Petrika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет. Вот и снова я вернулась к вам с отзывами, дабы разбавить очередное затишье в теме.
Немного запоздало, но все-таки поздравляю всех финалистов с выходом во второй тур. Молодцы! Очень рада, что три полюбившихся мне рассказа оказались в их числе. Итак, начну по мере убывания в моем личном топе: 1) "Взрыв сердца". Огромное спасибо автору. С первых строк я будто про себя читала за минусом небольших исключений! Тем более, и действие рассказа происходит в тех местах, которые мне довелось когда-то изшагать вдоль и поперек. Мигом вспомнились собственные школьные поездки и то, как мы, подростки, там вели себя. Единственное... продуктовый вопрос меня не слишком занимал. Как, впрочем, и моих родителей с учителями. А насильно, в ультимативной форме заставлять детей есть, это вообще дикость! Тем более, заграницей, где совершенно иные кулинарные традиции нежели в нашей местности. Нет, честно-честно. По себе знаю. Вкусно не вкусно, это вопрос десятый, но готов ли организм это принять и не взбрыкнуть? Так что, извините, но если учителя, сопровождавшие группу, так себя вели, то их стоит проверить на профпригодность. Так-с... что-то я отклонилась от темы. Возвращаюсь. Резкий переход от детских шалостей к трагедии добавил колорита рассказу в моих глазах. Едва дошла до строк о взрыве, поняла, что ведь, действительно, так оно всегда и бывает. Есть некая точка невозврата. Есть до, есть после. И есть мгновение между ними, которое меняет все раз и навсегда. Оно врывается в твою жизнь, и все твое прежнее мировосприятие рушится, как карточный домик. А вообще жизнь так сложилась, что лично мне тема терроризма и чудесного спасения очень близка. И мои родители по необъяснимым обстоятельствам меняли свои планы, благодаря чему избегали попадания в эпицентр взрыва. И многие друзья, знакомые ... В частности, моя мама за несколько минут до терракта на Белорусской-кольцевой в 2002 году ни с того, ни с сего изменила свой обычный маршрут и вместо пересадки на кольцевую линию поехала дальше до Тверской. А потом по телевизору видела среди пострадавших мужчину, который стоял в метре от нее в вагоне и как раз отправился на переход. А летом 2003 года мы с друзьями сами собиралась на "Крылья", но в последний момент поменяли планы и "зависли" в Рязанской области. А потом один наш "коллега" сорвался оттуда уже на похороны друга, который все-таки оказался на этом рок-фестивале. Со взрывом на Автозаводской в 2004 году вообще отдельная песня. Несколько моих однокурсников могли там оказаться, если бы у нас первую пару не отменили в тот день... И честно, о каждом из Московских терактов последних 15 лет я могу рассказать подобную историю... Да так, что коммент расстянется в бесконечность. Разболталась я тут, но сами понимаете... не могу я пройти мимо "Взрыва сердца". Никак не могу. Этот рассказ (пусть не по художественной составляющей, а по заложенной идее) занимает верхнюю строку моего личного топа. Спасибо автору. 2) "Записки стремной девочки". Автор, извините, но мне не нравится название. А так как ничего "стремного" в героине я не заметила, то к антиэстетической составляющей добавилось еще и несоответствие названия самому рассказу. Это единственное замечание. Все остальное пошло, как по маслу. Юмор, повседневность, жизненность. Последним "гвоздиком" стала сигарета, закуренная на остановке. Это однозначно магия. Сама не раз замечала)))) 3) "Верхний и Нижний мир". Замечательная работа. Очень колоритная и юморная. Ситуация с овцами - восхитительно яркий штрих. Единственное "но" - лично в моем восприятии сцена шаманства, которая могла бы стать коронным номером рассказа, прописана слабо. Слова красивые, образные, только... они не картинку рисуют, а сами по себе "рисуются". Но в любом случае, рассказ не оставил меня равнодушной. Поэтому он тоже входит в мой личный топ. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Bad girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Высоко сижу, все-е-ех-все-е-ех вижу ;)
![]() _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
всегда себя спрашиваю: как бы поступил Бэтмен на моем месте? |
|||
Сделать подарок |
|
Petrika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Talamaska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() Феи в моем саду – это волшебство? - как поклонница Ким Харрисон оценила не смогла пройти мимо! Личный досмотр - замечательная увлекательная история!!! Чудо техники - невероятно добрый и позитивный рассказ! |
|||
Сделать подарок |
|
Анастасийка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Сейчас прочла "Верхний и нижний мир" очень понравилось! Скорее всего один голос отдам вам автор! У меня тут лишь один вопросик, почему три парня бродили где-то далеко от цивилизации? Зачем поехали в такую даль, где даже русский язык толком никто не знает? Осталось еще 7 не прочитанных рассказиков. На этой неделе дочитаю, проголосую и отпишусь. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Алюль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет! Я тут вернулась с трёхдневного семинара, так мы там каждый вечер с упоением играли в настольную игру "Мафия". Как то так странно случалось, что мне всё время выпадало быть мафией. Я уже так натренировалась не моргнув глазом мочить мирных жителей, что даже расстроилась, когда в последней игре мне неожиданно выпало быть мирным жителем. Да... Собственно, к чему это я? А! Вспомнила. Я же принесла новые впечатлялки! Как говорится, ничего личного. Вот они:
Ну вот, продолжаю постепенно продвигаться к финишу. До новых впечатлялок! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Алюль писал(а):
Как то так странно случалось, что мне всё время выпадало быть мафией. Я уже так натренировалась не моргнув глазом мочить мирных жителей, что даже расстроилась, когда в последней игре мне неожиданно выпало быть мирным жителем. Да... Звучит угрожающе ![]() А у нас тут очередной ухху-уххху - совская почта ;) ![]() _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
|||
Сделать подарок |
|
Quadro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Вот вы не ждали, ![]() Сразу скажу, что за оба рассказала я голосовала в судейском голосовании, поэтому рассказы мне нравятся. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Севка писал(а):
мы ждали, просто мы в спячке ) Ну так погода способствует)) Напоминаю, что несколько страниц назад самопроизвольно образовался тотализатор - это чтоб не скучно было ждать результатов ![]() А еще предлагаю вам придумать звания для наших победителей патамушта у меня творческий кризис, извините ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Севка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Тотализатор - в смысле угадывать победителя?
А звания от самих победителей мне кажеца зависят. Например, если выиграет ведьмин зарок, то и звание получица типа самый древнерусский чародей, или может я нитак все понил, простите ) _________________ Фуруичи, ты олень!
![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Севка писал(а):
А звания от самих победителей мне кажеца зависят. Например, если выиграет ведьмин зарок, то и звание получица типа самый древнерусский чародей, или может я нитак все понил, простите ) Ну да ![]() _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
|||
Сделать подарок |
|
Kinuli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Man На форуме с: 20.03.2012Сообщения: 195 Откуда: Коллектор |
![]() Bad girl писал(а):
Севка писал(а):
А звания от самих победителей мне кажеца зависят. Например, если выиграет ведьмин зарок, то и звание получица типа самый древнерусский чародей, или может я нитак все понил, простите ) Ну да ![]() И, желательно, не прилюдно, чтобы потом сюрприз был. И на каждый вариант - по три номинации. Древнерусский ученик мага, Древнерусский маг и древнерусский архимаг _________________ И теперь мне приходится спать, накрывшись с головой, потому что мои простыни - банановые шпионы! (с)
![]() |
||
Сделать подарок |
|
Севка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() вааа! Да я же теперь буду занят на весь вечер :3 _________________ Фуруичи, ты олень!
![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Алюль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ау-у-у... Есть кто дома? Ладно, положу на пороге парочку новых впечатлялок, может, кто увидит.
Ушла потихоньку читать дальше. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Алюль писал(а):
Автор, где вы таких видели?! Неужели в Москве все такие? Это тебе, Алюльчик, повезло с коллективом ![]() А у меня вот в универе была подобная преподша, цены себе не сложившая (( _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[15058] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |