lesochek:
Девочки приветик!!!
Зачатие праведной Анною Пресвятой Богородицы
Святая праведная Анна была младшей дочерью священника Матфана, происходившего из колена Левина из рода Ааронова.
Муж ее, святой праведный Иоаким, был родом из колена Иудина, из дома царя Давида. По древнему обетованию из рода Давидова должен был произойти Мессия.
Супруги жили в Назарете Галилейском. Ежегодно они отдавали две трети своих доходов в Иерусалимский храм и бедным. По особому Промыслу Божию святая чета до глубокой старости не имела детей. Супруги сильно скорбели об этом, так как бесчадие у евреев считалось тяжким несчастьем и наказанием Божиим. Святые горячо молились о даровании им потомства.
В один из праздников, когда израильтяне приносили в Иерусалимский храм дары Богу, первосвященник, полагая, что бездетный Иоаким не имел благословения Божия, отказался принять от него дары. Святой Иоаким был глубоко огорчен. Он обратился к родословной двенадцати колен израильских и удостоверился, что все праведные мужи имели потомство, включая столетнего Авраама. Не возвращаясь домой, святой Иоаким ушел в пустыню и провел там сорок дней в строгом посте и молитве, призывая на себя милосердие Божие и омывая горькими слезами свое бесчестие.
Супруга его, святая Анна считала себя главною виновницею постигшего их горя.
Однажды, увидев среди ветвей лаврового дерева гнездо с едва оперившимися птенцами, она слезно молилась о даровании ей младенца, обещая принести в дар Богу рожденное дитя. Как только святая Анна произнесла слова обета, Ангел Божий возвестил ей об исполнении молитвы и открыл, что у нее родится дочь по имени Мария, через Которую благословятся все племена мира. Обрадовавшись, святая Анна поспешила в Иерусалимский храм, чтобы возблагодарить Бога и повторить обет о посвящении Ему ожидаемого младенца.
С тем же благовестием явился Ангел и святому Иоакиму в пустыне и повелел ему идти в Иерусалим. В Иерусалиме святая праведная Анна зачала Благословенное Чадо и родила Пресвятую Деву Марию.
До трехлетнего возраста Пресвятая Мария жила в доме своих родителей, а затем торжественно была приведена святыми Иоакимом и Анной в храм Господень, где воспитывалась до совершеннолетия.
Вскоре после введения во храм Пресвятой Богородицы восьмидесятилетний старец Иоаким скончался. Святая Анна пережила его на два года и отошла ко Господу семидесяти девяти лет. Преклонный возраст праведных супругов показывает, что рождение у них Дочери было действием особого Промысла Божия.
Церковь называет Иоакима и Анну Богоотцами, ибо они были предками Иисуса Христа по плоти, и ежедневно на отпусте Божественной службы просит их молитв о исходящих из храма верующих.
Diarina писал(а):я на любой день согласна
Ирэнн писал(а):Я за все дни сразу)))
Латурия писал(а):Я на все согласна....
vincento писал(а):У меня в субботу Рождество....
может в пятницу????
девочки тогда давайте в пятницу, то есть завтра - анонс чуть позже выложу)))
...
Сладкоежка:
С ДНЕМ ЭНЕРГЕТИКА!!!
Энергетик следит, чтобы у нас были всегда
Электричество, газ и, конечно, вода.
Чтоб на производстве все работало слажено
И оборудование было налажено.
С днем энергетика! С праздником всех!
Пусть в работе меньше будет помех,
Пусть лампочка светит всем и всегда,
Пусть все время журчит в кране вода!
и в стакане тоже булькало...
...
lesochek:
» Анонс вечеринки к Новому Году
А вот и обещанный анонс
Пы.Сы. возможно продолжение банкета в субботу
...
Diarina:
ВСЕМ ПРИВЕТ!
lesochek писал(а):
А вот и обещанный анонс
lesochek писал(а): возможно продолжение банкета в субботу
Да,пошел обратный отсчет,теперь каждый день в ожидании праздника

Так что банкет можно до 31 декабря продолжать
Ленусь ,что-то ты в осени задержалась,пора наряд менять
Ирэнн писал(а):ЙОЛЬ
О таком даже и не слышала
Ириш,я тоже до сего дня не слышала.Это праздник языческий.А вообще оказывается существует множество праздников,о которых я даже и не подозревала
23 декабря 1947 г. 64 года назад указом Президиума ВС СССР 1 января объявлено праздничным днем и выходным
20 декабря 1699 года российский царь Пётр I подписал указ о переходе России на новое летосчисление и переносе празднования начала года с 1 сентября на 1 января.
Своим указом Петр повелел 1 января 1700 года украсить дома сосновыми, еловыми и можжевеловыми ветвями, по образцам, выставленным в Гостином дворе, в знак веселья друг друга обязательно поздравлять с Новым годом и столетием. На Красной площади был устроен фейерверк, пушечные и ружейные салюты, а москвичам было велено стрелять из мушкетов и пускать ракеты возле своих домов.
После петровской реформы в России церковный Новый год продолжал отмечаться с 1 сентября, а день 1 января считался праздником светским. После революции 1917 года празднование Рождества и Нового года в России было отменено.
Эта традиция возродилась только в 1935 году в качестве детского праздника. В начале января 1937 года в Колонном зале Дома Союзов была торжественно поставлена первая советская елка. Дерево достигало 15 метров в высоту. Репортаж из зала показали в киножурнале «Советский Союз». На следующий год по всей стране засияли сотни праздничных елок.
23 декабря 1947 года власть объявила 1 января нерабочим днем. Со временем Новый год превратился в праздник, которому народные традиции придали ни с чем не сравнимое очарование и особый смысл.
...
lesochek:
» Вечеринка "Новый Год"
Под Новый год, как в сказке,
Полным-полно чудес.
Спешит на поезд ёлка,
Покинув зимний лес.
И ярко светят звёзды
И водят хоровод.
Под Новый год, под Новый год,
Под Новый, Новый год!
Смешинки, как снежинки
Всю ночь летят, летят.
И песенки повсюду
Весёлые звучат.
Насвистывает ветер,
Метелица поёт
Под Новый год, под Новый год,
Под Новый, Новый год! ...
vincento:
HELLO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...
Ирэнн:
...
Mint:
Добрый вечер! *притоптывая ножкой, размахивая розой, под "Last Christmas"* Позвольте представиться - Джульетта.
Поздравляю всех с наступающим Новым Годом!
Хозяйке вечера небольшой подарочек
Ну что, ещё потанцуем?
...
lesochek:
Столы полны! Стоит на них обед!
Уж полночь близится, а праздника всё нет!
Скорей бы Новый год! Гульнём попьём!
Закусим, потанцуем, попоём!
(Смотрит на часы)
Ждать надоело. Всех опередив,
Глотну я, так сказать, аперитив!
А давайте все дружно позовем Деда Мороза и Снегурочку!!!
...
Сладкоежка:
...
Mint:
lesochek писал(а):А давайте все дружно позовем Деда Мороза и Снегурочку!!!
*схватив бокал шампанского* Давайте-давайте. Я готова.
...
Irchic:
Всем привет!
Что новый год, то новых дум,
Желаний и надежд
Исполнен легковерный ум
И мудрых и невежд.
Лишь тот, кто под землей сокрыт,
Надежды в сердце не таит!..
Давно ли ликовал народ
И радовался мир,
Когда рождался прошлый год
При звуках чаш и лир?
И чье суровое чело
Лучом надежды не цвело?
Но меньше ль видел он могил,
Вражды и нищеты?
В нем каждый день убийцей был
Какой-нибудь мечты;
Не пощадил он никого
И не дал людям ничего!
При звуках тех же чаш и лир,
Обычной чередой
Бесстрастный гость вступает в мир
Бесстрастною стопой -
И в тех лишь нет надежды вновь,
В ком навсегда застыла кровь!
И благо!.. С чашами в руках
Да будет встречен гость,
Да разлетится горе в прах,
Да умирится злость -
И в обновленные сердца
Да снидет радость без конца!
Нас давит времени рука,
Нас изнуряет труд,
Всесилен случай, жизнь хрупка,
Живем мы для минут,
И то, что с жизни взято раз,
Не в силах рок отнять у нас!
Пускай кипит веселый рок
Мечтаний молодых -
Им предадимся всей душой...
А время скосит их? -
Что нужды! Снова в свой черед
В нас воскресит их новый год...
Ну и какой же Новый Год без шампанского!
От меня :
...
Селина:
Праздник вечер только начинается. Все мирно сидят, пьют шампанское, смотрят новогодние передачи, как вдруг...Дверь с грохотом вылетает из петель, и в комнату весело напевая
*новый год к нам мчитсяяяяя, скоро все случитсяяяяяя* влетает невообразимое нечто.
-Празднуете?? И без меня??? Да как же так, я ведь символ Нового Года!!! - восторженно кричит нечто. -Ну да конечно, ты каждый год символ -недовольно пробурчали в ответ. - И между прочим каждый раз опаздываешь. - и снова пробурчали со стороны стола - Ой да ладно вам, - нечто улыбнулось, - праздник же. Так давайте гулять, веселится. - с этими словами она наконец сняла дурацкие крылышки
*а рожки ни-ни, рожки это святое*, и радостно припевая уселась за стол
...
Mint:
- Дееед Мо-рооооз!Сне -гуууу - роооч - каааа!
Мимо пролетело милое создание в жёлтом, что-то напевая себе под нос.
...
Diarina:
Всем привет!
Под тихий, медленный снежок
Ступая мягкими шагами,
Перешагнул через порог
Прошедший год, простившись с нами.
Пусть он уходит, так должно быть,
Ты ни о чём не сожалей!
Уже стучится в двери новый,
Так отвори ему скорей!
Поверь, что этот год грядущий