Этьен Дайон Филипп де Гиз:
Жаклин Бишоп писал(а):- Но я не могу удержаться: последнее не отгаданное - это...
Тихо обратилась к рядом сидящему господину:
- Я если я вам подскажу, мсье де Гиз, то уже вы будете мне должны поцелуй??? - усмехнулась ехидно.
Этьен наклонился к ней:
- Получается целых два поцелуя, мадмуазель... -
ослепительно улыбнулся он. И громко сообщил: - "Не суйте нос в чужие дела"!
...
Альмеда Торрес де Альманс:
Меди совсем приуныла. Она знала ответ на последнюю фразу, но уже ничего не хотелось. Навалилась усталость. к тому же она почти ничего не ела за обедом, а потому голова немного кружилась. Но предложить мужу отправится в комнаты она не могла - он истолкует это совсем иначе!
Потому на его последнее замечание она ничего не ответила, а стала просто наблюдать за веселящимися людьми.
...
Жаклин Бишоп:
Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а):- Получается целых два поцелуя, мадмуазель...
- Будем надеяться, что нам понравится, а то ведь долги в любом случае возвращать придется...
...
Жерар де Вержи:
Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а):Этьен наклонился к ней:
- Получается целых два поцелуя, мадмуазель... - ослепительно улыбнулся он. И громко сообщил: - "Не суйте нос в чужие дела"!
- Совершенно верно, Гиз, - кивнул маркиз.
Результаты игры Жерар передал Сент-Эньяну, и издалека поклонился Жаклин.
- На этом, господа и дамы, мы продолжаем вечер танцами.
- Позвольте пригласить вас на танец, маркиза, - предложил супруге руку Жерар, и обратил внимание на её приунывший вид, - Устали?
...
Жаклин Бишоп писал(а):- Будем надеяться, что нам понравится, а то ведь долги в любом случае возвращать придется...
- Вы правы, -
он с улыбкой посмотрел на ее пухленькие губки.
Жерар де Вержи писал(а):- На этом, господа и дамы, мы продолжаем вечер танцами.
Этьен поднялся с места и протянул руку Жаклин:
- Потанцуете со мной, мадмуазель?
...
Рауль де Сент-Эньян:
Оркестр заиграл follies d'espagne
А я извинился перед маркизой и на секунду вышел из зала, распорядиться по поводу призов победителям и участникам.
Потом вернулся и пригласил Катарину на танец.
...
Жерар де Вержи писал(а):- Позвольте пригласить вас на танец, маркиза, - предложил супруге руку Жерар, и обратил внимание на её приунывший вид, - Устали
- Немного, - блеклым голосом ответила Альмеда, подавая маркизу руку. Не признаваться же ему, что она просто очень боится.
Танцевать новоявленная маркиза очень любила. Но сейчас двигалась словно кукла, хотя ее муж оказался неплохим партнером в танце. Музыка не увлекала. Совершенно другие мысли занимали голову.
...
Жаклин Бишоп:
Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а):Этьен поднялся с места и протянул руку Жаклин:
- Потанцуете со мной, мадмуазель?
- С удовольствием, - положила ладонь на его руку, вставая. - Надеюсь, что не слишком пройдусь по вашим ногам... или слишком, - улыбнулась ему.
...
Франсуа де Брасье:
Итак, конкурс подошел к концу, а барон так ни одной пьесы и не угадал. То он терялся, совершенно не подозревая о чем речь. ТоЮ наоборот, сразу же отгадывал, но не успевал за другими дать во время ответ.
Но, барон решил не расстраиваться. Тем более, что дальше танцы!
...
Жаклин Бишоп писал(а):- С удовольствием, - положила ладонь на его руку, вставая. - Надеюсь, что не слишком пройдусь по вашим ногам... или слишком, - улыбнулась ему.
Он повел девушке в центр зала и встал в па.
- Слишком? Так не хотите целовать меня? -
Этьен улыбнулся в ответ. ...
Жаклин Бишоп:
Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а):Он повел девушке в центр зала и встал в па.
- Слишком? Так не хотите целовать меня? - Этьен улыбнулся в ответ.
- Не могу сказать, что не хочу... я не пробовала, так что решение еще не принято... как говорит мой брат, все в наших руках, - улыбнулась я, выполняя очередное па и оказываясь рядом с маркизом. - А мое умение танцевать зависит от вашего мастерства, так что... - паузы иногда говорят лучше нас.
...
Рауль де Сент-Эньян:
Вернулись слуги с цветами.
Я попросил минуту тишины и вышел на середину залы.
Итак, абсолютным победителем признается мадемуазель
Жаклин Бишоп. Она отгадал 14 фраз.
Немного уступает ей мадемуазель
Анна-Цезария де Виньоле - 12 фраз.
Маркиза
де Вержи - 9 фраз,
маркиза
де Брикассар - отгадала три фразы, но, уверен, Вы знает больше,
Также как и мадемуазель
Джонсон, которая почти не угадывала,
и мадемуазель
моя племянница, почему-то не игравшая вовсе.
Подарив всем дамам цветы, я взял у слуги коробочку с украшением и подошел к мадемуазель
Бишоп.
- Мадемуазель, ваш выигрыш. Я протянул украшение ей, а потом передумал и отдал его
Этьену.
Де Гиз - наденьте
ожерелье даме.
Потом мы продолжили танцевать.
...
Рауль де Сент-Эньян писал(а):Вернулись слуги с цветами.
Я попросит минуту тишины и вышел на середину залы.
Танец был прерван распорядителем праздника. Оказывается, за игру были положены призы! Еще вчера букет бы очень порадовал Альмеду, но сегодня она приняла его молча, с натянутой улыбкой. И снова вернулась к мужу.
...
Жаклин Бишоп писал(а):- Не могу сказать, что не хочу... я не пробовала, так что решение еще не принято... как говорит мой брат, все в наших руках, - улыбнулась я, выполняя очередное па и оказываясь рядом с маркизом. - А мое умение танцевать зависит от вашего мастерства, так что... - паузы иногда говорят лучше нас.
Она играет с ним. На лице Этьена появилась плотоядная улыбка.
- Вы правы, от нас, -
он протянул руку и, совершенно непозволительным образом, притянул ее к себе, как только Жаклин оказалась рядом.
Этьен поцеловал ее в приоткрытые губки, позабыв про танец. Он медленно скользнул языком в ее глубину.
Неожиданно рядом раздался голос Рауля.
Рауль де Сент-Эньян писал(а):Де Гиз - наденьте ожерелье даме.
Этьен отстранился, не убирая руки с ее талии, и принял коробочку у Сент-Эньяна.
- Обязательно, -
он повернулся к девушке, намериваясь продолжить начатое. ...
Жаклин Бишоп:
Внезапно музыка остановилась и граф попросил тишины. Остановившись, все слушали...
Рауль де Сент-Эньян писал(а):Итак, абсолютным победителем признается мадемуазель Жаклин Бишоп. Она отгадал 14 фраз.
- Благодарю, - присела в реверансе. Приняв букет, вдохнула запах цветов, удовлетворенно улыбаясь. Я даже отрицать не собиралась, что рада победе... Никогда не верила, что участие лучше победы
Рауль де Сент-Эньян писал(а):- Мадемуазель, ваш выигрыш.
Произнес граф, передавая коробочку с вензелем ювелира... правда, не мне, маркизу.
- Мсье, кажется наш выигрыш поделили... - улыбнулась.
...