Кэтрин Куксон "Друг по четвергам"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>27 Сен 2013 21:41

Ластик, самого быстрого выздоровления тебе )))
Девочки, за главу огромное спасибо.
Вот и показал Хамф , что способен на всё. Что же он такое скрывает ? Не поверю , что он так взбесился потому , что деньги не достались его любимой женщине (впрочем точно ли любимой )и детям. Кажется есть большая тайна. Надеюсь скоро мы об этом узнаем .
Я тоже в шоке , что никто о полиции не подумал . Ханна чуть не погибла и всё нормально ? Странно как то.

Irish Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>27 Сен 2013 22:59

Галина, Ластик, Таня, спасибо за продолжение!
Tricia писал(а):
Остался один светящийся вопрос: почему никто не заявил в полицию??! Не показали синяки. Не привели таксиста-свидетеля. Это же поможет при разводе!

Да, о разводе и связанных с ним трудностях они и не думают. Да и какие трудности могут возникнуть, если у Хамфри вторая семья, двое детей?
Tricia писал(а):
Так я и не услышала от Хама никаких объяснений, которые были обещаны Ханне, где всё?

Мне кажется, он собирался рассказать ей как дядя и тетя запретили ему жениться по любви, о Дейзи, детях, попросить развод. А тут оказалось, что она всё знает, рассказывать нечего.
Peony Rose писал(а):
А вот миссис Дрейтон - ну елки зеленые, неужели так трудно было предугадать развитие событий? Она не знала племяша, не понимала, как ее "разрешение любить кого угодно" для Ханны выбесит Хамфа?

Так откуда же ей было знать, что Хамфри, который всегда подчинялся, вдруг будет способен на такое насилие.
Peony Rose писал(а):
Имея дело с изовравшимся и разъяреннным негодяем, не взять в помощники и охранники ни одного мужчину?

Опять таки, Хамфри всегда шел на попятный даже просто повысив голос, отшатывался от Ханны, как будто боялся удара. Кто бы мог ожидать от него такой выходки? Я - нет. ))

zerno Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.11.2010
>28 Сен 2013 0:32

Галина , Ластик , Таня , спасибо !!!
Вот много могу понять и простить . кроме кулаков , так что Хам прощай !
Peony Rose писал(а):
Понятно, о Дэвиде речи нет, была бы кровавая свалка.

Ой ли ? О Дэвиде речи нет , потому что мог и дёру дать ! Кста , почему Ханна все тяжести сама перевозит ? Мог бы и подсобить . Да и как мужчина объясниться .Мол извините но мы с Ханной любим друг друга. Все претензии ко мне , а её не сметь трогать .
LuSt писал(а):
И да, Хамфри, я знаю об этой дружбе

Ха! Вот как это теперь называется
Собственно на чём Хам построил свою ложь ? На изначальном неприятии тёти и дяди Ханны и её адекватной реакции на них. А он эту ситуацию развил . А теперь вдруг все воспылали взаимной любовью и сочувствием .Эта дружба построена на мести Хамфри.
И чего это Ханна вцепилась в стул ?На черта он ей сдался ?Что там у Дэвида сидеть не на чем ?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Сен 2013 6:14

zerno писал(а):
И чего это Ханна вцепилась в стул ?На черта он ей сдался ?Что там у Дэвида сидеть не на чем ?

Так это её личные вещи. Она оборудовала себе рабочее место - вращающийся стул, пишущая машинка, бумага, книги. Всё, что она считает своим в доме Хамфри.
zerno писал(а):
Слбственно на чём Хам построил свою ложь ? На изначальном неприятии тёти и дяди Ханны и её адекватной реакции на них. А он эту ситуацию развил .

И ему было легко это сделать. Но, даже если бы Ханна и понравилась Дрейтонам, Хамфри все равно бы добился своего, не сомневаюсь. Обставил бы так, что тетя, например, в глаза говорит одно, а за глаза совершенно другое.
zerno писал(а):
А теперь вдруг все воспылали взаимной любовью и сочувствием .Эта дружба построена на мести Хамфри.

Вот тут не согласна. Они обе были обмануты, Хамфри каждой из них вливал в уши гадости о другой, заставил их составить о человеке мнение, основанное на вранье. А после того, как ложь была раскрыта, почему бы и не подружиться двум женщинам? Тем более, что у них есть что-то общее, обе верили лжецу очень долгое время и могут искренне сочувствовать друг другу.
Tricia писал(а):
На что же ему нужны деньги?

Вот да, тоже думаю, что не только на вторую семью.
Tricia писал(а):
А вам не кажется, что тётя и дядя Хама не такие уж лицемеры и живущие по двойным стандартам люди.

Кажется. Вот как-то вообще не заметила ни лицемерия, ни двойных стандартов. Упоминалось о властности мистера Дрейтона. Думаю, тетушка такая же. Это выбор Хамфри - подчиняться, лебезить, врать, жить двойной, а может быть и тройной, жизнью.

zerno Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.11.2010
>28 Сен 2013 6:41

Ириша ,
Irish писал(а):

Tricia писал(а):
На что же ему нужны деньги?
Вот да, тоже думаю, что не только на вторую семью.

Подозреваю , что как человек слабый он пошёл по пути наименьшего сопротивления и пытался добыть деньги в игорном доме . Возможно , что как будущему наследнику ему там записывали долг. И теперь его ждёт или тюрьма , или что похуже.

Irish писал(а):
Так это её личные вещи.

Ириш , я к тому , что вещи это ерунда их всегда можно купить , а вот здоровье не купишь. Чтобы писать ей нужна голова , а не стул для попы.
Мне моя прабабушка рассказывала , что в 31 её знакомые купцы Васины умерли от голода , сидя на серебре , а она всё отнесла в Торгсин за еду , но семья выжила .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>28 Сен 2013 14:33

По поводу "ожидала - не ожидала" я вам вот что скажу, девы. Думаете, страшнее всего медведь-людоед (вспомнила "Добычу")? Неа. Страшнее всего бывает крыса, загнанная в угол. Сдохнет, вцепившись в вашу пятку, но бешенством наградит всенепременно. А самое ужасное - крыса на двух ногах, потерявшая последние остатки совести. И если Ханна и миссис Дрейтон-старшая в своем довольно взрослом возрасте этого не поняли - очень печально. Последствия, как говорится налицо... то есть на шее.

zerno писал(а):
вещи это ерунда их всегда можно купить , а вот здоровье не купишь. Чтобы писать ей нужна голова , а не стул для попы.
Мне моя прабабушка рассказывала , что в 31 её знакомые купцы Васины умерли от голода , сидя на серебре , а она всё отнесла в Торгсин за еду , но семья выжила .

Марина, Very Happy Я тоже не верю, что Дэвид отполирует физиогномию Хамфу (насчет свалки - это ему бы досталось от Хамфа, а не наоборот) ))) и да, как любимый и любящий мужчина, обязан был проследить за переездом или через слугу, или Эдди попросить, или еще как, но лично я уже убедилась в его "великой, вечной" и прочей "любви". Там величина ну очень небольшая.

>28 Сен 2013 19:19

zerno писал(а):
Подозреваю , что как человек слабый он пошёл по пути наименьшего сопротивления и пытался добыть деньги в игорном доме . Возможно , что как будущему наследнику ему там записывали долг. И теперь его ждёт или тюрьма , или что похуже.

Очень даже может быть, Мариша. Но как-то слишком просто, что ли... Про игру в карты по четвергам автор не забывает напоминать почти в каждой главе. А мистер Дрейтон говорил, что у Хамфри может быть ещё много тайн. Вдруг что-нибудь совсем неожиданное будет?
Peony Rose писал(а):
крыса на двух ногах, потерявшая последние остатки совести

Элли, такая характеристика Хамфри мне ну очень нравится.

Малина Вареньевна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.12.2010
>29 Сен 2013 22:16

Спасибочки за продолжение!!!
Вот даже так оказалось! Чуть не задушил! Эх, надо было ещё и с разворота его пнуть после.
Глупо было вот так в одиночку... Хотя не скажу, что агрессивность Хамфри оказалась для меня неожиданностью.
А вот мазюка Питера Сразу вспомнилась популярная сейчас у населения серия "Лошадиная сила" Пиар? Кто проплатил рекламку?

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>30 Сен 2013 9:18

Цитата:
Как настойчиво Хам пытается выциганить у Ханны деньги. Уже и до рукоприкладства дошёл. На что же ему нужны деньги?

Да хоть просто так. Из принципа. Я бы тоже озверела, если бы моя родственница завещала миллион чужой тетке, а мне - ни рубля. Да-да, я меркантильная )
Цитата:
Ханна знала, что наследства ей не достанется, просто относилась к ним хорошо.

Месяцок... На расстоянии...
Цитата:
Вот и ответ: если бы Хам набрался смелости и пришёл поговорить с родными о Дэйзи и детях, если бы всё сказал много лет назад, думаю, его бы поняли и приняли!

Он много лет назад пытался, да родственники быстренько его учиться сплавили, а Дейзи замуж выдали.
Цитата:
Эх, как ни жаль, никуда Дэвид не пойдет, т.к. из него рыцарь в сверкающих доспехах просто никакой... Скорее Эдди приедет к Хаму и переломает ему все кости за Ханну.

Мне Дэвид отчего-то видится таким интеллигентным ботаником в очках, ясное дело, что такой типаж рукоприкладствовать не станет. И хорошо, а то очки разобьют, а их нынче чинить дорого
Цитата:
Остался один светящийся вопрос: почему никто не заявил в полицию??! Не показали синяки. Не привели таксиста-свидетеля. Это же поможет при разводе!

Насколько я по романам помню, Куксон вообще полицию не жалует. Как-то внутри семьи все разбираются между собой, и ок.
Цитата:
Так я и не услышала от Хама никаких объяснений, которые были обещаны Ханне, где всё? nus

Настолько был ослеплен вопиющей несправедливостью, что стало не до объяснений =)
Цитата:
Имея дело с изовравшимся и разъяреннным негодяем, не взять в помощники и охранники ни одного мужчину?

Так она ж думала все забрать, пока Хамф домой не явился... Да и не ожидала от него такого поведения, сроду ж не было.
Цитата:
Она не знала племяша, не понимала, как ее "разрешение любить кого угодно" для Ханны выбесит Хамфа?

Цитата:
Зачем Хаму убивать Ханну? Чтобы сесть за решетку и оставить любимую Дэйзи с детьми тогда, когда свобода от брака близка? Не логично как-то.

Я все же склоняюсь к тому, что Хамф повел себя очень нетипично. Впал в аффект.
Цитата:
Красавец вообще - не навещал родственников, носа не казал, но на наследство расчитывал. Умничка.

Ну почему носа не казал, он-то казал, только не столько, сколько рассказывал. А Ханне наследство вообще с потолка упало.
Цитата:
Да, о разводе и связанных с ним трудностях они и не думают. Да и какие трудности могут возникнуть, если у Хамфри вторая семья, двое детей?

В то время разводили уже вроде нормально, без сильной бюрократии. Мы же сошлись на семидесятых?
Цитата:
Опять таки, Хамфри всегда шел на попятный даже просто повысив голос, отшатывался от Ханны, как будто боялся удара. Кто бы мог ожидать от него такой выходки? Я - нет. ))

Вот и я тоже, Ириша
Цитата:
Вот много могу понять и простить . кроме кулаков , так что Хам прощай !

Маришик,
Цитата:

Может это ее любимый стул, с ним связано суеверие какое-то - именно на нем сидя лучше рисуется, например. Тем более, Ханна же не подозревала, что муженек на нее с кулаками налетит...
Цитата:

Ничего себе версия...
Цитата:
Хотя не скажу, что агрессивность Хамфри оказалась для меня неожиданностью.

А для меня оказалась... Раньше-то как от Ханны шарахался.
Цитата:
Сразу вспомнилась популярная сейчас у населения серия "Лошадиная сила" Пиар? Кто проплатил рекламку?

Такая гадость кстати эта лошадиная сила :scoff:

Lesnaya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 22.05.2009
>30 Сен 2013 20:50

Спасибо за продолжение!!
ХамФри во всей красе... :scoff:
И даже посторонний человек его не останавливает...
Возможно то, что Ханна с Дэвидом не обратились в полицию им не на руку будет, когда Ханна захочет оформить развод!!
Ведь после всего она, я думаю, не захочет оставаться женою Хама...
Интересно будет посмотреть, что дальше будет делать этот хмырь?...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кьяра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2011
>30 Сен 2013 21:18

Lesnaya писал(а):
Возможно то, что Ханна с Дэвидом не обратились в полицию им не на руку будет, когда Ханна захочет оформить развод!!

Неужели Хамфри будет против развода? Зачем ему это теперь? Из-за наследства? Так, насколько я знаю, наследство не является совместно нажитым имуществом и разделу не подлежит (иначе дядюшка бы так не сделал).
Irish писал(а):
zerno писал(а):
Слбственно на чём Хам построил свою ложь ? На изначальном неприятии тёти и дяди Ханны и её адекватной реакции на них. А он эту ситуацию развил .

И ему было легко это сделать. Но, даже если бы Ханна и понравилась Дрейтонам, Хамфри все равно бы добился своего, не сомневаюсь. Обставил бы так, что тетя, например, в глаза говорит одно, а за глаза совершенно другое.
zerno писал(а):
А теперь вдруг все воспылали взаимной любовью и сочувствием .Эта дружба построена на мести Хамфри.

Вот тут не согласна. Они обе были обмануты, Хамфри каждой из них вливал в уши гадости о другой, заставил их составить о человеке мнение, основанное на вранье. А после того, как ложь была раскрыта, почему бы и не подружиться двум женщинам? Тем более, что у них есть что-то общее, обе верили лжецу очень долгое время и могут искренне сочувствовать друг другу.

Ой, ну не такой уж Хамфри манипулятор и умный лжец, вся его ложь рухнула от одного звонка, и это могло произойти в любой день: дядюшка ведь тяжело болен, стало ему хуже, тетушка и решит вызвать племянничка - а он, по словам жены, к родственникам поехал, и все выходные у них проводит. И что-то Ханна говорила всегда только о личных впечатлениях от тетушки (я недолюбливаю высоких пожилых леди с вытянутыми лицами и редкими волосами), а тут вдруг такая любовь.
А когда упрекают Дэвида в том, что не поехал вместе с Ханной собирать вещи, я как-то представила картину: жена, получив в обход мужа огромное наследство, приводит в дом любовника и они на глазах у мужа начинают еще и мебель вывозить - вам не кажется это как-то чересчур? Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vali Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.02.2012
>30 Сен 2013 21:59

Галина, Ласти, Таня , спасибо огромное!!!

Я как и Ханна с тетушкой не ожидала такого от Хама, он меня просто поразил. Оправдание его агрессии конечно можно найти, мол для детей старился, но что-то я в этом сомневаюсь. Если бы он старался для другой семьи, то не сидел бы трутнем и не ждал смерти родственников, для получения наследства. И хотя бы попытался делать, какие нибудь потуги для улучшения их благосостояния трудом, а не только враньем да обиранием старых людей.

zerno писал(а):
Peony Rose писал(а):
Понятно, о Дэвиде речи нет, была бы кровавая свалка.

Ой ли ? О Дэвиде речи нет , потому что мог и дёру дать !

Маринка, согласна. Я что-то тоже не покладаю на Дэвида больших надежд, что он бы решился начистиь Хаму лицо. Уж очень он выглядит как тепличное растение, хотя может я и ошибаюсь. Боюсь только одного что бы Хам не рассказал все жене Дэвида, от сумасшедших можно ожидать чего угодно, они то ведь неадекватны. Хотя бы опять Ханна не пострадала.

>03 Окт 2013 7:21

» Глава 15 (часть 1)

Перевод Tideland
Бета-ридинг LuSt
Редактирование codeburger

Миссис Дрейтон прибыла на взятой напрокат машине около трех часов дня, и шофер в униформе проследовал за ней в квартиру, неся в одной руке огромную корзину цветов, а в другой – декоративную плетенку с фруктами. Когда пожилая дама склонилась над Ханной и поцеловала ее в щеку, больная смогла произнести лишь:
– О, миссис Дрейтон. Какие прекрасные подарки. Вы так добры.

Питер поставил стул рядом с изголовьем дивана. Миссис Дрейтон развернулась и секунду-другую изучала слугу, прежде чем сказать «спасибо». Ханна улыбнулась про себя, угадав, что Питер признан непригодным на роль её избранника по причине преклонного возраста.

– Как ты себя чувствуешь?

– Ну, гораздо лучше. Намного лучше, спасибо.

– Твой... Твой друг сообщил, что Хамфри пытался тебя задушить.

– Да, могу заверить, он приложил к этому все усилия и добился бы своего, если бы не водитель такси. После этого случая я навсегда прониклась симпатией к таксистам.

– Позволь мне взглянуть. – Миссис Дрейтон мягко отодвинула поднятый воротник халата Ханны. – Боже мой! Глазам не верю. Он, верно, зажимал пальцами твою трахею.

– Не знаю, что он там зажимал, миссис Дрейтон. В моем сознании все затуманилось после удара головой о стену.

Пожилая дама откинулась на спинку стула.
– Трудно представить, что это его рук дело, – произнесла она, медленно качая головой. – Я могу понять его крики, вопли и угрозы, когда вскрылась его двойная жизнь: разоблачение наверняка стало для Хамфри колоссальным потрясением. Но никакое потрясение не может служить оправданием применения к тебе подобного насилия. Ладно, как же нам быть дальше, моя дорогая?

– О. – Ханна сомкнула и развела ладони, лежащие поверх пледа, прежде чем заговорить: – Дэвид поручил это своему адвокату; я про заявление на мой развод.

– Раз уж теперь мы друзья, могу ли я спросить, а какие шаги мистер Крейвентон намерен предпринять по поводу своего брака? – тихо поинтересовалась миссис Дрейтон.

– Он также подает на развод. Они с супругой разошлись так давно, что в его случае процедура должна пройти довольно просто.

– Да-да, полагаю, так и будет, наверное, осложнений не предвидится в твоем случае тоже, потому что Хамфри нет никаких оправданий... Ах, как мило! – миссис Дрейтон повернулась к Питеру, толкавшему тележку с серебряным подносом, на котором расположился чайный сервиз с двумя фарфоровыми чашками, покрытыми изящным узором и покоящимися – каждая в своем блюдце – на кружевных салфетках. На нижнем ярусе помещались две тарелки: на одной – тонкие ломтики хлеба с маслом, на другой – пирожные.

Миссис Дрейтон похвалила сервировку, заметив:
– Знаю, что отступаю от хороших манер, обсуждая дом и порядки в нем, но не могу не сказать, что эти чашки на кружевных салфетках прелестно смотрятся. Не видела ничего подобного с тех пор, как покинула родительский кров. Мама обычно устраивала послеобеденный чай в половине четвертого, а по определенным дням приходили с визитом друзья семьи. – Пожилая дама улыбнулась Ханне. – И все женщины тогда носили шляпы, как и я по сию пору. Чаепития посвящались сплетням, и нам, детям, никогда не дозволялось на них присутствовать. А в детской не было кружевных салфеток под чашками! У нас и чашек-то не было, только кружки.

– Все верно, мадам. Все верно, – с улыбкой подтвердил Питер.

– Что же, по-вашему, верно? Что нам полагались кружки?

– Да, именно это: детям полагаются небьющиеся кружки, так как их игры с чашками и блюдцами влекут за собой ущерб для посуды.

– Думаю, он очень хороший человек, – тихо сказала миссис Дрейтон, наклонившись к Ханне, когда Питер удалился.

– Да, миссис Дрейтон, таков он и есть – очень хороший. Дэвиду повезло иметь такого друга; по сути, Питер долгие годы был ему вместо отца.

– Да, да. Могу себе представить, – кивнула пожилая дама.

Она выпила две чашки чаю, скушала ломтик хлеба с маслом и пирожное. Затем промокнула губы изысканной чайной салфеткой. Ее настроение заметно переменилось.

– Вы в порядке, миссис Дрейтон? – спросила Ханна, когда гостья замолкла на время, не предпринимая попыток возобновить разговор.

– Да, дорогая. Я в порядке. Кроме тех случаев, когда меня охватывают неконтролируемые эмоции, что обычно происходит по ночам, могу сказать, что я в полном порядке. Но ночью я скучаю по мужу, а ум занимают странные мысли. Знаешь, его похоронили только во вторник, а для меня словно бы прошли годы разлуки. Это выше моего понимания. Еще неделю назад Джордж был жив и мы болтали друг с другом. Он страдал от болезни, да, но он был жив, а теперь кажется, будто его нет уже целую вечность. Ночью… Мне все труднее вызывать в памяти его лицо. Приходится смотреть на фотографию. Перед смертью Джордж сказал мне, что мы никогда не расстанемся, что, покинув этот мир, он будет ждать меня, и мы начнем новую жизнь вместе… Сказал, что пока не знает, где состоится эта новая жизнь, но был в ней абсолютно уверен. Хотела бы и я быть уверенной. Друзья и партнеры постоянно отмечают, как стойко я переношу невзгоды, но, Ханна, они же понятия об этом не имеют. Кто способен уразуметь, что у другого на уме? Мы все живем, укрывшись за фасадами, а в моем случае окружающие воображают, будто фасад стальной. Я состоялась как деловая женщина и известна именно в таком качестве, а значит, по всеобщему мнению, мыслю иначе, чем остальные, и чувствую тоже иначе – я не из тех, кто выплакивает глаза и рыдает сутками напролет. Если бы люди знали, Ханна, как мне этого хочется – выплакать все глаза; но я – деловая женщина и должна и дальше придерживаться своей роли.

У Ханны не было слов. Все, что она смогла – сжать протянутую к ней руку и погладить длинные пальцы с голубыми прожилками вен. Когда она так сделала, миссис Дрейтон продолжила:
– Наверняка я буду спрашивать себя, лежа сегодня в постели, почему открыла сердце именно тебе, почему именно тебе показала свое настоящее лицо, – и не смогу найти ответа. Допускаю, причина в том, что твоя преданность этому псевдомужу и карикатуре на человека продемонстрировала мне удивительные грани характера, которые, как ни странно, прежде я встречала только в романах. Знаешь, что сказал о тебе мой муж? Он сказал, что твоя внутренняя простота превыше того, что называют наивностью, и связана с правдивостью, источником которой способна быть лишь мудрость, возможно, подсознательная.

Ханна покачала головой.
– Мне еще предстоит над этим поработать, миссис Дрейтон, но что до слова «мудрость», то, боюсь, тут ваш супруг был слишком добр, – улыбнулась она. – Точнее, он переборщил с поэтичностью. Уж я-то себя знаю: пусть я и не совсем простушка, в душе я обычная, заурядная женщина. Мне, конечно, хотелось бы – о, как хотелось бы! – быть другой, например, как Джейни, моя сестра. Полной жизни. Полной индивидуальности. Рядом с ней я всегда чувствовала себя серой мышкой, но все равно, спасибо, что передали мне лестные слова мистера Дрейтона. Жалею лишь об одном – что мы не узнали друг друга раньше.

– Я тоже, моя дорогая. И этого я тоже никогда не прощу Хамфри. Итак... – пожилая дама резко выпрямилась в кресле, словно отбрасывая прочь траурные мысли, улыбнулась и сказала: – Ай-ай-ай, приехала навестить больную, подбодрить, развлечь, а в итоге чем занимаюсь? Вываливаю на тебя свои трудности.

– Можете делиться своими тревогами, сколько пожелаете, миссис Дрейтон. Вы же знаете, я всегда к вашим услугам. Но прошу вас, – Ханна погрозила гостье пальцем, – не ожидайте от меня мудреных ответов на свои вопросы. Будет больше пользы, если вы пойдете к гадалке.

Собеседницы рассмеялись. Когда миссис Дрейтон встала, раздался дверной звонок, и она торопливо наклонилась и поцеловала Ханну в щеку.
– Похоже, это еще один посетитель. До свидания, моя дорогая, я буду на связи.

– Я надеюсь, что будете. Не пропадайте, пожалуйста, – Ханна коснулась ладонью впалой щеки. Мгновение женщины пристально смотрели друг на друга, затем миссис Дрейтон подхватила сумку и повернулась туда, где Питер, придерживая сбоку тележку, направлялся к двери. Звонок прозвонил снова.

* * *

ароника Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.01.2011
>03 Окт 2013 8:49

Большое спасибо за интересный кусочек главы.Интересно-кто за дверью и чем это чревато?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Окт 2013 8:55

Цитата:
Интересно-кто за дверью и чем это чревато?

Женушка получила доки на развод... Gun

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 1:39

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать красивую страницу голосования для проведения "кастинга" на роль главных героев. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: - Дорогой, не мог бы ты поговорить со своим отцом? Уже целый год после нашей свадьбы он живёт у нас... Может быть, он на неделю-другую... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Кэтрин Куксон "Друг по четвергам" [16814] № ... Пред.  1 2 3 ... 39 40 41 ... 53 54 55  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение