Святки в поместье "Наливай"

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки

Обсуждаем И пишем Эпилоги!

Евдокия (Дунечка) Наливай Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 09.01.2013

>18 Янв 2013 22:12

» Каляды

Олена Загнибеда писал(а):
- На кухню, на кухню, - захлопала Олена в ладоши.

- Погодь, Оленка. Кухня самое хлебное место. туда пойдем, совсем уже подкрепимся.
Маняша писал(а):
- А пойдемте к Герцогине заморской. Мне кажется я ее видела тут. На охоту она не поехала. -предложила я. - Хотя может сначала на кухню, заодно и подкрепимся??

-Ну к герцогине так к герцогине. Какая дверь, Маняша?

Крепостная указала на нужную дверь. Подошли они постучались для приличия. Мало ли, может заморские герцогине ногишом по утрам то ходют. И ворвались в комнату с песнями.
- Встретят нас собачьим лаем,
Но мы всех обсыплем просом
И здоровья пожелаем,
А себе монет попросим.

Не гоните нас с порога,
Мы ведь люди не из спорта:
Опрокинем штоф за Бога,
А второй – за гибель врага.

Ой а герцогиня то глаза округлила от увиденного. У них во Франции такого нет наверно. Глядит Дунечка.
Баааа, да она не одна! Мужчина у нее. Красивый.
-Ой, барин. - удивилась Дунечка. Ей то запрещали мужчин в комнатку водить.

А я никогда не отказываюсь! Мне в одном доме керосину налили, так я выпила и спасибо сказала!(с)
Вы на меня не серчайте ежели что. Я без матери росла. А по пятницам и субботам и без отца.(с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Гликерия Чарская Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>18 Янв 2013 22:14

полковник Платон Фольшин писал(а):
за руку ее взял и слушал.

Я замерла. Сердце забилось быстро-быстро.
Но... как же хорошо...
Надо будет Платона с собой в полк позвать...

Не заметно, я задремала.

Маняша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 12.01.2013

>18 Янв 2013 22:22

Герцогиня была не одна. С ней был то угрюмый барин, которого я в столовой видала. Ой надо было хозяйку на кухню вести, насмотрится чего!!
Коляда, коляда,

Открываем все дома,

Все окошки, сундучки,

Даём конфет и пирожки,

Чтобы было благо вам,

Скажи спасибо небесам,

Бог здоровья всем нам даст,

Ведь на это он горазд!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

маркиз де Траверсе Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>18 Янв 2013 22:23

Евдокия Симоходова писал(а):
- Видимо это я виновата. Конечно, у нас тоже весьма принято, заприметив гостя не в нелицеприятном положении, оставить его в таковом, а под утро собрать весь честной народ и показать этого несчастного. И со всеми конечно посмеяться над его позором. Но я, почему то, так не смогла. И я извиняюсь, что столь настырна. У Вас , скорее всего, весьма много дел, а я лишь отвлекаю.

И снова я оказался виновен.
Мадам ведь буквально спасла меня вчера, после предательства вероломной Фифи, а я даже не умею правильно донести свои мысли.
- Вы снова не поняли, - яблочный огрызок полетел в пустую тарелку. Я чувствовал себя с ней так комфортно, что совершенно забыл о приличиях, - Вы отвлекаете меня. Но дело не в моих мифических делах. Вы женщина, в которой я вижу больше притяжения, чем в остальных. И это... не совсем уместно. И нет, я не женат, - поспешный ответ, но такой взгляд... - Я просто не думаю, что ограничусь лишь одним поцелуем.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Еремейский Михаил Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 10.01.2013

>18 Янв 2013 22:25

Герцогиня Виленская писал(а):
Да, слышу, что-то доволи странное там происходит

Мари встала и пошла к двери, а я как раз булочку в рот втиснул и жую. И тут врываются три чуды - то ли девки, то ли черти. Я и жевать забыл
Евдокия (Дунечка) Наливай писал(а):
Встретят нас собачьим лаем,
Но мы всех обсыплем просом
И здоровья пожелаем,
А себе монет попросим.

О, Господи! Колядуют, что ли?
-Ой, барин.

Одна девица так и застыла, на меня глядя.
- И што ш вы фотите? - С набитым ртом говорить очень неприлично, но я забыл от удивления об этой булочке в моём рту. Пришлось дожёвывать. А потом смотрю на Мари, а та вообще не знает, что делать. Я засмеялся.
- Колядуют. Надо им гостинцы дать.

Олена Загнибеда Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 15.01.2013

>18 Янв 2013 22:30

-Пришли святки-колядки
На липовых саночках.
Саночки поломалися,
Рубашечки помаралися,
А колядки потерялися…
Мы все вместе ввалились в комнату, где были двое - очень красивая дама и молодой барин. Красивая пара!

Варвара Самсоновна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>18 Янв 2013 22:30

Варвару Самсоновну разморило от выпитого вина, и припомнила княгиня, как была молода и пела для мужа песни
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Евдокия Симоходова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>18 Янв 2013 22:31

маркиз де Траверсе писал(а):
- Вы снова не поняли. Вы отвлекаете меня. Но дело не в моих мифических делах. Вы женщина, в которой я вижу больше притяжения, чем в остальных. И это... не совсем уместно. И нет, я не женат. Я просто не думаю, что ограничусь лишь одним поцелуем.

Я не смогла сдержать улыбку, не скромную или легкую, но соблазнительную, жаждущую. Даже возможно нахальную.
- Я притягательна для Вас? И это не уместно? - и почему я повторяю слова за ним, - Так же, как Вы сегодня утром у меня в кровати? Месье, Вы утром так волновались о моей репутации. Наверно, я удивила Вас своим ответом. Дело в том, что я не отрицаю слухов, только если они обоснованы. Вы можете считать, что Ваше признание запало мне в душу, ибо я сама надеюсь, что Вы не ограничитесь лишь одним поцелуем.

Герцогиня Виленская Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>18 Янв 2013 22:34

Двери распахнулись...

- oh mon dieu - все что я смогла сказать.

Откуда ж такие чуда, то появились? Я только стояла с распахнутым ртом и слушала, что они глаголят. Я слышала все отрывками, вернее так как они орали, я понимала только отрывками.

Маняша писал(а):
Даём конфет и пирожки,
Чтобы было благо вам

Опрокинем штоф за Бога,
А второй – за гибель врага.

Да, что все это значит?

Еремейский Михаил писал(а):
- Колядуют. Надо им гостинцы дать.

- Колядуют? Да так же умереть можно? Я слыхала, о такой традиции у вас в России, но не думала, что все происходит так.

И тут я поняла, как могла выглядеть со стороны и расхохоталась.

-Девушки дорогие спасибо вам за такой приятный момент. Гостинцы говорите - я развернулась и полезла к себе в саквояж за деньгами. - Думаю, это подойдет. Купите себе, что захотите.

Олена Загнибеда Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>18 Янв 2013 22:40

Двери распахнулись...

- oh mon dieu - все что я смогла сказать.

Откуда ж такие чуда, то появились? Я только стояла с распахнутым ртом и слушала, что они глаголят. Я слышала все отрывками, вернее так как они орали, я понимала только отрывками.

Барыня стояла, открыв рот, и с удивлением смотрела на нас.

- Колядуют? Да так же умереть можно? Я слыхала, о такой традиции у вас в России, но не думала, что все происходит так.

И чего умереть? У них песен не поют? Не празднуют?

Девушки дорогие спасибо вам за такой приятный момент. Гостинцы говорите - я развернулась и полезла к себе в саквояж за деньгами. - Думаю, это подойдет. Купите себе, что захотите.

- Ой, спасибо, барыня красивая! Дай вам Бог доброго здоровьичка!
Взяв денежку, я попятилась к двери, увлекая подружек за собой, и мы вышли в коридор

полковник Платон Фольшин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>18 Янв 2013 22:41

Гликерия Чарская писал(а):
Неожиданно та цыганка запела. Как же здорово она поет!
Я с наслаждением слушала девушку.

Я знал этот романс, только пели мне его иначе

И вот нежданным гостем
Войду я в терем к ней.
Была бы только ночка
Сегодня потемней.
Здорова будь, красотка,
Сбежим, моя краса,
Из терема на волю
В дремучие леса.
Пойдём там пир горою
В большом густом лесу,
И атаман женою
Возьмёт себе красу.
Давно готова тройка
Лихих, серых коней.
Была бы только ночка
Сегодня потемней.

Не нравилось мне, что атаман возьмет в жены крпсавицу, которую украдет другой
А цыганка иначе пела. По ее выходило, украдет девушку тот, кто ее любит. Это больше мне по душе было.

Гликерия Чарская писал(а):
Я замерла. Сердце забилось быстро-быстро.
Но... как же хорошо...
Незаметно, я задремала.

Смотрю на Ликушу, а она задремала - не то от рюмки выпитой,
не то от переживаний - шутка ли - цыгане утащили, да еще и
судьбу нагадали. Обнял я барышню одно рукой, так что мы оба оказались
укутаны моим полушубком, пристроил ее головку на своем плече. Отдохни, милая.

Маняша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 12.01.2013

>18 Янв 2013 23:01

Получив монет от герцогини, мы отправились дальше. Из гостей я видела, что Евдокия Симоходова осталась в доме. Ужинала в малой гостиной на втором этаже. Туда я и повела девушек. Постучавшись мы со смехом завалились в комнату!!
- Месяц в небе засиял,нам путь-дорогу указал
Верхнюю-нижнюю – к дому ближнюю.
Выдь, хозяин на крыльцо, налей в чарочку винцо.
Мы вино не выпьем – по губам помажем,
По губам помажем – про твой дом расскажем.
В доме твоём – четыре угла,
В каждом углу – три молодца:
Добро, Уют, Покой живут.
Из угла в угол ходит девица -
По полу коса стелется -
Зовётся девица – Любовь,
На ней и держится твой кров!
Коль нас ты щедро наградишь,-
Счастье в доме сохранишь!
Уйдём с дарами со двора -
Полны будут закрома!
Хоть конфетку, хоть пятак -
Не уйдём мы просто так!!!
Ой и эта барыня не одна, и тоже с мужчиной, что же это творится та, пока хозяйн на охоте все в разврат ударились.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Еремейский Михаил Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 10.01.2013

>18 Янв 2013 23:03

Маняша писал(а):
Коляда, коляда,

Открываем все дома,

Олена Загнибеда писал(а):
Пришли святки-колядки
На липовых саночках.

Пока отколядовали, я и дожевал.
Моя Мари быстро сообразила, что делать
Девушки дорогие спасибо вам за такой приятный момент. Гостинцы говорите - я развернулась и полезла к себе в саквояж за деньгами. - Думаю, это подойдет. Купите себе, что захотите.

Вот молодец! Какая женщина! Щедрая! Мне б такую! Точно женюсь.
Тем временем, девицы взяли гостинцы и ретировались из комнаты, поглядывая на меня с любопытством. Слухи поди разлетятся со скоростью летящей сковороды. Я поглядел на герцогиню.
- Мари, вы так и не поели, а обед уже скоро. Совсем отощаете. Негоже так. Берите булочки вкусные, да блины с маслицем и вареньицем.

Алексей Петрович Тверской Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 16.01.2013

>18 Янв 2013 23:10

Мне пришлось отлучиться по делам - приехал мой поверенный с срочным отчетом.
Но я знал, что большинство гостей навещают цыганский табор, что расположился неподалеку.
Потому, недолго думая и поняв, чтио Сфоьи среди гостей, оставшихся в доме нет, направился прямиком туда.
Вскоре я нашел табор. Костры высотой в небо да напевы выдавали себя.
полковник Платон Фольшин писал(а):
А цыганка иначе пела. По ее выходило, украдет девушку тот, кто ее любит. Это больше мне по душе было.

Атаман заржал и привлек внимание гостей ко мне. Я кивнул Платону. Но он не обратил внимания на приветствие. Все они были заняты собой и своими мыслями. Видмаить цыгане дали им ответы на многие вопросы. И тут я услышал:
графиня Софья Островская писал(а):

Елизавета Белозерова писал(а):
- А ваша дорожка прямой да ровной была, пока вы не заупрямились и свернуть не захотели с той, что родители для вас выбрали. В думах вы сейчас - куда свернуть. И ведь все уже решили, да сомневаетесь. Судьба придет - за печкой найдет, уже вас нашла. Муж любимый да сын с дочкой - это ли не счастье.

- Спасибо, родная. Глаза ты мне открыла. Не обидь, возьми в подарок, - сняла с шеи кулончик и передала цыганке.

Софья не видела меня. Я задрожал. Дорожка, которую выбрали родители? Что это значит?! За секунду перед глазами проплыла картина как Софью выдают замуж за родительского избраника! Ревность и злость обуяли меня! С чего бы? Да с того, что она моя и ничья более, что я - ее судьба! Я вижу, что нам будет хорошо вместе!
Не сдержавшись, я соскочил с Атамана и упав на одно колено перд испуганной Софьей, проговорил:
- Милая Софья, не верьте вы этим пророчествам! Я скажу вам самое верное! Вернее испрошу у вас право на счастье! Позвольте мне быть вашим любимым! ибо мое сердце пусть и не долго. но топиться странной болезнью... я не знаю.. каково ее имя... но знаю, что мое лекарство - вы! Когда вы рядом - все хорошо и мир снова играет и горит всеми красками!
Цыганка загадочно улыбалась. Я замолчал. Мой порыв испугал и меня самого, но с другой стороны я чувствовал, что поступаю правильно. может впервые за свою недолгую, но насыщенную жизнь.
Теперь моя жизнь в руках Софьи.
- Не торопитесь с ответом. милая омя. Я готов ждать...
На самом деле я боялся... впервые боялся... отказа... и потерять надежду...
Профиль ЛС  

Евдокия (Дунечка) Наливай Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>18 Янв 2013 23:11

Еремейский Михаил писал(а):
Пока отколядовали, я и дожевал.
Моя Мари быстро сообразила, что делать

Уже уходя, Дунечка напоследок посмотрела на мужчину. Запомнила его лицо.опять будет гадать чтоб знать если выпадет. Красивый чертяка! Хохоча и распевая песни отправились они в малую гостиную. Вдруг кто там. И на те. И тут барышня. И тут не одна. Все с сегодняшнего дня принимаю ухажеров только у себя в покоях. - решила Дунечка. Прям сегодня все отцу скажет про свое решение. Смотрит на странного мужчину, жующего яблоко. И чего только яблоко?Странный, но тоже красивый - решила Дунечка - И этого запомним. Сама поет самозабвенно волшебным своим голоском колядки да на даму с сударем смотрит.
И тут глядь а под глазом у сударя то пятно какое то? То ли краска, то ли что?

-Ой, вы тоже колядовать краситесь да, сударь?- спросила Дунечка. а сама в тихую пихнула дев и шепотом спросила.- А кто это? Лицо не славянское у него.

А я никогда не отказываюсь! Мне в одном доме керосину налили, так я выпила и спасибо сказала!(с)
Вы на меня не серчайте ежели что. Я без матери росла. А по пятницам и субботам и без отца.(с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>14 Ноя 2024 18:16

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать загруженные обложки к книгам и кинофильмам в режиме слайд-шоу. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Книга первая. Часть первая. Старт к Эридану. 1.1 » СОЛНЕЧНАЯ ПЕТЛЯ НФ-роман Такого не случалось ни прежде, ни после того дня!... читать

В блоге автора Юлия Прим: Глава 3. Часть 3-4

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки » Святки в поместье "Наливай" [16159] № ... Пред.  1 2 3 ... 39 40 41 ... 66 67 68  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение