Ассоль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Ноя 2013 19:38
» Эхо прошлых дней (глава пятая)Анна снова навестила Нелю, принесла им кучу подарков, но о том, что ее сын является отцом Оленьки, говорить ничего не стала, так они с Олегом решили. Сказать об этом дочери он должен сам. Олег за последнее время изменился, стал снова внимателен к жене, дарил цветы и подарки, водил на концерты и в театр. Несколько дней назад у Ирины был день рождения и он устроил ей шикарный праздник. Анна радовалась вновь обретенному счастью сына, но и судьба Оленьки ее очень волновала. - Мама, ты не против, если мы с женой уедем на недельку, а вы с Сашей поживете пока на даче? – задал Олег вопрос Анне. - Хотите побыть одни? – Она пристально посмотрела на сына. - Да, если ты отпустишь, - Олег улыбнулся и протянул матери цветы. - Подлизываешься? - Ага, - честно признался он. - Сама понимаешь, нам надо поговорить, сколько не тяни, а правду я ей рассказать должен. - Должен, - согласилась Анна. - А такой разговор так просто не начнешь, к нему и самому подготовиться нужно, и Ирину подготовить. - Я очень надеюсь, сын, что ты не обидишь жену и сумеешь правильно расставить все точки. Олег подошел и обнял мать. - Я тебе очень, очень люблю, мама и благодарен за все, не знаю, как бы я выпутался из этой ситуации без твоей помощи. - На то и родители, чтобы помогать детям, - развела руками Анна. - Правду говорят, что маленькие дети спать не дают, а большие жить, - нежно потрепала она сына по шевелюре. - Так я за путевками побежал, - Олег помахал рукой и скрылся за дверью. Анна облегченно вздохнула. Ей очень хотелось верить в том, что Ирина примет девочку, а возможно сможет заменить ей утраченную мать, хотя прекрасно понимала, что маму заменить никто не сможет, а ее сын будет любить дочь не меньше, чем сына. Нелли не отдаст внучку, это понятно, но наверняка позволит им встречаться. Если они с Сашей на неделю уедут на дачу, то может пригласить туда и их, пусть дети познакомятся, да и она лучше узнает приятельницу, ведь за то время, что они не встречались, обе очень изменились. Только как отнесется к этому Олег? Может ему вообще ничего не говорить? Нет, так поступать нельзя. Пока Анна занималась домашними делами, вернулся Олег. - Вот и путевочки,- покрутил он из в руке. - Уже купил, молодец, быстро ты. - Так я же их уже заказал, только не выкупал, пока с тобой не поговорю. - Я тоже хочу с тобой поговорить, - глянула Анна на сына. - О чем? Ты передумала? - Да нет, я только рада побыть с внуком и дать вам возможность отдохнуть, но…,- Анна замялась, - может мне Нелли и Оленьку тоже туда пригласить? – она с надежной посмотрела на сына. Олег задумался, прошел в кухню и сел за стол, потом налил себе воды и выпил залпом стакан минералки. - Мы же договорились, что я сам сначала поговорю с Ирой и Нелли Кирилловной, а потом уже будем решать, как жить дальше, - сын посмотрел на мать с упреком. - Ты меня не правильно понял, - поспешила оправдаться мать, - я ничего им говорить не стану, даже фото все уберу, просто хочу сама с ней и Олей поближе познакомиться. Ведь мы их практически не знаем, а заодно и разведаю, как бы Нелли отнеслась к тому, что у девочки вдруг объявится отец. Олег задумался. Анна села напротив сына и терпеливо ждала его решения. - Давай так, я отвезу вас на дачу, ты наведешь там порядок, ну в том смысли, что уберешь мои фото, я их сюда привезу, потом позвонишь Нелли Кирилловне и пригласишь их. Если она согласится, то я вышлю за ними такси. Анна в порыве радости обняла сына. - Ты у меня просто умница, все так правильно решил. - Ну, так есть в кого, - улыбнулся Олег. Анна позвонила приятельнице и предложила погостить у нее на даче, сказав, что сына с невесткой не будет, а только она и внук. Нелли радостно согласилась, тем более, что она находилась сейчас в отпуске и очень хотела вывезти внучку куда-то за город. Такси подкатило к воротам дачи, Первой из машины выскочила Оленька, держа в руках подаренную Анной куклу: - Здравствуйте бабушка Аня. - Здравствуй красавица, - обняла ее Анна, - знакомься это Саша, - второй рукой Анна притянула к себе внука, с удовольствием держа в объятиях обоих. Нелли присела перед детьми. - А меня зовут бабушка Неля, - сказала она, обращаясь к Саше, - твоя бабушка нам много о тебе рассказывала. – Саша смутился. - Отнесите, пожалуйста, вещи гостей на крыльцо, - обратилась Анна к шоферу, - а вы дорогие гости проходите в дом, - подталкивала она их к калитке. День пролетел незаметно. Но вот уже дети уложены спать, а бабушки уютно устроились в беседке за чашкой чая. - Обычно у всех на дачах множество фотографий, а у вас только один ваш с мужем портрет висит, - удивилась Нелли, - покажешь альбом? Анна немного смутилась, отпила несколько глотков чая и только тогда ответила: - Получается мы не такие, как все, - улыбнулась она, - а альбомов здесь нет, приедешь к нам домой, там я тебе все фото покажу. - Договорились, жду приглашения. – Нелли радостно улыбнулась подруге. – На удивление наши внуки быстро нашли общий язык и мне даже показалось, что они похожи. - Да все дети похожи, - щеки Анны порозовели. – Они по возрасту не очень отличаются, Саша тоже и читать и считать умеет, вот они и старались друг перед другом, да еще сын новую игру купил и она им явно понравилась. - У тебя заботливый сын, даже нам такси прислал, не ожидала. - Мелочи все это, - отмахнулась Анна, - слушай, а если бы у Оленьки вдруг отец объявился, как бы ты к этому отнеслась? - Да откуда он возьмется-то, если даже не знает, что у него дочь растет, - сердито звякнула Нелли чашкой. - Так это не его вина, сама Настя не захотела посвятить отца девочки в эту тайну, - спокойно сказала Анна. Нелли сверкнула на неё глазами. - Да она сразу поняла, что они не пара, но влюбилась бедняжка, вот и наделала глупостей. – Нелли резким движением взяла чайник и налила себя чай, бросила в него несколько кусочков сахара и с ожесточением начала их размешивать. – Если честно, я рада внучке, только вот переживаю теперь, что стара уже, а вдруг что со мной случится, тогда Оленька совсем одна никому ненужной останется, - по щеке Нелли покатилась слеза. - Еще чего выдумала, чтоб я больше от тебя такого не слышала, не программируй плохого, - прикрикнула на подругу Анна, а у самой защемило сердце, - может у них какие общие знакомые есть, ну у Насти и отца Оленьки? - Общие знакомые, - Нелли задумалась, - да вроде бы Настя рассказывала, что их кто-то познакомил. – Ее глаза заблестели, - ну да, она с ним познакомилась в нашем дворе, а вот кто их познакомил – не помню. - Ты узнала, кто вам подарки-то прислал? - Нет, звонила туда, где Настя работала, но они ответили, что не делали этого, так я и до сих пор гадаю, кто бы это мог быть. - В вашем дворе их познакомили? - Анна изобразила раздумье, - так может тот человек и рассказал отцу о несчастье с Настей и это он подарки прислал? Теперь задумалась Нелли. - Может и он, - она посмотрела на Анну, - так чего же не признался то? - Наверное, боялся, что вы не примете, - предположила Анна. - Возможно и так, только я знаю от Насти, что тот парень вскоре женился, - нараспев произнесла Нелли и поднесла чашку к лицу но, так и не отхлебнув чая, снова поставила ее на место. - Было бы не плохо, чтобы отец знал о существовании Оленьки и хоть иногда помогал бы нам, мне трудно одной, - и скупые слезы снова покатилась по ее щекам. - Не реви, а то я тоже сейчас заплачу, - смахнула незаметно слезу Анна. - Расстроила ты меня, Аня и разожгла надежду на лучшее, которая вряд ли сбудется, - сказала Нелли и встала из-за стола, - прости, пойду я отдыхать. Она повернулась и быстро ушла в дом. Анна еще долго сидела в беседке, обдумывая их разговор и пришла к выводу, что Нелли не только не будет против встреч отца и дочери, но даже и обрадуется этому. Почему? Да потому, что получит от него помощь и у приятельницы появится надежда, что девочка в случае чего не останется одна на белом свете. Она убрала со стола и довольная пошла спать. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
mariya-krasa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Ноя 2013 19:48
Нина, большое спасибо за главу))) Теперь бы еще Ирина правильно поняла и приняла новости))) _________________ by Кэродайн |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Ноя 2013 20:09
Лера,
tina bairon писал(а):
Хотелось бы надеяться, что к герою придет осознание своих ошибок, и он сделал уже первый шаг к этому. Не принужденно, а по собственной воле! Мне бы тоже на это очень хотелось надеяться Спасибо за комментарий Маруся, mariya-krasa писал(а):
Теперь бы еще Ирина правильно поняла и приняла новости) Об этом мы узнаем в следующей главе Благодарю за комментарий _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Dizel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Ноя 2013 21:54
Вечер добрый
Мать оказывает на сына довольно весомое влияние,но при этом назвать его маменькиным сынком я не могу,он довольно зрелая личность просто как большинство мужнин ему требуется много времени чтобы признать свои ошибки. А мама его как мудрая женщина направляет его в нужное русло. Далеко не каждая бабушка может принять ребёнка своего сына на стороне,обычно относятся очень агрессивно,вот моя совершенно не воспринимает дочку от первого брака моего дяди,хотя он сам полностью обеспечивает ребёнка не смотря на то что она уже вышла замуж вторично. Так что они ведут себя правильно и по совести. Спасибо за продолжение ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Ноя 2013 23:15
Ева, привет!
Dizel писал(а):
мама его как мудрая женщина направляет его в нужное русло. На то она и умудренная опытом женщина Dizel писал(а):
при этом назвать его маменькиным сынком я не могу,он довольно зрелая личность просто как большинство мужнин ему требуется много времени чтобы признать свои ошибки. Правильное мнение, он уважает мать и умеет слушать и услышать, а решения все же принимает сам. Dizel писал(а):
Далеко не каждая бабушка может принять ребёнка своего сына на стороне,обычно относятся очень агрессивно, Согласна, только ситуация здесь немного иная. Возможно будь жива Настя и Анна испугалась бы приблизить внучку к себе из боязни разрушить семью сына. У меня другой пример, моя знакомая несколько лет назад изо всех сил удерживала сына от жениться на забеременевшей девушке, а поняв, что других внуков у нее будет (сын уже давно живет с женщиной старше себя и ее ребенком, рожать его жена больше не собирается), стала добиваться признания девочки, раздобыла адрес и пригласила ее в гости вместе с мамой. Теперь девочка знает, что у нее есть папа и бабушка с дедушкой, но за два года она была у них один раз, бабушка быстро нанянчилась. Спасибо за комментарий _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
tina bairon | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2013 1:43
Привет Нина! Спасибо за продолжение.
Мама сделала все, что могла! Теперь очередь за сыном исправлять, то что натворил. Только вот вопрос, справится ли он с этой задачей? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 867Кб. Показать --- Спасибо Иришке Misss за красоту. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Ноя 2013 6:56
Привет, Лера!
tina bairon писал(а):
Мама сделала все, что могла! Теперь очередь за сыном исправлять, то что натворил.
Только вот вопрос, справится ли он с этой задачей? Мать дала толчок, но не торопила и не подгоняла сына, давая ему возможность поступить взвешенно и обдуманно. Будем надеяться на лучшее. Спасибо за комментарий. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Шайна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2013 8:47
А мне интересно, как Ирина примет ребёнка мужа вне брака? Если учесть, что этот самый муж обвинял её во всех смертных грехах (что виновата в выкидыше и прочем). Ожидаю их разговор, что она скажет мужу. Если все примет и поймет, тогда Олегу просто повезло - рядом с ним две мудрые женщины, которые направляют его по жизни. А если их рядом не будет, что он будет делать?
Спасибо за продолжение. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 339Кб. Показать --- Подарок от ma ri na. С Днем рождения, Наташа))) Комплект в исполнении Кристи. |
|||
Сделать подарок |
|
Августа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2013 12:33
Ниночка, здравствуй!
И как это я пропустила начало новой истории. Олег понравился, не стал отнекиваться, отказываться от дочери, а решил поступить как настоящий мужчина. Нели тоже порадовала. Я беспокоилась о том, что она может не принять Олега, может быть из гордости, а может по каким либо другим причинам. Но нет. Я увидела в ее глазах только надежду и тепло. Спасибо за новую историю. С нетерпением буду ждать продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
ласточка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2013 12:52
Привет Нина!
Рассказ не веселый, но в жизни бывает все! Мне как то с трудом верится, что герою так резко после разговора с мамой пришло озарение и он осознал свои ошибки. Люди обвиняющие других, в своих ошибках довольно твердолобы. Это защитный щит который позволяет, в своих глазах видеть себя жертвой! Но как говорят в жизни бывает все! Посмотрим как он все это исправит! Спасибо за рассказ, жду продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 129Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Ноя 2013 18:23
Наталья,
Шайна писал(а):
А мне интересно, как Ирина примет ребёнка мужа вне брака? Да, разница есть в восприятии ребенка от предыдущего брака и внебрачного, согласна. Но все это случилось до того, как он познакомился с Ириной, а это тоже не маловажный факт. Шайна писал(а):
рядом с ним две мудрые женщины, которые направляют его по жизни. А если их рядом не будет, что он будет делать? Думаю к тому времени он и сам многому научится, опыт - это сын ошибок трудных. Спасибо за комментарий Нина, Августа писал(а):
Олег понравился, не стал отнекиваться, отказываться от дочери, а решил поступить как настоящий мужчина. Мне кажется ему жизнь просто не оставила выбора, подонком он никогда не был, переживал, узнав о смерти Насти, срывал зло на других, но действительно не понимал, как ему решить эту проблему, с какой стороны к ней подойти. Настя из гордости ему о дочери не сказала и он боялся, что и её мать его отвергнет. Рассказ Анны о сотруднице уже подтолкнул его к тому, чтобы хоть как то оказать помощь дочери. Возможно не встреться Анна и Неля, он так бы и остался для них неизвестным доброжелателем. Августа писал(а):
Нели тоже порадовала. Неля беспокоится о будущем внучке и ради нее готова прижать своей гордости хвост. Спасибо, что про меня не забыла и оставила комменты Люся, ласточка писал(а):
Мне как то с трудом верится, что герою так резко после разговора с мамой пришло озарение
и он осознал свои ошибки. Почему резко? У него было время на размышления, чтобы разобраться в себе и своих проблемах. Ведь мать не выдала ему готовых решений, только ткнула носом в то, что это Олег сам добивался внимания Ирины, а не она за ним бегала. Он наладил отношения с женой, а на это тоже время ушло. А вот теперь созрел и до откровенного разговора с ней. ласточка писал(а):
Посмотрим как он все это исправит Обязательно посмотрим Благодарю за комментарий _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
lady dana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2013 19:04
Привет Нина!
История очень жизненная! Молодость чревата ошибками. И герой их не избежал! Кто знает что бы было если бы его мать не встретила свою знакомую и не догадалась обо всем? Это хорошо что все так вышло. Ч то мать смогла донести до сына и разъяснить ему суть его ошибок. И хорошо то, что он смог услышать то что она хотела сказать. Спасибо за рассказ Нина! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Ноя 2013 19:56
Дана, привет!
Очень рада видеть тебя на своей страничке lady dana писал(а):
История очень жизненная! Молодость чревата ошибками.
И герой их не избежал! Народная мудрость гласит - не ошибается лишь тот, кто ничего не делает! Понимание этого тоже дает возможность понять и простить других и себя. lady dana писал(а):
Это хорошо что все так вышло. Что мать смогла донести до сына и разъяснить ему суть его ошибок.
И хорошо то, что он смог услышать то что она хотела сказать. Мы взрослеем и умнеем и рано или поздно, но учился слышать не только себя. Раз Олег смог услышать, значит достаточно повзрослел.( я так думаю.) Жизненные передряги вообще быстро учит нас жизни. Спасибо, что прочитала и прокомментировала _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Ноя 2013 18:02
» Эхо прошлых дней (глава шестая)Теплое море, белый песок,В океане желаний ты одинок. Заблудился, потерялся, оробел, Но добиться своего очень хотел. Олег, хоть и принял решение поговорить откровенно с женой а отпуске, но никак не мог решиться на этот разговор. До отъезда оставалось всего два дня и нужно было торопиться. Они пришли с пляжа, приняли душ и, включив кондиционер, нежились на постели под прохладной струйкой воздуха. Полежав немного, Ирина встала и открыла холодильник: - Милый, а у нас на ужин ничего нет, пусто в холодильнике, одни фрукты остались, - улыбнулась она супругу. - А давай поужинаем сегодня в кафе, в том, что рядом с пляжем, - встрепенулся Олег, подумав о том, что там они вполне могут поговорить, а начинать разговор в номере гостиницы ему не хотелось. - Ты меня приглашаешь, - кокетливо произнесла Ирина, приподняв краешек легкого халатика. - Олег скользнул взглядом по фигурке жены снизу вверх и, приподнявшись на локтях, игриво произнес: - Выбирай или ужин, или……, - он еще раз окинул ее многозначительным взглядом. - Ужин, ужин, ужин, - смеясь, ответила жена, запахивая халатик, - а уж потом или…, - она звонко рассмеялась. Как он любил этот с мех, веселый и переливчатый, словно звон колокольчиков. Жаль, что ему сегодня придется ее огорчит, но выбора у него уже не было. - Желание женщины – закон для мужчины, - Олег галантно поклонился и, поцеловав жену, стал собираться. Летнее кафе находилась у самой воды. Там веяло прохладой и был слышен тихий шепот волн, он настраивал на лирический лад. Супруги уже обедали здесь и выбор блюд им понравился, а вот вечером не бывали. Южная ночь опускается быстро и бывает черна. Внутри кафе было освещено не ярко лампами, стилизованными под свечи, и это создавало особый уют. Им предложили столик в углу у самой воды, что супругов очень обрадовало. Заказав себе ужин и вино, они уютно устроились поближе к воде, сдвинув свои стулья. Им принесли вино и закуски. Супруги приступили к пиршеству в ожидании горячего. Бутыль с вином быстро пустела и, набравшись храбрости, Олег решил начать трудный для них обоих разговор. Налил бокалы и поднял тост. - За любовь, чтобы мы с тобой дожили до свадьбы золотой! - Почему только до золотой, я хочу до бриллиантовой, - игриво надув губки, проговорила Ирина. - Договорились, - Олег поцеловал жену, - представляю двух старичков с палочками, - засмеялся он. - Вот уж нет, я вечно останусь молодой, - и она гордо подняла свою красивую головку, увенчанную шикарной косой, что было редкостью в наше время. - Ты предлагаешь мне одному стареть? - Я предлагаю вообще не стареть, - снова засмеялась Ирина. - Вот как! Сыну 40 лет и родителям столько же, забавненько, - Олег снова наполнил бокалы, - давай за детей. Улыбка сошла с ее лица и Ирина грустно сказала: - Вряд ли у нас еще будут дети. - Они у нас уже есть, - тихо произнес Олег. - Не поняла. Поясни, - вопросительно глядя на мужа, спросила Ирина. Олег поставил бокал на стол и, глядя жене прямо в глаза, произнес: - Я недавно узнал, что у меня есть дочь, она старше нашего сына всего на полтора года и у нее погибла мать. Ирина все еще держала свой бокал с вином в руке. Она смотрела на мужа широко открытыми глазами, переваривая услышанное. Не отрывая от Олега взгляда, медленно поднесла его к губам, задержалась на какие-то доли секунды, а потом выпила все до капли и поставил пустой бокал на стол. Откинулась на спинку стула и замерла. Лицо стало каменным, ничего не выражающим. Олег молчал, он ждал ее реакции на сказанное. Так продолжалось какое-то время, показавшееся ему вечностью. - Ты был с ней, когда уже встречался со мной? - Нет, я расстался с Настей чуть раньше и не знал о ее беременности. - Действительно не знал, или не хотел знать, - пристально глядя на супруга, спросила Ирина. - Действительно не знал, а когда случайно встретил ее с коляской, то она сказала мне, что этот ребенок ко мне не имеет никакого отношения. - Гордая женщина, - наклонив голову, тихо произнесла Ирина. – Что с ней случилось? - Машина сбила. - Где сейчас девочка? - Живет с бабушкой. Они снова замолчали. Олег не знал, что сказать, а Ирина ничего не спрашивала. Молчание угнетало. - Что ты намерен делать? – Ирина вновь посмотрела на мужа. - Пока не знаю, вот хотел обсудить эту проблему с тобой, - Олег крутил в руках бокал. - А что тут обсуждать, ты обязан сироте помогать и поставь, пожалуйста, бокал, - немного раздраженно сказала она. - Я не знаю, примут ли они помощь. - Так узнай, поговори с бабушкой, - Ирина начинала злиться, - когда это случилось? - В конце марта. - И ты до сих пор ничего для них не сделал? – Ирина представила себе этого несчастного ребенка и ей стало страшно. В глазах засверкали огоньки, ему это было хорошо знакомо, жена негодует. - Сделал. Накупил игрушек и детских вещей, а потом отослал все это с посыльным, но себя не назвал. Ирина вновь замолчала, что-то обдумывая. - Так вот почему ты последнее время был таким раздражительным, - констатировала она. – А я-то понять не могла в чем дело, в догадках терялась, решила уже, что ты себе другую нашел, – укоризненно сказала Ирина, - Проще было все сразу рассказать, чем так меня мучить и мы давно бы решили эту проблему. - Прости, любимая, - Олег схватил руки жены и стал их целовать. – Я так боялся тебя потерять. - Боялся потерять? – она вздернула брови, - а делал все так, как будто именно этого и добивался. – Она наклонилась через стол и приблизила свое лицо к нему. - Я просто не знал, что делать, сам себя в тупик загнал. Ирина смотрела ему глаза, а он не отводил своего взгляда. Потом опять откинулась на спинку стула и замолчала. Тягостное это было молчание. - Я догадываюсь, кто тебе помог из этого тупика выбраться, - горько усмехнулась Ирина, - ты все сначала рассказал матери, а потом уже мне, - упрекнула она мужа. - Тут ты не права, все наоборот, - спокойно ответил Олег, - в этом я перед тобой не виноват. Разговор начала мама, когда обо всем догадалась. Ирина удивленно смотрела на мужа, ожидая объяснений. - Я застал ее у шкафа за отбором детских вещей, ты помнишь, что в начале лета она просила у тебя разрешения на это? - Так вот для кого Анна Сергеевна тогда собирала одежду - удивилась Ирина. - Именно так, - подтвердил догадку жены Олег. - Она рассказал мне о своей знакомой, еще не зная тогда о нашем родстве в ее внучкой, но подозревая это, так как все сказанное приятельницей об отце девочки наводила ее на эту мысль, а главное то, что сама девочка очень напоминала маме меня в детстве. Правда солгала, что у приятельницы на руках остался внук, а не внучка. Эта история натолкнула меня на мысль, что надо взять пример с матери и я отправился в детский мир, а она, придя к ним снова в гости увидела мои подарки и догадалась, что это сделал я, после рассказанной ею мне истории. - А поговорили вы с ней тогда, когда я осталась ночевать у больной матери, - перебила мужа Ирина. - Какая ты у меня догадливая, - улыбнулся Олег, - она прямо в лоб спросила у меня о том, знаю ли я такую-то девушку. - Это Анна Сергеевна умеет, - кивнула головой Ирина. - Я пытался уйти от этого разговора, но мама не позволила мне это сделать и пришлось отвечать. - Теперь все понятно, - задумчиво произнесла Ирина, потом посмотрела на мужа, - так значит, вы все уже и без меня решили? - Как я могу без тебя что–то решать, - он снова взял ее руки в свои, - ты моя жена и решение о том, как быть дальше мы должны принять вместе, - он поцеловал ее раскрытые ладони. - Хорошо, дай мне время на обдумывание ситуации, – тихо попросила Ирина, - но надо сначала поговорить с бабушкой девочки, а там видно будет, от нее многое зависит. - Вот эта встреча меня и пугает больше всего, - Олег опустил повинную голову. Теперь уже Ирина взяла его за руку и заглянула в глаза. - Все будет хорошо, я с тобой, как бы там дальше не сложилось. Олег с благодарностью посмотрел на жену. Ирина улыбнулась ему в ответ. - Погуляем у моря, все равно сейчас не уснуть, сказала она, поднимаясь из за стола. Они расплатились и пошли по набережной. О чем еще разговаривали супруги, известно только им двоим. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
mariya-krasa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2013 18:25
Нина, большое спасибо за главу)))
Очень рада, что Ирина оказалась довольно таки мудрой женщиной, не каждая способна на такое. По крайней мере, когда у нас возникла такая ситуация (В Перми сгорела "Усталая Лошадь" или что-то такое, а его бывшая жена могла там оказаться) я очень испугалась, заставила мужа позвонить и удостовериться, что ее там не было. _________________ by Кэродайн |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 23:24
|
|||
|
[15846] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |