Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Кинодневник Lady Blue Moon

Цирцея:

Lady Blue Moon писал(а):
Ага, я тоже его помню)))

Я не отпускаю надежду) Когда будешь смотреть?
Lady Blue Moon писал(а):
Мне действительно не хватило того, как лечили Веронику - получилось какое-то волшебное излечение, маловероятное.

В книге этому лекарству дано название. То ли мозг его выплескивает....как то так. Не помню уже. Почитай, потом освежишь мне память, ок?
Lady Blue Moon писал(а):
Надеюсь, у Коэльо не занудный стиль написания?

В каждой книге безусловно присуствует рассуждение о том или ином предмете или явлении, в 11 минутах это любовь и секс, но именно в этой книге меня абсолютно это не напрягало. Поэтому не могу сказать тебе наверняка.
Virgin писал(а):
Я не нашла, что это за фильм.

Наташа тебе его уже показала, поэтому просто посоветую - посмотри) классный фильм. Грустный, но классный.
Virgin писал(а):
Классный фильм! Обожаю Патрика! А еще он классный в фильме "Зачарованная".

Да, он восхитительный. И этот фильм я тоже обожаю. Такой семейный, теплый) и Патрик там в роли папочки, такой замечательный
Virgin писал(а):
И о таких фильмах я даже не слышала. Зато Патрика Дэмпси я видела в третьих "Трансформерах". Он там шикарный. А еще есть с ним новый фильм "Липучка".

В Трансформирах я его тоже видела, и хочу сказать не характерная для него роль. Как мне кажется, удалась она ему. Липучку не видела, но слышала, правда не знала, что он там снимается.
А насчет Анатомии Грейс (Анатомия Страсти), то это сериал. Ты как относишься к американским сериалам про медиков? Это не Доктор Хаус. Даже не похож. Этот сериал более жизненный.
Если заинтересует, то вот:

...

Irinita:

La comtesse писал(а):
А как вам Нэнси?

Мне не очень.

La comtesse писал(а):
Как хорошо, что Вика практически ни с чем не рифмуется. И если Юлю или Машу можно назвать в немного грубоватой манере Юлька или Машка, то с Викой такой не прокатит.

Зато Вику могут запросто называть Тори. Для меня Тори звучит даже хуже чем Нюра.

La comtesse писал(а):
Или возраст?

Не знаю, в последнее время почти все знаменитости помешались на операциях. Неужели не замечают, что просто уродуют себя?

Virgin писал(а):
Про электричку забавно.)))))

Только это я не сама придумала.

Virgin писал(а):
Насчет жертв: смотрела сегодня в очередной раз "Шрека" и все удивлялась, на какую жертву пошла красавица Фиона, став орком. Нам с мужем так нравится этот мультик и все его части. А скоро выйдет новый мультик только про кота.

А я тоже смотрела! Но там и Шрек молодец, он ведь тоже был готов измениться.

Virgin писал(а):
Хм… Поняла. Я из-за этого костюма и не стала смотреть сериал. Я не понимала, зачем красивая и умная героиня строит из себя дурочку, ведь ее поведение менялось коренным образом. Кстати, а зачем она изображала толстушку? Столько обсуждаем сериал, а этот вопрос я вроде не задавала. А он ведь самый главный.)))))

В начале сериала героиня была толстушкой. Потом похудела, вернулась под другим именем, но затем решила, что надо и героине вернуться, вот и пришлось наряжаться)))

Virgin писал(а):
Но счастье длилось недолго?

Пока они вместе.

Virgin писал(а):
Мне интересно, как просто герои сериалов/фильмов прощают измены. Вот в "Татьянином дне" тоже Таня и Сергей не особенно упрекали друг друга за другие браки.

Ещё бы Сергей её упрекать начал!!!!! Когда Таня сидела в тюрьме, он умудрился этого даже не узнать, и спокойно женился! Ему её упрекать абсолютно не за что. Когда Таня вернулась из тюрьмы, он был женат. Что же, она должна была его ждать?

Virgin писал(а):
Так уже случилось?? Или ты про прошлое говоришь? А почему изменяли?

Я про прошлое. А изменяли потому что Игорь сам виноват! Если бы он с самого начала не отпускал бы Настю, она бы не пошла по рукам! Потом он вообще смерть разыграл!

Virgin писал(а):
Мы с мужем неплохо провели время за его просмотром.
La comtesse писал(а):

На вкус и цвет)))

Lady Blue Moon писал(а):
Честно говоря, сцена была не очень приятной.

Но, как ни странно, многие подсели на сериал именно после серии с этой сценой.

Lady Blue Moon писал(а):
Я так поняла, что даже врач этого не знала

Тогда точно бред получается. Чтобы женщина стала суррогатной матерью, у неё должно быть не меньше двух здоровых детей.

Lady Blue Moon писал(а):
Даже не знаю...у неё в уголках глаз появились морщинки, что очень её старит.

Ну она же актриса, а у актёров морщины начинаются рано. Грим виноват, и то, что им приходится хмуриться, улыбаться и т.п. Но если она начнёт омолаживаться, то станет, как кукла.

...

Саида:

"Тюдоры", на мой взгляд нормальный добротный сериал по мотивам истории, это не документальное изображение исторических фактов, а их художественное воссоздание и Джонатан прекрасный Генрих. Не всегда же он был толстым и старым. Задачу свою сериал с блеском выполнил- привлек интерес у некоторой части зрителей к реальной истории Тюдоров. И прежде всего благодаря игре Джонатана, многим стало интересно узнать- а каков на самом деле был Генрих. И так ли уж был кровожаден на самом деле. Многое в истории из незначительного события, но описанного более подробно свидетелями и потом много раз растиражированное другими людьми, обросшее талантливыми литературными и другими произведениями, затмевает произошедшие в это же время гораздо более значимые для эпохи и потомков. Грустно то, что Генрих VIII был не самым плохим королем Англии. А вот из-за пропиаренности истории с женитьбами, осталось в памяти только это, (хотя казнил он всего двоих, в отличие от того же Ивана Грозного) не развитие флота, не мирные годы для страны, развитие торговли и ремесел, он положил по сути начало появления буржуазии в стране, развитие капитализма, колонизации новых земель, морскому владычеству. Ведь его дочь Елизавета по сути продолжила все начинания отца. С Тюдоров именно началась новая история Англии как великого государства.
Генрих в молодости был достаточно красив, спортивен, поэт и музыкант. Первый брак вряд ли мог быть счастливым, ведь Екатерина намного старше его и к тому же вдова родного брата. И женился он на ней по вполне политическим причинам. Все его последующие браки это маниакальное желание родить сына. Его долг- обеспечить Англию и династию наследником. Ибо Генрих прекрасно знал, как достался трон Тюдорам. И не хотел повторения истории.
La comtesse писал(а):
А еще очень жаль Мэри Тюдор (сестру Генриха, французскую королеву и жену Чарльза Брэндона во втором браке, которую просто вычеркнули создатели сериала.

Как же вычеркнули! Они ее совместили с родной сестрой и получилась Маргарет. Зачем это было сделано, не объяснимо. Пусть бы она и звалась в сериале Марией. Вот это самый главный и непонятный ляп сериала, но еще, конечно многое.

La comtesse писал(а):
Плюс моя антипатия к Тюдорам

А почему?

La comtesse писал(а):
Кстати, тоже не пойму никак, почему Тюдоры,

А может планируется продолжение, про Марию и Елизавету? И это общее название.

Lady Blue Moon писал(а):
Мне не понравился "Миллионер из трущоб" - большая реклама его не оправдала, к сожалению.

А мне очень понравились дети, не подростки, а малыши! Сам фильм тоже не особо произвел впечатление. Хотя благодаря ему жизнь некоторых людей, которые снимались в фильме улучшилась, уже хорошо.

...

La comtesse:

Саида писал(а):
"Тюдоры", на мой взгляд нормальный добротный сериал по мотивам истории, это не документальное изображение исторических фактов, а их художественное воссоздание

Но, я думаю, сюжет не слишком бы изменился, если бы убрали некоторые ляпы. Сама история Мэри Тюдор очень интересна, не обязательно было ее под именем Маргарита выдавать за португальского короля и душить его подушкой (интересно, что на самом деле с португальским королем произошло?). Тем более забыть совсем про Маргариту! Может быть, сейчас она не настолько интересна для сериала, но не пройдет и века, как ее потомки займут престол Англии. Следовало хоть немного о ней сказать.
Саида писал(а):
Джонатан прекрасный Генрих. Не всегда же он был толстым и старым.

Не спорю! Хотя я и не видела его в роли. Конечно, он не рыжий Laughing , но не так уж это и важно. И, конечно, если через 20 лет он действительно из-за своего телосложения не мог подняться на лошадь без посторонней помощи, то менять актера (тем более романтического героя) из-за этого не стоило. В фильме все должно оставаться прекрасным.
Саида писал(а):
Задачу свою сериал с блеском выполнил- привлек интерес у некоторой части зрителей к реальной истории Тюдоров.

А мне кажется, это все пошло на волне. К Тюдорам всегда был интерес у создателей кинолент. На самом деле и Генрих VIII, и его дети и все положение страны в это время - весьма удачный сюжет. Вот образ мрачного Генриха VII почти не берут в фильмы.
А тут еще на волне популярности "Еще одна из рода Болейн" перенесла две экранизации...
Саида писал(а):
И так ли уж был кровожаден на самом деле.

Да нет, скорее, о кровожадности можно говорить, когда имеешь в виду его дочь. Старшую.
Саида писал(а):
Генрих VIII был не самым плохим королем Англии. А вот из-за пропиаренности истории с женитьбами, осталось в памяти только это, (хотя казнил он всего двоих, в отличие от того же Ивана Грозного) не развитие флота, не мирные годы для страны, развитие торговли и ремесел, он положил по сути начало появления буржуазии в стране, развитие капитализма, колонизации новых земель, морскому владычеству.

Нет, я все это не отрицаю. Но так или иначе, а после него страна погрузилась в пучину переворотов, казней еретиков и так далее. Если бы не Елизавета, то неизвестно, как все в дальнейшем бы сложилось.
А все потому, что король Генрих прежде благополучия страны в будущем поставил собственную личную жизнь. Он положил начало Реформации в Англии, а она проходила весьма болезненно для "еретиков", по сути своим разводом с Екатериной, отказом от католичества он сам воспитал Марию немного... кровожадной. Wink
Саида писал(а):
Ибо Генрих прекрасно знал, как достался трон Тюдорам. И не хотел повторения истории.

Ну да. По сути - незаконно.
Саида писал(а):
А почему?

Почему неприязнь к Тюдорам? Вероятно, оттого, что у меня сильная приязнь к Плантагенетам с самого первого их представителя до самого последнего, убитого войсками первого Тюдора. И самое интересное то, что к Генриху VII у меня вполне нормальное отношение (спасибо ему, что впоследствии он сам был достаточно спокойным королем), а вот его сын сорвался с цепей. Заигрался в короля и привел страну к масштабным религиозным войнам. Любвеобильностью тоже пошел, видимо, в дедушку по материнской линии. В него же, наверное, и своей вседозволенностью. Хотя со стороны отца тоже есть чему опасаться в плане наследственности, тот все-таки дважды незаконнорожденный. Просто какое-то невероятное стечение обстоятельств, историческая шутка, что Тюдоры вообще взошли на трон. А Генрих VIII так вообще с трижды пересеченной черной лентой незаконнорожденного на своем гербе, от которого его отец лицемерно отказался, взяв себе розу Тюдоров (очередное лицемерие): дважды со стороны отца и еиножды со стороны матери. Хотя, конечно же, Генрих VII отменил указ о престолонаследии Ричарда III, но факт остается фактом - брак Елизаветы Вудвилл с королем Эдуардом признан незаконным.
Ну, в общем-то, не эти причины (какое по сути мне дело до них?) моей антипатии. Я просто не могу простить им Йорков, наверное. Laughing
Саида писал(а):
А может планируется продолжение, про Марию и Елизавету? И это общее название.

Вот это было бы уже любопытно. Я бы и про Генриха VII посмотрела. Помучила себя. Laughing

...

Lady Blue Moon:

Цирцея писал(а):
Когда будешь смотреть?

Меня надо пинать, чтобы скорее посмотрела))) Может, получится на этой неделе, но обещать опять ничего не могу))) Я фильм уже частями почти весь посмотрела, осталось, посмотреть полностью.
Цирцея писал(а):
Почитай, потом освежишь мне память, ок?

Обязательно! И ещё, ты меня заинтересовала книгой "11 минут"
Цирцея писал(а):
В каждой книге безусловно присутствует рассуждение о том или ином предмете или явлении

Главное, чтобы не с претензией на гениальность Laughing
Цирцея писал(а):
Анатомия Страсти

Я поначалу смотрела этот сериал по СТС, а потом, что-то произошло, сезон закончился, другой не купили, потом показывали слишком поздно...в общем, я зависла где-то на 1-м сезоне и вроде смотрела начало 2-го)) Но мне очень нравился сериал - медицинские случаи очень интересные, и развитие отношений интернов не менее захватывающие.
Irinita писал(а):
La comtesse писал(а):
А как вам Нэнси?

Мне не очень.

Беее
Irinita писал(а):
Но, как ни странно, многие подсели на сериал именно после серии с этой сценой.

Даже странно)))
Claudia писал(а):
Просто в юности у нее были такие очаровательные щечки

Да, именно щечки у неё исчезли Лицо стало худым, вытянутым, исчезло её очарование
Claudia писал(а):
А у меня история в школе была любимым предметом

Завидую! Так хочу знать историю!
La comtesse писал(а):
Нэнси звучит немного развязно

Я почему-то сразу вспоминаю музыкальную группу "Нэнси", которая существовала где-то в 90-х)))
Саида писал(а):
Хотя благодаря ему жизнь некоторых людей, которые снимались в фильме улучшилась, уже хорошо.

Хоть этим фильм помог А так, мне он кажется занудным, растянутым и ещё не нравится манера его подачи - постоянно отсылают в прошлое мальчика. Я всё время путалась))) Хотя, идея фильма интересная!

...

Цирцея:

Lady Blue Moon писал(а):
Меня надо пинать, чтобы скорее посмотрела)))

Просто я не хочу тебе в каждом сообщении надоедать, типа: Наташа, посмотри Шерлока)) Я тебя очень быстро этим достану. Но если так и надо, ты только скажи) Я всегда готов!
Lady Blue Moon писал(а):
Обязательно! И ещё, ты меня заинтересовала книгой "11 минут"

Когда начнешь читать? Надеюсь книги оправдают твои ожидания)) У меня кстати есть обе в бумажном виде.
Lady Blue Moon писал(а):
Главное, чтобы не с претензией на гениальность

Я вообще к Коэльо так не отношусь и не считаю, что там есть что-то гениальное. Каждый воспринимает по себе. Да, я например о чем то задумывалась, но сильно не парилась. С чем-то могу согласится, с чем-то наоборот нет. Для меня это просто художественная литература, не больше.
Lady Blue Moon писал(а):
Я поначалу смотрела этот сериал по СТС, а потом, что-то произошло, сезон закончился, другой не купили, потом показывали слишком поздно...в общем, я зависла где-то на 1-м сезоне и вроде смотрела начало 2-го)) Но мне очень нравился сериал - медицинские случаи очень интересные, и развитие отношений интернов не менее захватывающие.

Вот не могу не согласится. Случаи действительно ооочень интересные, и кстати говоря от сезона к сезону все интереснее и интереснее.
Я тоже начинала просмотр с СТС)) Потом после первого сезона показ прекратили, и я очень долго злилась на канал. А потом через пару лет, у меня на серваке выложили 6 сезонов и тут началась моя полная и безоговорочная любовь к сериалу. Сейчас уже в наличии 7 сезонов и поверь, смотреть не надоедает, а хочется чтоб сериал не кончался)) Я его даже пересматриваю, так вот люблю)
Так что Наташ, качай и наслаждайся, там столько интересного!! Как медицинские случаи так и их личная жизнь. Сценаристу - Шонде Раймс, как то удается все время держать нас в напряжении от сезона к сезону. Наверное поэтому тоже так люблю сериал.

...

La comtesse:

Саида писал(а):
Жалко, что не помнишь. Людовик XIV один из двух моих любимых французских королей из Бурбонов. Интересно было бы посмотреть.

Нашла в Википедии: В 1966 г. Роберто Росселлини снял биографический телефильм о молодом Людовике «Приход к власти Людовика XIV». Смотрела сто лет назад, в пору своего увлечения эпохой, я тогда сходила с ума по "Анжелике", соответственно, мимо Людовика пройти не могла. но самого Луи не люблю. Smile
Я вот все больше по английским королям с ума схожу.
Из фильмов о нем я смотрела "Король танцует". Читала, что этот фильм любят именно за то, что показали танцующего короля, ведь он сам танцы очень любил. И очень мне нравится сериал "Королевская аллея" (в нашем переводе - "Путь короля"). Советую!!! Хотя он не о Людовике, а Франсуазе Скаррон, но куда Франсуаза без Людовика? Wink
И, конечно, мюзикл "Король-солнце", где совсем мало истории, но атмосфера эпохи потрясающая!
Саида писал(а):
Вот уж точно! Шекспир поставил клеймо, не отмоешься, хотя и самим Шекспиром, в смысле авторства, кто был не известно, но явно не Уил. (это еще одна моя обожаемая тема!)

Оооо! Тут я не могу не удержаться от комментария. Обожаю, обожаю эту тему!!! Very Happy Войну Роз, Ричарда III, всех Йорков (ну ладно, не всех, но многих)!! По моеу баннеру заметно, наверное. Laughing
Сложно сказать, конечно, кто послужил "первоисточником" клеветы, но никак не Шекспир. Да и не Томас Мор, с которого Шекспир и писал трагедию. Вроде как первым начал Джон Мортон, с которым у самого Ричарда были счеты, а при Тюдорах он стал архиепископом (если не ошибаюсь). Но поскольку эта легенда выгодна новым властям, то не нужно было прилагать больших усилий для ее распространения...
А Шекспир, конечно, клеветник, но скорее клеветник невинный. Он искренне верил, во что писал, за полвека образ Ричарда сжился с образом убийцы-горбуна, этому верили все. Шекспир немного сгустил краски, но такова доля искусства.
Саида писал(а):
Какая прелесть! Но нас точно прогонят отсюда.

prv Наташа, прости, прости! Мы постараемся больше далеко от темы не отходить!
Можем перейти на тему исторических фильмов. Кто что смотрел? Wink
Саида писал(а):
Хотя тоже интересные для экранизации времена, война Роз, куча восстаний, прочее.

Одна Столетняя война чего стоит... А до 15 века много всего произошло интересного!
Саида писал(а):
И если учесть, что пришедшие им на смену Стюарты так и вовсе кроме двух обезглавленных представителей и одной революции и реставрации ничем особо не прославились, то Тюдоры и есть Золотой век Англии, абсолютная монархия и расцвет экономики. О чем же еще снимать! Вот и имеем, то,что имеем.

Увы! Чем дальше, тем... Laughing Но вот сейчас мне на память пришел только один фильм о Стюартах - по Картленд "Леди и разбойник". Это, конечно, с натяжкой назовешь историческим фильмом, но зато с прическами и костюмами там все Ok - по времени.
Саида писал(а):
Кстати я с португальским королем тоже не соображу- кто бы мог быть прототипом. Во время Людовика, первого мужа Марии в Португалии не было подходящего под такой возраст короля.

Наверное, в Португалии все ненавидят сериал Тюдоры. Wink
Claudia писал(а):
А второй какой? Анри катр?

Генрих IV? Почему? Wink
Но он у меня тоже любимый у Бурбонов. Да что там, единственный, кого я люблю у Бурбонов. Остальные просто как-то... не очень. Laughing

...

Саида:

La comtesse писал(а):
В 1966 г. Роберто Росселлини снял биографический телефильм о молодом Людовике «Приход к власти Людовика XIV». Смотрела сто лет назад, в пору своего увлечения эпохой, я тогда сходила с ума по "Анжелике", соответственно, мимо Людовика пройти не могла. но самого Луи не люблю. Smile
Я вот все больше по английским королям с ума схожу.
Из фильмов о нем я смотрела "Король танцует". Читала, что этот фильм любят именно за то, что показали танцующего короля, ведь он сам танцы очень любил. И очень мне нравится сериал "Королевская аллея" (в нашем переводе - "Путь короля").

Спасибо, гляну!

La comtesse писал(а):
он не о Людовике, а Франсуазе Скаррон, но куда Франсуаза без Людовика

А вот мадам Мантенон не люблю!

La comtesse писал(а):
И, конечно, мюзикл "Король-солнце", где совсем мало истории, но атмосфера эпохи потрясающая

Это у меня есть. Я французскими мьюзиклами болела одно время.

La comtesse писал(а):
Сложно сказать, конечно, кто послужил "первоисточником" клеветы, но никак не Шекспир.

А это уже не важно, именно Шекспир силой таланта и самим понятием, кто есть Шекспир и сделал это черное дело. Оно самое оказалось авторитетное.

La comtesse писал(а):
Он искренне верил, во что писал, за полвека образ Ричарда сжился с образом убийцы-горбуна, этому верили все. Шекспир немного сгустил краски, но такова доля искусства

Вот как раз к личности самого Уильяма Шекспира из Стратфорда на Эвоне как к автору великих произведений у меня большие сомнения. Скажем так, я стойкий стронник той гипотезы, что это все писал не наш дорогой ростовщик и почти актер Шекспир.

La comtesse писал(а):
Можем перейти на тему исторических фильмов. Кто что смотрел

А такое есть? И нас тоже погонят.

La comtesse писал(а):
Одна Столетняя война чего стоит... А до 15 века много всего произошло интересного!

Да, это очень интересный период. Фильмы есть, но скорее с французским взглядом на войну, или есть и английские трактовки?

La comtesse писал(а):
вот сейчас мне на память пришел только один фильм о Стюартах - по Картленд "Леди и разбойник".

Есть еще какой-то с Руппертом Эверетом в роли Карла II, про историю первой женщины актрисы театра.
La comtesse писал(а):
Наверное, в Португалии все ненавидят сериал Тюдоры.

Может и так. Вот с историей Португалии я совсем мало знакома, увы! Сходу только мореплавателей вспомню.

La comtesse писал(а):
Генрих IV? Почему?

И как личность, как государственный деятель, и как мужчина! Хотя я люблю и Генриха Гиза.

...

Irinita:

La comtesse писал(а):
Возможно, какая-нибудь модернизация идет? Такое бывает.

Хотелось бы надеяться.

La comtesse писал(а):
Не видела ни одной серии, так что не трогает.

Счастливая! Я когда-то случайно подсела, причём понимала, что ерунда, но руки так и тянулись включить ТНТ.

Саида писал(а):
Увы, так и есть!

На некоторых страницах вроде можно оставить комментарий. Интересно, по какому принципу их выбрали?

Новость всё с того же Рамблера:

Роберт Паттинсон третий год подряд становится самым сексуальным мужчиной

В ноябрьском номере британского журнала Glamour будет опубликован TOP-50 самых сексуальных мужчин мира, составленный на основе голосования, проведенного среди читательниц этого издания.
Третий год подряд рейтинг возглавляет актер Роберт Паттинсон — исполнитель главной роли влюбленного вампира Эдварда Каллена в киносериале «Сумерки».
Широкая публика увидела Паттинсона на экране после того, как он снялся в роли Седрика Диггори в фильме "Гарри Поттер и Кубок Огня". Но с тех пор Роберт не только повзрослел, но и освоился в новом амплуа - героя-любовника, чья страсть пересиливает природную жажду крови.
И, судя по всему, представительниц прекрасного пола особо привлекают мистические персонажи - так как на втором месте в сексуальном рейтинге Glamour оказался американский актер Тэйлор Лотнер, исполняющий роль индейца и волка-оборотня Джейкоба Блэка в тех же "Сумерках".
В первую пятерку также попали Джонни Депп, футболист Дэвид Бэкхем и актер Зак Эфрон.
В TOP-10 попал также принц Гарри. Принц Уильям после женитьбы перестал волновать читательниц журнала Glamour.

...

Lady Blue Moon:

Цирцея писал(а):
Просто я не хочу тебе в каждом сообщении надоедать

Да я честно помню, но всё никак))) То настроение не то, то ещё что-то. Я вообще детективы не люблю Честно говоря, не смотрела ни одного фильма о Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне, оттого ещё более стыдно))) Каждый раз, когда показывают по ТВ, собираюсь посмотреть, но не получается. Не очень-то тянет. Такая ситуация у меня с детективами
Цирцея писал(а):
Когда начнешь читать?

С этим ещё сложнее))) Сейчас читаю одну книгу, но она такая большаааая
Цирцея писал(а):
Я вообще к Коэльо так не отношусь и не считаю, что там есть что-то гениальное.

Я читала рассказ какого-то автора (сейчас хоть убей, и не вспомню его имя) претензии там были слишком явными и слишком завышенными. В каждую фразу, автор пытался впихнуть умную мысль и выглядело это так принужденно, до скрипа зубов. Одни аллегории, да зашифрованные чужие философские мысли. Всё это сложено в рассказ о птичке (конечно, которую автор ассоциирует с человеком). Где-то к середине рассказа, меня тошнило от этого с позволения сказать, "гениального" автора. Если услышу его имя, вспомню, а сейчас на вскидку, не получается))))
Цирцея писал(а):
Так что Наташ, качай и наслаждайся

Возможно, так и сделаю! Только сейчас на очереди много всего накопилось...
Саида писал(а):
но Наташа нас не похвалит.

Mr. Green А Наташе нравится, что тут развернулись такие интересные темы, тем более, вы и экранизации попутно обсуждаете!))
Claudia писал(а):
сериал про Борджиа у меня тоже не пошел

У меня, к сожалению тоже первая серия не пошла и я дальше смотреть не стала.
Claudia писал(а):
Женщины, власть и общество в Средневековье

Здорово! Мне тоже нравится
La comtesse писал(а):
Наташа, прости, прости! Можем перейти на тему исторических фильмов. Кто что смотрел?

Конти, не за что! Обсуждайте на здоровье! Если что, я потом сама помечу сообщения как флуд
Милашка писал(а):
Я если не ошибаюсь тогда переключила! Мне не очень-то понравилось на все это смотреть!

Я вроде бы тоже почти с закрытыми глазами посмотрела))) Хотели показать, что герой может любить и толстушку.
Саида писал(а):
Первые три тома. Дальше не могу читать.

Я прочитала 10 томов Анжелики, а дальше запуталась))) Дальше у меня в руках оказалась книга от автора-плагиатора. Читаю и не могу понять, что там такое а потом проверила, в списке Анн и Серж Голон нет книги с таким названием На этом и закончилась для меня Анжелика! Мне из них ещё нравится "Анжелика и её любовь" - 6-й том, где Анжелика наконец-то встречает Жоффрея в облике пирата Рескатора.
La comtesse писал(а):
Фильмы презираю.

Фильмы об Анжелике - это ошибка природы!
Irinita писал(а):
Роберт Паттинсон третий год подряд становится самым сексуальным мужчиной

С ума сойти! Ну нет больше в мире сексуальнее мужчины

...

ayrin:

Наташа, пробежалась по отзывам в твоей теме. И два фильма не смогла обойти стороной.

Lady Blue Moon писал(а):
Отзыв на фильм "127 часов"

Этот фильм я тоже начала смотреть исключительно из-за Джеймса Франко. Второй из моих актеров-любимчиков. Ожидала, что фильм будет тяжелым, но не думала, что будут моменты, когда я реально буду отворачиваться от монитора. Посмотреть этот фильм второй раз я вряд ли решусь. Хотя не могу не сказать, что фильм сильный. И еще раз доказывающий, что даже малейшая случайность может кардинально изменить нашу жизнь. Смотрела фильм в любительском переводе и скорее всего правильно сделала. Во-первых, остались ругательства, а они были в фильме, это слышно, а, во-вторых, я не люблю Чадова, который озвучивал Франко в русском дубляже, его голос Джеймсу не подходит. По свежим впечатлениям мыслей было больше, конечно. Сейчас уже все поутихло.
Но любимый фильм с Франко для меня - это "Эскадрилья "Лафайет"".

Lady Blue Moon писал(а):
Отзыв на фильм "Не могу сказать прощай"

Этот фильм первый раз посмотрела давно, по совету мамы. Я тогда, наверное, еще в школе училась, ну максимум на курсе первом-втором университета. Фильм очень понравился. Я вообще советские фильмы люблю. Они хоть и немного наивные иногда, но добрые и позитивные. А такая история любви, как в этом фильме не может оставить равнодушным.
Жаль только, что у Анастасии Ивановой, исполнительницы главной роли такая судьба оказалась трагическая. Ее убили в собственной квартире, а убийцу так и не нашли.

...

Саида:

Claudia писал(а):
У меня тоже так бывает, что киношные образы застревают в голове и мешают восприятию книжных, но с Анжеликой, к счастью, такого не произошло.

Единственный приятный для меня видеоряд это "Север и юг". Попадание точное. И раз уж мы тут в какой-то степени любители Ричарда, то еще мне очень нравится Армитидж, что он хочет сыграть его в кино.
Я и не знала, что есть на сайте любители Ричарда и все почти тут сойдутся, в теме не очень профильной. Я его люблю давно, после того, как писала реферат и рецензию на пьесу Шекспира, тогда и начала копать подробно про него. А Конти меня удивила в приятном смысле, и ты Анечка тоже.

ayrin писал(а):
Ее убили в собственной квартире, а убийцу так и не нашли.

Ну он вроде известен, только не пойман. Он и до нее кого-то убил. Об этом муж Ивановой- Борис Невзоров говорил.

ayrin писал(а):
Почитала историческую справку в конце и отнесла книгу на почту. Smile

Так вот кто этот добрый человек!!!

ayrin писал(а):
Вике много сбрасывала информации о художественных книгах о Ричард

Очень интересно мне!

...

Irinita:

Lady Blue Moon писал(а):
Фильмы об Анжелике - это ошибка природы!

Вроде когда-то французы собирались снять новые фильмы про Анжелику, но что-то не срослось пока...

Lady Blue Moon писал(а):
С ума сойти! Ну нет больше в мире сексуальнее мужчины

Не тех опрашивали!
А Паттинсон для меня яркий пример абсолютно несексуального мужчины. А до наших красавцев ему вообще как до луны!

Саида писал(а):
Слов нет! Да и дальше по списку мрак!

Да ужас просто! Кто только эти списки составляет, непонятно!

...

La comtesse:

Саида писал(а):
А собираются или уже совсем затею бросили, не знаешь?

Да все дело только разговорами закончилось. Инициатором Анн Голон была, и она же больше всего тормозит процесс - ей то одно не нравится, то другое.
Саида писал(а):
Очень интересно мне!

Сейчас просмотрю и напишу, все, что есть:
Виктория Холт. Алая роза Анжу. Понятно, что о Маргарите Анжу. Ричарда там совсем мало.
Виктория Холт. Жена ювелира. О Джейн Шор. Не читала, но знаю, что между Анной и Ричардом там любовь. Serdce
Холт. Обреченная на корону. Это история жизни, рассказанная глазами Анны Невилл. Само собой, Ричард и Анна - Serdce
Если обобщить, то Холт пишет грамотно, но совсем неэмоционально, увы! Sad
Маргарет Барнс. Королевская постель. О сыне Ричарда Ричарде (старший который). Очень мне нравится роман, он очень классический. Я прямо плакаю на некоторых местах, и начинается грустно, и потом, когда сторонники Йорков вспоминают короля Ричарда и сравнивают его с Генрихом...
Ребекка Брэндвайн. Роза восторга. Если честно, то роман затянутый и скучный, интересно было читать только про Анну и Ричарда. Laughing
Сандра Уорт. Леди Роз. Кажется, роман про брата Ричарда Уорвика, но я не читала еще. У этого автора есть целый цикл романов о судьбе Ричарда, но на английском языке.

Синтия Хэрроуд-Иглз. Подкидыш. Ой, тут Ричард (второстепенный персонаж) такой правильный-правильный, хоть пылинки сдувай, даже мне, его стороннице, не нравится.
Мэрион Палмер. Белый вепрь. Книга классная! Есть только аудиовариант, я никогда не слушала, но тут не смогла сдержаться. Книга о Фрэнсисе и Филиппе Ловеллах, о том, как вообще жилось под знаменем Белого вепря всем его сторонникам, но Ричарда тоже достаточно, и он мне там очень нравится, и с Анной у него Serdce .
Жозефина Тэй. Дочь времени. Ну, эту книгу должны прочитать все сторонники Ричарда III. Wink
Симона Вилар. Анна Невиль. Без комментариев. Laughing
Филиппа Грегори. Алая королева. Белая королева. Ну и вся серия ее о войне Роз, правда, она еще не дописана (планируются книги, помимо вышедших о Елизавете Вудвилл и Маргарите Бофорт, о Жакетте Риверс, матери последней, Елизавете Йоркской и одна книга о дочерях делателя королей). Романы Грегори неоднозначны, Ричард там тоже очень неоднозначен, скорее политик, чем брат, дядя и муж.
Стивенсона и Шекспира, наверное, все читали.
Кстати, прототипом главного героя является Ричард в романе Веры Камши. Довод королей. Но это совсем не мое (а по мне - чушь полная, извините, если есть фанаты Веры).
Ну, и всякие романчики типа Бертрис Смолл, но я такое не читаю, поэтому ничего не пишу.

Саида писал(а):
А теперь я уговариваюсь.

Да я просто не хотела читать в электронном варианте, а так не сильно я уж сопротивлялась. Вилар читать меня уговаривать не нужно.

...

ayrin:

Вот немного нарыла. Не знаю слышала ли ты об этих книгах.

Почти все книги на английском. Но если хорошо знаешь язык, то можно в сети поискать эти книги. Потому что у нас их вряд ли переведут. А еще есть книга "Белый вепрь", но автора не помню. На бумаге ее нет, но на торрентах есть аудиокнига.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню