Регистрация   Вход
На главную » Хозяюшка »

Наша дача

шоти:

Привет, девочки!

Kasatkina писал(а):
Девочки, отчитываюсь по эксперименту по замачиванию семян перца в в горячем содовом растворе 15 марта.

Оч. интересно. Скорее всего помогло, раз так дружно взошел. Сколько соды, воды? И только перцы можно замачивать? В следующем году обязательно попробую.

Kasatkina писал(а):
а как у вас погода?

Сегодня уже ничего. А было - ужас. Транспорт не ходил - ВООБЩЕ НИКАКОЙ, снега - идти нельзя!!!!! Техника работала круглосуточно. У нас во дворе так поза метало, ни одна машина не выехала. Так это обл. центр, цент города, а что говорить о окраине и деревнях???

старуха писал(а):
Хоть он и выдерживает до 35 мороза, но все равно на зиму надо снимать со шпалеры, сворачивать, укладывать на доски, засыпать листьями и укрывать пленкой.

Мы ничего такого не делаем. У нас виноград сам по себе растет. Только обрезаем и все. Ну и сорвать урожай Laughing

старуха писал(а):
У меня взошли перцы и баклажаны,уже выставила их на солнышко.

У вас садят в открытый грунт или теплица?
старуха писал(а):
Вчера купила новые семена и снова посеяла.

Успеют взойти.

старуха писал(а):
Поедим первый раз где-то в начале апреля.

Мы тоже. У нас сейчас зима Не помню я такого в конце марта

...

Debera:

Зефирантес безумно понравился! Такой нежный! Просто прелесть!

Нин, я тоже посадила перец после обработки в марганцовке, вроде всё делала правильно, НО он до сих пор не взошёл?! уже две недели прошли. Одновременно сажала львиный зев - уже 2 см. высотой, землянику - взошла, лобилею - взошла, даже баклажаны взошли, а перец нет. Что делать не знаю!

Девочки, ещё подскажите как быть с лобилеей и львиным зевом. Они у меня густо взошли. Похоже, по неопытности, я густо семена рассыпала. Росточки пока друг другу не мешают (маленькие ещё), но боюсь в последствии будут у меня проблемы.

Да, на счёт роз - Ирэн, в холодильнике всё равно продолжают расти новые веточки. Боюсь, к маю у меня в холодильнике розовые кусты вырастут. А на балконе (хоть он и утеплён) всё равно холодно.

Девочки, купила луковицы гладиолусов. Что нужно сейчас с ними делать? В тёмное место (под ванну например) или в холодильник?

Оль, у нас сейчас погода не лучше. Утром вышла на работу, под ноги не смотрела, бордюр тротуара совсем за ночь замело - чуть ногу не подвернула. Привыкла, что дворники тротуарные дорожки чистят. Сейчас в Москве в валенках ходить - самое оно!

...

старуха:

Сегодня с утра проверила рассаду все стоит растет
шоти писал(а):
У вас садят в открытый грунт или теплица?

У нас все успевает вырасти в открытом грунте. Лето у нас очень жаркое. Зимой -30, а летом +30. Но я кустиков по пять сажаю в теплицу и перцев и баклажан. У меня теплица одна, так что огурцы пленкой отделяю от остальных посадок, чтобы у них был свой микроклимат.
Debera писал(а):
Девочки, купила луковицы гладиолусов. Что нужно сейчас с ними делать? В тёмное место (под ванну например) или в холодильник?

Я все свои купленные этой весной цветы храню в холодильнике до самых посадок. Всегда хорошие. Вчера не удержалась и купила Ирис на картинке изумительного бордового цвета. Посмотрим, что из него вырастит

...

Kasatkina:

» Посадка гладиолусов

Debera писал(а):
Нин, я тоже посадила перец после обработки в марганцовке, вроде всё делала правильно, НО он до сих пор не взошёл?! уже две недели прошли

Лена, за перец не переживай, он оооочень долго всходит. Я даже удивилась, что у меня так быстро выскочил.После марганцовки и холодильника помидоры сеяла вместе с перцем молчат глухо и земляника сидит в засаде.

Debera писал(а):

У меня всю зиму лежат или в подвале или в холодильнике просто в кульке. Недели за две перед посадкой (смотрю по погоде), я в поддон или ячейки из под яиц, конфет, насыпаю опилки (пробовала в песок, но мне не понравилось, чуть корни переросли и могут обломаться) раскладываю плотно в опилки, сверху почти не присыпаю и периодически поливаю. Будет видно как они наклюнутся - можно высаживать. Если луковицы покупала в магазине, то там немного опилок в кульке уже есть. Опилки на вес золота, поэтому я их высушивала и даже сохраняла до следующего года.

...

Олюшка:

Привет!

На даче вылезли тюльпаны, крокусы и нарциссы а тут блин морозы Gun ночью было -9 днем -3. Муж накрыл мою поляну обычной пленкой , потом еще снег пошел и немного сверху притрусил, теперь переживаю Sad не померзнут или наоборот не попреют если вдруг резко потеплеет а я не смогу на дачу попасть в тот день Sad

...

Debera:

Нина, спасибо, что успокоила с перцем. А то, я уже переживать стала.
Кстати, гладиолусы просто чудо! Мне особенно понравился голубой и темно-бордовый!!
Интересный нюанс с опилками - я такого ещё не видела. - надо будет попробовать.

...

Kasatkina:

Горе - горькое!!! plach Пекинская и савойская капуста не взошли. И семена вроде фирмы "Удачный урожай", а ....и ТИШИНА
девочки, а с картошкой кто - нибудь перед посадкой что - нибудь делает, кроме проращивания?

...

Debera:

Нин, а разве их не попозже высаживают?

...

старуха:

Kasatkina писал(а):
девочки, а с картошкой кто - нибудь перед посадкой что - нибудь делает, кроме проращивания?

Я картошку мою и замачиваю в составе из минеральных удобрений состав наизусть не помню, но завтра напишу.

...

шоти:

Kasatkina писал(а):
, а с картошкой кто - нибудь перед посадкой что - нибудь делает, кроме проращивания?

Я перед посадкой посыпаю золой. Обпыляю пророщенные клубни. И больше ничего.

...

Debera:

Девочки,как бороться с плесенью, образовавшейся на торфяных горшочках от влажности.

...

IreneA:

» Посадка пекинской и савойской капусты

Нина, я тут читала в журнальчиках- про пекинскую капусту, у меня она в прошлом году взошла дружно, но потом вся захирела. Так вот- советуют сеять ее сразу в гряды, и накрывать бутылками разрезанными. Еще написано, что она не очень любит пересадку, дольше приживается.

Савойку я делаю рассаду уже на даче - капусту дома выращивать для меня проблемно, она вытянется, да и места нет. А на даче в емкости из-под тортов, тазики - насыпаю землю, сею семена, закрываю лутрасилом. Пока прохладно было- стояло все в теплице, там главное- не спалить ее. Потом вынесла на улицу- за теплицу, там тень и влажное место. Когда сажала- выбирала самые крепкие ростки, а хилые хотела выбросить, но мама их приткнула по краю других грядок. И в итоге и хилячки развились , успели. Даже если не закрутится кочан- всегда можно брать листья, на те же ленивые голубцы- просто супер.

Debera писал(а):
как бороться с плесенью, образовавшейся на торфяных горшочках от влажности.

Фитоспорин - есть такой фунгицид. Или его заменители.

Я картошку больше не хочу сажать. Удовлетворила интерес.

Олюшка писал(а):
На даче вылезли тюльпаны, крокусы и нарциссы а тут блин морозы

Как жалко!Да, погода в этом году никого не щадит.

Kasatkina писал(а):
Я даже удивилась, что у меня так быстро выскочил.

Я замачиваю семена, они проклевываются - и тогда я их сажаю. Стоят в тепле. У меня перцы уже по 5-му листочку выдали, но еще есть поздние - те только третий выпускают. Одна пачка совсем не взошла - так что все бывает.

Kasatkina писал(а):
Опилки на вес золота, поэтому я их высушивала и даже сохраняла до следующего года.

А у нас опилок - как гуталина на гуталиновой фабрике!() Laughing У мужа производство находится на территории завода, там и столярные цеха есть, вот мне оттуда тащат мешками - по осени, для роз. Нина, я тоже попробую в опилках гладики прорастить.Твои просто шикарные!
Вообще я их и не проращивая сажала, но с этой весной все опаздывает... Еще георгины в подвале лежат, обычно на балконе проращиваю, или на дачу увожу. А тут...

Debera писал(а):
Ирэн, в холодильнике всё равно продолжают расти новые веточки. Боюсь, к маю у меня в холодильнике розовые кусты вырастут.

no Говорят , что скоро- уже скоро начнется тепло)))ттт- чтобы не сглазить.

старуха писал(а):
Хоть он и выдерживает до 35 мороза, но все равно на зиму надо снимать со шпалеры, сворачивать, укладывать на доски, засыпать листьями и укрывать пленкой.

Татьяна, я и не буду рисковать, тем более - это сорта, выведенные на основе амурского, уже окультуренные. Не могу сказать, что с виноградом больше возни, чем с теми же розами. Осенью обрезка, лишнее раздаю черенками, никаких тебе колючек - как после роз. Накрываем обязательно. У нас уже несколько лет плодоносят Лидия, Тимур, Московский устойчивый, Муромский. Остальные - пока молодые, выдали по кисточке, показали себя. Болезней (ттт) пока не было, но я на всякий случай обрабатывала осенью. А вообще в Подмосковье уже виноград не редкий гость.

старуха писал(а):
Лобелию сеяла две недели назад, но она не взошла

Это что-то с семенами. Она обычно моментом всходит, в теплом месте, под пакетом. Я еще посеяла- не удержалась. Laughing

Оль, зефирантес у меня как раз розовый, луковки тронулись в рост. Мне твой еще с того года запомнился.

Allegra, ой, как же жалко... такие плантации тюльпанов...

...

старуха:

» Обработка клубней картофеля перед посадкой

Девочки как обещала пишу состав в котором я замачиваю картофель перед закладкой на проращивание.
Н а 10 литров воды надо:
1гр - марганца
60 гр - суперфосфота
40 гр - мочевины
5 гр - медного купороса
10 гр - борной кислоты.
Картофеля мы сажаем ведер 6-8. Приносим из подвала моем в ванне, пишут, что с землей сохраняется много бактерий, а затем по количеству ведер картофеля рассчитываю нужное количество раствора удобрений. Я уже высчитала на два ведра картофеля надо одно ведро раствора. Я беру ведро с водой и в нем развожу всю норму удобрений, чтобы растворились, а остальную норму воды наливаю чистую и последним добавляю раствор, перемешиваю и оставляю в нем картофель минут на 30-40. Потом достаю и складываю в решетчатые ящики и ставлю на проращивание.Правда ванну потом приходится оттирать в существенными усилиями, но ничего справляемся. А картофель меньше поражается болезнями и урожай получше.

...

Kasatkina:

старуха писал(а):
Н а 10 литров воды надо:
1гр - марганца
60 гр - суперфосфота
40 гр - мочевины
5 гр - медного купороса
10 гр - борной кислоты.

Танюша, спасибо большое, но получается по составу ты сразу и питаешь картошку мочевиной и суперфосфатом. Я сажаю немного ведра1,5 - 2, чтобы на даче молодую (мы всё лето там и на работу оттуда) и я уже проращиваю её в ящичках из - под овощей. У меня на даче есть таз овальный оцинкованный ( от бабушки). Если в него развести состав и опустить туда свою картошку? У меня уже хорошо проклюнулись ростки.
IreneA писал(а):
Нина, я тут читала в журнальчиках- про пекинскую капусту, у меня она в прошлом году взошла дружно, но потом вся захирела. Так вот- советуют сеять ее сразу в гряды, и накрывать бутылками разрезанными. Еще написано, что она не очень любит пересадку, дольше приживается.
Савойку я делаю рассаду уже на даче - капусту дома выращивать для меня проблемно, она вытянется, да и места нет. А на даче в емкости из-под тортов, тазики - насыпаю землю, сею семена, закрываю лутрасилом. Пока прохладно было- стояло все в теплице, там главное- не спалить ее. Потом вынесла на улицу- за теплицу, там тень и влажное место. Когда сажала- выбирала самые крепкие ростки, а хилые хотела выбросить, но мама их приткнула по краю других грядок. И в итоге и хилячки развились , успели. Даже если не закрутится кочан- всегда можно брать листья, на те же ленивые голубцы- просто супер.

ИРЭН, спасибо за подсказку, но вчера пошла купила в магазине другие семена савойской капусты (грешу на семена) и дома досмотрелась, что она среднепоздняя "Вертю 1340" Вот так на корню и губят все благие начинания Stena

...

старуха:

Kasatkina писал(а):
и я уже проращиваю её в ящичках из - под овощей. У меня на даче есть таз овальный оцинкованный ( от бабушки). Если в него развести состав и опустить туда свою картошку? У меня уже хорошо проклюнулись ростки.

Нина, я сама так не делала, но моя подружка делала и результат у неё тоже был, попробуй думаю хуже не будет.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню