Я хотела, чтобы он смотрел на меня, как на Зинат, но я была для него лишь « baby – doll « / крошка – куколка /. Я искала в его глазах страсть, но находила лишь легкомысленную улыбку. Это сводило меня с ума. Я хотела добиться его любой ценой и потеряла его расположение. Я была вне себя и дала отвратительные интервью, о которых сейчас очень жалею.

Джая Прада.
Митхуна всегда восхищали мои танцы. Мы часто снимались вместе, хотя многие говорили, что я выгляжу, как его старшая сестра. Я с огромной нежностью отношусь к нему и знаю, что нравлюсь ему.

Сону Валия.
Мы с Митхуном большие друзья, хотя очень редко снимаемся вместе. Я знаю, что у него куча подруг, но не сержусь. Ведь он так любит общество женщин.

Мадхури Диксит.
Митхун – человек настроения, но прекрасный актер и к тому же озорник. С ним легко, как с партнером. Но по характеру мы не подходим друг другу, но это не мешает нашей работе.

Джухи Чавла.
Митхун постоянно смешит меня, причем в самые неподходящие моменты. Он всегда очень смущает меня, хотя говорит, что это ненарочно. Однажды снимали небольшой комедийный сериал, и в 5-ти сериях из 20-ти его партнершей была я. И я не помню, когда я так весело проводила время.

Пунам Дхиллон.
Я помню, как всех шокировал фильм ,,DUGAM,,. Но у меня об этом фильме остались самые хорошие воспоминания. Да, я обнажалась перед камерой, но это стоило того, ведь Митхун смотрел на меня обалдевшим взглядом. Ради этого стоило сниматься в этом фильме. В нем не было пошлости, просто история любви с элементами эротики. К тому же мы чудесно провели время вместе.

Минакши Шешандари.
Благодаря Митхуну я попала в кино. Несколько первых фильмов мы снимались вместе. У Митхуна был период подъема, и мы работали в бешеном ритме. Он мог вытворять, что угодно и это восхищало меня. Я плыла по течению, предоставив себя ему.

Димпл Кападиа.
Митхун всегда поражал меня своей неуемной энергией. Он не давал мне времени подумать, и я подчинялась ему. Он умеет добиваться своего. Мне запомнилось, как однажды снимали фильм в Сингапуре. Мы как будто с цепи сорвались. Митхун каждую секунду придумывал что-то новое. А я не узнавала сама себя.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение