Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Любовь как закладная жизни (СЛР)

Cyhanchik:

Оля, спасибо огромное! Столько эмоций и настолько они глубоки, я очень расчувствовалась. Честно скажу, это история меня троула даже больше чем Кости и Карины Embarassed и ничего поделать не могу. Переживаю как за родных Wink Сейчас и правда самый тяжелый период у Агнии, а для Вячека еще тяжелее. Sad

...

Partizanka:

Оля, я предыдущую часть перечитывала несколько раз. Очень драматично получилось и как-то... по-живому, что ли.
Потрясающий эффект присутствия. Спасибо большое.

...

Евгеника:

Оленька, спасибо за продолжение!
Очень трогательная Агния в этом кусочке. Ее мысли - такие забавные. Одни целовательный день, чего стоит!
А мысли Боруцкого о разговоре будут? Интересно, что он думал во время ее рассказа. Получилось, что Бусинку парни обидели. Она от них к нему сбежала, а он сам ее чуть не изнасиловал...
Наше время - страшное и жуткое. Жду просвета))))

...

vincento:

Оленька, спасибо за продолжение!!!!
Откуда в тебе такая трудоспособность??? Спасибо, что почти ежедневно радуешь продолжением, балуешь
Агния такая трогательная, поцелуи...
Настоящее действительно ужасно...Шамалко надо

...

ИКП:

Оленька!!! В час ночи увидела новый кусочек и как зацепилась - прочла пару раз. Прибалдела. СПАСИБО!!!

...

галя:

Оля,спасибо огромное!
Замечательное продолжение.

...

OlyaGG:

Оля,все новые кусочки отличные.Жду с нетерпением продолжения.Особенно "возврат в прошлое"

...

Пушкарик:

Оля изумительное продолжение , просто не возможно оторваться, читаю и хочеться еще и еще, что буде дальше!

...

ANSI:

Оля, спасибо за продолжение!! Вячек начнет розыск этого "смертника" с четвертого курса?? Будет учить не лезть на чужую территорию?))) А флешка наконец-то обрела правильного хозяина! Вот уж кому она пригодится!

...

lesochek:

Оленька приветик))) Спасибо за продолжение
Ну вот и "помирились" Агния и Боров , жалко что последний не помнит процес примирения))) И у меня вопрос - а вспомнит ли?

...

Зануда:

Я знала,что наступит момент когда не смогу оставить комментарий,потому что не будет слов.Этот момент наступил-есть мысли,эмоции,переживания.Я по-настоящему заболела этим произведением.БРАВО,ОЛЯ!!!Единственный случай болезни,когда не хочется выздоравливать.СПАСИБО!

...

Лисавета:

Оля, спасибо за продолжение и частоту выкладывания. rose Guby
Последние главы такие вкусные. А у меня сегодня еще и двойная радость - 4 дня не было интернета Stena Evil or Very Mad , поэтому сразу не могла отписаться, и сейчас наконец его настроили. Господи, какое счастье

Мысли Агнии такие невинные и забавные. Знал бы о них Вячек))) Ведь так переживал...

А Вячеслав теперь кажется нашел на ком сорвать свое раздражение, увидев синяк у Бусины. Бедные - бедные студентики. Хотя Федот тоже наверно получит нагоняй - чтоб не пугал детей))

Но с другой стороны он им помог - теперь они еще больше сблизятся, станут больше понимать друг друга.

Соболь появился... tender А у Шамалко своеобразное чувство юмора - подсадить жену противника на то, с чем он не хотел связываться. Извращенец :scoff:

Вдохновения Музу и хорошего дня тебе Cool

...

mona:

Оля,спасибо тебе!!!!! Такое эмоциональное продолжение! Невыносимо тяжело читать про муки Агнии в настоящем,как ее ломает. Ты настолько достоверно это описываешь! Пробирает!! И успокаивает только то,что у Бусинки есть Вячек,и вдвоем они справятся!! Но как же хочется,чтоб Шамалко получил сполна за все!!!! Думаю,Вячеслав это ему обеспечит (и по кровожадней)!!! Очень радует помощь и поддержка Кости!! И как же здорово читать про девять лет назад))) очень интересно наблюдать за тем,как все начиналось! Как Агния начнет осознавать свои чувства! И Вячек уже настолько глубоко увяз) как ему будет дальше? завораживает сила его чувств!!! Оля,ты-гений!!!

...

kosmet:

Кофик , спасибо за такой комментарий и с приездом
koffechka писал(а):
Я очень рада, что ты с нами, что ты даришь нам такие чудесные произведения и если и спрашиваем о проде, то только потому что ну нет сил терпеть, но, конечно же, ничего не требуем, понимаем, насколько ты занята, ну и вдохновение – это не та штука, которую можно заставить что-то сделать помимо воли

koffechka писал(а):
у, с бумагой от опекуна все ясно. Агния повела себя, действительно, как обиженный ребенок. Думаю, что каждый может вспомнить хотя бы одну подобную историю в возрасте Агнии, когда хотелось отстоять свою независимость во что бы то ни стало. И эти злые, обиженные, колючие слова очень хорошо подчеркнули то, что она еще ребенок

да, наверное, у каждого что-то подобное было))

koffechka писал(а):
ну именно такая реакция и должна была быть у такого человека, когда он ее прогонял! Аж мороз по коже! И то, как она расстроилась, как вернулась к нему – у меня аж сердце защемило!

спасибо
koffechka писал(а):
Мысли Федота понятны и правильны для такого человека. Ну не понимает он таких тонкостей типа «люблю» или что-то в этом роде. Для него все просто и понятно: Боров бесится, потому что не переспал с Агнией из-за каких-то дурацких предрассудков, которые, по мнению Федота, Боров сам же и придумал. Вот переспит с девчонкой – и как рукой снимет

да, Федот мыслит четко и конкретно для своей среды))
koffechka писал(а):
Оленька, поддерживаю девочек, пора бы Федоту показать, что же это такое за чувство съедает его друга, чтоб так сказать, жизнь мёдом не казалась – ну, вдруг, ты краем уха услышишь о том, что его любовь скрутила в «самом расцвете сил», а он вот жил-жил и не знал, что так бывает, а тут как удар под дых). Ух, ну а его стишки от Филатова – ну надо же так к месту! Меня это просто восхитило!

не, пока не думаю)))

koffechka писал(а):
Ну и третий кусочек, который так и стоит картинками перед глазами, над которым я сидела в «подвисшем» состоянии и в который раз удивлялась твоему мастерству! Это просто чудесная часть!

koffechka писал(а):
Да, наверное, только теперь Боруцкий осознает, что влип по-настоящему. До этого он мог чем-то оправдываться, чем-то себя утешать, а вот после этого, думаю, действительность окончательно шибанет его по голове (и не только), вот теперь он должен понять, ЧТО же эта девчонка для него значит.

да, теперь понял))
koffechka писал(а):
От такого человека это дорогого стоит. Он, матерый бандюган, убийца, понял, что растопчет свою Бусинку, «убьет» ее морально. (кстати сказать, студенты из приличных семей, воспитанные, вращающиеся в элитной среде, этого не поняли…) Его так обидели ее слова, он так нуждается в ней до боли, но он все равно думает о ней в первую очередь

тут еще и возраст сыграл, все-таки, ему 35 и он уже очень многое понимает, в отличие от тех же пацанов, хоть "в консерваториях и не учился")))
koffechka писал(а):
Я просто предвкушаю, как же будет сильна его любовь к ней, как он будет боготворить Агнию после того, как она по-настоящему станет его, когда он перестанет сдерживаться.

а вот это - да
koffechka писал(а):
И бессмысленно рассуждать на тему, что они друг другу не подходят. Они просто две половинки одного целого, которые встретились и это и есть чудо! И его Бусинка, которая не испугалась, которая несмотря ни на что ему доверяет так, как он даже представить себе не может.

спасибо, я так рада, что герои именно так воспринимаются

Марго,
Ника-Ограм писал(а):
Ну прибейте же гада Шамалко !!! Тьфу паразит какой скольким людям жизнь искалечил. КАК БОЛЬНО ЗА АГНИЮ .ЗА ЕЕ НЕ РОЖДЕННОГО РЕБЕНКА!!!!

Ника-Ограм писал(а):
Оля ну намекни что ее вылечат

конечно))
Ника-Ограм писал(а):
Она с кем небудь из сверстниц общаться будет . что-бы хоть какая то информация была " О прелестях взрослой жизни "

нет, не выйдет у нее общения))

Джули Районс,
jullietta писал(а):
главное, чтобы Агния не сорвалась

не позволим
jullietta писал(а):
какой же она нежный человечек, ее мысли о поцелуе такие милые, еще ничего не пониает, но начинает догадываться

начинает
jullietta писал(а):
а бедного Сашу мне стало жалко, если Вячек до него доберется, то его никто не спасет

это да

alen, спасибо

Маша,
Dawn писал(а):
да, Бусинка-персональный наркотик Борова и, слава Богу, эта зависимость лечению не поддаётся)

точно))
Dawn писал(а):
теперь Вячек будет терзаться, наверное, вопросом, почему Агния не призналась, что он её поцеловал, а предпочла промолчать.

Dawn писал(а):
чувствуется, сейчас головы полетят. и Федота в первую очередь.

ну, Федота так, потреплем только, ему в следующий раз придется по полной расплачиваться за все)))

Ostin, спасибо
Ostin писал(а):
Как же Вячеслав для себя объяснит поведение Бусинки, что про поцелуй не припомнила? Подумает, что не хочет вспоминать? Неприятно ей было? И его огорчать не хочет? Или что привиделось ему это спьяну?

нет, он точно знает, что не привидилось))
Ostin писал(а):
Скоро Вячеку придется ей все эту "науку" экстерном преподать, а Агния окажется оч. способной ученицей

это да
Ostin писал(а):
Какая еще девочка -- Агния! Проболталась про Сашкины приставания! Пацаны конечно гав....ки еще те.. Но чейто я за их дальнейшее доброе здравие переживаю. Вячеслав с Агнии пылинки сдувает, а тут такое! Вячеслав этого не простит! И правильно,конечно, СВОЮ женщину надо защищать, только не переусердствовал-бы.

да уж, она даже не подумала, до чего ее рассказ доведет
Ostin писал(а):
Скорее бы Вячеслав до этого нелюдя добрался! Нельзя конечно поощрять жестокость, но хочется, чтоб по заслугам за все огреб...

Ostin писал(а):
Спасибо, буду с нетерпением ждать продолжение, наверное скоро перейдем только в настоящее время? Может хватит уже мучить этого стойкого, сильного и страстного мужчину)))))

нет, еще нет, а что, про прошлое уже надоело?

Натали,
Nailm писал(а):
дна глава пронзительней другой.......Сколько же ты сил прикладываешь чтобы такое написать??????Если я после прочтения нахожусь в состоянии шока, что же говорить про человека, который это пишет.....

спасибо большое
Честно говоря, дается это все нелегко))) вот вчера я никакая была все еще после предыдущих частей
Nailm писал(а):
Костя как всегда всё правильно рассудил и такой подарок сделал Вячеславу))))) Умничка. Красавец мужчина.

да, он такой
Nailm писал(а):
Оль ты так описала кажущееся спокойствие Вячека, когда в душе всё переворачивается от боли.......Я представляю сколько ему понадобилось сил, чтобы так себя вести. Да и такое совпадение по датам......У

он привык давить боль
Nailm писал(а):
.Так Агния не знает как Вячеслава ломало от неё?

нет, не все))
Nailm писал(а):
Ну и конечно в главке из прошлого я представляю как получит и Саша и Федот....Все огребут по полной.

Федот пока не по полной, он в следующий раз за все-все получит))

Nailm писал(а):
.Пусть она ещё не совсем поняла что она такое чувствует, но начало положено и теперь всё осознавать будет намного быстрее и легче.

Марина,
Heartless писал(а):
как все это мечется и сгорает в Вячеславе. в прошлом. как он..сам себя сжигает.
пацанам не завидую)))

да, парни попали...
Heartless писал(а):
а вот Шамалко!!!! взззз!!! урод!!! как же им больно :(((((
но у них все будет хорошо

все обязательно будет хорошо

Ната, спасибо
Esfirija писал(а):
Когда читала часть главы с прошлого, смеялась от души. Ну, мысли у Агнии (особенно про нос при поцелуе и зажигалку). Шикарно
У них с Боровым наверное любимая мысль в стиле "Нет, вряд ли. Показалось".

спасибо
Esfirija писал(а):
Вот честно, не зря Федот сказал, что они без его помощи так и ходили один вокруг другого ходили и глядели голодными глазами. Надо, чтоб Агнию кто-то просветил, почему после поцелуя у нее в животе что-то сжалось и волоски дыбом "встали".

да Федот им и еще "поможет"))) а Агния - она и сама неглупая, додумается
Esfirija писал(а):
кому-то скоро будет совсем плохо (И кто такой у нас Сашка? )

Женя, спасибо
Jeny писал(а):
Все таки очень больно за Агнию... Но девочка она сильная - должна быстро справится с зависимостью, плюс рядом самый любимый человек

обязательно справится

Angelin,
Angelin писал(а):
Сколько сметения и путаницы в мыслях Агнии,а еще и новые ощущуния,незнакомые волнения сколько пищи для размышлений

да, есть над чем подумать)))

Angelin писал(а):
И кому-то будет очень плохо от того,что полез со своим пьяным вниманием к первркурснице Ох,ошиблись ребятки,еще как ошиблись Но это все касаемо прошлого.

Angelin писал(а):
да,каждому из них эта ночь покажется вечностью,и они будут переживать одну минуту за другой,вместе

и они вместе справятся)
Angelin писал(а):
.Оля,каждая глава превосходит предыдущую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

спасибо

ivankka, спасибо
ivankka писал(а):
В наше время,так тяжело читать про ломку Агнии, и по тому как мучается Боров, как он делит с ней ее боль и терзания....
А момент с поминанием сына....очень сильный...нет слов...

ivankka писал(а):
Костя, все понял, ничем не упрекнул,не было бы Карины,может быть и что то сказал, а так....ему самому было не сладко...он все понял...

да, теперь он способен это понять...
ivankka писал(а):
от не знаю,как скоро они сдвинутся с места,но понятно,что поцелуй многое,многое изменил....

ага
ivankka писал(а):
а Боров....вот как хватит ему сил?

в итоге и не хватит
ivankka писал(а):
Прекрасно чувствуется этот переход в 10 лет, через образы, через слог, это очень нравится!

Дарья,
muse писал(а):
Я беру тебя за руку и веду сквозь огонь, даже смерть как подарок мне, если ты рядом со мной....Так страшно, но ты со мной".... это из песни одной, по-моему, подходит...главное, что они вместе, значит со всем справятся, тем более если первая ночь самая страшная.

красивые строки, спасибо
muse писал(а):
ну я думаю Агния немножко оклемается и прекратит это....

да, она ему объяснит, что к чему

muse писал(а):
Но Боруцкий же знает как всё правильно сделать, чтобы ничего не мешало, чтобы чувства не отвлекались на что-то другое

ой, да, он знает
muse писал(а):
Спойлер

чаще всего каждый день, но иногда сил просто нет, как вчера, морально нет, тогда не могу

Кофик , и снова привет
koffechka писал(а):
Как страдает Бусинка! Это невыносимо! И, главное, что она всё понимает, но разум ее затуманивается. А как больно Вячеку за свою девочку! Как он винит себя во всем!

да, им сейчас обоим тяжело и больно((
И Костя, который как раз сейчас узнал, что Карина беремен, на, не может этого не понять...
koffechka писал(а):
Меня удивило, что он так и не рассказал об этом Агнии. неужели правда? Я думала, что он просветил ее относительно всей «глубины глубин» его чувств. или все же нет?

просветил, но этой ночи он стыдится))
koffechka писал(а):
когда Агния увидела в Борове МУЖЧИНУ. Нет, она, наверное, это еще не осознала… но, если подумает (а я уверена, что подумает и не раз)

увидела, не осознала, но еще успеет
koffechka писал(а):
только, наверное, не сразу поверит, что он к ней что-то большее испытывает, нежели просто жалось, участие ну и что-то вроде родительских чувств.

это да, тут у нее сомнения будут))
koffechka писал(а):
нтересно, а они до ее 18-летия дотерпят или нет

нет))) даже до 17 не дотянут один день... или ночь)))

koffechka писал(а):
Ну взрослый же он, неглупый, должен же сделать какие-то выводы…

не с ходу, но поймет
koffechka писал(а):
А вот Федот будет в шоке и на полных непонятках, когда узнает, что его грандиозный план провалился он-то думает, что они ночью делом занимались, а не разговоры разговаривали... ох, и получит кто-то по первое число!

Victoria,
toria писал(а):
Читать про мучения Агнии в настоящем действительно больно. Читая, некоторые строки можно было подумать, что Агния уже на тот свет собралась. Мне стало даже жутко как-то.

прости, но все равно мне приятно, что тронуло
toria писал(а):
Зато отрывок 10 лет назад очень порадовал

toria писал(а):
Хотя, мне кажется, что до любви еще не дотягивает. Все-таки маленькая она еще, не понимает до конца значение этого слова.

ничего, у нее есть некоторое время, чтобы понять и обдумать))

Юлечка, спасибо большое

Юля,
Fantastic Lady писал(а):
огда страшным казалось для Агнии поссориться с Вячеком, огорчить его своими эгоистичными словами, а для самого Боруцкого противиться желанию, сдерживаться.
Вот один поцелуй, а сколько значит он для них.

тогда, тогда их проблемы были более простыми, чем в настоящем...
Fantastic Lady писал(а):
Шамалко за год наворотил дел. Так хочется, чтобы он заплатил по всем своим счетам, у него за всю жизнь их накопилось немало.

заплатит
Fantastic Lady писал(а):
Ведь Вячек уже не в ее мыслях, вот он живой, рядом. Теперь есть причины, чтобы бороться за себя и за него.

и она будет бороться

kailyn,
kailyn писал(а):
ервая настоящая ссора или размолвка Агнии и Вячека показала, что она еще совсем ребенок в некоторых ситуациях, а он привязался на столько сильно, что уже ничего без нее не мило. Очень сильные эмоции обоих ты передала великолепно. Так же как и в следующих кусочках. Я просто в диком восторге. Переживаю все с ними.

очень рада, что они тебе понравились, большое спасибо

Ира,
- Ирина - писал(а):
Наше время читать конечно тяжеловато было, и ломка Агнии, и поминки неродившегося ребенка...
Как представлю, как этот садист, Шамалко издевался над беременной Агнией, это просто ужас... Как сама Агния такое пережила, даже не представляю...
И то, что Вячеслав поделился этим с Соболевым говорит о его глубочайшей боли и чувстве вины, ведь обычно такие люди такими подробностями из жизни не делятся...

в настоящем им еще очень больно и тяжело, и этот год стоит между ними несмотря на всю любовь, его вина, ее зависимость, общая боль от потери ребенка... Но они справятся с этим всем
- Ирина - писал(а):
Мысли и размышления Агнии конечно совсем ещё детские и наивные, но такие милые и трогательные!
И в то же время в ней потихоньку начинает просыпаться женщина
Думаю, что Боруцкому в ближайшие пол года несладко придётся, изведётся весь

да, Вячеку будет непросто в это полгода))
- Ирина - писал(а):
И чувствую, что достанется и Сашке и Толяну, а ещё и Федоту заодно..

Натали,
Natali - B писал(а):
ро настоящее - очень тяжелые события. Больно за Бусинку, и Вячеславу ой как нелегко. Ему тоже было больно, когда он залечивал раны год назад, и физические, и моральные - еще до конца не залеченные. Это он по-своему опыту говорит, как держаться минуту, и еще минуту. Страшно иметь такой опыт..

да, это тяжелая ситуация и страшная
Natali - B писал(а):
прошлом: я все думала - какие мысли утром посетят Боруцкого и Бусинку.. Оказывается не менее занимательные, чем накануне. Испугался Вячеслав Генрихович, что обидел свою девочку. А Агния смущена и "зависает". Очень трогательно. Боюсь как бы Боров дров не наломал - устроит, наверняка, разборки с глупыми студентами.

к сожалению да, устроит)
Natali - B писал(а):
Те и так уже, наверное, все осознали - протрезвели, поняли, что испугали девчонку, раскаялись. Да и от сопровождающих преподов должны были выговор получить.

выговор получили, но сильно не расстроились, так, "проехали".

эсмира,
eska писал(а):
Представляю реакцию Вячека после рассказа Агнии. Ну кто ее за язык тянул,чтоб все подробно описать? Не удивлюсь, если Вячек будет разбираться с этими ребятами.

она не подумала, она все еще не воспринимает его бандитом и "страшным" дядькой... вот и рассказала
eska писал(а):
когда Боров скажет или намекнет ей о своих чувствах. Спасибо преогромнейшее.

а чего там намекать, он покажет откровенно
спасибо

лисяна,
лисяна писал(а):
Агния ведет себя как настоящая женщина, ЕГО ЖЕНЩИНА, и он это понимает и радуется этому

да, она ведет себя так, как это требует такое положение, той, кто с ним рядом, пусть пока не во всем и не понимая этого.
лисяна писал(а):
Очень понравился кусочек,

brunchik,

Оля, спасибо
шоти писал(а):
онравилось как ты прописала разговор Соболя и Борова. Чисто мужской разговор, обращение. Видна разница как они общаются между собой и со своими женщинами.
Показала что они понимают друг друга и говорят на одном языке. И что не маловажно, честны друг с другом, и в каждом слове сквозит уважение. Удался разговор.

ты права, разница в их общении с любимыми и с партнерами - есть. И уважение есть. Двух сильных людей.
шоти писал(а):
Боров и Бусинка. Нежность, любовь, сострадание, переживание , страх и отчаяние - тебе все это удалось показать.
kosmet писал(а):
А ты – просто постарайся минутку продержаться. Эту. Потом еще одну. Не надо о жизни думать. Продержись минуту. И еще одну. А там – разберемся.

Золотые слова! КАКОЙ совет!
Не могла без слез читать их разговор.

спасибо
шоти писал(а):
Боров уже отдает себе отчет в своих чувствах, а Бусинка еще нет. Но чувства есть в душе и у нее.

да, она еще не понимает, но начнет думать. А он... он все понимает

Msanyay,
Msanyay писал(а):
Как же Агния его чувствует... И не понимает толком что и почему, а на подсознательном уровне чувствует... уххх...

верно, она его ощущает)
Msanyay писал(а):
А вот Федота не жалко, хочется посмотреть, как он за свое вмешательство получать будет...

Федот сейчас не сильно пострадает, но потом...

Мария, спасибо
Cyhanchik писал(а):
Столько эмоций и настолько они глубоки, я очень расчувствовалась. Честно скажу, это история меня троула даже больше чем Кости и Карины и ничего поделать не мо

ничего, мне приятно

Саша, спасибо, очень рада, что так тронуло

Евгеника ,
Евгеника писал(а):
Очень трогательная Агния в этом кусочке. Ее мысли - такие забавные. Одни целовательный день, чего стоит!
А мысли Боруцкого о разговоре будут? Интересно, что он думал во время ее рассказа. Получилось, что Бусинку парни обидели. Она от них к нему сбежала, а он сам ее чуть не изнасиловал...

да, она смущенна и растеряна)) а он - и о его мыслях узнаем

Илона,
vincento писал(а):
Откуда в тебе такая трудоспособность??? Спасибо, что почти ежедневно радуешь продолжением, балуешь

не знаю
vincento писал(а):
Настоящее действительно ужасно...Шамалко надо

обеспечим

ИКП, спасибо большое

галя,

Olya, очень рада, что интересно, спасибо

Анечка, спасибо, дорогая

Ася,
ANSI писал(а):
Вячек начнет розыск этого "смертника" с четвертого курса?? Будет учить не лезть на чужую территорию?)

да
ANSI писал(а):
А флешка наконец-то обрела правильного хозяина! Вот уж кому она пригодится!

это точно))

Лена,
lesochek писал(а):
жалко что последний не помнит процес примирения))) И у меня вопрос - а вспомнит ли?

почему не помнит? Уже все помнит))

Лена, большое спасибо!! Мне очень приятно, что затронуло настолько

Лисавета,
Лисавета писал(а):
Мысли Агнии такие невинные и забавные. Знал бы о них Вячек))) Ведь так переживал...

ой, да, посмеялся бы))))

Лисавета писал(а):
А Вячеслав теперь кажется нашел на ком сорвать свое раздражение, увидев синяк у Бусины. Бедные - бедные студентики. Хотя Федот тоже наверно получит нагоняй - чтоб не пугал детей))

нет, Федот по полной получит в другой раз
Лисавета писал(а):
А у Шамалко своеобразное чувство юмора - подсадить жену противника на то, с чем он не хотел связываться. Извращенец

есть такое дело

Наташа,
mona писал(а):
Невыносимо тяжело читать про муки Агнии в настоящем,как ее ломает. Ты настолько достоверно это описываешь! Пробирает!! И успокаивает только то,что у Бусинки есть Вячек,и вдвоем они справятс

спасибо, хоть и тяжело
mona писал(а):
очень интересно наблюдать за тем,как все начиналось! Как Агния начнет осознавать свои чувства! И Вячек уже настолько глубоко увяз) как ему будет дальше?

ой, дальше ему будет только сложнее

...

kosmet:

» Глава 12 часть 2

Глава 12 часть 2

Боров знал, как минимум три способа раскрошить человеку голову. Пуля, к примеру, хорошо справлялась, особенно, если всадить их несколько, а еще лучше одну, но из дробовика. Машиной можно переехать. Да, хоть кирпичом или ботинком, если достаточно силы приложить. Но вот то, что череп можно взорвать одними словами – он понял только сейчас. И дело не в долбанном похмелье, от которого его голова просто гудит. По правде сказать, его сейчас пробрало так, что Боров даже отодвинул на второй план непонятки с поцелуем и тем, почему Бусинка о том промолчала.
Мать его так, а! Убьет. Он убьет этого сопляка. По земле размажет.
Боров не был фанатом воображения и всяких домыслов. Он предпочитал конкретику и реалии. Но сейчас, слушая ее сбивчивые оправдания, он, будто наяву, очень четко представлял себе все, о чем говорила Бусинка. И то, что она не говорила, потому что ни хера не смыслила в мозгах пьяных пацанов. А он смыслил.
Бля! Да он сам, что, о чем-то более возвышенном думал всю прошлую ночь? Потому и в намерениях тех сопляков не сомневался. Даже, если бы не в поезде, кто помешал бы им потом, по приезду, к его девочке подкатывать? Но и без этого, без того, что те могли бы вытворить в Киеве, ему хватало поводов, чтобы бушевать. И каждое торопливое, какое-то неуверенное слово Бусинки только добавляло силы его злости и ярости.
То, что кто-то полез ее целовать, то, что она ударилась, вынужденная сама защищаться и справляться с этим. И потом… Его девочка, его Бусинка одна в другом городе, на вокзале из-за каких-то пьяных недоумков! А эта гребанная Зоя Михайловна куда смотрела?! Где она была? Ведь знала же, что Агния еще ребенок…
Зажигалка хрустнула совсем, и по пальцам прошел холод от вытекших капель сниженного газа.
- Не сердитесь, Вячеслав Генрихович! – За его спиной Бусинка вскочила-таки с кресла и, кажется, подошла к нему.
Блин, она че, издевается? Реально решила, что это он на нее сейчас сердится? Он попытался, правда, попытался взять себя в руки. Только злоба клекотала в нем с такой силой, что задача казалась непомерно сложной.
«Урою, падлу», мысленно пообещал он себе, «все, что можно – переломаю».
- Я, действительно, поняла, что вы были правы. И не из-за того, как они в поезде себя вели. Еще до этого. Я и ехать уже не хотела, и, вообще, очень жалела, что начала спорить с вами…
Совсем, как вчера, он вдруг почувствовал прикосновение ее ладони к своей руке сзади. Те же маленькие, тонкие пальчики, ладошка, которая просто утонула бы в его кулаке, позволь Вячеслав себе ее сжать.
И точно так, как вчера, ухнуло внутри, так и не унявшееся желание. Только не злое уже, не обиженное. И не то, контролируемое и привычное. Иное, совсем не подчиняющееся его пониманию и воле. Такое, что пришлось зубы сжать до скрипу. Кажется, и сигарету уже до волокон фильтра разжевал. И поцеловать ее захотелось так, что аж нерв на виске задергал.
Все. Попал.
- Стоп. Все. Остановились.
Он не отскочил от нее, как сделал это вчера. Не заорал, требуя убраться. Просто обернулся, этим прерывая прикосновение, последствия которого пока не мог бы проконтролировать.
- Мы уже решили, что помирились, Бусинка. «Кто старое помянет…» - Стараясь сохранить как можно более невозмутимый вид, Боруцкий подмигнул ей и отошел к окну.
Вид. Блин.
Да он, наверное, вообще, сейчас на чудище какое-то смахивает. С такого бодуна, небритый, помятый весь. Прокуренный насквозь. Как это она еще не струхнула и не сбежала? Подошла, прикоснулась. И не противно, что ли? Ему самому было не особо в кайф. И в душ хотелось, и переодеться. И стопку. И чая крепкого, или, хоть кофе, по крайняку. А тут девчонка, и не кривится.
И, почему, вообще, ночью не ушла?
- Да, Вячеслав Генрихович. – Она с готовностью кивнула, кажется, успокоившись.
- А ты почему вчера домой не ушла? – Озвучил он свой вопрос, наблюдая за пустым переулком и размышляя вовсе не об этом.
- Так, поздно было, Вячеслав Генрихович, почти два часа ночи. А мне как-то неудобно стало Вове звонить. А самой – страшно. И… - Девчонка как-то замялась. – И, просто.
Он повернулся, чтобы глянуть на нее и разобраться в том, о чем Агния думает, но она отвернулась от него.
Честно говоря, так и тянуло спросить про поцелуй. Вот, будто кто за язык тянул, как у любопытной бабы. И Боров усилием воли сдерживался. Но все же, пока не понял, чего же это она опускает такую деталь. В том, что ему самому это не привиделось, он был уверен. А она – что думает? Что, как тот пацан, о котором говорила только что – напился и полез приставать? По-детски не придала значения? Или еще чего, такое же «лестное». Или боится, что он…
- Вячеслав Генрихович? – Она позвала его, не поворачиваясь.
Так и стояла к нему спиной, разбирая пальцами длинные, спутавшиеся за ночь волосы, похоже, собираясь чего-то заплести.
- Что?
Надо отойти от окна.
Вон, совсем осип. Или это от криков прошлой ночью?
- Я, наверное, пойду домой, да? – Она глянула на него мельком, искоса, через все эти волосы.
«Нет», хотелось ему сказать. И отпускать не хотелось. И, вообще… Но Боруцкий не собирался проигрывать сейчас, если сумел вытерпеть всю эту длинную, долбанную ночь.
- Наверное, еще и в консерваторию, хоть на вторую пару, успею. – Продолжала говорить она. – У меня, конечно, разрешение на пропуски, на всю неделю, как и у всех, кто поехал. Но, раз уж я осталась…
- А когда ты вернуться должна была? – Вынув изо рта полностью измочаленную сигарету, Боров бросил ее в пепельницу.
Глянул на стол, где во всей этой «куче-мале» лежала пачка. Но новую не взял.
- В воскресенье, кажется. А что? – Агния совсем обернулась, перебросив свободно-заплетенную косу через плечо.
- Ничего, маленькая. – Он подошел к столу, пока Бусинка начала что-то искать в своей сумке. – Давай, дуй домой. И, лучше б отоспалась сегодня, раз уж законное право есть. – Ухмыльнулся Боров, настойчиво игнорируя боль в голове.
Она улыбнулась.
- Ну, не знаю, я еще посмотрю, - Агния подхватила куртку, сумку, и уже направилась к двери.
Он так и стоял у стола.
- Стой.
Борову аж самому по слуху резануло, настолько ему его же оклик прошлую ночь напомнил.
А девчонка, хоть бы что, спокойно обернулась.
- Да?
- Сюда иди. – Махнул он рукой. – И, слышь, тебя кто пустил-то вчера? – Пока она подходила, поинтересовался Боруцкий.
Агния удивленно глянула.
- Федот ваш. Я знаю, что мне сюда нельзя после шести вечера. Но я так хотела извиниться. А Вова не знал где вы, позвонил по моей просьбе Федоту, и тот сказал, что вы в клубе. Даже разрешил Вове меня сюда привезти, когда я в город вернусь. И он меня встретил с заднего входа.
Господи. Чистое дите. Ни одной задней мысли.
Ему и смешно было, и внутри противно от своих собственных мыслей, которые никуда не девались, хоть и понимал он все о ее возрасте. И злость с новой силой всколыхнулась. Плеснулась в голову. И заставила сжать кулаки.
Федот, значит. Сука.
Она так и стояла рядом, снова с неуверенными, полными ожидания глазами, похоже, опасаясь, что он ее будет вычитывать и за проникновение в клуб.
Боров хмыкнул.
- Ладно. Опустим. И, на вот, - он осторожно достал из кучи хлама на столе сначала одну сережку. Потом вторую. Те смотрелись совсем крохотными в его ладони. Он и застегнуть бы их не смог своими пальцами, наверное. – Забери. И не бросайся больше. Обижусь.
- Не надо. – Она так радостно улыбнулась, что и у него губы, против воли, дернулись в ответ. И прижать ее к себе захотелось. Но Боров, ясное дело, даже не двинулся. – Не обижайтесь. Я ж не из-за злости или потому, что не ценю…
- Все, Бусина, я понял. Закрыли тему. – С усмешкой прервал он очередной поток ее объяснений. – Давай, иди. – Он махнул головой.
Девчонка схватила сережки, чуть коснувшись его ладони, и быстро ушла, на пороге обернувшись и еще раз ему улыбнувшись. А Боров сжал на минуту руку, постоял, и, наконец-то закурил, перевернув вверх дном содержимое ящика стола, пока обнаружил спички.
После третьей затяжки он вышел из своего кабинета и пошел по тихому коридору, подозревая, что знает, где найти друга.

Как он и думал, Федот расселся на одном из диванчиков в основном зале. То ли не спал ночь, стерег. То ли уже проснулся. Вон и кофеварка стоит перед ним. Две чашки. И бутылка с одной рюмкой. Пустой. Услышав его шаги, Федот поднял голову.
Боров молча подошел и, так и не сказав ничего, со всей силы заехал ему кулаком в нос. Так, что тот затылком ударился о спинку дивана, на котором сидел.
- Бл…! Ты че, охренел совсем?! – Зажав нос ладонью, Федот вскочил на ноги, явно, не собираясь простить такое «доброе утро». – Боров, ты совсем планочный стал? Какого хрена?!
- Ты что творишь, падла? – Ухватив друга за затылок, Боруцкий пресек попытку ответного удара. – Ты зачем девчонку сюда вчера пустил? Ко мне? В таком состоянии?
- А че? Не полегчало, смотрю? – Хмыкнул Федот, сплюнув слюну и кровь на пол. – Че, не стоила она такого мандража…
Он чуть об стену его еще не приложил, вдобавок.
Вячеслав еще там, в кабинете, когда она про Федота сказала, понял, что не просто так все. И это предложение выпить, с которым друг явился внезапно вечером, и появление самой Бусинки. Понял. И даже оценил. А все равно, вся нерастраченная энергия, злость, ярость, бушевали внутри, требуя крови. Всех подряд и кого попало.
Не надо было быть гением, чтобы понять план друга. Тем более что тот самого Борова очень хорошо знал.
- Слушай меня, сука! – Он ощутимо встряхнул Федота. - Ты хоть понимаешь, что если бы я хоть пальцем ее тронул, как ты, кажись, и планировал, я бы тебе сейчас не нос сломал, а мозги на стену вышиб бы?! Я б себя потом удавил, за то, что ее тронул, ты, недоносок!
Он оттолкнул Федота от себя, так, что тот снова упал на диван. Повернулся к столу и, схватив чашку с подогрева кофеварки, глотнул крепкого кофе.
- Так, я не понял. Она чего, так и осталась целкой? Ну, ты, блин, и даешь, Боров! – Федот уставился на него, похоже, обалдев. – Вы там что, разговоры вели всю ночь, что ли?
- А твое, какое дело?! Хоть семечки щелкали. – Он зло глянул на друга. – Радуйся, что живой. И молчи себе в тряпочку.
- Е-мое! «Вот из плесени кисель!...»
- Федот! – Боров еще глотнул кофе.
- Чего, Федот?! Чего?! – Видно, пришел черед друга орать.
Подскочив, тот схватил какие-то салфетки и принялся-таки вытирать с губ и носа кровь. Смял, бросил прямо на пол. И снова глянул на Вячеслава. Тяжело так.
Резкими движениями открутил бутылку водки, налил и выпил.
- Твою мать, Боров. Я, конечно, тоже хорош. «Сознаю свою вину.
Меру. Степень. Глубину…». Но, блин! Ты, хоть понимаешь, как влип?! Ты понимаешь, что…
- Не учи папку жить. – Боров сел прямо на стол и обхватил руками все еще гудящую голову. – Не дурак и не дебил. Все я понимаю. – Он сжал переносицу пальцами. – Прибить бы тебя. Чтоб не устраивал больше заговоров. И чтоб не спаивал. – Уже беззлобно ругнулся Боруцкий, думая о другом. Пронесло, и хорошо.
Федот молча наполнив рюмку и протянул ему.
Боров взял, покрутил пальцами, не отрывая от стола.
- Слушай, ты ее вчера, когда привел ко мне. Ты ее видел?
- В смысле? – Федот глянул на него как-то подозрительно.
- В смысле, в смысле, фингал у нее на щеке видел?
- Боров, оно мне надо, к малолеткам присматриваться. – Федот хмыкнул. – А что случилось-то?
- Ага, ты у нас сутенер, блин. Ты у нас не смотришь, просто из детей – шлюх делаешь, и все. – Боруцкий отставил рюмку, так и не притронувшись.
- Боров… - Попытался возмутиться друг.
- Цить! – Велел он, пытаясь думать с этой головной болью. – Ты знаешь, что, Федот. Пусть кто-то из наших ребят, что попроще, покрутятся в консерватории этой, где Бусинка учится.
- И?
- И узнают мне все про Сашку, который на четвертом курсе, и сейчас укатил в Киев.
- А че это за пацан? – Федот нахмурился.
- А ничего. Инвалид это. Вот вернется, и станет инвалидом, если не трупом. – Боров поднялся. – Достало меня тут все. Поехал я домой. Созвонимся.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню