procterr:
Lapochka M писал(а):Поздравляю с новыми званиями Zy, Procter
Марина, спасибо.
Lapochka M писал(а):Дочитала "Чего бояться ангелы"
Lapochka M писал(а):начала вторую... читаю так же не отрываясь,

Я тоже не могла остановиться, пока все не прочитала.
butskiy писал(а):Девочки, а по моему запросу никто ничего не вспомнил.
Настя, я кроме Дивера ничего не могу вспомнить. Сейчас читаю первую книгу в серии Кэтрин Дэнс
2007 - 1. The Sleeping Doll - Спящая кукла
2009 - 2. Roadside Crosses - Кресты у дороги
2012 - 3. XO
Очень подробно всё обсуждается. Интересно.
...
Cappuchina:
Мм, я тоже скачала "Спящую куклу", когда-нибудь доберусь. Вообще, так приятно, что в загашнике набирается подборка хороших книг, как раз куда-нибудь поехать хватит.
В "Спящей кукле" меня по аннотации и первой главе смутил маньяк. Что-то как-то я не люблю, когда так сразу все точки над i расставлены. Вот вам плохой маньяк, вот вам хороший психолог со следователем. Слишком шаблонно.
Даже, кстати, забавно бывает, как по аннотации или первой главе какая-то книга просто застревает, а иногда бывает, вернешься к ней случаем, и очень нравится потом!
Не так давно я скачала какой-то детектив исландского писателя. Вообще люблю европейские детективы, после Камиллы Лэкберг люблю скандинавские, но тут наткнулась в первой главе, что у ГГ-детектива сын-законченный наркоман, и дочь тоже что-то в этом духе...и все, это отбило у меня желание читать дальше.
Любителям исторического детектива могу посоветовать
Жана-Франсуа Паро,
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=60545 , у него серия про сыщика конца 18го века Николя Ле Флока. И сериал снят. Написано неплохо, только почему-то в тексте часто отсутствуют знаки препинания.
...
Лелешна:
Марина, спасибо!!!
Cappuchina писал(а):В "Спящей кукле" меня по аннотации и первой главе смутил маньяк. Что-то как-то я не люблю, когда так сразу все точки над i расставлены. Вот вам плохой маньяк, вот вам хороший психолог со следователем. Слишком шаблонно.
Cappuchina, я уже на середине книги. Очень интересно! Да, сразу ясно кто маньяк, но он сбегает и тут начинается раскручивание сюжета. Мы узнаем о его жизни, о его поступках. Очень интересно описаны методы ведения допроса: никакого насилия. Денс (гл. героиня) по жестам, словам, движениям узнает, лжет ли ей собеседник или нет. Здесь даже действия маньяка интересны. (Настя, описаний убийств нет, но то как он подчиняет себе людей- впечатляет.)
...
Лелешна:
Zу ,
Алёна спасибо вам!!!!
butskiy писал(а):Хм. Нужно будет вернуться к произведению.
Настя, почитай обязательно. Думаю, что тебе будет интересно.
***************************************************************************************************************************
Девочки, дочитала я
"Спящую куклу". Мне очень понравилась книга. Все оказалось совсем не так, как казалось на первый взгляд.
У каждого была своя тайна, свои мотивы сделать так, а не иначе. Читалось легко, несмотря на описания ведения допросов. Я даже подумала попробовать применить методы Денс в обычной жизни.

Намек на любовную линию есть, но.. ничего не вышло.
Если снимут фильм по этой книге ( о чем написано на ее обложке), обязательно посмотрю. Мне нравится Ума Турман. (она должна сниматься в гл. роли)
Оценка: 10 балов!!! Обязательно прочитаю вторую книгу о расследовании Денс.
...
Лелешна:
Опять мое сообщение было последним.

Но..
Я дочитала Джеймса Паттерсона
"Умереть первым".
Мне понравилась книга. Читается очень легко. Написана правда от первого лица героини и от лиц др. персонажей, но к этому привыкаешь. Нет нудных описаний, но есть поступки убийцы. В какой-то момент я поняла, кто убийца, но автор подбросил мне очередную улику и все еще больше запуталось.

Где-то в середине книги, я опять подумала, что знаю, кто убил, но опять ошиблась. Так что где-то ближе к концу я только догадалась (с подсказкой Линдси

), кто маньяк. Если сравнивать с Дивером, то тут все описано немного мягче что-ли..Не знаю. Как-то так..
История начинается с .... молодоженов, которые после обмена брачными клятвами и празднования свадьбы, остаются в своем номере, где их и поджидает смерть. Дело ведет инспектор Линдси Боксер, которая оказывается больна редким заболеванием, и ей приходится не только искать преступника, но и бороться со смертельным недугом.
Ей дают нового напарника Криса, с которым у девушки будут романтические отношения. (Настя, любовная линия есть и прописана довольно неплохо.) Очень жаль, что Крис в конце книги погибает.

Я прям расстроилась. Он ей очень подходит: умный, сильный, заботливый.
У Линдси есть 3 близкие подруги, вернее одна Клер - паталого-анатом- давняя подруга, а две другие- Синди (журналистка) и Джилл (помощник окружного прокурора)- появятся в этой книге. Все вместе они создают "Женский клуб", в котором за бокалом вина обсуждают эти дела молодоженов (т.к. потом происходят еще два убийства). И возможности поимки этого маньяка.
Сразу скажу, что опять все было не так, как на первый взгляд. Книгу стОит прочитать. Хотя до 10 баллов она не дотянула, но 9- я ей твердую поставлю!!!
Это первая книга серии, у меня есть и остальные. Так что буду читать дальше. Интересно! Советую!!!!
...
procterr:
Лелешна писал(а):Девочки, дочитала я "Спящую куклу". Мне очень понравилась книга
Лелешна писал(а):Обязательно прочитаю вторую книгу о расследовании Денс.

Мне тоже понравилась книга. Дивер как всегда на высоте! Очень интересно описана работа детектива-психолога.
Столь же познавательным было для меня чтение в свое время книги Норы Робертс "Опасный след".
Лелешна писал(а):Я дочитала Джеймса Паттерсона "Умереть первым".
Спасибо за отзыв!
Заинтересовалась. Леля, планируешь всю серию читать сразу?
А я начала читать новую книгу Татьяны Устиновой
"Один день, одна ночь" , долго ждала её в электронке.
...
ja-mai:
Прочитала
Карвер Таня Суррогатная мать. Хороший триллер, но читать было жутко. Кошмарные убийства, кошмарные убийцы.
Еще прочитала всю серию
Трейси Пи Джей . Первая книга самая сильная, но и остальные неплохие.
...
ja-mai:
butskiy писал(а):А пару слов о серии, а то отзывов нет вообще в каталоге.
Даже не знаю, что сказать. В расследовании преступлений помогают компьютерные гении компании "Манкиренч". Преступления происходят в нескольких штатах, герои переходят в следующие книги. В каждой книге есть намек на любовную линию, к последнему роману у всех Х Э. Персонажи довольно экзотичные, особенно "Манкиренчи". Есть, конечно, убийства, в третьей книге особенно страшные, даже всплакнула. Я читала с интересом. Если будет продолжение, обязательно буду читать.
...
butskiy:
ja-mai писал(а):butskiy писал(а):А пару слов о серии, а то отзывов нет вообще в каталоге.
Даже не знаю, что сказать. В расследовании преступлений помогают компьютерные гении компании "Манкиренч". Преступления происходят в нескольких штатах, герои переходят в следующие книги. В каждой книге есть намек на любовную линию, к последнему роману у всех Х Э. Персонажи довольно экзотичные, особенно "Манкиренчи". Есть, конечно, убийства, в третьей книге особенно страшные, даже всплакнула. Я читала с интересом. Если будет продолжение, обязательно буду читать.
А про убийства рассказывают при расследовании или и описывается, как их совершают? Так сказать процесс.
...
ja-mai:
butskiy писал(а):
А про убийства рассказывают при расследовании или и описывается, как их совершают?
Сначала находят жертвы, начинают расследование, потом, когда подбираются к преступнику, начинаются убийства, которые описываются. Вообще, сюжеты всех книг разные, повторений мало, только герои одни и те же. Еще есть замечательный пес Чарли, который боится сидеть на полу или земле и у него есть собственные стулья. Он и ест за столом,как человек.
У нас немного разные вкусы, поэтому попробуй сама прочитать. Это не шедевр, но написано легко, немного юмора есть. Хороший, добротный детектив, как для меня.
...
Лелешна:
Девочки, привет!
Дочитала я Мэг Гардинер
"Озеро смерти" (первая книга о Эван Делани)
Тяжелая книга. Когда дело касается сект и различных трактовок библии, бактериологического оружия и похищения ребенка- это уж слишком для меня..

Читала, пропуская куски. Местами было интересно, а когда дело пошло к развязке- читала не отрываясь.. Накал страстей конечно есть ( как и в третьей книге, которую я прочитала раньше..

) , но перечитывать не буду. А остальные книги серии прочитаю.
Я заказала себе "Мыс Иерихона" - книгу, которой нет в эл. виде.
Оценка: 6 баллов! ...
nayz:
butskiy писал(а):только отечественные я не читаю книги
Мне легче, я читаю и наших , и зарубежных, любые жанры, кроме , пожалуй, научной фантастики!Там для меня все слишком сложно
Не знаю, возможно уже предлагались эти авторы.Если нет, вдруг кого заинтересует.
Авторы: Дуглас Престон; Линкольн Чайлд У них серия про Алоиза Пендергаста. Я слежу за новинками серии, покупаю в бумаге. Что-то из написанного ими понравилось больше, что-то меньше(как и в любой серии). Есть стопроцентные триллеры, есть романы с легким налетом мистики.
1.Реликт(первая книга в серии)
2.Реликварий
3.Кабинет диковин
4.Натюрморт с воронами
5 Огонь и сера
6.Танец смерти
7 Книга мертвых
8 штурвал тьмы
9.Танец на кладбище
10.Наваждение
Повторюсь, не все книги серии понравились, но запомнились!Агент Пендергаст очень уж необычен.И внешность и манера расследования ...К нему надо привыкнуть.
...
procterr:
butskiy писал(а):только отечественные я не читаю книги
Последнее время из русскоязычных авторов я только Устинову могу читать и только очень дозировано и выборочно.
Дочитала триллер
Джеффри Дивера "Кресты у дороги" , это вторая книга в серии о полицейском-психологе Кэтрин Дэне и ее друге детективе Майкле О`Ниле.
Вообще-то неплохо, но первая часть мне понравилась гораздо больше. Кэтрин - специалист по допросам, она читает язык тела, интонации, владеет методами выведения лжецов на чистую воду в зависимости от их темперамента и склада личности. Но сцен ее бесед с подозреваемыми в этой книге очень мало. Сюжет неплохой, но и не особо интересный для меня, поскольку фоном преступлений являются социальные сети, онлайновые игры, блоги и т.д. Для меня все это было несколько скучновато, не столь уж и познавательно. Правда, разгадка несколько неожиданной для меня оказалась.
Выходит, читала только ради автора прекрасной серии о Линкольне Райме.
...
butskiy:
nayz писал(а):Ой, боюсь это Вам не подойдет.Вкусы у нас настолько разные что тут от противного идти надо Что нравится мне, то вряд ли подойдет Вам.Хотя , а вдруг...
Действительно, а вдруг... Бросить я всегда успею.
procterr писал(а):Последнее время из русскоязычных авторов я только Устинову могу читать и только очень дозировано и выборочно.
У меня дома, наверное, полное собрание книг лежит, мама ее очень любит, а меня вообще не тянет.
procterr писал(а):Дочитала триллер Джеффри Дивера "Кресты у дороги"
А я все еще читаю "Завтра утром" Джексон, дошла до самого интересного.
...
ja-mai:
Прочитала
Форбс Элена Умри со мной. Мне понравилось. Неплохой детектив, симпатичные герои. Похоже, что должна быть серия романов. Увы, пока только одна книга.
...