Кто из героев больше привлекает? |
| Андрей |
|
1% |
[ 1 ] |
| Дмитрий |
|
4% |
[ 3 ] |
| Маркус |
|
93% |
[ 57 ] |
Всего голосов: 61 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Dizel:
Спасибо за проду
...
Valenti:
Мда,жизнь как будто провоцирует Маркуса и Катю,сталкивая их в очередной раз.А Маркус еще и в таком состоянии...ох,что же будет? Света,спасибо и жду продолжения!!!
...
Анютка:
Книга просто класс)) Надеюсь что Автор скоро выложит проду) уж очень надеюсь что Маркус перестанет быть таким холодным и все таки в ответ полюбит Катю
...
tanir:
спасибо за продку!и как всегда закончилось на самом интересном месте ,жду продолжения.!
...
Анютка:
Эх, не понимает он ее заботы!) очень надеюсь что он скоро одумается) и они все таки будут вместе)
...
jullietta:
спасибо за продку!!!!Маркус решил забыть Катю с помощью алкоголя, но не судьба, они всегда найдут друг друга))))
...
Светулек:
» Глава 11(окончание) Глава 12(начало)
Девочки, огромное спасибо за отзывы
Анютка, рада новому читателю
- Верни ключи и выметайся из машины, иначе возьму за шкирку и выкину как котенка, - процедил Маркус. Его глаза казалось стали еще черней, что придало лицу жестокое зловещее выражение.
Страх словно опутал тело липкими веревками. Катя понимала, что играет с огнем. Трезвый Маркус опасен, а в состоянии опьянения больше непредсказуем и этим опасней вдвойне. Но она не отступила и покачала головой.
- Нет. Ты никуда не поедешь. Неужели не понимаешь, о чем я толкую?! Или вконец мозги пропил?!
Она сглотнула, крепко стиснула в руке ключи и замерла, ожидая реакции и действий иностранца.
Он нагнулся и приблизил к ней лицо.
- Тебе до сих пор не плевать на меня? - начал на удивление спокойно. Его взгляд смягчился, а на губах появилась насмешливая, но грустная улыбка. – Я подонок, издеваюсь над тобой и твоими чувствами, заставляю страдать. Пролил много крови невинных людей. Но при всем этом до сих пор в твоих глазах достоин жизни…
- Не мне решать, чего ты достоин. Пусть судьба решает. Будь ты трижды подонком, я бы не стала желать тебе смерти. Я не злопамятная, не жестокая и не мстительная, - Катя ощущала теплое дыхание иностранца на лице, чувствовала знакомый аромат парфюма, смешавшийся с легким запахом дорогих сигарет и алкоголя. Катя терпеть не могла пьяных, но сейчас не испытывала брезгливости. Да и запах алкоголя был едва заметен. Но все же она отодвинулась подальше, боясь и не желая близости Маркуса.
Иностранец усмехнулся, затем лег спиной, положив голову Кате на колени.
Она опешила.
- Что ты делаешь? Встань! – потребовала Катя.
- Дай полежать, я устал… - тихо ответил Маркус, закрывая глаза.
Он что издевается!
Так хотелось скинуть его с колен. Но Катя боялась, что это действительно его разозлит.
Она вздохнула и сдержано, спокойно попросила:
- Пожалуйста, сядь на сиденье.
Он не ответил.
- Маркус... – с нажимом протянула Катя, начиная злиться.
Иностранец продолжал молчать.
- Эй… - она потрясла его за плечо. Никакой реакции.
Дыхание Маркуса было ровным, черты лица расслаблены. Он что, уснул?
Только этого не хватало!
Катя снова вздохнула и откинулась на сиденье.
Угораздило же…
В висках начало болезненно пульсировать, и она принялась массировать их кончиками пальцев.
Затем опустила руки и бросила усталый взгляд на причину своих бед и переживаний.
За что это все? Сколько можно?
До безумия раздражало внутреннее ощущение того что, несмотря на злость к Маркусу, приятно чувствовать тяжесть его тела, смотреть в красивое, мужественное лицо.
Катя злилась на иностранца, почти ненавидела, но сердце еще не вылечилось до конца от этой зависимости. Оно и понятно. Любовь нельзя моментально выбросить из головы. Судьба вновь и вновь сводила их вместе, словно назло делая попытку забыть невозможной.
Катя, сняв перчатки и положив их на приборную панель, поддаваясь неведомому порыву, провела кончиками пальцев по коротким волосам Маркуса. Он словно дьявол искушал, манил вопреки здравому смыслу, а сил бороться не хватало. Иностранец имел огромную власть над ней, над ее сердцем. Она сама виновата, что впустила его так глубоко и угодила в ловушку его чар, а теперь не могла выбраться.
Маркус находился так близко, но в тоже время далеко. Катя могла дотронуться до него, но он не принадлежал, и никогда не будет принадлежать ей.
Катя резко отняла руку, словно обожглась, поняв, что в который раз поддалась наваждению, магнетизму иностранца. Отвернулась к окну. Внутри все кипело.
Хватит! Пора прекратить это сумасшествие! Нужно засунуть чувства далеко вглубь себя, куда даже она никогда не сможет найти больше дорогу.
Она решила жить дальше, забыв Маркуса, так и будет.
Катя вновь посмотрела на иностранца и испытала лишь злость за разбитое сердце.
Ей понравилось это чувство. Оно еще одна ступень к выздоровлению от бессмысленной и глупой любви к вампиру.
Катя положила ключи на приборную панель, потом, приподняв голову Маркуса, стала двигаться к дверце автомобиля. Затем осторожно опустив на сиденье, схватилась за ручку и покинула салон. Захлопнув дверцу, с наслаждением вдохнула свежего воздуха, в котором не чувствовалось навязчивого, дурманящего запаха иностранца.
Не оборачиваясь, пошла по тротуару домой.
Теперь Катя не сомневалась, что найдет силы выкинуть Маркуса из сердца, даже если их дороги вновь пересекутся. Ведь ловушка, в которой оказалась она, дала трещину. Катя способна убить любовь, и она это сделает.
Глава 12
Уроки пролетели незаметно. Особенно география. Учитель Алексей Степанович доверил вести предмет Андрею, а сам удалился из класса.
Катя отметила, что учитель из Андрея выходил отменный. Его объяснения, рассказы действительно увлекали. Практиканта с интересом слушали даже те, кто вечно спал на географии, да и на многих других предметах. В отличие от нудного Алексея Степановича Андрей вкладывал душу в урок. Ему действительно нравилось то, о чем он рассказывал.
Перемены Катя проводила с Андреем. Беседовали. Практикант веселил, отвлекал от грустных мыслей, а она ловила себя на том, что он начинает нравиться ей все сильнее и сильней.
Андрей общался с ней на равных, не ставил себя выше и не унижал. Он казался подарком небес. Настоящим ангелом, спасшим ее от страданий и боли.
После уроков Катя вышла из школы и, поправив на плече ремень сумки, направилась к воротам, чтобы подождать там Андрея. Он задержался у девятого класса и обещал скоро освободиться. Пригласил в кино. От предвкушения предстоящего свидания по телу пробегали приятные мурашки, а на сердце разливалось тепло.
Неужели жизнь налаживалась? Или судьба снова играла, дарила ложное счастье, чтобы потом ударить побольней?
Катя всей душой надеясь, что счастье в лице Андрея настоящее и искреннее. Если ее вновь обманут, это сломает и убьет. Тогда она больше никого не сможет полюбить.
Выйдя за ворота, Катя замерла. Казалось ее неожиданно ударили под дых, отчего из легких исчез воздух, и она не могла больше дышать. Ноги ослабели, в глазах потемнело, и все вокруг начало проноситься с невероятной скоростью, словно карусель. Чтобы не упасть Катя схватила рукой холодный, сырой прут ворот.
Возле тротуара стоял черный «Ниссан» с до боли знакомыми номерами.
Через секунд из салона вышел его обладатель.
Катя сильнее стиснула пальцами прут. Хотелось убежать, исчезнуть, но она не могла сдвинуться с места. Сердце чудовищным громом стучало в висках и казалось, не выдержит нагрузки и остановится в любую секунду.
«Он что хочет свести меня с ума?! Что ему нужно, черт возьми?!»
- Может, прекратишь обниматься с воротами и подойдешь? Не бойся, не укушу, – устало бросил Маркус, вздохнув. Он лениво прижался спиной к машине и сунул руки в карманы.
Неожиданное появление иностранца словно выбило почву из-под ног. Она никогда не думала увидеть его здесь, возле школы. Зачем он приехал? Что ему, черт возьми, надо?
Катя попыталась взять себя в руки, утихомирить эмоции. Она должна быть спокойной.
Вскоре удалось вернуть ясность ума и успокоиться. На негнущихся ногах Катя подола к иностранцу и остановилась в нескольких метрах от него, не желая подходить ближе.
- Что тебе нужно? – бросила резко.
- Ничего, - равнодушно пожал плечами Маркус. – Просто вчера ты забыла это. На приборной панели лежали.
Он вынул из кармана Катины замшевые перчатки.
- Ничего не напоминает? – усмехнулся иностранец.
Напоминало. Месяц назад Маркус забыл перчатки у нее в квартире. Пришлось вместе с сестрой ехать, возвращать. Если бы не тот случай, Маркус бы потом не пригласил Катю прогуляться. Все вышло бы иначе, и она бы не влюбилась в его… Но тогда бы была мертва… Софья убила бы и ее, и Машу. Вот тут Катя искренне была благодарна Маркусу за помощь.
- Спасибо,- Катя забрала перчатки. – Мог бы позвонить, а не караулить здесь.
- Ты бы взяла трубку? Сомневаюсь, - хмыкнул иностранец. Выглядел он неважно и непривычно небрежно. Казался больным. Лицо бледное, глаза тусклые, неживые, отражающие усталость. Пальто расстегнуто, под ним виднелась мятая серая рубашка.
Похоже, пробуждение в машине, в неудобной позе было совершенно неприятным. Да и похмелье видно не обходит вампиров стороной.
Маркус достал сигарету и закурил, но пару раз затянувшись дымом, поморщился и выкинул. После этого смял пачку и выбросил ее тоже.
- Бросаешь курить? – с сарказмом поинтересовалась Катя и с притворным сочувствием прибавила:
– Плохо, да? Похмелись, легче станет. Недалеко магазин, можешь купить пивка.
- Замолчи, Катя, - спокойно, но с нотками угрозы, ответил он и прикрыл глаз. – Если мне хреново, это не значит что можно пользоваться моментом и не бояться, что я дам сдачи. Не провоцируй, иначе поплатишься.
Пускай здравый смысл кричал, что не стоит лезть на рожон и лучше заткнуться, но Катя не могла остановиться и упустить шанс поиздеваться над иностранцем.
- Я просто пытаюсь дать совет, чтобы помочь облегчить твое состояние. А знаешь, что хорошо еще помогает от похмелья? Два пальца в рот…
Маркус опасно сощурил глаза, отошел от машины. Катя поняла, что перегнула палку и невольно отступила назад.
Иностранец подошел ближе и она, встретившись с его взглядом начала падать в пропасть. Все глубже и глубже. Черные, дьявольские глаза подчиняли. Тело оцепенело, и Катя не могла больше шевелиться. Оно больше не принадлежало ей. Это гипноз.
- Нравится быть моей куклой, Кэти? – спросил Маркус, положив руки ей на плечи. – По коже пробежала холодная дрожь, а сердце пропустило удар. Хотелось вырваться, но она не могла. Пока не могла… – К сожалению даже сильный гипноз не будет действовать на тебя долго. Тебе каким-то способом удается снимать с себя внушение, но… - дыхание иностранца коснулось шеи. – Я успею заставить тебя сесть в машину и выпить твою кровь. Она лучшее лекарство для вампира. Разом снимет все недомогания.
Его рука легла на талию, теплое дыхание защекотало затылок. Очертания улицы расплывались, все звуки, кроме голоса вампира исчезли.
Сейчас Катя послушная игрушка в руках Маркуса. Он может сломать, разбить, выбросить или выпить столько количества крови, после потери которого она не выживет.
Но ему принадлежало только тело, гипноз не проникал в разум.
- Можешь сколько угодно наносить мне удары в сердце, но ты… не разобьешь его. Оно больше тебе не принадлежит, - через силу выдавила Катя. Почувствовала, как руки Маркуса, лежащие на плече, дрогнули и он, убрав их, отошел на шаг назад.
Морок начал рассеиваться, словно дым. Тело вновь обрело способность двигаться, в глазах прояснилось, мир наполнился звуками проезжающих машин, голосов на территории школы. ...
Valenti:
Ну и ну...Катя становится сильней и даже не уступила Маркусу под гипнозом.Только вот зачем же задевать вампира,это опасно для жизни.Света,спасибо за продолжение!
...
Dizel:
Спасибо за продолжение
Теперь видимо по закону бумеранга они поменялись местами.,Катя тоже покажет коготки.
Буду ждать проды
...
Kralya:
Светлана, спасибо за продку, а Маркус и не ожидал от Кати такого поворота))))
...
Августа:
Светуля, спасибо за продолжение!
...
шладкая:
Светик, спасибо за главки. Да уж, судьба действительно играет с ними, сталкивая их постоянно. Очень жду продолжения.
...
Marytanna:
Светик спасибочки за продочку. Бедный Маркус видно ему похмелье в диковинку. Ну а вот на счет Андрея. ну вот не нравится он мне и все. Не люблю его. Не доверяю ему слишком уж он позитивный, хороший и примерный аж тошнит.

А Маркуса мне жаль любит он Катю а теперь она его начала отталкивасть. И теперь мне кажется он поймет, что она ему нужна. мы же понимаем когда начинаем терять. Жду продочку
...
tanir:
спасибо за продку!

жаль немного маркуса.жду продолжения!
...
АленаС:
спасибо за проду!
...