Венецианский карнавал

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки

Пост-обсуждение игры

Бьянка Мария Скорцени Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 08.10.2012

>23 Окт 2012 1:09

Паоло Сантори писал(а):
- Да, я такой, - рассмеялся я.

- Вы не похожи на друзей моего мужа, может потому что флорентиец? - Улыбнулась Бьянка.
Паоло Сантори писал(а):
- Я думаю, мне тоже они нравятся. Но как жаль, что я так мало замечаю их, вот только с Вами разве что...

- А почему? Вы очень заняты? - Спросила Бьянка. - А я на карнавале загадала желание на падающую звезду, - вдруг вырвалось у нее.
Паоло Сантори писал(а):
- Странный? Почему? - осведомился я. - Карнавал надолго остается в нас. Или это потребность быть не узнанной?

- Ну не странный, но необычный, непривычный для меня. В нашем доме таких не было. Да, этот карнавал я не забуду, - неожиданно для самой себя разоткровенничалась Бьянка, - и да, в маске я чувствую себя спокойнее, вокруг слишком много людей, с которыми мне не хотелось бы общаться, - сказала она, но тут же добавила - Вас это не касается, с Вами мне почему-то не страшно. - Ей вдруг захотелось рассказать ему о себе, но она подавила это желание. Такое можно рассказать только человеку, с которым никогда в жизни потом не увидишься или тому... кто ее полюбит. - Что за странные мысли в моей голове сегодня... волшебство карнавала не иначе...

Диана Сальвиати Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>23 Окт 2012 1:29

Франческа Контарини писал(а):

Франческа видела, что Диана расстроена, но не знала, что сказать, как помочь... Поэтому просто послушно проследовала вслед за ней до Дворца Дожей. Когда они отдавали слуге пелерины, Франческа вдруг спохватилась...

- Тётя, а где Лючия?

- Лючия? - Диана вопросительно посмотрела на племянницу. - Ты хочешь сказать, что она тоже была на площади?

И не дожидаясь ответа, молодая женщина , выхватила пелерину и выбежала на улицу.
Глупая-глупая девчонка! Конечно, следовало ожидать, что она не упустит такую возможность и пойдет на площадь! Только бы с ней ничего не случилось!

Диана практически пробежала весь путь. Гулянье было в самом разгаре, и молодая женщина с трудом пробиралась в веселящейся толпе, в которой, казалось, смешались все сословия.
Пару раз ее хватали за руки, приглашая потанцевать, но всякий раз она лишь отрицательно качала головой, мягко, но решительно отвергая слишком навязчивые приставания.

Она пересекла площадь и вышл к пристани, когда внезапно увидела, как:

Марко Реньер писал(а):

- Идёмте, синьорина.
Марко отыскал свою гондолу и помог Лючии забраться в неё. Убедившись что девушка удобно сидит он протянул ей тёплое одеяло, чтобы укутать ноги. Всю дорогу он молчал, лишь изредка поглядывая на Лючию. Когда они добрались до палаццо, он помог ей выбраться и, отдав приказание подготовить гостье комнату, коротко извинился и ушёл к себе.

Диана не оставалось ничего другого, как только в полной растерянности взирать, как князь Реньер увозит куда-то Лючию.

Паоло Сантори Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 12.10.2012

>23 Окт 2012 1:32

Бьянка Мария Скорцени писал(а):
- Вы не похожи на друзей моего мужа, может потому что флорентиец? - Улыбнулась Бьянка.

- Все может быть, знаете, - не смог сдержать ответной улыбки я. - И я не знаю, что там были за друзья.
- А почему? Вы очень заняты? - Спросила Бьянка. - А я на карнавале загадала желание на падающую звезду, - вдруг вырвалось у нее.

- Не задумываюсь, как много в мире красивого, - просто ответил я. - Да, и вы не сказали, какое, помню, - закивал головой.
- Ну не странный, но необычный, непривычный для меня. В нашем доме таких не было. Да, этот карнавал я не забуду, - неожиданно для самой себя разоткровенничалась Бьянка, - и да, в маске я чувствую себя спокойнее, вокруг слишком много людей, с которыми мне не хотелось бы общаться, - сказала она, но тут же добавила - Вас это не касается, с Вами мне почему-то не страшно

- Это же хорошо, - обернулся к Бьянке я. - Хорошо, что будете помнить. Иногда мне бывает все равно, перед кем я стою и что делаю, иногда это никого не касается, только меня. Я не думаю, что с мужчиной должно быть страшно, наоборот, безопасно. Расскажите, почему вы такая скрытная? Чего вы боитесь? Довериться?

А гондольер все напевал...

Она улыбается ему, он смотрит на неё,
И в один миг возникает любовь.
Каждую ночь в Венеции
При свете луны
Плывёт по лагуне
Самый прекрасный сон о любви.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Окт 2012 1:43

Паоло Сантори писал(а):
- Все может быть, знаете, - не смог сдержать ответной улыбки я. - И я не знаю, что там были за друзья.

- Не желаю Вам таких, - вырвалось у Бьянки, - простите, давайте не будем об этом, такой хороший вечер, - попыталась она сменить тему.
Паоло Сантори писал(а):
- Не задумываюсь, как много в мире красивого, - просто ответил я. - Да, и вы не сказали, какое, помню, - закивал головой.

- Это очень личное, но я так хочу, чтобы оно сбылось, от этого зависит моя жизнь, - Бьянка опять сказала больше, чем хотела.
Паоло Сантори писал(а):
Это же хорошо, - обернулся к Бьянке я. - Хорошо, что будете помнить. Иногда мне бывает все равно, перед кем я стою и что делаю, иногда это никого не касается, только меня. Я не думаю, что с мужчиной должно быть страшно, наоборот, безопасно. Расскажите, почему вы такая скрытная? Чего вы боитесь? Довериться?

- Да, я однажды доверилась человеку, и меня предали, - простите, мне пора домой, - Бьянка решила свернуть разговор, а потом все-таки спросила, - а Вы считаете - я могу Вам доверять? Но я Вас совсем не знаю. Хотя... Скажите, где Вы живете, и если мне понадобится помощь, я дам знать. Вы сможете помочь, не спрашивая? Вы мне доверяете?
Паоло Сантори писал(а):
А гондольер все напевал...

И Бьянке вдруг захотелось плакать, она еле сдерживалась, и очень боялась, что Паоло что-то заметит. Она сильно пожалела о том, что сняла бауту, и теперь на ней обычная полумаска, которая не могла скрыть всех эмоций.

Паоло Сантори Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>23 Окт 2012 1:53

- Не желаю Вам таких, - вырвалось у Бьянки, - простите, давайте не будем об этом, такой хороший вечер, - попыталась она сменить тему.

- Хорошо, как скажете, - это то, что давило изнутри, понятно, но сейчас не время все вытаскивать наружу знал я.
- Это очень личное, но я так хочу, чтобы оно сбылось, от этого зависит моя жизнь,

- И снова вы меня заинтриговали, синьора Скорцени. Надеюсь, все будет так, как вы хотите.
- Да, я однажды доверилась человеку, и меня предали, - простите, мне пора домой, - Бьянка свернула разговор, - а Вы считаете - я могу Вам доверять? Но я Вас совсем не знаю. Хотя... Скажите, где Вы живете, и если мне понадобится помощь, я дам знать. Вы сможете помочь, не спрашивая? Вы мне доверяете?

- А почему бы и нет? - пожал я плечами. - Ничего дурного от меня ожидать не следует, ну, разве что чуточку, - сложил ладони вместе и возвел взгляд к небу. - Все мы грешны. Я остановился у друга семьи, Кристобаля Бодена. Только сообщите и я примчусь, прекрасная синьора.
На душе у Бьянки творилось что-то неладное, я это чувствую. Но и выспрашивать тоже не могу, не люблю напирать.
Гондольер отвез нас сначала к дому Скорцени. Попрощавшись, женщина вышла из гондолы и направилась к двери. Я махал рукой, а потом скрылся под мостом. Все-таки чудная эта Бьянка. С такими мыслями и заснул позже.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лючия Верди Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>23 Окт 2012 2:01

Серджио ди Каччо писал(а):
- Марко, я прошу тебя, как друга, проводи мою.. дочь до дома, - я видел, что она ближе к этому мужчине, чем ко мне, тому, кого она боится, и кому не доверяет. - Я найду тебя позже, Лючия, и когда ты будешь готова, мы поговорим. Береги себя.

Он ушёл, её отец... признал своей дочерью и ушёл... Растворился в толпе.
И что ей теперь делать?
Глаза застилала пелена слёз и она не совсем осознавала то происходит вокруг. Даже когда
Марко Реньер писал(а):
Он глубоко вздохнул и медленно привлёк Лючию к своей груди. И только почувствовав её тепло и дыхание, понял что сам не дышит.

Лючия не вполне отдавала себе отчёт в происходящем. Но постепенно она перестала всхлипывать. Странно, совсем недавно в его присутствии она ощущала тревогу, а сейчас разрешила себе прильнуть к груди мужчины, в поисках успокоения. Разве что-то изменилось?

Марко Реньер писал(а):
Медленно отстранив от себя Лючию, Марко посмотрел в её лицо, и сжав губы, аккуратно промокнул своим платком её слёзы:

Она разрешила ему утереть свои слёзы.
Марко Реньер писал(а):
- Идёмте, синьорина.

Девушка кивнула и последовала за мужчиной к гондоле
Марко Реньер писал(а):
Марко отыскал свою гондолу и помог Лючии забрать в неё. Убедившись что девушка удобно сидит он протянул ей тёплое одеяло, чтобы укутать ноги. Всю дорогу он молчал, лишь изредка поглядывая на Лючию. Когда они добрались до палаццо, он помог ей выбраться и, отдав приказание подготовить гостье комнату, коротко извинился и ушёл к себе.

Мерное покачивание лодки, тёплый плед и эти глаза, словно в душу заглядывающие.
Она не сразу сообразила что Синьор Реньер привёз её совсем не в палаццо Дожа.
Лишь когда гондола остановилась у знакомой летници она поняла где находится.
Но почему он привёз её сюда? Ей надо к синьоре, она волноваться будет... Но, внезапно ставший молчаливым хозяин быстро ушёл, предоставив её заботам слуг и Лючии ничего не оставалось как подчиниться.
В отведённой ей комнате девушке приготовили горячую ванну и она заснула, едва её головка коснулась подушки.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Жанлуиджи Романелло Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 16.10.2012

>23 Окт 2012 2:07

Мария Джордано писал(а):
Вы серьезно? Мне обязательно нужно будет увидеться с вашим кузеном и поблагодарить его за его отвагу.

- Абсолютно серьезно. - уверил граф девушку, и действительно, на лице его не отражалось и тени улыбки - ни в глазах, ни на губах, а голос звучал привычно бесстрастно.
В это самое мгновение появился Алессандро и конечно, в чем ДжиДжи ни минуты не сомневался, в руках у него был пропавший кошелек.
Алессандро Морозини писал(а):
- Вы не пострадали? - я протянул девушке вещицу, - это ведь у Вас украли?

- Ты делаешь просто поразительные успехи в изучении итальянского языка! - Жанлуиджи одобрительно похлопал брата по спине, в то время как сапогом он предупреждающе наступил Сандро на ногу.
- Видите ли, синьорина, мой кузен пока не очень хорошо говорит по-итальянски, но с каждым днем у него это получается все лучше. - пояснил граф Савойский Марии.
Мария Джордано писал(а):
- Благодарю вас синьор... ?

Видимо, раздосадованный своей оплошностью, а может, от того, что так и не запомнил свое новое имя, Алессандро молчал и Жанлуиджи пришлось подсказать:
- Фон Эссен. Граф Хенрик фон Эссен. Вчера мы были на ужине у Реньеров, но вы, должно быть, нас не запомнили. Я - Жанлуиджи Романелло. - на всякий случай ДжиДжи назвал и себя. - Извините молчание моего брата, порой он забывает собственное имя, особенно при виде понравившейся девушки. - объяснил он внезапную немоту "Хенрика".
Мария Джордано писал(а):
- Вы не представляете, что только что мне вернули. Я бы хотела пригласить вас с кузеном к нам в Палаццо на ужин, поблагодарить вас за вашу помощь.
- Буду надеяться на встречу, - сказала она мужчинам, но почему-то смотрела в глаза только своему смелому спасителю

Алессандро промычал что-то неразборчивое и Жанлуиджи ответил за обоих.
- Он в восторге от вашего предложения, синьорина Джордано. Мы обязательно придем.
На этом они откланялись и пошли каждый своей дорогой.

Жанлуиджи чертовски устал и мечтал оказаться поскорее в постели и остаться наедине со своими мыслями.
Вскоре гондола привезла братьев ко дворцу и они разошлись по своим покоям.

...Сон как всегда не шел, несмотря на то, что Жанлуиджи был совершенно измотан морально и физически. Ледяной страх полз по его душе от бесконечных мыслей о том, что с ней могло что-то случиться. Он боялся засыпать и еще больше боялся просыпаться. Нервы были в постоянном напряжении и звенели, как натянутая струна.
Граф нащупал висящий на шее медальон и, раскрыв его, посмотрел на портрет женщины внутри, освещенный луной, проникавшей в комнату сквозь незадернутые шторы. Он долго смотрел на дорогие ему черты, лаская их взглядом, а затем прикоснулся к изображению губами.
- Если бы ты только знала, как все болит у меня внутри... Неужели же ты сознательно обрекла меня на такие муки?..
Мужчина зажмурился и издал прерывистый вздох. Затем посмотрел на портрет еще раз и закрыл медальон, но не выпустил его из рук. Ладонь сжимала лишь холодный бесчувственный металл, но Жанлуиджи казалось, что так жена, пусть хоть самую малость, но становилась ближе к нему...

...Grazie per l'onore, grazie per l'amore, E per tutto il bene che mi dai...
E specialmente sai...Per questi sogni miei Che vivono con noi...

...Sei mia per sempre... tu che lo sai...Com'ero ieri, tu che mi volevi gia...
Sei mia per sempre... tu che eri la...Voce nel buio dicevi, per te sono qua...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Окт 2012 2:19

Паоло Сантори писал(а):
- Хорошо, как скажете, - это то, что давило изнутри, понятно, но сейчас не время все вытаскивать наружу знал я.

Бьянка постаралась улыбнуться.
Паоло Сантори писал(а):
- И снова вы меня заинтриговали, синьора Скорцени. Надеюсь, все будет так, как вы хотите.

-Простите, я пока не могу ничего сказать, - Бьянке вдруг стало неловко, словно она обманывала хорошего человека своим недоверием, но иначе она не могла, - я тоже надеюсь, что все обойдется.
Паоло Сантори писал(а):
- А почему бы и нет? - пожал я плечами. - Ничего дурного от меня ожидать не следует, ну, разве что чуточку, - сложил ладони вместе и возвел взгляд к небу. - Все мы грешны. Я остановился у друга семьи, Кристобаля Бодена. Только сообщите и я примчусь, прекрасная синьора.

- Спасибо. Я воспользуюсь Вашей добротой.
Паоло Сантори писал(а):
Гондольер отвез нас сначала к дому Скорцени. Попрощавшись, женщина вышла из гондолы и направилась к двери. Я махал рукой, а потом скрылся под мостом.

Бьянка вышла на берег, улыбнулась Паоло и тоже помахала рукой в ответ и пошла в дом. Микеле сообщил ей что Гарбриэле уехал в Рим еще утром, сразу после визита незваных гостей, и настойчиво просил синьору не уходить из дома без сопровождения.
Бьянка поблагодарила мужчину и обещала последовать его совету, потому поднялась к себе. В комнате не осталось никаких следов утреннего происшествия.
Бьянка позвала Жозефину, та тотчас прибежала и затараторила.
- Синьора, как же Вы убежали одна, разве можно, а поймают, а заберут?

- Чему быть, того не миновать. У меня к тебе поручение. Если что случится, пойди в церковь Санта Мария делла Салуте. Спроси падре Рикардо, где живет купец Франко Каналья. Отнесешь ему эту куклу и скажешь, что я не приду на обед. Потом иди в палаццо Кристобаля и передай эту статуэтку для синьора Сантори. Если синьор будет дома, ответишь на его вопросы. А теперь я хотела бы принять ванну и лечь.
Бьянка долго не могла уснуть, ворочаясь в постели. Что-то будет завтра? Но бежать она не хотела, потому что не чувствовала за собой вины. Да и куда бежать? От судьбы не убежишь...

Франческа Контарини Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>23 Окт 2012 5:50

Большие напольные часы серебристо прозвонили три раза, когда Франческа крадучись вышла из своей комнаты. Одетая в глухой чёрный плащ с капюшоном и такого же цвета полумаску она была почти не различима в густой Венецианской ночи. Выскользнув из дверей входа для прислуги она спустилась к маленькой лодке, петля от которой была наброшена на невысокий столбик. Этой маленькой юркой лодочкой днём пользовалась прислуга, а сейчас она быстрой бесшумной тенью заскользила по черным водам канала.

А вот и знакомый причал, осторожно управляя лодочкой Франческа бросила взгляд на берег... фонарь, человек лежит, укрывшись плащом... спит?... да, кажется и в самом деле спит, храп слышен издалека... Несколько бесшумных шагов туда и обратно и вот уже маленькая лодочка несётся в обратном направлении мимо спящих домов и палаццо, растворяясь в темноте.

Алессия Марино Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>23 Окт 2012 9:02

Вечером Алессия слишком долго не могла уснуть. Стоило ей закрыть глаза, как перед сомкнутыми веками начинали мелькать карнавальные маски и лица их обладателей, сплетаясь в единый круговорот. И в его центре вертелись двое - Кавьелло и Роберто. Маска и её владелец.
Таинственный собеседник, поманивший её к себе своими дерзкими речами и манерами, и англичанин, смущающий её не менее дерзкими замечаниями. Дерзкий, наглый, и... красивый. И - он тот же человек, к которому она пришла по собственной необходимости, но в его объятьях смогла забыть всё, помимо даримого им наслаждения.
А как сладки были его поцелуи...

Встав достаточно поздно, Алессия позавтракала и теперь бесцельно слонялась по палаццо, не зная, чем себя занять. Беатриче куда-то ушла, остальные гости ещё не проснулись.
Дойдя до картинной галереи, она задержалась в ней, разглядывая портреты в старинных одеждах.

Затем девушка перебралась в сад, где обнаружила приставленную к одной из стен лестницу. Оглядевшись и не обнаружив никого, кто мог бы увидеть её поступок, девушка забралась на самый верх лестницы, чтобы посмотреть, что там, за стеной. За стеной оказался канал, и она присела на толстую стену, наблюдая за течением вод.

Марко Реньер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>23 Окт 2012 10:11

В тот вечер Марко долго не мог уснуть. Он думал то о Лючии и её отце, то о том, что упустил ведьму. Лишь под утро он провалился в тяжёлый сон без сновидений.
По обыкновению рано поднявшись, он выпил свой кофе и отправился в Дворец Дожей.

Подойдя к гондоле, Марко раздражённо сорвал очередной памфлет.

- Пьетро! Только не говори мне, что ты не знаешь откуда взялся этот листок! - Зло окрикнул гондольера Марко, сжимая в кулаке листок бумаги.
- Синьор, - Пьетро комкал в руках свой берет, - Так ночь же была... Я спал.
- Теперь ты не будешь больше спать, пока мы не найдём того, кто вешает памфлеты!
- Да, синьор! - облегчённо выдохнул гондольер и услужливо спросил, - Во Дворец Дожей?
- Нет. К Скорцени. - Марко посмотрел в воду канала, такую же холодную, как его сердце. - В тот дом где были мы вчера.

>23 Окт 2012 11:35

Под утро Бьянке приснился кошмар. Эта была одна из вечеринок мужа.

Что-то подобное она уже однажды видела со сне, когда муж напоил ее вином из черной бутыли, что стояла у него в кабинете.
Она просыпается в холодном поту, и тут сон становится почти явью...

Марко Реньер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>23 Окт 2012 11:55

Марко поправил на лице бауту и выпрыгнул из гондолы на ступени перед домом Скорцени. Он неторопливо поднялся по лестнице и громкими короткими ударами дверного молотка известил о своём прибытии. Когда служанка приоткрыла дверь, он толчком распахнул её и прямиком направился в покои хозяйки дома.
Она просыпается в холодном поту, и тут сон становится почти явью...

Взгляд на постель показал что женщина уже не спит.

- Синьора, у вас пять минут на сборы. - Он захлопнул дверь перед служанкой и, скрестив руки на груди, опёрся о неё плечом.

>23 Окт 2012 11:58

Марко Реньер писал(а):
- Синьора, у вас пять минут на сборы. - Он захлопнул дверь перед служанкой и, скрестив руки на груди, опёрся о неё плечом.

Бьянка вскочила с кровати и, встав посреди комнаты, обратилась к вошедшему мужчине.
– Что Вы можете сделать – унизить и растоптать мою душу? Джованни уже сделал это. Больнее не будет. Надругаться над моим телом? Не Вы первый… Пытать меня? У меня очень низкий болевой порог, я быстро потеряю сознание.

Вы трус. Вы боитесь меня, слабую женщину. Поэтому пришли в маске. Вы боитесь, что я узнаю вас и расскажу о ваших грязных делишках.
Мой гонец в Рим уже почти у цели. И скоро папские легаты будут тут. У Джованни было хорошо одно – родословная – он родственник понтифику, и безнаказанно замучить его вдову по ложному обвинению не удастся. Меня спасут, и даже если я покину Венецию, все равно возможен шанс нашей встречи. Вы знаете меня и, увидев, все время будете думать, – а не узнала ли я вас, ведь так? Все тайное когда-нибудь становится явным.
Вы боитесь меня, а мне не страшно, – Бьянка гордо подняла голову – она боялась – унижения, боли, смерти, очень боялась, но страху, липкой рукой сжимавшему ее сердце, нельзя было дать вырваться наружу. Он не должен был ни видеть, ни чувствовать ее страха. Ни за что.

Серджио ди Каччо Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>23 Окт 2012 12:02

Может ли человек жить по-прежнему, когда он узнаёт нечто, что меняет его жизнь навсегда?
Может ли он просыпаться по утрам и лелеять в себе прежнюю злость, когда ему открывается что-то новое о своем прошлом?
Может ли он винить человека за предательство, когда все было не таким, как казалось?
Или стоит винить себя за узколобость и нежелание видеть очевидное?
Как он может доверять своим родным, когда они так жестоко его предали, разрушив его жизнь?
Или не стоит проклинать судьбу, а довериться тому, что предначертано?

Все эти вопросы вертелись в моей голове, не давая уснуть... Минута за минутой тянулись, складываясь в часы, когда я прокручивал разговор с моей дочерью. Снова и снова я слышал ее нежный голосок, который дрожал от негодования. Сколько же плохого она слышала обо мне... Бросил ее мать, соблазнив лживыми обещаниями. Оставил беременной. Родные купили мужа ее матери. Если бы я приложил больше усилий и боролся за свою Лючию, не поверил, когда показалось, что она не любит и выбрала другого, то эта девочка не осталась бы сиротой... Во всем виноват только я... Лючия, простишь ли ты меня когда-нибудь? Я мысленно обратился к своей несчастной возлюбленной, надеясь, что она слышит меня сейчас там, на небесах, и что это ее милостивая рука направила нас с дочерью навстречу друг другу. Я знаю, моя бесценная, ты хочешь, чтобы я заботился о нашей дочери. И я обещаю тебе, что никто больше не обидит наше сокровище. Я не отступлюсь и сейчас же пойду к ней и все расскажу. И мы больше никогда не расстанемся.

Я взял портрет моей Лючии и направился в палаццо Реньеров.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>05 Ноя 2024 19:16

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать за нововведения на сайте и форуме, а также предложить собственные и получить за это бонусные найсы Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Я сегодня видела снег! Ну как снег, снежинки, а если быть точнее, то снежные шарики размером примерно с чёрный перец горошком,... читать

В блоге автора Allegra: Семья и окружение Роберта Брюса. Часть 3. Братья и сёстры

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Крэйг Эйчисон. Земля и свет

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки » Венецианский карнавал [15597] № ... Пред.  1 2 3 ... 39 40 41 ... 92 93 94  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение