Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Провинциальная Англия

лорд Реймонд Коулфилд:

мисс Чарити Уилстон писал(а):
- Добрый день, милорд, - Чарити сделала легкий реверанс.

Райт сказал "Уилстон"? - обратил внимание Реймонд. А викария разве не так же зовут?
Впрочем, чего гадать? И он тут же и спросил:
- Уилстон? Вы имеете какое-то отношение к преподобному Уилстону?

...

мистер Натан ван Линден:

Натан сам не понял, как оказался в лесу. А здесь довольно мило, если отбросить всех аборигенов и их "правила хорошего тона".
Кстати, об аборигенах. Кучка таких, как раз столпилась возле озера. Делят добычу? Ван Линден пришпорил коня. Затормозив около местных жителей, и обдав всех грязью из-под копыт Бурана, Линден радостно улыбнулся и как ни в чём ни бывало, провозгласил:
-Добрый день! - При этом он задумчиво и с каким-то садистским удовлетворением наблюдал, как комки грязи стекают с подолов платьев дам.

...

лорд Реймонд Коулфилд:

мистер Натан ван Линден писал(а):
Натан сам не понял, как оказался в лесу. А здесь довольно мило, если отбросить всех аборигенов и их "правила хорошего тона".
Кстати, об аборигенах. Кучка таких, как раз столпилась возле озера. Делят добычу? Ван Линден пришпорил коня. Затормозив около местных жителей, и обдав всех грязью из-под копыт Бурана, Линден радостно улыбнулся и как ни в чём ни бывало, провозгласил:
-Добрый день! - При этом он задумчиво и с каким-то садистским удовлетворением наблюдал, как комки грязи стекают с подолов платьев дам.

Пара комьев грязи попала и на него, и Реймонд недовольно скривился:
- Ван Линден, очень некрасиво с твоей стороны превращать нас в свиней. Теперь придётся тащиться домой, переодеваться. И я уж молчу, что скажет мой камердинер.

...

леди Виола Фитцпатрик:

лорд Ричард Хейли писал(а):
Девушка только что сравнила меня с лавочником??? Сдерживаюсь, стараюсь не показать, насколько я зол. Очень деловым тоном
- В качестве оплаты я хочу получить от Вас поцелуй, мисс Фитцпатрик.

- Мой поцелуй очень дорого стоит, милорд. Если бы я продала хотя бы один, я бы не ходила сама за яблоками. Да и вам он не по карману. А в оплату за донесённый пакет могу предложить поцелуй Грэйс. *мысленно - Грэйс, прости меня*

...

мисс Чарити Уилстон:

лорд Реймонд Коулфилд писал(а):
- Уилстон? Вы имеете какое-то отношение к преподобному Уилстону?

- Да, это мой отец , - девушка хотела сказать что-то еще, но тут произошла небольшая неприятность.
Затормозив около местных жителей, и обдав всех грязью из-под копыт Бурана, Линден радостно улыбнулся и как ни в чём ни бывало, провозгласил:

- Нахал, да как Вы смеете да кто Вы такой, чтобы так себя вести? - Чарити сжала кулачки и пошла в сторону джентльмена. - Хам и нахал. Думаете, деньги есть и все дозволено? - она подошла к нему совсем близко и подняв голову, гневно посмотрела на молодого человека.

...

мисс Коралинда Найтли:

Мисс Найтли после доверительного разговора с викарием вернулась домой. По дороге она на минуту зашла в кондитерскую и прихватила для себя и Софи чудесное печенье, к которому уже успела привыкнуть, нет ничего восхитительнее, чем пятичасовой чай с этим печеньем!
В мастерской ей пришло в голову обновить витрину, ведь до нее дошли слухи о готовящемся благотворительном мероприятиию Там, где соберутся дамы, там есть повод похвастать обновками! У Коралинды имелось в запасе кое-что - несколько шляпок, которые они придумали и сделали с Софи.

...

лорд Реймонд Коулфилд:

- Нахал, да как Вы смеете да кто Вы такой, чтобы так себя вести? - Чарити сжала кулачки и пошла в сторону джентльмена. - Хам и нахал. Думаете, деньги есть и все дозволено? - она подошла к нему совсем близко и подняв голову, гневно посмотрела на молодого человека.

О, как дочка преподобного-то зажглась! Реймонд с тайным удивлением наблюдал за тем, как она напирает на Линдена. Интересно, а от неё ему тоже пощёчина перепадёт? И уж этой он точно завидовать не будет, злорадно решил Реймонд.

...

лорд Ричард Хейли:

леди Виола Фитцпатрик писал(а):
- Мой поцелуй очень дорого стоит, милорд. Если бы я продала хотя бы один, я бы не ходила сама за яблоками. Да и вам он не по карману. А в оплату за донесённый пакет могу предложить поцелуй Грэйс. *мысленно - Грэйс, прости меня*

- Не пойдет, мисс Фитцпатрик. Я выставляю счет, я выбираю форму оплаты. В счет оплаты долга я прошу поцелуй. Разве потомки славного рода Фитцпатриков уже отказываются платить по своим долгам?

...

мистер Адам Брук:

леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):
.... Алиша незаметно приподняв подол засунула в туфлю ножку, продолжая одной рукой держаться за стоящего так близко к ней мужчину.
Потом в волнении , прикусила губку и сама не замечая как, принялась крутить пуговицу на его жилете.

В любой другой ситуации Адам бы не преминул взглянуть на дамскую ножку, так неосторожно выставленную на обзор его взгляду. Возможно, даже посчитал его своего рода приглашением. но только не сейчас.
Одной рукой все еще поддерживая леди Алишу, другой он сжал ее пальцы, грозящие вот-вот оторвать его жилетную поговицу.
- Алиша... - снова тихо позвал он. Собственный голос показался ему незнакомым - глухим и хриплым.
Она подняла на него свой взгляд и улыбнулась - так доверчиво, что он не выдержал.

- Моя мать - дочь обедневшего барона, - начала он, не отрывая своего взгляда от глаз леди Алишы, - в силу сложившихся обстоятельств, она вынуждена была выйти замуж за моего отца,- человека, стоявшего гораздо ниже ее по социальной лестнице... Она не любила его с самого начала и никогда не смогла полюбить в последствии, и не смотря на то, что он ее боготворил, относилась к нему, в лучшем случае, снисходительно, считая его не достаточно одухотворенным для себя. Не способным понять "высокие материи" и "чувства".

Адам на мгновение закрыл глаза и снова взглянул в лицо леди Алишы.
- Будучи юным и от того, не слишком умным, - продолжал Адам, - я ошибочно полагал, что приобретенные мной духовные знания способны будут устранить социальное различе между мной и моей будущей женой. Да-да, вы не ошиблись. миледи, - ответил Адам на молчаливый вопрос леди Алишы, - моя избранница оказалась, по воле судьбы аристократкой. Ее семья не была стесненая в финансовом отношении и поэтому она не стояла перед оскорбительной обязанностью, выпавшей на долю моей матери. Более того, моя невеста - я для меня она была именно ею, как бы там не распорядилась судьба - отвечала на мою любовь взамностью. Я был счастлив. Моя будущая жена любила меня, а финансовое положение моей семьи давало нам шанс далеко не безбедного существования. Нужно ли говорить, что я был на седьмом небе от счастья?

Адам нахмурился и невидяще уставился на бегущую в ручье воду.
- И тем стремительней и больней было мое падение на грешную землю, - прошептал он, и его губы скривились в горькой гриммасе - Ее семья была резко против нашего брака и не скрывала, что хотела бы видеть в роли ее супруга человека ИХ КРУГА... Человека, в первую очередь, титулованного. Самое ужасное и бессердечное во всей этой истории было то, что сообщить мне о их решении они заставили ее. В тот день, слушая, как она дрожащим от невыплаканных слез голосом произносила мне слова отказа, я видел, как в ее глазах умирало все то, что делало ее такой неповторимой, такой особенной....

Адам замолчал, еще сильнее стиснув пальцы леди Алишы.

- Ее выдали в том же году, - глухо и бесстрастно произнес он, - а в следующем она умерла... В свете говориле о простуде, но я узнал точно из достоверных рук - она просто угасла.... Зачахла, как чахнет цветок без воды... Как человек умирает без любви. - Адам грустно улыбнулся.
- Мне хотелось умереть тоже. Бежать из этой страны и сгинуть где-нибудь на краю света. - также бестрастно продолжал он, - и я, не смотря на протесты, родственников, записался в армию... - Адам недоуменно посмотрел на свою руку, продолжающую сжимать пальцы леди Алишы, и разжал ее, - Это я ее убил. Своей любовью. Не люби она меня, кто знает, возможно брак с нелюбимым человеком не показался ей таким уж ужасным... Ведь живут же люди!...

Адам с болью посмотрел на леди Алишу.

...

мистер Реджинальд Райт:

Слава богу, Реджи стоял довольно далеко и его не задело, но он в который раз подивился отсутствию хороших манер у приезжего джентльмена. Впрочем, это не было поводом, чтобы забыть и о своих, поэтому он сдержанно кивнул мистеру Линдену и подошел успокоить Чарити.

- Мисс, не обращайте внимания на этого хм.. джентльмена, - тихо сказал он ей, смерив нахала презрительным взглядом. - Проводить вас домой, чтобы переодеться?

...

мисс Коралинда Найтли:

*Пережитое потрясение несколько выбило Коралинду, а она считала себя сильной! Даже чай с печеньем не помог ей, и она почувствовала себя дурно.
- Софи! Софи! Пожалуйста, сбегай за доктором! Как уехал, Софи! Тогда беги за знахаркой - спроси у Чарити, она ее знает, я слышала...

...

мистер Натан ван Линден:

лорд Реймонд Коулфилд писал(а):
Пара комьев грязи попала и на него, и Реймонд недовольно скривился:
- Ван Линден, очень некрасиво с твоей стороны превращать нас в свиней. Теперь придётся тащиться домой, переодеваться. И я уж молчу, что скажет мой камердинер.

Натан продолжал восседать на Буране и с отсутствующим выражением лица взирать на "общественное собрание"
-Зато, ты теперь практически слился с толпой! Местные жители, - кивок с тороны оных, - так быстрее примут тебя за своего! Я тебе услугу оказал!

Линден едва не расхохотался, глядя на девицу, сотрясающую кулаками.
Невозмутимо он приподнял бровь и взглянул на девушку сверху вниз.
-Кто я такой? Ах да, нас же не представили... А откуда вы знаете, что у меня есть деньги? - Линден изобразил на лице глубокую задумчивость.

мистер Реджинальд Райт писал(а):
- Мисс, не обращайте внимания на этого хм.. джентльмена, - тихо сказал он ей, смерив нахала презрительным взглядом. - Проводить вас домой, чтобы переодеться?

-Да, вот это верное решение, мистер... Не помню, как вас зовут. А заодно, помогите даме переодеться, быть может, она и подобреет. - Натан подмигнул мужчине, снова приняв абсолютно серьёзный вид.

...

мистер Оливер Хортон:

Вчерашний день

Сестренка явно решила позабавиться, начиная рассказывать, о чем нужно знать каждой девушке, и чему учат их в основном матери. Или это не просто шалость, а полноценная месть Адриану? По тому как она кидала взгляды на мужчину, сидевшего напротив нее,так оно и было. Софи все больше входила во вкус, но этим дело не ограничивалось, мой друг начал задавать ей вопросы. Я мысленно усмехнулся. Ну что сестренка, шах и мат тебе. Позже Адриан спросил с ними ли я? Нет, я был не с ними. В моей голове кружились всевозможные планы,из которых нужно было выбрать один единственный и действенный.
Софи просидела с нами не долго, ушла, я хотел было пойти следом, как- никак на улице было темно, но я был уверен и спокоен за нее, она дойдет домой в целости и сохранности, в – первых, дом находился не далеко, во-вторых, городок тихий.
С другом мы посидели совсем еще часик и побрели домой…

Сегодня.
Встал я рано. Одевшись я первым делом дал указания своему управляющему, затем миссис Уолсон, моей домработнице и направился к конюшне, где уже ждал меня мой Зевс, вороной конь, чистокровный, за которого я отдал приличную сумму, но он того стоил. Резвый, сильный, Зевс летел как вихрь, если я позволял ему это.

Вот и сейчас мы неслись по поляне, обгоняя ветер. Около леса я приостановил Зевса, потянув за вожжи. В глубине, в одной из чащ,была полянка, с маленьким озером, где я любил поплавать голышом, не беспокоясь, что меня могут увидеть. Знакомой тропинкой я шел туда, оставив Зевса пастись на поляне. Уже приближаясь туда, услышал всплеск воды. Озеро была моим тайным местом, где я мог отдохнуть. И кто тот человек, кто посмел нарушить мое уединение? Знал точно, ему не поздоровится за нарушения частных владений! Стремительным шагом я направился к озеру и увидел прекрасную картину – лесная нимфа, наслаждающаяся прохладной водой.
Сев на траву,я наблюдал за Кэтрин,которая изящными движениями рассекала воду.

- Как бы мне хотелось ласкать твой тонкий стан так ,как делает это вода,- нарушил молчание я

...

леди Виола Фитцпатрик:

лорд Ричард Хейли писал(а):
- Не пойдет, мисс Фитцпатрик. Я выставляю счет, я выбираю форму оплаты. В счет оплаты долга я прошу поцелуй. Разве потомки славного рода Фитцпатриков уже отказываются платить по своим долгам?

Надавить на фамильную гордость, что может быть вернее... пусть даже повод на грани абсурда... Приблизившись на пару шагов леди Виола посмотрела прямо в глаза...

- Фитцпатрики всегда платят свои долги. - Протянула руку. - Вот, пожалуйста.

...

лорд Реймонд Коулфилд:

Натан продолжал восседать на Буране и с отсутствующим выражением лица взирать на "общественное собрание"
-Зато, ты теперь практически слился с толпой! Местные жители, - кивок с тороны оных, - так быстрее примут тебя за своего! Я тебе услугу оказал!

- Подозреваю, что эта твоя услуга из разряда тех, которые называют "медвежьими", - Реймонд продолжал хмуриться. Намеренная грубость друга ему казалась довольно неуместной. Им всё-таки здесь жить. И если сам Натан волен выбирать, оставаться или остаться, сам он или тот же Ричард подобной свободой не обладают.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню